82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 사모펀드를 운용한 이유 나왔네요

ㅁㅁ 조회수 : 2,912

조국이 민정수석이 되니까 공직자윤리법을 지키려고 주식을 처분한거에요

그러니까 법을 지키려고 사모펀드를 한거에요

그런데 바보가 아닌이상 법에 저촉되는 일을 할리가 없죠

사모펀드는 법적으로 전혀 문제가 될게 없어요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅊㅊㅊ
    '19.8.28 2:19 PM (210.100.xxx.62)

그렇죠. 우연히 관급공사 하는 가로등 업체에 사모펀드가 투자 한거고.

• 2. 진쓰맘
    '19.8.28 2:21 PM (39.7.xxx.48)

자위당이 청문회 보이콧하자고 하는 이유가 있을 겁니다~

• 3. ??
    '19.8.28 2:21 PM (180.224.xxx.155)

우연히랜다. 꼭 노력도 안하는것들이 남의 성과엔 우연이니뭐니하지. 그러니 망하지

• 4. 미치겠다
    '19.8.28 2:21 PM (1.238.xxx.107)

법을 지키려고 사모펀드 했데.
    법 잘지켜서 온식구가 돈을 떼로 버는구나.

• 5. ㅂㅂ
    '19.8.28 2:21 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

주식처분한다면서 친인척이 하는 펀드에 가입하는게 말이 된다고 보삼

• 6. 정신차려라
    '19.8.28 2:22 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

법을 지키려고 주식 팔고
    사모펀드 샀다 ㅎㅎㅎㅎ
    공직에 있는 몇 년간만이라도
    재테크 안하면 굶어죽습니까!

• 7. ..
    '19.8.28 2:22 PM (1.231.xxx.14)

관급공사 투자를 조국가족이 함? 간접투자인데..
    사모펀드가 뭔지도 모르는 분이 위에 계시네?

• 8. 원글
    '19.8.28 2:22 PM (180.65.xxx.94)

그런 공사 찾아서 투자하는게 펀드에요

• 9. 가만있어라
    '19.8.28 2:23 PM (1.238.xxx.107)

그냥 가만 있어라.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.28 2:24 PM (125.132.xxx.156)

우연히 우여어어언히 ㅎㅎ

• 11. 원글
    '19.8.28 2:24 PM (180.65.xxx.94)

자유당 친일파들이나 불법으로 떼돈벌죠
    똑똑한 사람은 법잘지키면서 돈 잘벌어요

• 12. ..
    '19.8.28 2:25 PM (211.187.xxx.161)

말도 안되는 논리 펼치지 마!

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.8.28 2:27 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

이건 무슨 논리?
    조국 후보 지지하지만 이건 좀~~

• 14. ..
    '19.8.28 2:27 PM (49.170.xxx.117)

주식투자가 불법이야? 사모펀드가 불법이야? 마늘밭에 묻어야했어?

• 15. 원글
    '19.8.28 2:27 PM (180.65.xxx.94)

뭐가 말도 안되나요
    공직자는 주식거래를 못하게 되어있어서 펀드를 운용한건데..?
    이해가 안가요?

• 16. 조국힘내세요
    '19.8.28 2:32 PM (112.161.xxx.120)

조국힘내세요 기레기아웃

• 17. 이해안가서
    '19.8.28 2:32 PM (223.39.xxx.47)

저러는게 아니고 걍 ㅈㄹ하는거~
    왜구가 하면 콩고물좀줄까봐 부자라서 존경스러워~
    하트뿅뿅
    진보가 하면 가난한것들이 어디감히 왜구같이
    부자되려고 설쳐
    왜구가 하던것처럼 다 불법일거다
    다 편법일꺼야 아몰랑
    -이상 왜구알바 뇌구조-

• 18. 계속해라
    '19.8.28 2:32 PM (1.238.xxx.107)

그래야 조알바가 얼마나 무식한지 다 알지.
    계속 쉴드쳐봐라.
    부친빚은 상속한정으로 한푼도 안내면서
    온 식구가 펀드질이나 하고.
    웅동학원
    사모펀드
    이 두개는 뭘로도 쉴드 못칠거다.

• 19. 상식부족
    '19.8.28 2:34 PM (58.143.xxx.240)

아몰랑 특기가 토왜알바 수준이죠
    말해줘도 몰라요 ㅎㅎ

• 20. 원글
    '19.8.28 2:34 PM (180.65.xxx.94)

쉴드쳤으니까 반박이나 해보세요.
    버릇없게 반말은 하지말구요~

• 21. 그렇게 말하면
    '19.8.28 2:34 PM (39.118.xxx.79)

자한당 재산 증식 함 뒤져볼까?
    자한당은 재산축적하면 능력이고 민주당은 의혹이냐? 모르면 사모펀드 공부좀 하던가....

사법적폐 청산을 위해 조국님을 응원합니다

• 22. 토착왜구알바특징
    '19.8.28 2:38 PM (223.39.xxx.47)

콩고물주면 무조건 하트뿅뿅
    쓰레기도 좋아요
    도둑넘도 좋아요
    매국노도 좋아요
    콩고물 안주는 넘 다 나쁜넘

이거보고 부들대면 왜구알바인증인거~

• 23. 혹시
    '19.8.28 2:44 PM (125.179.xxx.192)

조국 안티입니까?

• 24. 아리송
    '19.8.28 2:47 PM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

설마 이걸 믿는 분들수준이 조국 지지자는 아니겠죠? 탈출은 지능순이 맞는건가?

• 25. 윗분
    '19.8.28 2:48 PM (223.39.xxx.206)

이거 안믿는 이유는 뭔데요?

• 26. 원글
    '19.8.28 3:03 PM (180.65.xxx.94)

공직자는 주식거래 금지라는 말을 못믿는 바보들인가봐요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '19.8.28 3:32 PM (175.223.xxx.183)

공직자 주식거래금지 너 빼고 이미 다 알아요.

법을 시키려고 사모펀드?
    우우연히 관급공사?
    워낙 되도 않는 소리라 웃음도 안 나오네

무식하면
    아닥하고 윤 총장 수사나 지켜 보자.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '19.8.28 4:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 29. ..
    '19.8.28 4:42 PM (218.155.xxx.231)

혹시 조국 안티세요?2222

아니면 조국 쉴드치는 분들 사고수준이 다 이 수준인 건지...ㅉㅉ