82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민....조국 법 하나도 위반 안나와.. 인간이 무섭다.

화이트여우 조회수 : 4,230

드디어 유시민옹.. 뉴스공장 오늘 아침.

https://news.v.daum.net/v/20190829085211931

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유촉새
    '19.8.29 9:57 AM (223.62.xxx.173)

아침부터짹짹
    사람이무섭대 ㅋㅋㅋ
    나는니가더무섭다

• 2. 조국수호
    '19.8.29 9:58 AM (58.143.xxx.240)

그러니 저리 괴롭히는거죠
    본인죄가 안나오니
    주변을

• 3. ...
    '19.8.29 9:58 AM (58.127.xxx.156)

아니 감사 진행도 안했으니 확정이 없다는 건데

뭐가 위반이 안나와요? 이분이 이성 상실했나 말을 잘못전달했나

• 4. ..
    '19.8.29 9:58 AM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

검찰이 수사중인데 위반을 했는지 안했는지 지가 어떻게 안다니?
    이래서 김어준 유시민 같은 진영론자는 걸러들어야 함

• 5. 글쎄
    '19.8.29 9:58 AM (124.5.xxx.148)

가재는 게편인 것을 확인.
    아니 용은 용편인가?아드님도 혹시?

• 6. ..
    '19.8.29 9:59 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

뭐가 이리 급해@요? 이제 줄줄이.나올텐데..
    아는서람들 다알고 조빠만 모르지..논두렁으로 물타기마라.
    스케일이다르다

• 7. 그렇지
    '19.8.29 10:00 AM (223.38.xxx.230)

유시민
    판이 기우러지면 나온다 했더니
    이제 기어 나왔구나

• 8. ....
    '19.8.29 10:00 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

223.62.xxx.173 일관성은 있네?

• 9. 화이트여우
    '19.8.29 10:00 AM (1.235.xxx.148)

네들 머리에 x만 들었으니 무슨 이해가 가겠니?
    치매가 벌써들 왔나
    제대로 판단 좀 해보시지.

• 10. ??
    '19.8.29 10:00 AM (180.224.xxx.155)

와. 다 달라붙었네
    검찰 말 찰떡같이 믿는 애들 아이피보소 ㅎㅎ

• 11. ..
    '19.8.29 10:01 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

듣지도 않아놓고 기레기의 제목한줄에 흥분하는 꼴이 가관이구나ㅉㅉ 조국에 대해 모든 걸 아는건 아니니까 확신할 수는 없지만 위반했는지 어쩐지 니들 말대로 나온것도 없는데
    죽일듯 공격하는 이 행태를 보며 사람이 무섭다고 한거지

• 12. 위에 글쎄님아
    '19.8.29 10:01 AM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

유시민씨에게 보낼게요
    당신이 적은글

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.29 10:02 AM (106.102.xxx.54)

너무 잘난 사람 끌어내리기,
    잘난 사람에 대한 시샘으로
    이번 건을 보고 있던데
    넘 기분 나빴어요

• 14. 어쩌겠어요
    '19.8.29 10:02 AM (14.52.xxx.225)

유작가가 그랬잖아요. 당연히 편파방송하지 뭣때문에 공정방송 하냐고.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.29 10:02 AM (125.132.xxx.156)

와..

유시민 실망
    진영논리에 이분도 갇혀있었군요

• 16. ㅅㅇ
    '19.8.29 10:02 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

10년 전 당하고 또 속는 사람들이 제일 밉다

• 17. 맞는말씀
    '19.8.29 10:03 AM (223.62.xxx.160)

