82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 남자들은 다들 서른 전후에 장가가네요.

ㅎㅎ 조회수 : 5,581
그 이후에
안 가고 못 간 남자 중에
... 참 없네요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.28 12:21 PM (211.202.xxx.155)

님 주변만 그런 거예요

• 2. ...
    '19.8.28 12:23 PM (220.116.xxx.205)

원글이 지금 좋은 남자라고 보고 있는 사람들도 장가가기 전에 그러니까 서른 전에는 다 찌질했을지도 모릅니다.
    결혼하고 마눌이 잘 깍고 다듬어서 인물 만들었을 수도 있죠?
    그 마눌들도 남편을 선택했을 때 다 갖춰진 남자를 선택하지 않았어요

• 3. 당연하죠
    '19.8.28 12:23 PM (183.98.xxx.142)

여기서도 뻑하면 사십대 미혼도
    수두룩하다 말하지만
    실제로는 외모고 능력이고
    보통만 넘으면 다들 30 초반
    안넘겨요
    뭔가 션치 않으니 못가고 안가는거지..

• 4. 좋은남자란
    '19.8.28 12:24 PM (14.40.xxx.172)

기준이 뭔대요? 그저 돈많고 직업좋아보이면 다 좋은남자인가요?
    돈도 많고 직업도 좋은데 집안이 골수 자한당클라스고 이중인격자거나 위선자면
    그게 좋은 남자인가요? 겉으로 판단하지마세요
    돈좀 있다고 행세하는 남자들중에 인간안된것들 천지예요
    결혼도 집안에서 돈으로 맞춰 나이대 일찍 한다고 칩시다
    그게 과연 좋은남자? 어떤 집안의 인간들인지 뭘안다고

• 5. 대체로
    '19.8.28 12:27 PM (61.106.xxx.82)

맞아요. 좋은 남자는 일찍 여자들한테 발탁되죠. ㅎㅎ 그리고 집안이 왠만하게 사는 중산충이면 사귀는 여자 있을때 집보조 해주셔서 28 29즈음에 장가보내서 내조받길 원하죠. 멀쩡해 보이는데 남아있는 남자는 좀 더 즐기다 (?)가는걸 좋아하는 성향(바람끼?) 쪼옴 있거나 아니면 집안의 가장인 경우가 많긴해요.

• 6. ...
    '19.8.28 12:31 PM (116.45.xxx.45)

인정하기 싫지만 그렇네요.

• 7. 일단은
    '19.8.28 12:31 PM (211.218.xxx.241)

좋은직장 들어가면 주위에서
    가만 안둔다네요

• 8. 부인이
    '19.8.28 12:33 PM (116.45.xxx.45)

남편 성격까지 바꿀 순 없죠.
    외모는 바꿔줄 수 있어도요.
    제 친구들 맞선 본 얘기 들어보면
    안 간 게 아니라 못 간 남자들이 많아요.
    정상적이지 못한 사고방식을 가진...

• 9. 가만
    '19.8.28 12:34 PM (14.40.xxx.172)

안두긴요 주변에 대학 교수랑 연구원등 30대 후반 40대 노총각들 좀 있는데
    막 결혼하라고 성화아닙니다 시대가 변했어요 몇번 소개팅했지만 결혼까지 안갔고 지금은 프리하게 사네요
    누구보다 착한 남자들인데 집에서도 안볶더라구요 그런 사람들도 있어요

• 10. 못가다뇨
    '19.8.28 12:36 PM (14.40.xxx.172)

결혼하면 그럼 정상적인 사고방식을 가진 남자라 그리 유부남들이 바람 많이 피고 부인 죽이고 이혼하고 그난리들을 피나요? 절대 결혼유무로 판단하면 안되는건데 여기 잘못된 일반화 참 많이 해요

• 11. 솔직히
    '19.8.28 12:39 PM (211.104.xxx.198)

그런 얘기하는 여자들중 괜찮은 여자 없던데...

