82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펀드 건 특수부 배당 된 이유

.... 조회수 : 1,965

원칙상 고위공직자들은 주식을 취득하면 안됨
공직의 권력을 이용해서 비공개정보를 이용한다던가 각종 압력을 가해 부당한 시세차익을 얻을 수 있기때문.

그런데 펀드 투자는 가능함. 왜냐하면 펀드투자는 펀드운용사의 투자의사결정에 개입할 수 없음

예를들어 어떤 펀드에 가입했다 치자. 그럼 펀드를 운용하는 독립적인 제3자가 투자자들이 받은 자금을 모아서 A주식 B주식 C채권에 투자.그리고 추후 투자 성과를 펀드 투자자에게 돌려주는 구조
즉 어떤 상품을 살지 구체적인 개입이 불가능함.

그.러.나

조국가족이 가입한 펀드는 구조가 다르다는 말씀. 우선 펀드에 가입한 사람이 조국와이프, 조국아들, 조국 딸, 조국 처남, 조국 처남의 자녀 두명임. 다른 투자자 없이 전원 조국 가족. 그리고 펀드를 운용하는 사람은 조국의 5촌임.

고위공직자에게 펀드를 허용해 준 이유는 펀드에 투자한 사람이 펀드 운용사의 투자의사결정에 개입할 수 없어서인데

“조국이 가입한 펀드는 얼마든 조국이 투자의사결정에 개입할 수 있는 구조”
이게 제일
문제 되는
부분임

한마디로 자기가 사고 싶은 주식을 펀드를 통해 취득할 수도 있다는 말씀. 고위공직자에게 펀드를 허용해 준 취지에 정면으로 어긋남

게다가 이 펀드에서 투자한 회사가 관급공사를 수주하는 회사인데 조국 펀드가 이 회사에 투자한 후로 수익성이 급격히 개선됐어. 누가봐도 의심이 가지? 만약 검찰 수사를 통해 조국 펀드에서 투자한 회사와 조국간의 유착이 증명되면 그건 그냥 깜빵가는것이고, 설령 유착의혹을 발견하지 못했다고하더라도 도덕적으로 비판받아 마땅.

법무부장관하겠다는 사람이 저런 의심스러운 펀드에 가입한 것 자체가 잘못.

편법 증여 가능성;

조국 펀드에 투자한 사람은 어른 : 조국와이프,조국처남, 아이 : 조국 아들, 조국 딸, 조국 처남의 두 자식 구조임. 부모와 자식간에 나란히 가입

이 경우 펀드를 통해 편법증여가 발생할 가능성 높음
펀드 정관에 투자자가 어떤 약정을 위반할 경우 페널티를 부여하는 규칙이 있고 그 페널티는 다른 투자자의 수익으로 돌아감
예를들어 언제까지 추가 투자금 몇십억 투자하게 약정해놓고 투자 안할 경우 30% 페널티 부과해버리면 그 30%금액은 다른 투자자들의 수익으로 돌아가는 셈이라 편법증여가 가능
.(주로 부유층이
이렇게 편법 증여 함)

나중에 발을 빼기 위해 조국 직계가족은 쏙 빼고 와이프 가족 이름만 집어넣고 이리저리 굉장히 잔머리를 많이 굴린 구조임.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.27 10:41 PM (49.1.xxx.37)

아까도 올라온거 같은데 또
    그만올리시라 펀드는 마지막이 중요
    일어나지도 않은일로 무슨

• 2. 혹세무민말어
    '19.8.27 10:41 PM (121.129.xxx.187)

라면추측 지라시
    ~~~ 라면, ~ ~~~~ 이다.
    이제는 식상하지 않아?

• 3. ...
    '19.8.27 10:42 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

늘어진 테이프네요.카세트 테이프가 아직도 나오나봐요.
    전축이 없어서..

• 4. 일어나지않은 ?
    '19.8.27 10:44 PM (2.126.xxx.4)

아니 그럼 조국 펀드 실체가 없단 소리인가요
    쉴드도 팩트 기반 해서 쉴드 하세욮

• 5. 조국
    '19.8.27 10:44 PM (58.239.xxx.115)

힘내세요!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 거짓말
    '19.8.27 10:44 PM (175.123.xxx.211)

사모펀드로 편법 증여 못합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.27 10:45 PM (175.223.xxx.213)

라면은 지라시
    손실이다 그걸로 끝

• 8. 2.126.xxx.4
    '19.8.27 10:45 PM (182.225.xxx.13)

.............................