불법적인게 단 한가지라도 있으면 가져와봐
    토왜알바들아 기레기읇는데로 꽥꽥대지만말고

• 18. 참나
    '19.8.29 10:04 AM (14.32.xxx.163) - 삭제된댓글

유시민이고 나발이고 지금부터 조국 쉴드치는 놈들은
    참여정부 무너뜨리고 이명박근혜 시즌2 간절히 원하면서
    자유한국당 정권 잡아도 나라 안망합니다 여러분 이런 병신같은 것들로 간주합니다.
    검찰 수사 결과 나올때까지 민주당과 청와대 떨거지들 아닥하고 반성하고 있기 바랍니다.
    세월호 눈물과 촛불민심으로 집권한 것들이 정권 잡자마자 하는 짓거리들이 한심하다 못해 지랄같네요.
    이렇게 말하지만 자한당에 표 줄 생각 전혀 없는 사람이니 알바네 뭐네 개소리도 아닥하세요.
    승질나네 증말. 이와중에 조국 믿습니다 하는 병신들은 또 왜이리 많은지 진짜 나라꼴 개판이네요. ㅠㅠ

• 19. .............
    '19.8.29 10:04 AM (121.190.xxx.9)

첫댓글은 유명인인가봐요..
    소문이 자자해요...

• 20.
    '19.8.29 10:05 AM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

뭐가 기분 나빠요?
    잘난 사람, 다 가진 듯 보였던 사람에 대한 시샘과
    신난 상황들 아니에요?
    기레기가 역은 제목만 보지 말고
    방송을 직접 들어보세요.

• 21. 신나니?
    '19.8.29 10:06 AM (1.177.xxx.78)

똥덩어리들이 죄다 기어 나와 깨춤을 추는 꼴이 가관이구나.

• 22. 참나
    '19.8.29 10:06 AM (14.32.xxx.163)

물론 검찰 수사결과 정말 위법사항 없으면 저는 이번 검찰 수사결과 믿을겁니다.
    그 결과 믿고 이번에 저마저 조국과 집권세력을 의심해서 막말로 비판했던 것 아주 깊게 반성할거에요.
    제발 그런 일이 생기기를 누구보다 염원하고 있습니다.
    문제는 그럴 희망이 거의 안보일 정도로 이미 드러난 사실들이 충격적이라는 것. ㅠㅠ

• 23. ㅋㅎㅎ
    '19.8.29 10:07 AM (223.38.xxx.230)

촉새를 촉새라 하여
    명예훼손이라면
    몇 푼 내야죠

• 24. 유시민 든든
    '19.8.29 10:07 AM (182.224.xxx.119)

"인사권을 국회가 침해할 수는 없다" 끝!

• 25. 14.32
    '19.8.29 10:08 AM (223.62.xxx.160)

세월호눈물로 집권?
    인간이 아니네 저거
    토왜 알바답다

• 26. ㅇㅁ
    '19.8.29 10:10 AM (1.234.xxx.6)

참나
    '19.8.29 10:04 AM (14.32.xxx.163)
    자유한국당 정권 잡아도 나라 안망합니다 여러분 이런 병신같은 것들로 간주합니다.
    검찰 수사 결과 나올때까지 민주당과 청와대 떨거지들 아닥하고 반성하고 있기 바랍니다.
    세월호 눈물과 촛불민심으로 집권한 것들이 정권 잡자마자 하는 짓거리들이 한심하다 못해 지랄같네요.
    이렇게 말하지만 자한당에 표 줄 생각 전혀 없는 사람이니 알바네 뭐네 개소리도 아닥하세요.
    승질나네 증말. 이와중에 조국 믿습니다 하는 병신들은 또 왜이리 많은지 진짜 나라꼴 개판이네요. ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사람도 아님, 당신같은 인간들이 바로 dog!!!

• 27. 사퇴해 제발
    '19.8.29 10:10 AM (58.127.xxx.156)

자유한국당 정권 잡아도여러분 이런 병신같은 것들로 간주합니다.
    승질나네 증말. 이와중에 조국 믿습니다 하는 병신들은 또 왜이리 많은지 진짜 나라꼴 개판이네요. ㅠㅠ222222222222222222222222222222222222222222222222

• 28. ....
    '19.8.29 10:10 AM (106.102.xxx.144)

인두껍을 쓴 악마들 같아요.

