82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국힘내세요. 정의당에 전화했습니다.

제니 조회수 : 2,270
선거에서 사람은 민주당 찍어도
당은 정의당을 찍었습니다.
첨엔 노회찬의원님께 지금은 심상정의원님께
후원내고 있구요
이름 생년월일 밝히고
조국 반대하면 안된다.
같이 지지해주시라고 정의당에 전화했습니다.

깨어있는 시민의 조직된 힘!!!
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '19.8.28 1:50 PM (203.255.xxx.194)

비례를 그리줬는데. 이제끝이다

• 2. 이팝나무
    '19.8.28 1:51 PM (61.80.xxx.190)

잘하셨네요..저도 해야겠어요

• 3. 아구
    '19.8.28 1:51 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

잘 하셨어요.!

• 4. 잘 하셨어요
    '19.8.28 1:51 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

정의당도 분위기 파악 해야죠.

• 5. 짝짝
    '19.8.28 1:51 PM (39.116.xxx.164)

잘하셨어요 감사해요

• 6. ??
    '19.8.28 1:51 PM (180.224.xxx.155)

근데 쟤들 청문회에 들어와요? 법사위 한명도 없던데

• 7. ...
    '19.8.28 1:53 PM (220.116.xxx.205)

원글님 아직 기대가 많으시네요
    전 노 의원 돌아가시고 나서 노 의원, 심 의원 후원하던거 다 중단했어요
    이젠 기대 안해요.

매우 실망스럽게, 심 의원께서는 이제 정치 업자 느낌이라...

• 8. 분당댁
    '19.8.28 1:54 PM (112.170.xxx.203)

전화안받네요...ㅠㅠ

• 9. 220.116
    '19.8.28 1:55 PM (221.150.xxx.56)

알만한 사람 다 그렇죠
    그런데
    지금은....

• 10. 저도
    '19.8.28 1:55 PM (221.148.xxx.14)

비례는 항상 정의당 줬는데요
    이번에 하는거보고
    마음 접으려구요

• 11. ....
    '19.8.28 1:57 PM (121.179.xxx.151)

제 남편도 비슷한 말 하던데요.
    정의당에 비례 안줄거라고.... 회사사람들도 마찬가지

• 12. 쟤들
    '19.8.28 1:58 PM (111.118.xxx.241)

법사위 의원 없어요.

솔직히
    정의당 비례의원들 실력 별로입니다.
    예를 들어 윤소하 예전 503관련 청문회 때 질ㄹ의하는데 수준이 참혹. 전문성 빵점.

• 13. 분당댁
    '19.8.28 1:58 PM (112.170.xxx.203)

받는 번호 다시 올려주세요

• 14. ...
    '19.8.28 1:59 PM (121.138.xxx.22)

자한당 민주강 공천 못받으면 정의당 가는 걸지도
    정치 자영업자 느낌이 많이 나요

• 15. 아주
    '19.8.28 2:00 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

잘했다고 전화했어요. 소신있는 결정이라고

• 16. 정의당이요????
    '19.8.28 2:04 PM (218.239.xxx.102) - 삭제된댓글

기레기가 일부러 작업치는 거 같은데.....

이게 사실이면 항상 비례는 정의 줬는데

비례표 절대 안줍니다.!!!!!

전화고고~~~~
    Sns고고~~~

• 17. 정말....
    '19.8.28 2:04 PM (39.7.xxx.172)

노회찬이 살아잇엇으면 지금 조국 편들었을거라고 생각함???

• 18. ...
    '19.8.28 2:05 PM (220.116.xxx.205)

조국 교수는 노회찬 의원의 후원회장이었음
    민정수석으로 가면서 후원회장 사임하셨음

노회찬 의원은 조국 교수를 아주 잘 아는 사람이라서 당연히 찬성했을 것임

• 19. ??
    '19.8.28 2:05 PM (180.224.xxx.155)

↑↑↑↑응

• 20. 하늘날기
    '19.8.28 2:11 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

노회찬씨랑 같이 일했던 사람인데... 절대 조국 지지하는 일은 없었을 겁니다.

• 21. ...
    '19.8.28 2:12 PM (218.236.xxx.162)

잘하셨어요 고맙습니다

• 22. ??
    '19.8.28 2:13 PM (180.224.xxx.155)

하늘날기. 당직자???ㅋㅋ
    고인 모욕하시네~

• 23. ...
    '19.8.28 2:17 PM (175.115.xxx.23)

하늘날기의 리플 보고 나니 남아있던 오만정이 다 떨어지네요.
    정의당 비례표랑 심씨표는 이제 끝.
    고양갑 주민으로서 정말 실망

• 24. ...
    '19.8.28 2:19 PM (220.116.xxx.205)

하늘 날기님, 당신이 얼마나 노회찬 의원과 같이 일했는지는 모르겠지만, 노회찬 씨라고 칭하는 거 보니 의구심이 가는군요.

