82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현이 문재인을 법무부 장관 임명하려다 결국 못 했잖아요

..... 조회수 : 2,662
그 때도 이 생난리를 쳤었겠죠?
나라 말아먹는 적폐 세력들!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때
    '19.8.28 12:05 PM (116.125.xxx.203)

그때는 민주당도 합세했었어요
    지금은 찍소리도 못하고 있지만

• 2. 아맞다
    '19.8.28 12:05 PM (211.205.xxx.62)

그때 비슷하게 ㅈㄹ떨었죠.
    열린우리당이 더 난리였던걸로 기억하는데..

• 3. 죈장
    '19.8.28 12:05 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

그런 일이 있었는지 몰랐습니다
    되풀이하지 말아야죠

조국 가즈아~~~~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 12:06 PM (58.237.xxx.155)

그때 입진보들이 난리를 침

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 12:07 PM (58.237.xxx.155)

아직도 입진보들 때문에 내부분열중

• 6. 문프가
    '19.8.28 12:08 PM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

지지율이 이만큼 안나오면
    지금도 비슷할걸요
    민주당 조귝 지원사격 절대 안하잖아요

• 7. 문프가
    '19.8.28 12:09 PM (211.205.xxx.62)

지지율이 이만큼 안나오면
    지금도 비슷할걸요
    민주당 청와대 지원사격 절대 안하잖아요

• 8. 민주당놈들
    '19.8.28 12:12 PM (211.36.xxx.102)

내부 총질은 유구한 역사가 있죠
    문프가 계시니 표는 주지만 감시와 회초리 게을리하면 우리들의 리더를 사자 우리에 던지는데 앞장서거나 방조하거나

• 9. .....
    '19.8.28 12:13 PM (114.129.xxx.194)

지금도 민주당은 조국을 돕고 있지 않잖아요
    윗분 말씀대로 문프 지지율이 워낙 높으니 대놓고 반대를 못하는 것뿐입니다

• 10. ??
    '19.8.28 12:29 PM (180.224.xxx.155)

그때는 민주당에서 난리쳐서 못한거예요
    그래서 비서실장으로 승진시켜 버리셨지요
    대통령의 임명권에도 항명하던 놈들이 열린우리당이었어요. 지금은 대놓고 항명은 못하고 소극적으로 안 돕고있지요

• 11. 그 때
    '19.8.28 12:32 PM (210.179.xxx.148)

정동영이 반대했어요. 등돌리고 나갔을 뿐만 아니라 노대통령 의지를 꺾는 일도 잘 했던 사람.

• 12. 그러니
    '19.8.28 12:35 PM (121.167.xxx.65)

이번엔 똑같은 일이 반복되면 안되겠지요.

• 13. ??
    '19.8.28 12:37 PM (180.224.xxx.155)

맞아요. 대통령님 지지율 방어 잘해야해요
    전라도분들 뭉쳐서 문프 지지해주는 오늘 나온 지지율 조사 봐보세요. 그렇게 힘을 실어드려야해요
    3시에 기레기 아웃으로 세과시도 잘해야하구요
    대통령 지지층이 굳건하고 ㅈㄹ맞다고 느껴야 대통령님 우습게보지 않아요. 우리가 극성 떨며 대통령님 보호해야해요. 정치는 쪽수 싸움이예요.
    대통령님도 매번 말씀하시잖아요. 우리만 믿는다고
    대선때도 믿어도 되냐고 물으시며 믿겠다 하셨구요
    우리가 더 잘해야해요.
    노대통령님의 청와대는 망망대해 혼자 떠있는 배 같이 외로웠어요. 문대통령님은 외롭게 하지말아요

• 14. 갠적으로
    '19.8.28 12:39 PM (116.125.xxx.203)

전라도 지지율 중요해요
    그래야 민평당것들이나
    민평당과 합치자는 것들이
    함부로 행동 못해요

• 15. 그러게요.
    '19.8.28 12:40 PM (182.225.xxx.13)

입진보들은 지금도 똑같은 스탠스예요.
    그 시절엔 입진보라는건 생각도못하고 한겨레구독하면서 심상정 지지하고 그랬는데...아오 진짜.

• 16. ..
    '19.8.28 12:43 PM (223.62.xxx.232)

지금은 민주당적폐 너무 조용하죠.
    이재명과 함께 정치에서 사라져야할 무리들이죠.
    지금 예전처럼 굴었다가는 내년 총선에서 아웃될거 같으니 몸사리겠죠.
    그래도 잊지 말아야죠.
    추미애,정호영등등

• 17. 그니깐
    '19.8.28 12:45 PM (223.62.xxx.36)

그땐 더하면 더했지 덜하진 않았을텐데
    이번처럼 의혹이 줄줄이 나오지 않았던 것이지요

• 18. ..
    '19.8.28 1:05 PM (49.170.xxx.117)

민주당에서 극렬반대. 갈라치기하는 거냐고 하시는 분들 정신차려요.
    민주당 내부에 조국 적들 많아요.

• 19. ...
    '19.8.28 1:15 PM (61.253.xxx.225)

민주당 지금도 도와주는거 하나 없어요
    그래도 국민들이 옛날과 다르니 대놓고 반대는 못하지만..

• 20. ..
    '19.8.28 1:33 PM (223.62.xxx.180)

요즘 일어나고 있는 일들을 보면 가슴이 아파요. 노대통령때 생각이 나서요. 그 때 뉴스들을 보면서 문제가 있으니 떠들겠지 했지요, 끝까지 믿지 못하고 돌아가신 뒤에 너무 죄송하고 안타까웠어요. 많이 울었어요. 문통이 대통령이 되면 그런 일들이 또 일어나겠지 했는데 더 했으면 더 했지 덜하지는 않네요. 그나마 민주당이 대놓고 나팔불지는 않아서 다행이다 싶어요. 요즘도 후보 관련 뉴스들을 보면 잘 모르니 저런 일이 있었을까 아~~ 이런 구설수에 오를일조차 없었으면 얼마나 좋을까 생각했어요. 그나마 누군가 설명이라도 해주니 괜찮네요.

본질을 잊지 맙시다. 지금이 아니면 기회는 점점 더 멀어진다는 사실을
    자한당은 사퇴시키는게 목적이고 임명 못하도록 별의별일을 다 벌일것 같아요. 사실을 아시는분들은 열심히 설명해주세요. 현혹되지 않게...

• 21. 분노한다
    '19.8.28 1:39 PM (123.109.xxx.23)

차기 꿈꾸미들 절대 조국 도와주지 않고 수수방관, 오히려 즐기고 있을걸요? 내부에 문프 사람들 별로 없어요.

• 22. 그렇군요
    '19.8.28 1:53 PM (175.223.xxx.18)

전 그런 일이 있었는지도 몰랐어요
    알려주셔서 감사해요