• 29. lsr60
    '19.8.29 10:11 AM (106.102.xxx.246)

부패한 기득권들이 의로운 조국을 박해하는 이 말도안되는 광란 정말 인간이 무섭네요ㅜ 꼭 죄값받기를!
    조국 후보 힘내시고 꿋꿋이 나아가 꼭 승리하셔서 법무부장관 임명되시고 해야할일 잘 해나가시길 간절히 기원합니다

• 30.
    '19.8.29 10:11 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

불쌍해보여요. 정치병은 못버리는구나 하구요.

• 31. 14.32
    '19.8.29 10:11 AM (223.33.xxx.193)

뭐가 충격인데 나경원딸 부정입학보다 충격이야
    김성태 부정청탁보다 충격이야
    김학의 뇌물수수 집단성접대파티보다충격이야
    권성동 부정취업청탁보다 충격이야
    뭐가 충격인데?

• 32. ..
    '19.8.29 10:15 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

유시민 뭐래. 지금 조사착수했는데..그래서 조용히 청문회에서 모릅니다 송구합니다 녹음기시전하고 임명강행했어야하는데 불리해져서 화가났구나..

• 33. 가짜뉴스아웃
    '19.8.29 10:16 AM (39.7.xxx.31)

뉴공에서 유시민님 나올 때

갑자기 사퇴 검색어가 폭주

구글트렌드 시간대별로 돌리니 딱 나오네요

컨트롤타워가 아주 꼼꼼

3시 전까지 가짜뉴스아웃 검색 부탁

• 34. 작세들
    '19.8.29 10:21 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

기다렸다가 우루루 달라붙었네

• 35. ,,,
    '19.8.29 10:23 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

자한당 작세늠들 유시민 오늘 뉴공 때맞춰 날뛰네요

• 36. 이럴 줄 알았지!
    '19.8.29 10:23 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

계속 유시민, 김제동은 왜 안나오냐고
    거론했던 사람들..

이젠 멘트하나하나 씹으면서 빈정과조롱..
    그들이 씹을거 뻔하니까 안 나왔겠지?

그래도 유시민님은
    누구보다 의리는 있다!

• 37. 이럴 줄 알았지!
    '19.8.29 10:24 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

의리란 국민에 대한 의리

• 38. ..
    '19.8.29 10:25 AM (175.223.xxx.161)

자유한국당 정권 잡아도여러분 이런 병신같은 것들로 간주합니다.
    승질나네 증말. 이와중에 조국 믿습니다 하는 병신들은 또 왜이리 많은지 진짜 나라꼴 개판이네요. ㅠ

• 39. 쓸개코
    '19.8.29 10:25 AM (175.194.xxx.139)

몇날 며칠 도배하던 사람들이 이제 유자가님 아들가지고 움직이려나요?
    기력들도 좋은가봐요.

• 40. 쓸개코
    '19.8.29 10:27 AM (175.194.xxx.139)

124.5.아들도 혹시 뭐요. 확실하게 말해요.

• 41. ㅋㅋ
    '19.8.29 10:27 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

병신이라 치면 그쪽들이 병신인데
    죽었다 깨어나도 모를거예요
    이렇게 날뛴거 훗날 부끄러워 하기만 해도 양반이죠
    정당한 비판을 하면 그렇구나 의견이 달라도 수긍을 할텐데
    이상한 조폭말이나 쓰면서 왜 그리 흥분해서 날뛰나요
    이런거 뭐 한두번도 아니고 지하철에서 자리 안 비킨다고 지팡이 휘두르는 노인들 보는 느낌이네요

• 42. 쓸개코
    '19.8.29 10:29 AM (175.194.xxx.139)

14.32.xxx.그따구로 말하면서 어디가서 또 지지자들 수준낮다는 댓글은 달지 말아요.

