82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문준용) 조국후보딸에게 원한다면 목소리 내도 된다.

... 조회수 : 4,507
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000296...

기레기들 또 난리났네..
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.8.29 8:56 PM (223.38.xxx.230)

너나 잘해

• 2. 조국
    '19.8.29 8:57 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

안되겠다. 대통령하자

• 3. ...
    '19.8.29 8:57 PM (121.129.xxx.187)

동병상린.

• 4. 230아
    '19.8.29 8:58 PM (58.239.xxx.115)

너나 잘해라

• 5. 네일베
    '19.8.29 8:58 PM (116.125.xxx.203)

일본에 자손심 팔는 벌레들이 다꼬여 있다는

• 6. 조용
    '19.8.29 8:59 PM (1.240.xxx.145)

아들이 아부지 안티인 그리스식 비극. 지금 코딩 납품 건으로 말이 많은데 좀 조용히 있는 편이 아버지를 도와주는 걸텐데...

• 7.
    '19.8.29 9:00 PM (210.99.xxx.244)

660원 들어왔냐 별 생 지랄을하네 하고싶음 하는거지

• 8. ..
    '19.8.29 9:00 PM (112.150.xxx.197)

이분도 아직 사춘기 진행 중이신가?

• 9. 문준용
    '19.8.29 9:01 PM (199.66.xxx.95)

글 잘 쓰네요.
    차분하게 썼는데도 글이 가슴을 두드리고
    힘든 시간 보내면서 얻은 통찰이 보입니다

• 10. ㅎㅎ너나잘해
    '19.8.29 9:01 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

잘 하고있거든요ㅋㅋㅋ

• 11. 660알바
    '19.8.29 9:01 PM (58.143.xxx.240)

660원들 들어와서 헛소리하네요
    아들이면 입다물고 살아야하나

• 12. 코딩
    '19.8.29 9:02 PM (116.125.xxx.203)

납품은 박근혜 정권때 계약한건데
    이제와서?

• 13. 1.240
    '19.8.29 9:02 PM (121.129.xxx.187)

말은 일베들이 만들고 있는중. 보는 눈이 멏개인데, 퇴임후 탈탈 털릴거 다 예상하는데 뭐 말을 만들겠음? 댁들 희망이지.

• 14.
    '19.8.29 9:02 PM (218.236.xxx.162)

글도 잘쓰네요
    문대통령 아드님이 이런 상황 너무 잘 아시겠죠... 같은 입장으로 목소리 내는 것 좋다고 봐요 조국 내정자 딸에게도 힘이되길 바랍니다

• 15. 자기일도
    '19.8.29 9:02 PM (73.52.xxx.228)

대통령 아들이란 신분때문에 제대로 못하고 있죠. 작가로 활동하면서 소소한 사업 계속하는거 같던데 힘들거예요.

• 16. ...
    '19.8.29 9:04 PM (175.123.xxx.211)

능력 인정받는 작가인데 그걸 부정당하는 심정이 어떨까 ..ㅠㅠ

• 17. ..
    '19.8.29 9:04 PM (121.129.xxx.187)

대통령 아들이 당당히 페이스북하면서 자신을 그대로 드러내는 건 꺼릴게 없다는 자신감아님 할수 없음.

• 18. 에효
    '19.8.29 9:05 PM (113.199.xxx.93) - 삭제된댓글

가만히 있으면 중간은 간다는데....

• 19. 이 시기에
    '19.8.29 9:05 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

저러고 싶을까

• 20. ..
    '19.8.29 9:05 PM (110.70.xxx.146)

글 잘썼네요 쉽게 읽히네요

• 21. ..
    '19.8.29 9:05 PM (1.231.xxx.14)

그동안 받은 고통이 얼마나 크면 저렇게 소리를 내주나요.

• 22. .fg
    '19.8.29 9:05 PM (210.100.xxx.62)

재벌 2세도 자기인생 자유롭게 살지 못했다고 부모탓을 하죠.
    뭘 누리고 있는지 모르고.

• 23. ...
    '19.8.29 9:05 PM (61.72.xxx.248)

큰 고통 받아온 게
    절절하게 느껴지내요

문프
    조국 같은 아버지 자식으로 사는 게
    얼마나 부담스러울지 ...

