82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 '이 비가 그치면 청문회 온다'…의미심장 발언

.. 조회수 : 3,917
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=003&aid=0009425145&s...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀고있네
    '19.8.29 1:36 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

100억채권으로 웅동학원 꿀꺽

• 2. 멋쟁이
    '19.8.29 1:37 PM (1.11.xxx.67)

조국 멋있다
    강인한 정신력까지
    완벽하다
    조국 화이팅!!!

• 3. 첫 댓글 박복
    '19.8.29 1:38 PM (121.142.xxx.33)

223.62.xxx.254 버러지 한 마리 등장.

• 4. ...
    '19.8.29 1:39 PM (211.216.xxx.227)

말씀대로 열심히 준비하셔서 적폐당 박살내주시길.

• 5. 대단
    '19.8.29 1:39 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

역시 의지력이 대박이네요. 꿈이 항상 크네요.
    양가집 규수까지 의사 만들기하시더니...

• 6. 위에 놀고있네
    '19.8.29 1:39 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

100억 채권 휴지조각입니다 선순위채권을 은행이 갖고 있어요~선순위 후순위 몰라요? 그리고 100억 채권 있다고 알고 있는거라면 조국이 다 내놓는다고 했는데 이제 빚만 있다면서요? 100억 채권있는데 그건 어쩌고 빚이래요?

• 7. 조국지지
    '19.8.29 1:39 PM (58.143.xxx.240)

끝까지 지지합니다

• 8. 223.62
    '19.8.29 1:40 PM (116.125.xxx.203)

엠팍가면 친구많이 거기 가서 놀지
    저거 신고 못하나?
    신고하고 싶다

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.29 1:41 PM (39.116.xxx.164)

잘 버텨주셔서 감사하네요
    절대로 흔들리지말고 국민믿고 가주세요

• 10. 태극기부대가
    '19.8.29 1:41 PM (223.62.xxx.254)

울고갈지경
    아이돌팬덤이냐

• 11. ㅎㅎ
    '19.8.29 1:44 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

가만보면 박근혜 화법 자기만 모르는 자기 남말하듯...중2병 걸린애 화법인가
    독립 투사 나셨네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 지지합니다
    '19.8.29 1:44 PM (123.215.xxx.52)

포기하지 말고 검찰개혁, 공수처 설치 꼭 이룹시다!

• 13. 223.62.xxx.254
    '19.8.29 1:45 PM (121.142.xxx.33)

부럽냐? 부러우면 지는 거다.
    암만해도 깨시민은 이기지 못하니 알바비나 잘 정산 받아서 명절에 보태서 송편 사먹고 체하지나 마.

• 14. 어렵다
    '19.8.29 1:45 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

개혁의길이 이리 힘들군요
    정말 어려운길 이네요
    노통처럼 허무하게 버려두면
    대일민국 됍니다

• 15. 와우
    '19.8.29 1:47 PM (107.221.xxx.96)

역시!!! 조국 응원합니다!

• 16. 조국수호
    '19.8.29 1:47 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

중간중간에 얘네들이 댓글로 반응을 보이니 재미있으면서 에너지가 더 올라갑니다. ㅋㅋㅋ

• 17. ㅅㅇ
    '19.8.29 1:48 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

응원합니다
    이 시련이 무슨 의미인지 알기에 견뎌내주시는
    조국후보님
    감사합니다
    지지합니다

• 18. 푸하하
    '19.8.29 1:48 PM (110.70.xxx.161)

놀구있다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ중2병같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가족 출금에도 정신을 못차림 ㅋㅋㅋ

• 19. ㆍㆍ
    '19.8.29 1:49 PM (219.240.xxx.222)

223 62 저인간 깔짝대는거 딱 왜구패거리랑 꼭같네 ㅡ참 출신은 못속여 일당받아 점심쳐먹고 일시작하네

• 20. 조국수호
    '19.8.29 1:50 PM (121.135.xxx.20)

중간중간에 얘네들이 댓글로 반응을 보이니 재미있으면서 에너지가 더 올라갑니다. ㅋㅋㅋ

• 21. 나다
    '19.8.29 1:50 PM (58.92.xxx.201)

조국 교수님
    든든합니다.
    이제 국민들의 마음에 미안함을 심으셨네요.
    반드시 버텨서 검찰개혁 완성해요.

• 22. ...
    '19.8.29 1:51 PM (175.223.xxx.231)

정말 힘들텐데 버텨주시니 감사합니다.
    지지하는 국민들을 위해 좀더 힘내주세요.

• 23. lsr60
    '19.8.29 1:51 PM (221.150.xxx.179)

맞아요 이시대 독립투사
    조국 지지합니다
    조국 응원합니다
    꼭 이기세요

• 24. 조국홧팅
    '19.8.29 1:53 PM (45.64.xxx.44)

절대 포기하지마세요
    철통지지합니다~~

• 25. 맷집이
    '19.8.29 1:54 PM (1.238.xxx.192)

뉴스공장에서 조국 맷집이 좋다고 ㅎ ㅎㅎ
    끝까지 고~~

• 26. 최고다
    '19.8.29 1:55 PM (121.138.xxx.22)

멘탈 강해서 넘 맘에 듭니다
    버텨주셔서 죄송하고 감사해요

• 27. 지지해요
    '19.8.29 1:55 PM (182.225.xxx.13)

검찰개혁이 얼마나 절실한지 새삼 느낍니다.

• 28. 믿고지지합니다
    '19.8.29 1:56 PM (39.116.xxx.164)

흔들림없이 가주세요
    검찰개혁 토왜척결!!!