• 43. ...
    '19.8.29 10:32 AM (117.111.xxx.61)

그동안 유시민 까던 아이피들 정체가 오늘 다 나오네 ㅎㅎ
    노무현재단탈퇴운동하던 그 아이피들이겠지.
    민주당쪽 인사들만 다까고 갈라치기하던것들 이제 본색 드러내기로 했나봄

• 44. 223.62야
    '19.8.29 10:32 AM (121.186.xxx.100)

유시민님의 발톱의 때만도 못한 인간이 아침부터 찌끄레기 먹으려고 애쓴다
    문통님이 임명하면 끝나는거야 두고봐라..느그들의 처절한 패배를 ..욕도 아깝네 퉤퉤 ㅎㅎㅎ

• 45. Pianiste
    '19.8.29 10:34 AM (125.187.xxx.216)

이 글에 토왜 전부 달라붙었네요.
    아이피 적어두기 편하겠어요.

• 46. ...
    '19.8.29 10:35 AM (218.236.xxx.162)

유시민 전장관으로 나와서 이야기하신 것 시원하고 고마왔어요 장관청문회 첫 대상자였고 청문회 이틀 지지율 반대 65% 찬성26% 그래도 임명되서 일 너무 잘하셨죠
    조국이여 상심하지마라

조국 내정자와 우리에게 주는 위로와 용기로 들렸어요

• 47. 토왜들
    '19.8.29 10:38 AM (58.143.xxx.240)

댓글에 발광질이 아주 심하네요

• 48. 유시민의 말은
    '19.8.29 10:44 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

언제나 옳다. 비트코인으로 부터 젊은이를 구제 해 낸 안목입니다 유시민은 언제나 국민이 길을 잃을 때 길을 찾아 주던 분

지금의 언론은 국민을 화제로 몰고 있어요
    진실 여부는 상관 없고 자극적인 제목으로 장사 하고 있는것
    진정한 언론이라면 이성이 살아서 진실을 찾아가는 기사를 쓰기를 바랍니다 언론이 그역할을 못한다면 개개인이 살아 있는 이성으로 진실을 찾아야 할 것

• 49. 참나
    '19.8.29 10:47 AM (14.32.xxx.163) - 삭제된댓글

유시민의 코멘트도 안보고 제가 조국 쉴드친다고 생각했는데 읽어보니 그건 아니네요.

1. 인간이 무섭다.
    -> 제 생각. 맞습니다. 이정도로 광기가 집중되어 검증한적은 사실 없죠. 인정. 그러나 조국의 업보가 상당한 것도 사실.

2. 위법 사안이 밝혀지면 사퇴할 것으로 생각한다.
    -> 굉장히 차분한 어조입니다. 이 말을 하는 유시민이 정말로 조국이 의혹일뿐 법적으로 문제가 없다면 이정도로 약하게 말했을까요? 저는 이 말이 굉장히 중립적이고 또한 유시민 역시 조국에게 실망을 했다는 표현으로 느껴집니다. 역시 유시민은 과거의 교훈을 잊지 않고 많이 성숙한 사람이 된 것 같습니다. 조국 파문이 일고 나서 상당한 기간동안 의견 표명을 자제했던 것도 마찬가지 입니다. 지켜만 보다가 코멘트 안할수 없어서 했는데 저정도라면 그 의미가 무엇인지 조국 지지자들은 깊게 생각하시길 바랍니다.

지금 검찰은 여야 그 누구도 그 진짜 의도를 파악하지 못하고 있습니다.
    그만큼 중립적 입장에서 수사에 임하고 있다고 보면 됩니다.
    검찰 공격 중단하고 조용히 지켜보면서 그 결과를 받아들이면 우리나라 더 발전할 수 있습니다.
    시퍼렇게 살아있는 권력의 핵심에 칼을 들이대어 불법을 제거한 독립 검찰이
    국회선진화법이라는 실정법 위반하면서 어린아이 떼를 쓰는 수준으로 법규정을 농락하는
    자한당의 국회의원들에게 어떠한 무게로 다가올지 멋진 상상을 해봅니다.
    여당이든 야당이든 쓰레기 같은 것들은 이번에 대청소 한번 하고 앞으로 나아갑시다.