• 9. 조국
    '19.8.27 10:46 PM (61.245.xxx.143)

힘내세요...!!

• 10. 그래서
    '19.8.27 10:46 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

증여안했는데 증여할지도 모르니 유죄야?
    편법없는데 편법할지도 모르니 유죄야?

똥싸고 잘 닦을 정신은 있나 몰라
    정신 좀 차려

공직자될때 있는 법지킬려고 있는 주식 다 정리해서 하라는 대로
    잘 한게 저 펀드고
    펀드투자가 어찌 돌아가는지는 조국이나 가족들은 아예 모르는게 원칙이야

있지도 않은 허구에 혹시 모를 가능성이 있으니 죄가 있다?

김정은이 인민재펀도 니보단 낫겠다

이 원글 하는짓이 딱 빨갱이짓

• 11. ..
    '19.8.27 10:46 PM (223.38.xxx.238)

나는 이런거 올리는 사람은 일반인이ㅜ아니라 선수같어~
    오늘은 이걸로 밀고 나갈려는지, 비슷한 거 여러번 올라오고.
    일반인은 귀찮아서 이렇게 길게 잘 안써는데 성의있게 꼼꼼하게 쓴것도 그렇고

• 12. ㅋㅋ
    '19.8.27 10:47 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

벌레야, 벌써 몇 순배 돌아서 테잎이 늘어났단다.

발닦고 디비 자라!

• 13. 거짓말은 무슨!?
    '19.8.27 10:48 PM (2.126.xxx.4)

손실을 가장하면 증여가 아닌 양도가 가능함
    https://www.google.co.uk/amp/s/m.nocutnews.co.kr/news/amp/5202161

• 14. 지령이죠
    '19.8.27 10:48 PM (122.42.xxx.165)

카톡지령
    복시해서 그대로 올린거

내용을 이해했으면 쪽팔려서 못 올리죠
    진짜 지능지수가 궁금할 정도임

어느 개독교회 성경방에서 카톡하느라 바쁘실 할매들인지?

• 15. ㅎㅎ
    '19.8.27 10:50 PM (223.39.xxx.177)

손실가장
    손실가장했다고 뇌피셜 돌리고 시작하는 인간들이랑
    무슨 말을 할까
    진짜 징하다 징해

• 16. ..
    '19.8.27 10:50 PM (175.116.xxx.93)

구속될 것 같아요.

• 17. 빨갱이짓
    '19.8.27 10:50 PM (122.42.xxx.165)

손실도 안 났고
    증여도 안햇고
    양도도 안했다

너도 내일 길가다가 사람 칠거 같은 가능성 있는데 미리 유죄때리고 유치장 좀 가둘까?

• 18. 조국
    '19.8.27 10:50 PM (124.254.xxx.117)

힘내세요~~~~!

• 19. 원글동감
    '19.8.27 10:51 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

맞아요. 벌써 조국가족으로만 된 사모펀드 자체만으로도 엄창 구린건데. 대체 눈앞에 보여줘도 아냐아냐..

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.27 10:51 PM (125.132.xxx.156)

잘봤습니다 링크도 유용하네요

• 21. 223
    '19.8.27 10:51 PM (2.126.xxx.4)

관급 수주로 수익이 급격히
    오른 회사에 투자 했는데 마이너스로 펀드 표기 한거면
    이게 뭐인지
    들여다 보면 됨

• 22. ..
    '19.8.27 10:52 PM (51.83.xxx.220)

윤석렬 검찰총장 정말 대단하신 분이시네요. 존경스럽습니다.
    이러니 문대통령님이 임명하셨겠죠? 조국은 이미 대통령으로부터도 떠난 사람 같습니다.

