82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 후보, '적절하다' 27% vs '적절하지 않다' 57%

겔럽여론 조회수 : 1,909
조국 후보, 신임 법무부 장관으로 '적절하다' 27% vs '적절하지 않다' 57%

http://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1042
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.30 10:55 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아 아깝다 65% 가 안되네요

• 2. ..
    '19.8.30 10:56 AM (106.240.xxx.44)

담주에 봅시다. 조국 전쟁의 반전은 어제부터 시작되었으니.

• 3. ....
    '19.8.30 10:56 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

치워~
    이게 무슨 소용
    가짜뉴스보고 판단한걸로?

• 4. ---
    '19.8.30 10:56 AM (61.81.xxx.9)

http://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1042

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.8.30 10:57 AM (114.129.xxx.194)

그 ㄱㅈㄹ을 치며 조국을 밟아댔으니 속사정 모르는 국민들이 적절하다고 생각할리가 있나?

• 6. 개럽
    '19.8.30 10:57 AM (58.143.xxx.240)

.,.,,,,,

• 7. 보고싶다청문회
    '19.8.30 10:57 AM (182.224.xxx.139)

청문회도 안했고 한동안 무차별 폭격을 맞았는데 저정도면 양호한거 아닌가요? 모두를 적으로 돌리려고 그렇게 가족인질극 까지 벌이고 30곳넘게 압수수색까지 벌였는데도~~~

• 8. 사법고시
    '19.8.30 10:57 AM (223.53.xxx.191) - 삭제된댓글

출신도 아니고 비리가 저리 많은데 합당한 자리도 절대 아니고 문대통령께 죄송해서라도 사퇴가 맞죠 ...
    용감무식했네요 권세가 하늘을 찔러 이리 될 줄 몰랐을테니

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.8.30 10:57 AM (114.129.xxx.194)

우린 이미 노통 때 이 꼴 봤어요
    두번은 안 속습니다

• 10. ......
    '19.8.30 10:58 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

청문회후 봅시다~~~

• 11. 한국언론사망
    '19.8.30 10:58 AM (110.70.xxx.72)

기레기들의 융단 폭격 결과인가요 ?

• 12. 웃겨
    '19.8.30 10:59 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

티비만 보는 나이든 사람 대상으로만 했나봄

• 13. .......
    '19.8.30 10:59 AM (175.223.xxx.76)

여기서 알바니 니베니 해대도 당신들은 27프로짜리..

• 14. 보고싶다청문회
    '19.8.30 11:00 AM (68.129.xxx.177)

조국장관임명해주세요

• 15. 이게
    '19.8.30 11:00 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

민심이죠

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:00 AM (125.132.xxx.156)

문통과 민주당지지율도 함께하락

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:01 AM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

그래도 18에서 27로 많이올랐네요 ㅎㅎㅎ

• 18. 기사
    '19.8.30 11:03 AM (220.124.xxx.36)

일주일에 6만건 쏟으면서 집중 성토하면 갤럽도 불필요한 리서치회사 되는건 순식간임.
    만두 사건을 봐도 그렇고 황토팩 사건을 봐도 그렇고... 가게 문 닫고 기업 문 닫는것도 기사 하나면 되는데... 6만건의 기사 투하에서도 살아 남은게 용하다는..

• 19. ...
    '19.8.30 11:04 AM (106.240.xxx.44)

유시민 청문회전 20프로 지지율 받고 복지부장관 재임시에는 좋은 평가받은 것도 사실.

• 20. 이게민심22
    '19.8.30 11:05 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

검찰조사 끝나면..뭐..

• 21. 175.223.xxx.76
    '19.8.30 11:05 AM (124.50.xxx.16)

그래봤자 현실세계선 21% 짜리.
    자한당 지지율 21% ㅋ

• 22. ㅅㅇ
    '19.8.30 11:05 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

언론보도를 보고 말하시지
    저런 일방공세를 하고 얼마나 먹혔나 보는ㅈ거야 뭐야 장난해?

• 23. 조로남불이
    '19.8.30 11:05 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

그만큼 역대급이란걸 모르네

그정도로 역대급으로 더러워

최순실이 법무부장관한다고 생각해봐

어휴

• 24. ...
    '19.8.30 11:05 AM (106.240.xxx.44)

언론에다 범죄인 다 만들어놓고도 20프로 지지율 나오는게 신기.

• 25. 조만간
    '19.8.30 11:05 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

찬성 지지율 10% 대로 하락 예상 ㄴㅇㅂ 실검 1위 찍어도 아무 상관없네요.