이런 사진이 있네요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33262358?
    조국 교수와 노회찬 의원 사이가 설마 하늘 날기님 당신보다 못했을까 싶네요.

• 25. 하늘날기
    '19.8.28 2:20 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

180.224// 당직자 관둔지 10년 됐고,,,,

고인 모욕은 누가하는 지 지켜보시오.

지금 오히려 그 놈이 그놈이다는 사람들에게 정의당에 관심이 쏠리니까 걱정말고...

위에 아무 생각없이 적선하듯이 정의당에 표 던졌다는 사람들은 제발 안녕히 가시고...

• 26. 하늘날기
    '19.8.28 2:26 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

생각해보시고.. 지금 그렇게 시사에 민감한 유시민씨가 닥치고 있는지.

제발 아무것도 모르면... 안희정때 처럼 닥치고 가만히 있어요.

청문회를 하자고 하든지.. 아님 윤석열씨 같이 진실을 캐는 사람들에게 힘을 보태요.

왜 그저 한 인간인 뿐인 조국에게 목을 매달고 있어요.

그가 그동안 해왔던 일들도 별거 없는데...

아니면, 문재인 정부 지지라는 걸 중심에 두고 생각하든지... 그러면 생각이 더 분명해질텐데..

다들 추에 매달려 허우적 대는 게 ...안타깝네요.

• 27. 하늘날기
    '19.8.28 2:27 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

생각해보시오..
    생각해 보시요~~~
    생각해보시요~~~~``지금 그렇게 시사에 민감한 유시민씨가 왜 닥치고 있는지.

제발 아무것도 모르면... 안희정때 처럼 닥치고 가만히 있어요.

청문회를 하자고 하든지.. 아님 윤석열씨 같이 진실을 캐는 사람들에게 힘을 보태요.

왜 그저 한 인간인 뿐인 조국에게 목을 매달고 있어요.

그가 그동안 해왔던 일들도 별거 없는데...

아니면, 문재인 정부 지지라는 걸 중심에 두고 생각하든지... 그러면 생각이 더 분명해질텐데..

다들 추에 매달려 허우적 대는 게 ...안타깝네요.

• 28. ...
    '19.8.28 2:28 PM (220.116.xxx.205)

생각 해봤죠.
    뭘 아무것도 모른다고 하시는지 아는 걸 좀 풀어보시죠.
    청문회 기다리고 있잖아요
    검찰이 진실을 캘지 기획수사를 하는지 몰라도 기다리고 있잖아요.

그러니, 당직자까지 했다는 양반이 뭘 알고 있는지나 좀 들어봅시다.
    정의당 행보는 도대체 자신의 입지에만 관심있어 보여서 많이 실망 중인데, 왜 그런 스탠스를 갖고 가는지 좀 들어봅시다

• 29. ??
    '19.8.28 2:29 PM (180.224.xxx.155)

당직자셨군요. 뭘 지켜봐요. 조국수석이 노의원님 도움주시고 그랬음에도 뇌피셜 돌려 외면했을거다 시전하며 모욕하고 계시면서
    그리고 당직자였다는 사람이 자기네 표 준 사람들한테 말뽄새하고는 ㅉㅉ
    진심으로 진보당 파이 키워야한다며 투표하신 분들을 생각없는 유권자 만드시네요
    적선??본인들이 거지라고 생각하시나봅니다

• 30. 10년전에
    '19.8.28 2:36 PM (125.177.xxx.55)

당직자 관뒀다는 사람이 뭘 안다고 저리 나대는 걸까요
    유시민이 왜 아닥하고 있는지 퍽이나 알겠다~(애당초 관심도 없구요)

• 31. ...
    '19.8.28 2:36 PM (220.116.xxx.205)

안희정에 묶어보려고 말씀하시는데 그렇게 생각하는 이유나 좀 알자고요
    문 대통령은 안희정은 중용하지 않았고, 조국은 민정수석에 이어서 법무부 장관에 쓰겠다고 버티는 중인데, 조국 교수에 대해서 정의당 전 당직자 입장에서 뭐가 결격 사유라 반대입장인지 참으로 궁금합니다.

법무부 장관은 청백리 뽑아서 맡기는 자리가 아니라 일할 능력있는 사람을 뽑는 자리인건 알텐데요.
    법무부 장관에 결격사유가 뭐라서 반대 입장인지 썰 좀 풀어봅시다.

