82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국관련 서울대집회 50명도 안모였네요.

https://www.youtube.com/watch?v=M0AE_ynIpLI

저게 무슨 집회야

애들 장난도 아니고..

쟤네들 인생 참 쓰게 배우네요.

고려대가 집회취소한 이유가 있었어요

아이들이 모이질않음 ^^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크좀
    '19.8.28 7:29 PM (211.36.xxx.53)

다시주세요. 연결안돼요. 50명이라니...

• 2. 마니또
    '19.8.28 7:30 PM (122.37.xxx.124)

https://www.youtube.com/watch?v=M0AE_ynIpLI

• 3. 저럴시간에
    '19.8.28 7:30 PM (218.39.xxx.122)

국어공부나 다시 하시게들..
    입장문 수준보면,부정입학이 의심될 정도임...

• 4. 계모임
    '19.8.28 7:30 PM (223.33.xxx.169)

수준이..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 7:31 PM (203.251.xxx.119)

지들도 부끄러운줄 아나보네요

• 6. ...
    '19.8.28 7:31 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

서울대 총학생회가 구린데 누가 누굴

• 7. oo
    '19.8.28 7:31 PM (1.215.xxx.26)

입장문 보니 부정입학이 의심될 정도임2222222222

• 8. ㅋㅋ
    '19.8.28 7:32 PM (211.36.xxx.53)

잠시들었는데 골때리네요. 외신이랑 모였대요. 점점 많이 모인대요. 그림은 휑~~한데. 설대 애들아~ 저런 데만 안가도 애국이다. 애국 쉽지?

• 9. 주최측추산
    '19.8.28 7:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

만명 모였겠네요.

경찰추산 50명.

• 10. 근데
    '19.8.28 7:34 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

고대취소
    포털에는 왜 기사 안 나오죠?

고대, 서울대 촛불집회 결정건은
    매번
    네이* 제일 윗기사 속보라고 나오더니..

• 11. 도정근인가
    '19.8.28 7:34 PM (125.177.xxx.55)

논문 쪼갠 애 땜에 서울대생들 김 팍 샌 모양이죠

• 12. ㅋㅋ
    '19.8.28 7:35 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

외신 모아 놓고 뭔짓???

• 13. 정근이 정계진출
    '19.8.28 7:39 PM (125.177.xxx.55)

괜히 머릿수 늘려 정근이 정치인 진출하는 코스에 병풍 노릇해줄 일은 없죠 똑똑한 서울대생이라면

• 14.
    '19.8.28 7:39 PM (1.230.xxx.9)

이영훈이 명예교수라고 뻥치면서 친일식민사관의 결정체인 책을 냈고 그게 베스트셀러가
    됐다는데 서울대 총학에서 단 한마디라도 했나요?
    최소한의 정의감과 애국심이 있다면 그럴수는 없죠
    갑자기 지금 사태에 촛불집회라니 누가 봐도 정치색이 보이는거죠

• 15. ..
    '19.8.28 7:40 PM (219.248.xxx.230)

장난하나?

• 16. 어머나
    '19.8.28 7:41 PM (223.33.xxx.88)

행여나 많이 모이진 않았을까 전전긍긍 하셨나봐요^^
    서울대 커뮤니티 들어가 보니 일단 검찰수사 들어간만큼 1차 집회만으로도 소기의 목적은 달성했다 보는 입장이 많았구요
    만약에 검찰조사 결과와 달리 문재앙이 임명을 강행할 경우 그때는 또다시 가만있지 않고 촛불을 들것이라는 의견이 많았어요. 게다가 그 시기쯤이면 학기중이니 반드시 가겠다는 댓글 줄줄이 달렸고요
    즉. '어머 이제 서울대생들 관심없어졌구나 다행이다~'하고 안도하는건 오산이란 말씀 ^^

• 17. 어차피
    '19.8.28 7:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이제 쟤네들 토왜당 다 묻어서
    학기중 천명이 모여도 삼천명이 모여도

아이고 의미없다~

• 18. 윗님
    '19.8.28 7:43 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

정신 승리 오지다 ㅋㅋ
    오늘 안가는데 낼 가져요??

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 7:45 PM (120.142.xxx.123)

학기중에도 안모이면 개망신.

• 20. 실시간
    '19.8.28 7:47 PM (59.4.xxx.3)

팩크체크 유튜브 보니 언론의 거짓이 더욱 잘 보이네요

• 21. 집회사진
    '19.8.28 7:49 PM (82.43.xxx.96)

집회 사진 올라왔어요.ㅋㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33263365?view_best=1
    대박

• 22. 유툽방송
    '19.8.28 7:49 PM (211.204.xxx.197)

자한당지지자거나 당직자거나
    그런 방송인가 보네요.

• 23. 106.102//
    '19.8.28 7:50 PM (223.62.xxx.192)

당연하죠. 시위참여는 현재 상황이 어떠한 상황이냐에 따라 크게 달라지거든요. 박근혜때도 탄핵이 국회에서 가결된 이후에는 시위 숫자가 급속히 줄었어요. 그러나 만약 헌재가 탄핵을 기각했다면 사람들이 다시 촛불들고 나왔겠죠^^ 그 것과 똑같습니다.

• 24. ..
    '19.8.28 7:51 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

사진보니

옹기종기..

• 25. ㅅㅇ
    '19.8.28 7:51 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아유 미어터지네

• 26. ...
    '19.8.28 7:53 PM (1.228.xxx.45)

콩나물 시루네..멍청한데 사악한 쓰레기 꿈나무들

• 27. 서울대생일까?
    '19.8.28 7:55 PM (210.113.xxx.112)

서울대이름 더럽힌 제정신 아닌 인간이 50명이라니 그것도
    놀랍군요..

• 28. 얼마래요?
    '19.8.28 7:57 PM (163.209.xxx.25)

알바비는 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.8.28 8:00 PM (49.172.xxx.114)

50명인 저들도 내부갈등이 엄청 심할듯...

눈치봐서 빠져야 하는데 어쩌지?

엄마 어떻게해야해요 엉엉엉

• 30. 어좁이
    '19.8.28 8:00 PM (106.102.xxx.130)

아크로광장이 부끄럽다.
    플랑 든 애들은 여전히 마스크.

• 31. 이미 자한당이
    '19.8.28 8:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

묻었는데

천명이건 오천명이건

무슨 의마가 있나 ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:03 PM (175.141.xxx.110)

50명 모인애들도 부끄러울 듯

• 33. ㅎㅎ
    '19.8.28 8:06 PM (175.123.xxx.211)

500명이래요 저것들이 카메라도 원근으로 안찍고

• 34. ??
    '19.8.28 8:18 PM (180.224.xxx.155)

풉. 구경 잘 했다

• 35. 조국수호
    '19.8.28 8:19 PM (223.38.xxx.138)

이영훈책도
    잽머니가 사줘서
    베스트 간거래요

• 36. 500명..
    '19.8.28 8:19 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

법적인건 잘 모르겠고 조국 교수님께서 그동안 해오신 말씀을 기준으로 판단한다네요. 훌륭한 제자들이네요.

• 37. 자금
    '19.8.28 8:20 PM (106.102.xxx.32)

지금 엄청 많아요. 꽉 채웠어요

• 38. ㅎㅎ
    '19.8.28 9:17 PM (163.209.xxx.25)

꽉 채우면 뭐해요. 일베 투성이인데

• 39. 제니
    '19.8.28 9:23 PM (211.189.xxx.139)

입장문 보니 부정입학이 의심될 정도임 3333333