• 29. 그럼요
    '19.8.29 1:57 PM (211.201.xxx.63)

조금전 미친듯 퍼붓던 비 그치니까 햇빛이 얼마나 청량한지.
    조국 힘내요. 뒤에 우리 있어요.

• 30. ,,
    '19.8.29 1:59 PM (218.232.xxx.141)

82쿡 붙박이 상주하는벌레

왜그러고 살아요?

조국 힘내세요!!!

• 31. 0o0
    '19.8.29 2:00 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

견뎌주세요.
    조금이나마 힘이 되어 드릴 수 있으면 좋겠어요.
    맷집!!!!

• 32. oo
    '19.8.29 2:00 PM (203.248.xxx.254)

어떤 방해공작에도 끝까지 지지 합니다 힘내세요!!

• 33. 조국힘내세요
    '19.8.29 2:00 PM (218.51.xxx.22)

찬바람 불면 하루살이 벌레들 없어지나요?
    댓글에 벌레들이..

• 34. ....
    '19.8.29 2:05 PM (45.64.xxx.44)

조국수호 국민승리!!!!

• 35.
    '19.8.29 2:06 PM (121.159.xxx.146)

참 사람 볼수록 진국이네요.. 강력하게 지지합니다

• 36. 비가오면
    '19.8.29 2:07 PM (1.177.xxx.78)

우리가 당신의 우산이 되어 드릴께요.
    우산이 보잘것 없고 작아
    당신의 옷이 젖을지라도
    잘 견뎌 내시고 돌아 오세요.

노통의 오랜 숙원이자
    문통께서 이루고자 하시는 꿈
    우리 모두의 간절한 그꿈을
    절대 포기하지 마시고 이루시길.

• 37. ..
    '19.8.29 2:09 PM (58.182.xxx.200)

밟혀 죽을까봐 마지막 발악을 하는 벌레들 무리.

벌레들과의 개싸움은 우리가 합니다

조국 후보자님 앞만 보고 가십시오.

뒤에 우리가 있습니다!!

• 38. 병이 심각
    '19.8.29 2:11 PM (211.252.xxx.129)

놀구있다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ중2병같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가족 출금에도 정신을 못차림 ㅋㅋㅋ 222222222222

................................................

아무래도 병이 있나 봄..

• 39. 조국
    '19.8.29 2:12 PM (45.64.xxx.44)

생각보다 더 단단한 분같아요
    적극 지지합니다!!!

• 40. ..
    '19.8.29 2:12 PM (1.215.xxx.194)

정치 잘 모르지만,
    검찰개혁이나
    자한당에서 얼마나 두려워하길래 이렇게도 흔들가 싶으니
    더욱 지지하고 싶습니다
    고생 많으십니다
    조국수호!!!

• 41. ..
    '19.8.29 2:16 PM (61.253.xxx.225)

많이 힘드시겠지만 잘 견뎌주셔서 고맙고 미안합니다.

• 42. 첨엔
    '19.8.29 2:17 PM (219.248.xxx.170)

처음 기사들 정신없이 나올때 판단 유보하다가 서서히 확실해졌어요
    조국을 필사적으로 막으려는구나..라고
    생가보다 더 대단한분인가 보다.라고 여겨지네요
    조국 수호! 하겠습니다

• 43. 뉴공에서
    '19.8.29 2:19 PM (1.228.xxx.45)

맷집 늘었다더니 진짜 그러네요..시련을 견디고 단단해져서 검찰개혁 공수처설치 꼭 이뤄주세요

• 44. 쓸개코
    '19.8.29 2:33 PM (175.194.xxx.139)

제가요.. 전에도 어느글에도 댓글단적이 있는데.. 베란다 화분에 수박씨 몇개를 심었거든요.
    며칠 있다가 싹이 쑥쑥 올라왔는데.. 잘못해서 그 위에 다른 화분을 겹쳐 놓고 말았어요.
    순 허리가 눌렸는데 꺾어지진 않았더라고요.
    거의 포기하다가 매일 매일 들여다봤어요.
    혼자 말걸고.. 이겨내라 이겨내라 하면서.
    화분에 짓눌려 허리 상처났던 싹이 지금 쑥쑥 자라서 덩쿨이 주렁주렁..
    어제밤에 꽃봉오리 오무려져 있는거 보고 잤는데 아침에 일어나니 노란꽃이 활짝 피었어요.
    자세히 보니 꽃봉오리가 4개나 됩니다.
    허리 눌려 포기하고 뽑아버렸으면 꽃도 못봤겠죠? 이게 잘하면 수박이 되는건데.

곧.. 꽃이 피리라 믿어봅니다.

• 45. 고통
    '19.8.29 2:43 PM (106.197.xxx.81)

끝까지 버티는 사람이 가장 강한 사람이에요

• 46. 초승달님
    '19.8.29 2:45 PM (218.153.xxx.124)

감동적이고 단호한 결계에 울컥ㅠㅠ

• 47. 2121pp
    '19.8.29 3:35 PM (115.139.xxx.177)

심쿵!!
    조국 힘내세요

• 48. 멋짐
    '19.8.29 4:08 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

응원합니다!

• 49. 조국법무부장관
    '19.8.29 4:09 PM (121.128.xxx.242)

노통의 오랜 숙원이자
    문통께서 이루고자 하시는 꿈,
    우리모두의 간절한 그꿈을
    절대 포기하지 마시고 이루시기를...2222
    응원하고 지지합니다.

• 50. 함께 가자
    '19.8.29 5:12 PM (193.154.xxx.179)

우리 이 길을!