• 26. 조국 팬클럽
    '19.8.30 11:06 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

본인들만 똑똑하고 현명하고 조국 반대하는
    국민 절반은 무지몽매하다고 정신승리하네ㅉㅉ

• 27. 최순실이
    '19.8.30 11:06 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

법무부장관한다고 설치는 꼬라지인데

맨날 가짜뉴스타령이나 하고

어준이 내로남불 쉴드나 보고 있으니 머리가 멍해지겠지

• 28. 223
    '19.8.30 11:06 AM (106.240.xxx.44)

담주 보라니까. 조국 전쟁은 어제부로 니들이 졌어

• 29. 가쨔뉴스 기레기
    '19.8.30 11:07 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

타령하는 애들이

믿는 뉴스가 딴지일보라며

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 125
    '19.8.30 11:08 AM (106.240.xxx.44)

노통 말년 지지율 10프로, 지금은 가장 존경하는 대통령 1위.

이게 뭘 말하는걸까?

• 31. ....
    '19.8.30 11:08 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

검찰조사후 한개라도 불법이 나오면 사퇴.
    근데 과연 한개일지. 사모펀드. 웅송학원.죄질이
    너무 나쁘던데..심지어 sns해명과도 또 다르고.
    Sns반대로만 가면 그의 실체가 드러남.

• 32. 이니이니
    '19.8.30 11:09 AM (223.39.xxx.210)

그러거나말거나 조국은 어차피 법무부장관 됩니다.

• 33. 223
    '19.8.30 11:09 AM (106.240.xxx.44)

불법이 있으면, 조국은 벌써 사퇴했어.
    자신이 있으니까 버티는 거지.
    그러니까 댁들이 머리가 나쁘다는 거여.

• 34. 법무부 장관되면
    '19.8.30 11:10 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

더 좋겠네요

법무장 장관이 수갑차는 꼬라지가
    전국으로 생중계될테니

그러고 나면 지지율 역대급으로 하락하겠네

• 35. 221
    '19.8.30 11:10 AM (106.240.xxx.44)

물 떠놓고 빌어, 제발 제발 이 지롤하면서

• 36. 지롤할 필요도
    '19.8.30 11:11 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

없지

검찰 조사가 껌으로 보이나봐?

출국 금지는 재미로 하는 건줄 아나봐?

ㅋㅋㅋ

니들이나 그때까지 지롤 많이 해

• 37. 221
    '19.8.30 11:13 AM (106.240.xxx.44)

가족 인질극 벌이려고 하다가 유시민에 의해 대본이 유출되서
    이것도 힘들게 됐어.

• 38. 검찰 조사
    '19.8.30 11:13 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

이걸로 끝

조사나 잘 받아

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:14 AM (125.132.xxx.156)

정말 오만하네요

반대57프로 중에 대선때 문통 찍은 사람들도 당연히 많아요
    그들은 다 바보들인가요? 바보라 속아서 옮겨갔나요? 댁들은 똑똑이들이고 남들은 이리저리 휩쓸리는 바보들?

민심을 좀 읽으세요
    이런 상황에서 조국임명 강행하면 어떻게될지도 생각해보고

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:14 AM (122.34.xxx.51)

문빠들 저 국민들 57%도 알바라고 할 듯

• 41. 딴지일보
    '19.8.30 11:14 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

신도들 수준입니다
    대화가 안되는 애들이예요

내비두세요
    젊은 박사모랑 대화할 필요 없잖아요

• 42. 221
    '19.8.30 11:15 AM (106.240.xxx.44)

조국을 겨냥했으면, 조국집을 압색을 해야야지

이거는 안한거 보면 가족을 인질로 잡아 사퇴를 유도한게 확실해.
    조국이 사퇴안하니 이것도 실패지.

• 43. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:15 AM (175.223.xxx.218)

조국 반대는 높아도 대통령 지지율은 여전히 높다는게 무슨 의미인지 몰라요? 조국과 대통령 아직까지는 분리해서 보는거죠.

• 44. 역시
    '19.8.30 11:15 AM (121.50.xxx.30)

언론의 탈을 쓴 찌라시들의 효과

• 45. ㅡㅡㅡ
    '19.8.30 11:15 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.30 11:16 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

이래서 탈출은 지능순이구나..
    검찰이 세상 바본줄 아나봐.
    조사나 잘받아. 222
    그 해외3명은 왜이리 안올까???오란지가 언제고 빨리와서
    조국의 힘이 되줘야지. 왜안올까??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 175
    '19.8.30 11:16 AM (106.240.xxx.44)

민주당과 문통 지지율은 조국과 아무 관계 없음.

콘크리트 40프로는 총선 대선에서 민주당이 질래야 질수 없는 수치.

• 48. ..223
    '19.8.30 11:19 AM (106.240.xxx.44)

검찰이 법무무장관이 된 조국을 수사한다고? 꿈깨라~

• 49. 법무부장관
    '19.8.30 11:20 AM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

되면 만사 오케인줄 아나봐요.
    민심을 거스리면 결국엔 무너지는건 한순간 입니다.