준용이나 민이나
    둘 다 똑똑한 애들
    너무 후려치는데
    정말 안타까운 마음입니다

• 24. 장하다
    '19.8.29 9:06 PM (110.47.xxx.93)

많이 단단해진 느낌입니다. 늘 응원합니다

• 25. 준용씨도
    '19.8.29 9:07 PM (122.38.xxx.224)

진짜 맘고생 심했지...

• 26. ..
    '19.8.29 9:07 PM (112.150.xxx.197)

이 아드님이 요즘 잘 나가시나 봅니다.
    그게 다 자기 잘 난 덕분이고,
    누구나 다 자기만큼만 노력하면
    성공할 수 있는 걸로 착각하시나 봅니다.
    와, 진짜 이제는 댓글 같은 거 달지말고, 일상글이나 봐야지 했는데..
    그러면 진짜 안되겠네요.
    이 정권은..

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.29 9:08 PM (110.12.xxx.167)

힘든 시간 보내면서 얻은 통찰이 보입니다 22222

• 28. 에효
    '19.8.29 9:09 PM (49.172.xxx.114)

자기 자식이 이렇게 공격당하는걸 참는건 참 고통스러운 일일겁니다

• 29. ㅁㅁ
    '19.8.29 9:09 PM (58.143.xxx.240)

똑똑한 젊은이네요

• 30. 자식은
    '19.8.29 9:09 PM (222.98.xxx.159)

건들지마라!!!!

글 읽으면서 넘 맘 아팠어요. 억울한 희생자들.
    나쁜사람들. 천벌받아요!

• 31. 집단 광기
    '19.8.29 9:10 PM (118.2.xxx.78)

한 개인의 인격, 노력을 이렇게 밟아 뭉게 놓을 수 있다니
    특히 아무 것도 모르는 중,고, 대학생들의 집단 광기는 참으로 안타깝고
    우리 어른들이 자성해야 할 부분이라고 생각됩니다.

• 32. 112
    '19.8.29 9:10 PM (199.66.xxx.95)

이 정권은? 이라고
    이명박근혜때 어찌 살았나?
    종이들고 팬들고 얌전히 서서 받아적는게 인생의 희망사항?

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.29 9:11 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

두분 다 응원해요~!

• 34. 미안하네요
    '19.8.29 9:11 PM (39.7.xxx.11)

아버지 역사에 위대하게 남을거에요. 한참 중요할 시기를 잃어버린건 안타깝지만 본인 삶도 돌려받기를 바랍니다

• 35. ...
    '19.8.29 9:14 PM (121.165.xxx.90)

이 분 해외에선 알아주는 아티스트인데 정말 많이 힘들었을 거예요.
    가족인질극 정말 그만둬야 합니다.

• 36. 부디
    '19.8.29 9:17 PM (116.41.xxx.148)

두분 다 부당한 공격에 상처입지 말고
    자기 인생을 힘차게 살아나가길...

• 37. ..
    '19.8.29 9:18 PM (112.150.xxx.197)

매번 지지자들이 지난 정권에선 어찌 살았나 하시면서, 마치 지난 정권이 살기에 엄혹한 시기 였던 듯이 세뇌시키고자 하는 것 같은데요,
    지난 정권 시절에 지금보다는 마음 편히 살았습니다.
    평화가 왔다고 나팔을 불더니 갑자기 일본과 전쟁중이라 하고,
    평화경제 하나로 일본을 단숨에 띠라잡을 수 있다 하더니 수시로 미사일 쏴대고 삶은 소대가리 소리나 듣고,
    부동산은 말할 것도 없죠.
    이 정부 들어 행복해진 사람은
    무조건 지지 하며 정신승리 중인
    당신들, 문지지자, 문빠밖엔 없어요.

• 38. 애주애린
    '19.8.29 9:19 PM (118.223.xxx.229)

문준용
    조국후보자 딸 (실명은 자제합시다)
    응원합니다

우리모두 권리와 의무 같습니다!!

• 39. ..
    '19.8.29 9:20 PM (106.102.xxx.93)

누구 자식은 건들면 안되고
    누구 자식은 건들여도 됩니까?
    안건들였는데, 손 들고 나서네요.
    나도 여기 있소 하고..
    관종인가?

