82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬

꽃뜰 조회수 : 10,676
다음 대권 야망 품고 있는거 아닐까. 별 생각이 다 드네요,,,
이렇게 일벌리고 ,,
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '19.8.28 11:57 PM (180.71.xxx.182)

맞대요 대권후보

• 2. ㅠㅠ
    '19.8.28 11:58 PM (49.172.xxx.114)

이번일 어떻게 처리하는지 보면 답나오겠죠

• 3. 제2의
    '19.8.28 11:59 PM (211.51.xxx.74)

홍준표를 꿈꾸나보죠

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.28 11:59 PM (125.132.xxx.156)

그런 야망이 왜 없겠어요 속으론 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.28 11:59 PM (125.132.xxx.156)

글구 윤석열 이에요

• 6.
    '19.8.29 12:00 AM (1.216.xxx.6) - 삭제된댓글

본 모습 드러나겠죠

• 7. 그까지는
    '19.8.29 12:00 AM (211.205.xxx.157)

아니지만 진짜 단순한 분인건지 뭔지는 앞으로 추이보면 알겠죠. 이번 일 이상하게 전개 시키면
    검찰 조직 오히려 완전 힘 빼버리게 만들어야돼요.

• 8. 기다여 보세요.
    '19.8.29 12:01 AM (1.234.xxx.140)

사람에게 충성안하고 국민에게 충성한다고 한 분이예요.기다려보자고요.

• 9. 대권후보
    '19.8.29 12:01 AM (175.123.xxx.211)

자유당 의원 초토화 시키고 하면 되겠네요

• 10. ...
    '19.8.29 12:02 AM (218.236.xxx.162)

여론과 민심을 잘 살펴야죠~
    조국 법무부장관 임명되길 바라는 사람들 많은 것 오늘 실검과 임명 찬성 청원 50만명 된 것 보면 알 수 있죠

• 11. ..
    '19.8.29 12:03 AM (1.231.xxx.14)

그냥 검찰의 권력을 유지하고 싶은거.

• 12. ..
    '19.8.29 12:03 AM (121.129.xxx.187)

너무 미워 죽을라 하네요.

• 13. ...
    '19.8.29 12:07 AM (108.41.xxx.160)

국민이 아니라 조직...
    검찰 상관에게 충성하는 게 아니라 검찰조직에 충성한다는 말이었음...

• 14. ...
    '19.8.29 12:07 AM (49.1.xxx.37)

봐야죠 패스트 고잘된 의원들 어찌처리하나

• 15.
    '19.8.29 12:08 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

없는 죄 만들어
    장학금도 뇌물이다 기소하면
    진짜 윤석열
    대한민국에 어떻게 살려고

• 16. ...
    '19.8.29 12:08 AM (114.203.xxx.114)

기다려는 보는데.
    사람에게 충성 안하고 국민에게 충성하겠다가 아니라
    조직에 충성한다는 말이었습니다.
    검찰이 국가의 가장 상위조직도 아니고...

• 17. 아직
    '19.8.29 12:09 AM (221.161.xxx.36)

조금만

지켜보고 싶어요.
    응원하고 지지했던 인물이라도
    조국 후보만큼은 아니니까
    운석열 검찰총장은 더 지켜보고 욕도 그때 해야겠어요.ㅜ.ㅜ

• 18. ㅡㅡ
    '19.8.29 12:09 AM (218.53.xxx.24)

인간적으로
    노통때처럼 모든 수족을 전방위적으로
    탈탈 털어서 세상에 발가벗기는 짓은
    이젠 그만 했음 좋겠어요
    주변인 다 들쑤시고
    그 미안함 때문에 스스로를 포기하게 만드는짓 말이에요
    도대체 뭔가요
    오촌에 사돈에 팔촌까지 뒤질려는지..

• 19. ㅜㅜ
    '19.8.29 12:14 AM (182.225.xxx.13)

심란하고 기막혀서 잠도 안와요...

• 20. ...
    '19.8.29 12:19 AM (125.177.xxx.182)

법무부 장관하는데 사돈의 팔촌에 딸 교수에 그것도 예전 교수. 이혼한 동생 부인 걸리는 대로 다 들쑤시고 발가벗기네요. 제가 다 속상해 미치겄네요.
    미안함 유발해서 사퇴시키려는 수작같아요.

• 21. 마칸
    '19.8.29 12:23 AM (180.182.xxx.7)

저는 조금만 더 기달려 볼려구요 깠는데 안나오면 오예~할수도 있으닌깐~^^

• 22.
    '19.8.29 12:23 AM (123.215.xxx.182)

윤석열한테 뒤통수 맞은 기분인데
    더 두고봐야죠

• 23. ..
    '19.8.29 12:24 AM (49.169.xxx.133)

노통 때와는 기조가 달라졌어요. 믿고 기다려보세요.

• 24. ..
    '19.8.29 12:31 AM (61.72.xxx.248)

믿어 봅시다
    윤총장도 문프가 뽑은 사람!

