82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석·김세의 '가로세로연구소' 조국 모친, 부산 자택 앞 찾아가 라이브 방송

이거아심 조회수 : 3,483
https://theqoo.net/1188028960

사람이 되어서 할짓이 있고 못할짓이 있지...
분하고 기가 막히네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.28 8:33 PM (1.238.xxx.39)

https://theqoo.net/1188028960

• 2. 뭔들~
    '19.8.28 8:34 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

이제 놀랍지도 많아요.

• 3. 짐승도
    '19.8.28 8:34 PM (122.38.xxx.224)

안할짓을...바람피우고 창피하지도 않나....어찌 저리 미친 짓을 하는지...개자식이네..

• 4. 사기
    '19.8.28 8:34 PM (180.228.xxx.7)

온 가족 사기치는건 사람이 할짓이고???

• 5. 이거
    '19.8.28 8:35 PM (116.125.xxx.203)

신고 못하나요
    강용석은 자식까지 있는놈이
    뮈하는지

• 6. 180
    '19.8.28 8:37 PM (116.125.xxx.203)

사기친 증거 있어?강용석은 바람핀거 맞잖아

• 7. ...
    '19.8.28 8:38 PM (203.142.xxx.11)

어쩌다 저지경이 ~
    참 할일없나 보네요
    안됐네요
    저런 가십거리도 안될 저급한 일이나 하는 신세가 됐으니
    참으로 딱하네요

• 8. 와아
    '19.8.28 8:38 PM (114.129.xxx.194)

관악산 벼농사
    너의 과거를 우리가 알고 있는데 니가 감히?

• 9.
    '19.8.28 8:38 PM (58.239.xxx.115)

진짜 개자식이네요
    지새끼들에게 부끄럽지도 않나
    등신새끼

• 10.
    '19.8.28 8:42 PM (211.205.xxx.62)

개자식 쓰레기로 나가기로 정했네
    일관성은 있구나

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 8:48 PM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

관종 끝판왕인듯

• 12. ..
    '19.8.28 8:48 PM (49.170.xxx.117)

쓰레기 두둔하는 인간도 있네

• 13. 화이트여우
    '19.8.28 8:49 PM (1.235.xxx.148)

쓰레기중의 쓰레기예요.
    지 바람핀것 온 나라에 까발려진거 창피하지도 않나
    참 낯짝도 두껍지

• 14. ...
    '19.8.28 8:49 PM (221.151.xxx.109)

시간 많으면 이거나 파라

https://www1.president.go.kr/petitions/581808?page=1

• 15. ..
    '19.8.28 8:50 PM (61.253.xxx.225)

진짜 나쁜것들
    자식들한테 부끄럽지도 않나?
    자식들이 얼굴 들고 다니겠나?

• 16. ..
    '19.8.28 8:51 PM (211.252.xxx.237)

개자식이 개만도 못할짓을 하고 앉았네

• 17. 천도복숭아
    '19.8.28 8:57 PM (124.50.xxx.106)

지옥가라
    너같은 놈이 지옥가야 공평하지

• 18.
    '19.8.28 9:01 PM (210.113.xxx.112)

이 인간들은 가정생활 하는지 의심스럽네요
    자식들 보기 창피하지도 않는지

• 19. ㅇㅅ
    '19.8.28 9:02 PM (175.214.xxx.205)

아. .정말 안타깝네요. 제발 어르신한테까지 저래야되나
    진심 품위있는 보수를 좀 보여다오. .ㅜ
    페북에 젊은친구인데 성향이 보수쪽인거같아 어떤글들있나 봤는데 예전에 백남기농민사망건.포스팅에 물대포아니라도 곧죽을인간이었다능둥 킥킥거리며 있더군요
    경악을 금치못했네요

• 20. 마니또
    '19.8.28 9:09 PM (122.37.xxx.124)

니 부모가 그리 가르치던
    집구석 가면 자식얼굴 한번 봐라....
    부모맘은
    다같다

• 21. 강용석이 저안간
    '19.8.28 9:13 PM (115.22.xxx.43)

아직도 정신못차리나 하긴 정신이 똑바로 박혔으면
    저지랄하고 다닐까

• 22. ..
    '19.8.28 9:15 PM (106.102.xxx.92)

저 여기서 가로세로연구소 첨 알았구요,
    댓글 보고,댓글 쓰고,욕 먹고..
    욱하는 심정에 후원금까지 보낸 사람이예요.
    거짓말 같나요?
    저도 욱해서 돈 보내놓고 잠깐 후회는 했지만, 그 후회를 만회하려고 매일 82들어오잖아요?
    그래,나의 분노는 틀리지 않았어, 이러면서..
    님들이 총대 매고 어느 당을 지키고,
    누구를 지키고 이런 자부심을 갖고 계시는지는 모르겠지만,
    저같은 사람을 만들어 내기도 해요,
    조심스레 한마디 했을 뿐인데,
    순식간에 벌레 취급 받아보세요,
    감정이 안생기나..
    왔다갔다 하는 이른바 중도를 완전 반대로 돌아서게 하는 역할도 하고 계세요,지금.
    살기등등한 이 정권에 대항하는 사람들이 감히 거짓말을 하지는 못하지 않을까요?
    물론,다소의 과장이라거나 호들갑이라는 거는 느끼지만,
    딴지에 비하면 무지하게 소심하던데요?