• 40. ...
    '19.8.29 9:25 PM (106.102.xxx.93)

조국씨 딸도 오빠 말 듣고 제 목소리 내주세요.
    2주간 얼마나 많은 노력을 해서 논문 1저자로 등극했는지,
    자소서 쓰는 요령 같은 거 푼돈 받고 팔지 말고,
    외고는 특별전형인지 일반전형인지

본인도 이제 28세 라는데, 애기도 아니고, 서울대학원 거쳐 부산 의전원 가신 분인데.. 기대합니다.

• 41. 역시
    '19.8.29 9:26 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

문대통령님 아드님 답네요~
    마음고생 정말 심했을거고
    이런글 올린거 충분히 이해갑니다.

• 42. 건국대
    '19.8.29 9:29 PM (223.38.xxx.231)

분교출신이라지?

• 43. 윗님아
    '19.8.29 9:29 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

당신 28살때를 기억해봐요

당신은 똑같은 저런 상황에서 멘탈을
    제대로 잡고 살수 있나요

편하게 키보드만 뚜드리며 그런 소리하지말고
    인간에 대한 예의를 좀 가집시다
    진영논리에서 벗어나

• 44. ..
    '19.8.29 9:31 PM (112.150.xxx.197)

어느 학교 출신인건 하나도 안중요합니다.
    시험 한번 안보고도 의전원까지 진학 가능하니까요.

• 45. 조국수호
    '19.8.29 9:31 PM (124.111.xxx.62)

가짜뉴스로 얼마나 고통받으며
    심적 고통을 받았을까요
    문통의 아들이라는 이유로..
    마음이 아픕니다

• 46. ??
    '19.8.29 9:33 PM (180.224.xxx.155)

그동안 문준용씨한테 테러를 가한 사람들이 여기서 또 나대지말라고 하네요
    양심 좀 있어봐요. 한사람의 인생을 난도질하고 반성은 커녕 뻔뻔하게 굴지말고

• 47. ??
    '19.8.29 9:35 PM (180.224.xxx.155)

106같은 사람이 제일 나빠.

• 48. 이런글에
    '19.8.29 9:39 PM (58.226.xxx.155)

이죽거리는 댓글들은 악의 축여요.

112.150. ***.197
    한결같어.

• 49. ..
    '19.8.29 9:41 PM (106.102.xxx.71)

저는 무조건 지지하면서 민주주의를 외치고 공정과 정의를 외치는 사람들이
    제일 나쁜 거 같아요.

• 50. 첫댓글
    '19.8.29 9:45 PM (211.177.xxx.54)

이인간은 여기저기 똥싸지르고 다니네

• 51. ..
    '19.8.29 9:47 PM (112.150.xxx.197)

저도 오래된 회원인데,
    문준용씨한테 테러 가하는 건 본 적이 없는데요?
    그 어렵다는 공기업을 너는 귀걸이 단 사진들고 어찌 입사했냐?
    그걸 물어보는 글은 많이 봤지만요.
    오늘 글 보니, 문준용씨는 다 본인의 능력이라 생각하시나 보네요.
    요즘 학교납품 사업도 하신다는데,
    그것도 다 능력 덕분 인지는 ,
    언젠가 한번 따져보자 하는 날이 올거에요.

• 52. 58.226
    '19.8.29 9:51 PM (112.150.xxx.197)

앗, 저인가요,,
    악의 축?
    드디어 악의 축 까지 갔네요.
    하고 싶은 말을 했을 뿐이고,
    반말이나 욕지거리도 안했고
    그저 제 의견을 말했을 뿐인데..
    제가 악의 축인가요? 왜요?

• 53. ..
    '19.8.29 9:55 PM (61.253.xxx.225)

고맙네요
    본인이 당해봤으니 조국후보자 따님에게 얘기해 주고 싶었나보네요. 문준용씨도 응원해요

• 54. ㅅㅈ
    '19.8.29 9:57 PM (61.105.xxx.17)

글 읽고 너무 짠하네요~ 한편으로는 아버님 못지 않은 단단함도 느껴집니다. 참 미안하고 고마워요~ 응원합니다!! 아버지 우리가 3년만 더 빌릴게요ㅜㅜ

• 55. 원글님 박복
    '19.8.29 10:01 PM (125.177.xxx.55)

ㅎㅎ

'19.8.29 8:56 PM (223.38.xxx.230)

너나 잘해

--원글에 이런 미친애들이 첫댓 달지 않게 첫댓글을 먼저 써주시면 좋아요

• 56. 목소리 내자
    '19.8.29 10:04 PM (210.113.xxx.115)

조국후보딸도 당당하게 나가길!!
    무식하게 막 나가서 능력보다 이득보는게 자한당ㆍ기레기임
    우리나라는 조용하면 구린걸 인정하는 사회가 된듯
    이렇게 시끄럽고 가족들 피해보도록 무방비로 놔둔게 민주당임

• 57. ㅎㅎ
    '19.8.29 10:06 PM (223.38.xxx.230)

마지막 글도 내가 함 써볼까요?