• 50. .....
    '19.8.29 10:52 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

진실로...
    제 주변엔 이렇게 생각하는이가 제일 많습니다.
    검찰이 어떻게 하든 문통 믿고 지켜 봅니다.
    그게 문통 도와주는 일이라 생각해요.
    윤석렬 누가 적극 지지 했습니까?
    그것 까지 놓치지 말아야 해요.

• 51. ㅠㅠ
    '19.8.29 10:57 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

오늘 정말 제가 하고싶은말 다 해주신
    시민옹 고마워요

• 52. ㅡㅡㅡ
    '19.8.29 10:57 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개판이네요.

• 53. 저도
    '19.8.29 11:06 AM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

오늘 유시민님 나온 부분 다 들었는데
    정말 잘 들었습니다.
    진정한 지성과 배려에 감사드리고 감동 받았습니다.
    말씀하실 때 여러가지로 배려하시는 게 느껴져서 영혼이 정화되는 느낌이었어요.

• 54. ㅎㅎ
    '19.8.29 12:04 PM (58.120.xxx.54)

진성 자한당 앞잡이들 쫙 나왔네요.
    서울에 노무현 시민센터 건립 반대하고 민주당만 까는것들이죠.

• 55. 조국
    '19.8.29 2:11 PM (39.7.xxx.102)

힘내세요.!!!!!!
    토왜들 불한당 놈들 무서워서 벌벌떠네~~~ㅋㅋ

• 56. 참나
    '19.8.29 2:33 PM (14.32.xxx.163)

뉴스공장에 나온 유시민의 인터뷰 전체를 청취했습니다.
    위에 유시민이고 나발이고 한 제 막말은 내용을 듣지 않은 상태에서 지레짐작으로 내용을 추측해서
    내가 화를 낸 내용입니다. 전체를 취소하고 반성하는 의미로 댓글 삭제 하겠습니다.
    제글을 복.붙. 해 놓으신 분들이 여럿 있으니 참고하시되
    그분들도 제 뜻을 존중해서 삭제해 주시면 감사하겠습니다.
    전체적으로 유시민 전장관의 의견은 지극히 타당하며
    1) 청문회는 해야 한다
    2) 청문회 결과 종합적 판단은 인사권자인 대통령이 한다
    3) 국민의 반대에도 불구하고 임명한다면 대통령이 그 부담을 안고 하는 것이니 존중해야 한다.
    4) 검찰 수사 결과 위법 사실이 밝혀지면 조국 수석 스스로 사퇴할 것이다.
    5) 그러나 본인의 문제가 아닌 가족들 별건수사로 흠이 나온다면, 아마도 그걸 기대한다면 무서운 일이다.
    6) 윤석열 검찰총장은 아마도 사건 그 자체만 보고 오바한 것 같다. 충정은 이해하나 안타깝다.
    로 요약할 수 있겠으며 저는 반박할 다른 내용이 없어서 동의를 표합니다.
    앞으로 조국 청문회까 끝날때까지 저는 이에 관하여 어떤 의견도 제시하지 않고 조용히 지켜보겠습니다.

• 57. 참나
    '19.8.29 3:27 PM (14.32.xxx.163)

생각해보니 반박할 부분이 딱하나 있네요.
    위법 사실이 밝혀지면 조국 후보 스스로 사퇴할거라고 하셨는데
    위법 사실이 밝혀지면 형사처벌을 받아야 할 사안이지 장관후보 사퇴 운운할 문제는 아니라고 봅니다.
    그리고 저는 자녀문제, 웅동학원 문제등은 후보자 본인의 문제가 아니므로 거기에서 어떤 불법/위법/탈법이 드러난다고 하더라도 후보자가 도의적 책임 이상 짊어질 이유는 없다고 봅니다.

그러나 사모펀드에 관련되어 어떤 불법이 드러난다면 그것은 심각한 비리가 될 수 있습니다.
    물론 청문회를 마친후, 그리고 검찰 수사결과가 발표될때까지, 제 추정에 근거한 비판은 삼가할 예정입니다.