• 23.
    '19.8.28 9:15 PM (1.230.xxx.9)

모친 주소는 어찌 안건가요?
    개인 정보 준 사람은 처벌 안받나요?
    누군가 내 집을 몰래 알아내서 밖에서 저러고 뻗치고 있으면 너무 무서울거 같아요
    애들 방송 해서 얼굴 다 알려졌는데 애비가 바람 피고 소송 당해서
    애들이 안스럽다고 생각했는데 애비는 저러고 다니네요
    저 사람들은 클릭수만 올릴수 있으면 저런짓까지 하는거죠
    강용석은 머리도 좋고 방송감도 뛰어나다던데 어찌 그 재주를 가지고 저렇게 살까요?

• 24. ...
    '19.8.28 9:19 PM (1.236.xxx.137)

개 쓰레기 강용석.
    바람핀 주제에 아직도 정신 못차리고 저러고 다니니
    참 불쌍한 인간이다

• 25. ..
    '19.8.28 9:23 PM (112.150.xxx.197)

저는 강용석네 애들도 안스럽지만,
    조국씨네 애들도 좀 안된 거 같아요.
    성적을 보니 그 딸내미도 그쪽에는 뜻이 없었던 거 같은데...
    멀쩡히 제 능력대로 제 뜻대로 살 수 있었던 애를 왜 온 국민들의 입에 오르 내리게 했는지..

• 26. ..
    '19.8.28 9:24 PM (222.104.xxx.175)

벼농사고 연예부장이고 하는짓들이 참...
    끼리끼리 놀고자빠졌네요

• 27.
    '19.8.28 9:29 PM (1.238.xxx.39)

106.102.xxx.92님

님이 어떤 언행으로 알바취급 당하고 벌레소리 들었는지 자세히 알길은 없지만 중도층이었는데 그만한 일로 돌아섰다면 자신이 진정 중도층이었는지 스스로 속이고 있었던것은 아닌지 난 중립이다!!라는 혼자만의 망상에 빠져 있던것은 아닌지 다시 한번 생각해 보세요.

살기등등한 이 정권??
    이런 터무니 업흔 생각과 말이 어떻게 떠오르고 입 밖으로 나오는지 정말 이해가 어렵네요.
    가로세로연구소에 후원금이오???ㅋ
    님은 그냥 원래 그런 사람인거예요.

• 28. ..
    '19.8.28 9:31 PM (112.150.xxx.197)

끼리끼리는 만고불변의 진리죠.
    여기만 봐도 잘 알겠잖아요?
    막 욕지거리하고, 반말하고, 조롱하고...
    평생 어디 가서 욕은 안먹고 살았는데,
    문정권 지지 안 한다는 이유로
    온갖 욕은 다 들은거 같아요, 여기서.
    순식간에 막 벌레도 되고,알바도 되고,
    왜구도 되고...

• 29. 조민네
    '19.8.28 9:38 PM (119.67.xxx.3) - 삭제된댓글

할머니가 그림을 기증하고부터
    장학금이 지급됐다고 했죠?
    그림 기증할때 다들 만났서 사진 찍고 화기애애
    조국게이트에 할머니 역할도 크시죠

• 30. 미친것들
    '19.8.28 10:46 PM (211.108.xxx.228)

토착왜구 아니랄까 악마들이네

• 31. 1.238
    '19.8.28 10:56 PM (112.150.xxx.197)

님, 저의 정체성이 그랬을 수도요..
    문지지자가 아니라는 것이 죄도 아니고
    허물도 아니니까요.
    암튼, 여러분들이 깨닫게는 해주신 것같아요.
    젊었을 때는 뭔가 보수는 고리타분한 거 한거 같고 그래서 겉멋 들려 인정하지 못했을까요?
    근데요, 이른바 민주사회에서, 이른바 자유게시판 이라는데서 내 편이 아니라고
    떼로 몰려 들어 공격하고 욕지거리 퍼붓는 것은 매우 비민주적이면서도 반감을 갖게 하는 행위예요.

• 32. 1.238
    '19.8.28 11:01 PM (112.150.xxx.197)

누구 지지자인가를 떠나서,
    지금 잘난 듯이, 똑똑한 듯이 목소리 높이며 몰려 다니는 님들은
    전략적인 마이너스라고 생각해요.
    아, 괜히 가르쳐준건가?
    그래도 님들은 무슨 소리를 해도 멈추지 못하거나, 멈출 수 없다는 걸 알고 있으니까 하는 소리예요.