• 12. 재밌는기
    '19.8.28 12:40 PM (61.106.xxx.82)

괜찮은 교수 연구원 대기업직원등 괜찮으면 여자들이 무쟈게 들이대고 거만두지 않는데 그럼에도 불구라고 끄떡이 없이 버틴다는건 보통내기가 아닌 여우 남자라는거죠. 그런 남자들은 결혼해도 와이프말 말 무쟈게 안듣는 강적들이예요.

• 13. ....
    '19.8.28 12:41 PM (1.237.xxx.189)

반대로 빨리가는 여자들은 외모만 있지 다른건 시원찮은 여자들이 많죠

• 14. ...
    '19.8.28 12:59 PM (211.108.xxx.186)

사실인데... 괜찮은남자들 여자들이 가만안놔두던데요
    특히 괜찮으면서 순한 인성들

• 15. 사실
    '19.8.28 1:08 PM (218.153.xxx.41)

남녀 다들 괜찮으면 30대 초중반 안넘겨요
    그건 팩트입니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

• 16. 사실 22
    '19.8.28 1:18 PM (73.221.xxx.76)

사실 괜찮은 남녀들 보통 일찍가지않나요? 주위에서 가만안놔두던데 괜찮은사람 소개도 많이받고해서

• 17.
    '19.8.28 1:19 PM (211.206.xxx.180)

결혼 생각 있는 사람에 한해서죠.

• 18. ㅎㅎ
    '19.8.28 1:29 PM (1.246.xxx.209)

결혼할 생각이 있는 남녀 모두 해당되는말~

• 19. 원글이
    '19.8.28 2:05 PM (175.223.xxx.185)

잘못했네
    결혼할 생각이 있는 남여는 서른 전후로 다간다..하면 될것을 좋은 남자라고 붙이니 말을 잘못 한것

• 20. . .
    '19.8.28 2:14 PM (211.202.xxx.218)

결혼이 용이한 환경이면 남녀 불문 일찍 가죠. 그 외 좋은 남자, 좋은 여자인지는 알 수 없음.

• 21. 맞아요
    '19.8.28 2:18 PM (122.42.xxx.24)

여러모로 다 좋은 남잔...사회에서 여자들이 가만 안둬요,.어떻게서든 꿰차더라고요..
    특히나 공부만하고 인성이 순딩순딩한 남자들..더빨리 없어져요..
    그건 남자뿐아니라 여자도 마찬가지죠!!!

• 22. 제주위엔
    '19.8.28 2:25 PM (58.232.xxx.238) - 삭제된댓글

찌질남들도 일찍가서......

• 23. ㅁㅁ
    '19.8.28 2:26 PM (110.12.xxx.21)

맞는말이에요
    그러니 결혼생각이 있으면 서둘러서 30전후로는 가는게 고를수있으니 좋지요 35넘어버리면 괜찮은 남자들이 드물어져요
    그래서 주변어른들이 혼기놓치지말라하잖아요

• 24. 맞아요
    '19.8.28 2:31 PM (61.105.xxx.161)

인물 괜찮고 직장 좋은 남자들 30전후로 같은 직장이나 직업의 여자들 만나서 결혼 많이 해요
    어지간하면 34정도면 다 가더라구요 그이후로는 한번 갔다오거나 상태가 메롱이라 ㅠㅜ...
    제 주변만 봐도 여자는 골드미스 많은데...남자는 솔직히 없어요

• 25. 제주위엔
    '19.8.28 2:33 PM (58.232.xxx.238) - 삭제된댓글

여러 모로 별로여도 일찍 간 사람 많이 봐서...
    너무 잘나서 고르느라 안가거나 비혼도 많고.

• 26.
    '19.8.28 4:08 PM (121.167.xxx.120)

서른 까지도 안가요
    가족 중에 대학 1학년에 찍혀서 10년연애하고 결혼 했어요
    예쁜 여자들도 괴롭지만
    괜찮은 남자도 주위에서 그냥 안둬요