• 23. ㅉㅉ
    '19.8.27 10:53 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

니 머리속 우동사리나 들여다 보면 됨
    팅팅 불어서 기능 상실인데
    ㅉㅉㅉ

• 24. 대통령은
    '19.8.27 10:53 PM (2.126.xxx.4)

주식의
    주 자도 모른 분 일 정도로 청렴하죠
    그 분께
    민정 수석으로 임명되고 한달 만에
    참.. 어이 없음

• 25. 할매들
    '19.8.27 10:54 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

며느리 괴롭히지 말고 심술 부리지 말고
    곱게들 가셔잉~

• 26. ..
    '19.8.27 10:54 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

이러니 비리캐는 특수2부에 증거인멸헐까봐 후다닥 갑자기 압수수색부터 한건대..그들이 바보고 귀얇아 그럴까요? 구린 정황에관한 서류조사 다 확인후 go한건대??

• 27. 부산사람
    '19.8.27 10:55 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

펀드를 운용하는 사람은 조국의 5촌임. - 확인 안됨..
    펀드가 관급공사하는 회사에 투자한 후로 수익성이 급격히 개선됐어 -회사 수익성 개선이 관급공사부문과는 무관
    펀드를 통해 편법증여가 발생할 가능성 높음 - 사실 아님.
    약정해놓고 투자 안할 경우 30% 페널티 부과해버리면 그 30%금액은 다른 투자자들의 수익으로 돌아가는 셈 - 6개월인가 해당기간이 이미 지났으므로 가능하지 않음..

혹세무민하고 앉았너..가짜뉴스 소설 그만 써라..

• 28. ..ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.27 10:56 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

ㄴ 이거 검찰에 제보허세요. 당장 수사 중단되갰네ㅡ.

• 29. 부산사람
    '19.8.27 10:57 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

펀드를 운용하는 사람은 조국의 5촌임. - 확인 안됨..
    펀드가 관급공사하는 회사에 투자한 후로 수익성이 급격히 개선됐어 -회사 수익성 개선이 관급공사부문과는 무관
    펀드를 통해 편법증여가 발생할 가능성 높음 - 사실 아님.
    약정해놓고 투자 안할 경우 30% 페널티 부과해버리면 그 30%금액은 다른 투자자들의 수익으로 돌아가는 셈 - 펀드 시작일로부터 6개월내 해당 -기간이 지나서 추가입금안됨..

잘 알지도 못하면서 혹세무민하고 앉았네..가짜뉴스 소설 그만 퍼트려라..

• 30. 211.117 부산 님
    '19.8.27 10:58 PM (2.126.xxx.4)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    중앙지검 특수부가 님 특채 해야할 듯
    지금 그거 밝히려고 압색 했는데
    조사도 하기
    전에 사건의 전모를 아시네?

• 31. 부산님
    '19.8.27 10:58 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

이거 검찰에 제보허세요. 당장 수사 중단되갰네ㅡ.

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.27 10:59 PM (116.121.xxx.18)

이런 소설도 고발해서 벌금 물려야 함

• 33. 부산님
    '19.8.27 11:00 PM (2.126.xxx.4)

특수부 압색할 땐
    님 만 몰라서 하는 거 같죠?
    그렇게
    저렇게 빠져 나갈 구멍 다 만든 그 길의
    흐름을 대충 파악 하고 압색 합니다

• 34. 부산사람
    '19.8.27 11:00 PM (211.117.xxx.115)

약정해놓고 투자 안할 경우 30% 페널티 부과해버리면 그 30%금액은 다른 투자자들의 수익으로 돌아가는 셈 - 펀드 시작일로부터 6개월내 해당 -기간이 지나서 추가입금안됨..

잘 알지도 못하면서 혹세무민하고 앉았네..가짜뉴스 소설 그만 퍼트려라..

기레기들도 알바들도 다 알지만 기사 안쓰고 가짜뉴스 퍼뜨리죠.

• 35. 얘들수법보면
    '19.8.27 11:00 PM (223.39.xxx.156)

시킨것들이 지들이 일평생 구리게 살아노니까

조국펀드도 구릴꺼야 빼액!!!!!
    안한것도 앞으로 할꺼야 빼액!!!!!
    진짜 끼리끼리라더니

• 36. 부산님
    '19.8.27 11:02 PM (2.126.xxx.4)

이정도 되어야 묻지마 중년 아이돌 지지자가 되는구나..
    흐름 파악하고 영장 받아 압색 해서 나와야 할 사건 전모를
    앉아서 사건 전모를
    파악 하는 분 나타나심
    ㅎㅎㅎ

• 37. ##
    '19.8.27 11:05 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

조국 힘내세요.!!