• 25. ??
    '19.8.29 12:33 AM (180.224.xxx.155)

전 취임사 보고 좀 쎄..
    굉장히 정치적이라 좀 놀랐었어요

• 26. 피오나9
    '19.8.29 12:40 AM (222.109.xxx.57)

장학금... 포괄적 뇌물죄 맞죠...

상식적인 이유도 없이 준거니

• 27. ..
    '19.8.29 12:42 AM (175.116.xxx.93)

너무나 단세포적으로 생각하네요. 조국이 뭐라고.

• 28. 피오나9
    '19.8.29 12:48 AM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

나도 학교 다닐 때 장학금 받았다. 우리 부모 뇌물죄? 나야말로 세상 불효녀네. 당신은 장학금같은거 안받았을테니 천하의 효녀고.
    삼성장학생들도 같이 처넣어야지 않겠어? 거긴 상식적 장학금인가?

• 29. ...
    '19.8.29 12:49 AM (110.70.xxx.27)

인간적으로
    노통때처럼 모든 수족을 전방위적으로
    탈탈 털어서 세상에 발가벗기는 짓은
    이젠 그만 했음 좋겠어요
    주변인 다 들쑤시고
    그 미안함 때문에 스스로를 포기하게 만드는짓 말이에요
    도대체 뭔가요
    오촌에 사돈에 팔촌까지 뒤질려는지..

• 30. 나는 나
    '19.8.29 12:55 AM (121.133.xxx.133)

수사기밀 유출한 사람을 피의사실 공표죄로 잡아들이느냐 마느냐에 따라 저 사람이 검찰의 개인지 아닌지 판단할수 있겠네요.

• 31. 검찰은
    '19.8.29 12:58 AM (39.122.xxx.218)

검찰조직에대한 충성 이전에 그전제가 국가,국민에 대한 충성을 해야하는 검찰이어야합니다.
    오직 검찰조직에 충성하기위한 검찰총장이라면 자한당의원들과 뭐가 다른가요?
    아직은 검찰에대해 지켜보자는 반응도 많으니 지켜보겠습니다.
    조국 후보, 가족분들 잘 버텨주시길 바랍니다.

• 32. 병......
    '19.8.29 1:03 AM (218.146.xxx.97)

이간질이냐 펫

• 33. 힐러리
    '19.8.29 1:46 AM (125.177.xxx.171)

그냥 검찰의 권력을 유지하고 싶은거22

청문회대 윤석렬이 말했죠
    저는 귄력에 충성하지 않습니다. 조직에 충성합니다.라고. ..
    윤석렬은 검찰개혁이 싫은겁니다 ㅠㅠ

• 34. ..
    '19.8.29 2:57 AM (219.248.xxx.230)

이건 뭐 믿고 발탁해 준 문프와 기대하고 응원했던 국민 모두에게 뒤통수 제대로 갈긴 거라고 봅니다. 노짱 도발했던 검새와의 대화로 도로 퇴행한 거고요. 선출되지 않은 권력이 최소한의 원칙도 없이 미친 개처럼 날뛰는 게 오히려 검찰개혁의 당워성을 역설하는 꼴이라니 참담한 심정이네요.

• 35. 설마
    '19.8.29 1:51 PM (58.123.xxx.172)

자한당 프락치는 아니겠죠. ??? 이건 너무오바육바라서
    믿기지 않아요

• 36. 대체 조빠들이란..
    '19.8.29 1:54 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

문프가 픽한 사람은 다 믿는다면서요??

• 37. 에휴
    '19.8.29 2:12 PM (220.81.xxx.249) - 삭제된댓글

박근헤 정권때 어느정도 입지 가졋던 공무원들
    대부분 그 쪽 패인듯..

아닌 척 하지만 속마음은 그래서
    결국 행동으로 나타나내요
    아예 외부 변호사중에서 검찰총장 불르면 안돼나??
    하긴 그렇게 외부에서 오면 조직장악도 못하는 인간들이 많고 본인 나중만 생각하는 인간들 많아서

완전 뒤통수 치는 윤석ㅇ 이네요

• 38. 문통이
    '19.8.29 2:23 PM (73.182.xxx.146)

뽑은 사람이라 무조건 지지! 할땐 언제고 ...조국 압수수색 한다니까 이젠 마구잡이로 총공격이네 ㅉ.
    조국이 그렇게 지킬 가치가 있는지 그 인간성 그 집구석 한달내내 뉴스에서 봤는데도 판단이 안서나...
    여기 묻지마조국지지자들은 참 예전에 태어났음 당파싸움 간신배 지대로였을듯 ㅉㅉ

• 39. 이러다 윤석렬이
    '19.8.29 3:54 PM (125.182.xxx.65)

불법증거 잡으면 조작이라고 윤석렬 적폐라고 난리나겠지.

• 40.
    '19.8.29 5:22 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

조선일보에 수사자료 실시간 유출했으니 의심하는 거 아닙니까?

누가 수사하는걸 가지고 뭐라고 해요?

• 41. 하나씩
    '19.8.29 6:35 PM (220.72.xxx.117)

다 드러나고 있는 중. ㅋ