• 32. 하늘날기
    '19.8.28 2:40 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

220.116/// 그렇게 기다리면 이런 글을 왜 쓰나?
    정의당에 전화건 걸 무슨 영웅담처럼 쓰는 글귀들이 있고...
    윤석열 총장 일하는 거에 의심하는 사람들 글을 보니..

닥치고 누구를 핵심으로 우리가 지지해야 자한당를 아닥하게 하는 지 ..쓸 수밖에...

10년전 정치를 관둔 사람으로..
    문재인정부가 성공하면 좋겠고, 반일 캠페인이 성공하여 도쿄올림픽이 망하는 데까지 갔으면 좋겠소.

조국이라는 사람 20년전부터 지켜본 사람으로 개혁적 인물로 보지도 않았고..
    인간 개인으로 사람을 판단하지 않는 것이 정치적 판단에 도움이 된다는 말이지..
    팬클럽이 아닌 이상..
    자한당에도 좋은 아빠..착한 대학 선배..그런 퍼포먼스를 하는 사람들은 수두룩하거든...

아무 판단이 안들면...
    문재인 정부에 어떤 것이 도움이 되는 지... 그것부터 생각해요.
    지금 공격탄을 먼저 쏜 일본 엿먹이는 것부터 생각하라고..

나경원이든.. 황씨든 윤석열의 철저한 수사가 마음에 들까?
    왜 자한당은 윤석열의 기습적 수사에도 불구하고, 청문회에 제동을 걸려고 하는 지 생각해 보라구요.

그들이 주 타겟이 조국이 아니예요. 결국 문재인 정부인데....
    우리는 누구를 중심에 두고 생각해야 하는 지... 고민을 해보라구요.

여기저기 어지럽게 난잡하게 하지 말고...

• 33. 하늘날기
    '19.8.28 2:42 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

참고로... 검찰 조사로 조국 딸에 대해 불법적 요소는 찾기 힘들 거라고 봅니다.

• 34. 하늘날기
    '19.8.28 2:45 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

참고로... 검찰 조사로 조국 딸에 대해 불법적 요소는 찾기 힘들 거라고 봅니다.

단지, 궁극에는 자식을 망치는 부모의 법을 잘 활용한 얍실한 수법만이 나오겠죠.

• 35. 덕분에
    '19.8.28 2:53 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 정의당에 전화해서 (항상 비례대표 정의당 찍었어요.) 조국 상황 이야기 했습니다.
    말하다 보니 노무현님, 노회찬님 생각나서 나도 모르게 눈물이....
    거의 울면서 전화 통화 했네요.
    언론이 사람 죽이는 거 쉬우니 제발 합류하지 말고 문프 나아가는 길 도와달라 했습니다.

• 36. ...
    '19.8.28 2:55 PM (220.116.xxx.205) - 삭제된댓글

아무것도 모르면 닥치고 기다리라더니, 아는 것 좀 풀어 놓으시라니 결국 아무 것도 모르는 것과 다름 없네요?
    난 또 뭘 알고 하는 말인 줄 알았네

하늘바라기는 조국 교수를 인물로 안 봤지만, 문 대통령은 인물로 봤는데 어쩔겁니까?
    대통령 픽이면 지지해 드려야지
    문 정부에 도움되지 않는다며 이간질 하는 거 좀 웃긴거 아시죠?

차라리 정의당이 솔직히 자신들 입장을 밝히는 것 보다 못한 댓글이군요.
    난 또, 뭐라도 있는 줄 알고 잔뜩 기대했잖아요.
    한때 정의당 당직자라길래 기대했더니 자한당과 오락가락하면서 헷갈리게 하는 분이었어, 결국...

• 37. ...
    '19.8.28 2:56 PM (220.116.xxx.205)

아무것도 모르면 닥치고 기다리라더니, 아는 것 좀 풀어 놓으시라니 결국 아무 것도 모르는 것과 다름 없네요?
    난 또 뭘 알고 하는 말인 줄 알았네

하늘날기는 조국 교수를 인물로 안 봤지만, 문 대통령은 인물로 봤는데 어쩔겁니까?
    대통령 픽이면 지지해 드려야지
    문 정부에 도움되지 않는다며 이간질 하는 거 좀 웃긴거 아시죠?

차라리 정의당이 솔직히 자신들 입장을 밝히는 것 보다 못한 댓글이군요.
    난 또, 뭐라도 있는 줄 알고 잔뜩 기대했잖아요.
    한때 정의당 당직자라길래 기대했더니 자한당과 오락가락하면서 헷갈리게 하는 분이었어, 결국...

• 38. ...
    '19.8.28 5:26 PM (220.116.xxx.205)

정의당 전 당직자라더니 알바였나?
    싹 지우고 튀셨구만...