• 38. 부산사람
    '19.8.27 11:12 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

조국후보자님 힘내세요.

• 39. 원글
    '19.8.27 11:14 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

할매
    특수부가 뭔지 모르는구나~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 특수라고 해서 뭐가 큰 중죄생긴줄 알았어요???

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배꼽이야

돈관련 수사하는 곳이 특수부야~
    검사라고 돈, 금융에 대해 다 잘 안다고 생각하니???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고, 아이고 배야~~~
    특수부가 수사한다고 사모펀드가 중죄라고 믿고 뛰어온 할매들~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:18 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

윤석열이라고 펀드에 대해 다 알거같아?
    그게 유죄라서 특수부 배당이 아니라
    그냥 돈 관련은 그거 볼줄 아는 검사가 보는거야
    그게 특수부!

말 그대로 전문분야 잘 하는 검사들 모아놓은 부서, 특수부

거기 배당했다고 유죄가 아니라
    일단 그냥 검토한다고~ 다른 검사들은 펀드 볼줄 몰라서
    펀드가 뭔지 아는 검사들이 있는 툭수부가 일단 본다고~
    그말이라고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 원글님
    '19.8.27 11:26 PM (49.197.xxx.153)

쉽게 설명해 주셔서 이해가 잘 되네요.
    감사합니다.

• 42. 원글
    '19.8.27 11:32 PM (122.42.xxx.165)

그리고 지령받은거 복사하면 줄 간격이 늘어나서 일기 힘들고
    복사해서 붙이는거 다 티나니까
    좀 신경써서 복사해줘

저건 줄 간격보니까 한 4번째 재활용해서 복사했나봐?

리더님한테 줄 간격 조정 좀 해주세요~
    다 들켰어요~

이렇게 부탁 좀 하셔용~~~~

• 43. ㅇㅇ
    '19.8.27 11:33 PM (175.223.xxx.240)

윤석열 펀드 모른다는 윗댓글에게....
    윤석열 예전에 론스타 맡았어요. 한마디로 사모펀드에 빠삭. .

• 44. ^^
    '19.8.27 11:37 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

펀드 종류가 달라지면 약관이나 계약은 또 달라지죠
    수익률은 어쩌고요
    다시 다 봐야죠
    론스타는 외국계라 또 다른데요
    ^^

지금 총장님이 그거 하실 짠밥은 또 아니고요~

• 45. ....
    '19.8.27 11:38 PM (116.127.xxx.104)

원글님 사모펀드 알고 퍼나르는거져?

• 46. ㅇㅇ
    '19.8.27 11:40 PM (175.223.xxx.240)

윤석열 원래 비자금 전문인데요.
    자금 은닉수법이 무수한데 그거 다 수사한 사람
    그런데 펀드 약관 달라진다 모를까요?

• 47. ㅇㅇ
    '19.8.27 11:40 PM (175.223.xxx.240)

2006년 현대자동차 비자금 사건, 론스타 외환은행 헐값 매각 사건, 2007년 변양균·신정아 사건, 씨앤(C&)그룹 비자금 수사, 부산저축은행 수사 등을 주도

• 48. 원글
    '19.8.27 11:41 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

이글 제가 박제해둘게요~
    아무래도 걸면 걸릴거 같아.
    파일에 저장해둬야지~

• 49. 175님
    '19.8.27 11:43 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

그건 모르죠^^
    그렇게 따지면 은행 지점장하고 비교를 할수도 없고;

뭐 방향성이나 내용파악은 빨리 잘 하시겠네요
    시일 걸리지 않게 후다닥 검토하시고 마무리해주시면 감사하죠

• 50. ㅇㅇ
    '19.8.27 11:43 PM (175.223.xxx.240)

박제할때 윗분이 말한 윤석열 펀드에 대해 모르네 수사 짠밥이 안되네 그 부분도 같이 하세요.
    왠만하면 보고 있는데 워낙 얼척이 없어서 댓글 남겼네요.

• 51. ....
    '19.8.28 1:06 AM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

아직도 저런글정도로 박제가 먹히는줄아는 댓글이 있네요.ㅋㅋㅋㅋ 무셔

• 52. 댓글들
    '19.8.28 1:20 AM (223.38.xxx.148)

수준 참.
    좋은 글 올려주셔서 감사해요.