특혜만 받아봐서 공감되시나봐요

당신이나 잘하세요

• 58. 미친갈라치기33
    '19.8.29 10:10 PM (221.167.xxx.70)

112같은 사람들
    내가 세상을 좀 살아보니
    똥내 나는 인간들이 꼭 다른 사람들도
    자기랑 같은 줄 알고
    의심하고 괴롭히더라

• 59. 문재인
    '19.8.29 10:16 PM (211.195.xxx.109)

떨어뜨리려고 매일 아들 공격했는데 실패했으니 문재인 아들이 세상에서 제일 밉겠지ㅋㅋ 날뛰는 거 보니 기분 좋네

• 60. 조심스레
    '19.8.29 10:16 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

다른 얘기해서 죄송하지만
    문준용님 유투브 보셨어요?
    말도 되게 잘하네요
    저 이거 보고 채널 구독하고 팬됐음
    https://youtu.be/luN8KAD-GWs

• 61. 소망이
    '19.8.29 10:19 PM (118.216.xxx.27)

글 잘썼네요
    고맙네요
    조국후보자 따님 응원해요
    문준용씨도 응원해요

• 62. ㅇㅇㅇ
    '19.8.29 10:55 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

지 앞가림이나 하고 살것이지
    퍽이나 조국딸이 좋아라 하겠네

진정 응원해주고 싶으면
    아무일 없다는듯 가만히 있어주는게
    예의다 ㅉㅉㅉ

세월이 흘러 정권이 바뀌면
    저글이 기폭제가 될지도 모르는데
    자식이 있는지 모르겠다만
    불똥이 후대까지 피해볼까 염려스럽네

경솔했어요!

• 63. ㅠㅠ
    '19.8.29 10:55 PM (125.132.xxx.123)

글 잘썼네요
    고맙네요
    조국후보자 따님 응원해요
    문준용씨도 응원해요222222222

• 64. ...
    '19.8.29 10:56 PM (211.192.xxx.29) - 삭제된댓글

112님 대선 때 문준용씨한테 의혹과 악플 쏟아진 건 인정 안하고 납품? 그건 아시네요. 선택적 기억력 참 놀랍네요.

• 65. ㅁㅁ
    '19.8.29 10:59 PM (218.233.xxx.193)

준용씨 멋진 사람이네요
    선배? 로서 아주 실용적이고도 따듯한 조언이네요

• 66. ..
    '19.8.29 11:07 PM (58.182.xxx.200)

저 위에 헛소리하는 벌레들
    그대로 자기자식한테 돌려받기 바랍니다

• 67. 나옹
    '19.8.29 11:16 PM (39.117.xxx.86)

가족은 건들지 마라.

비열한 인질정치 stop

• 68.
    '19.8.30 12:20 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

눈물 나네요
    아무런 잘못도 없는 인간을 이렇게 내몰다니.... 정말 악의 무리들
    주위에 친구들 가족들이 똘똘 뭉쳐 이겨나가시길 바랍니다
    친구나 선후배들이 많은 힘이 되어 주면 좋을텐데

• 69. ..
    '19.8.30 8:01 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

네이버 조까 일베 새끼들 베들베들 ㅈㄹㅂㄱ 납셨네ㅋㅋ
    아우 조폭들.. 조폭애들 투입되서 댓글 쓴다지?
    전 정권이 살기 좋았대ㅋㅋ 지금 이 정권이 하는일이 임팩트가 커 보이는게 전 정권 명박이 때부터 일은 안하고 나라를 헤쳐먹었기 때문이라는 생각은 안 드나 봄..논리적으로 이게 타당한데 말이지..대가리가 깨져도 전 정권이 좋다면 일본으로 이민가세요~

• 70. 58.236
    '19.8.30 10:23 PM (112.150.xxx.197)

대가리가 깨져도 운운은 님들의 전매특허 아니예요? ㅎㅎ