• 50. 그렇게믿고
    '19.8.30 11:20 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

까불다가

닥이 감옥갔지 아마

ㅋㅋ

조국 감옥가고 나 후 대통령 지지율 함 볼까?

그때가면 콘크리트가 금이 쫙쫙 갈거다

• 51. 임명권자는대통령
    '19.8.30 11:20 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

......

• 52. 이제는
    '19.8.30 11:20 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

대통령은
    조국과 한몸이지

조로남불 감옥가는 즉시

민주당 대통령 지지율 한방에 가지

이게 다 니들이 초래한거지

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.30 11:21 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

이러니 대깨문탈출은 지능순. 큰그림을 전혀 못보고 좋아해

• 54. 그래좋아하고있어
    '19.8.30 11:21 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

.....

• 55. 정무수석이
    '19.8.30 11:21 AM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

윤석열 처벌하라는 데 좋아요 누르는 수준

아우 유치찬란

내로남불 정권

• 56. 엄청 거세네요
    '19.8.30 11:22 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

개혁을 두려워하는 세력들이.,

참여정부 시절
    목전에서 검사들의 추태를 경험한 문프 입장에선
    더더욱 조국을 강하게 밀어부칠수밖에 ..

• 57. 이딴걸로좋아해라
    '19.8.30 11:22 AM (121.135.xxx.20)

.....

• 58. 가짜선동
    '19.8.30 11:22 AM (175.223.xxx.71)

후 여론조사는

비열

반전 기대

• 59. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:23 AM (125.132.xxx.156)

민주당 문통 콘크리트가 40프론데 조국지지율은 왜 저모양일까요? 이게 무슨뜻일지 생각좀 하삼

• 60. ..
    '19.8.30 11:25 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

사모펀드 .웅학원은 어려워서 잘 이해가 안되니 가짜뉴스! 하는거지..이해해. 벌써 관여안했다던 그오촌이 실세로 확인됐고 돌아오라는데 참 안와. 웅학원? 어휴 머리좋은 사람들도 이해가 어려운데 어찌 조지지자들이 알겠어.
    참..안쓰럽다.

• 61. ..
    '19.8.30 11:30 AM (223.131.xxx.255)

조국한테 나올게 없으니
    여론조사로 주변인질조사로
    압박을 가하나봅니다
    참으로 변한게 없는 개검찰판새놈들
    그들만의 리그로 어디까지 가나보자
    촛불이 기다리고 있다
    박정희 이명박시대 재현인가요?

• 62. 문통 1% 하락
    '19.8.30 11:30 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

선방했네요

• 63. 그럼에도
    '19.8.30 11:32 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

자한당 21%
    전주 동일
    당연 올라야 하는데도 아님ㅋㅋ

총선은 불을 보듯함

• 64. ..
    '19.8.30 11:32 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

왜 가짜뉴스.고발한다고하는 조씨는 사모펀드. 웅동학원.소송을 절대 안할까요? 그 여배우도 고발했는데?
    왜 자꾸 증인채택 반대하며 청문회강행하려하고 그 증인들은 입국안하죠? 조국이 전화해서.호통치며 오리고해야죠? 왜 암것도 안하고 증인없는.청문회타령만 해댈까요??
    그것이 궁금합니다.

• 65. 3명빨리와
    '19.8.30 11:35 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

가짜뉴스.고발한다고하는 조씨는 왜 사모펀드. 웅동학원 뉴스 퍼졌을때 진작에 고발안했을까요? 포르세는 잽싸던데. 그 여배우도 고발했는데?
    왜 자꾸 증인채택 반대하며 청문회강행하려하고 그 증인들은 입국안하죠? 조국이 전화해서.호통치며 오라고해야죠? 왜 암것도 안하고 증인없는.청문회타령만 해댈까요??
    그것이 궁금합니다.

• 66. 3명빨리와
    '19.8.30 11:38 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

조씨는 왜 가장 추한 사모펀드. 웅동학원 뉴스 퍼졌을때 진작에 그껀에 대해 당당히 고발안했을까요? 포르세는 잽싸던데. 심지어그 여배우도 고발했는데? 근데 도리어 얼마나 증거서류가 정확하면 검찰이 특수부 조사중이네요?
    왜 자꾸 증인채택 반대하며 청문회강행하려하고 그 증인들은 입국안하죠? 조국이 전화해서.호통치며 오라고해야죠? 왜 암것도 안하고 증인없는.청문회타령만 해댈까요??
    그것이 궁금합니다.

• 67. ㅇㅇㅇ
    '19.8.30 11:50 AM (58.238.xxx.146)

유시민도 67%반대
    자유한국당이 반대하면 그냥 임명하면됨
    강경화도 김상조도 유시민도 조국도 그냥 임명