82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 실망

bb 조회수 : 3,940
그간 여기 대파룸이니 뭐니 말많을때도
그래도 그만한 분 없다 여겼어요.
평일 8시면 jtbc 뉴스 꼭 챙겨봤고
메마른 시사에 아련한 감성 건드려주는 앵커브리핑 좋아했죠.

그런데 요며칠 뉴스보다 깜놀하네요.
여기저기 돌려보니
sbs보다 mbc보다 더더 흥분한 어조로 세상에 젤 나쁜놈 후려치는 듯한 호들갑.

오늘로 보냅니다.
낼부터 어디 뉴스 봐얄까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.27 10:00 PM (223.38.xxx.238)

강경화장관때도
    집문제로 시골까지 가서
    헛소리 방송하더군요

• 2. ...
    '19.8.27 10:01 PM (112.166.xxx.102)

저는 아침 7시 9시까지 김어준 뉴스공장 들어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.27 10:01 PM (220.120.xxx.235)

뉴스공장이 jtbc로 이어지곤했는데 그시절 그립

• 4. 대파
    '19.8.27 10:02 PM (124.50.xxx.106)

이미 대파때 아웃했어요

• 5. 아웃
    '19.8.27 10:04 PM (182.209.xxx.215)

jtbc구독 끊어버리세요

• 6. 미세먼지도
    '19.8.27 10:05 PM (182.228.xxx.69)

자기가 꽂혀서 어찌나 집요하게 방송하는지
    이상하게 문프에 대해서 적대적

• 7. 아마
    '19.8.27 10:06 PM (122.42.xxx.165)

예전에 저랑 댓글로 설전하신 분들중 한분이실듯^^

전 2년전에 끊었었어요
    손서키 욕하는 글로 베스트 두번 만들었는데
    댓글 장난아니었죠

이제라도 아시니 다행입니다

우리편이 아니라서 섭섭한 감정 절대 아니고요
    양비론을 가장한 조작을 해요

뉴스는 사안마다 선택적으로 보세요
    통으로 한시간을 다 보시지 말고
    개별 사안을 골라서 보세요
    한 꼭지씩 보시기를 추천드립니다

• 8. 똑같네
    '19.8.27 10:08 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

까는건 좋은데 왜 조국만 까는지 모르겠음.
    나베까는건 아무도 못하나요?
    누구는 특혜와 부정입학이고
    누구는 천재라서 정상입학인가요?

• 9. ...
    '19.8.27 10:08 PM (119.205.xxx.234)

문대통령님 관련되면 집요하게 저러는 의도가 뭔지 알다가도 모르겠어요. 정말 성격에 질릴라 하네요 ㅠ 30년 팬였는데....

• 10. 대파룸
    '19.8.27 10:08 PM (203.218.xxx.56)

손석희 원래 문대통령 안좋아하고 안철수빠 잖아요.
    사람들이 속았었죠.. 중도파인줄 알았는데.. 대선때 안철수가 유리하게 그래프조작까지 했어요.
    문대통령과 인터뷰때 정말 재수없었구요, 촬스랑 할때는 촬스수준에 맞게 쉬운 질문에 편하게 하더군요..
    그후 강장관 관련 가짜뉴스에..

그래서 지난번 손석희 기자랑 문제있고 가쉽 있었을때 전 그거 사실이라고 믿었지만, 댓글로 욕하진 않았어요.
    그냥.. 다른 언론인 기레기들에 비해 손석희가 좀 나으니까..욕하지말자..한거죠.

• 11. 제대로
    '19.8.27 10:09 PM (125.177.xxx.55)

개념잡힌 기자라면 인터넷 지도 켜서 노룩 취재할 생각조차 않겠죠
    무개념 무능한 집단...그 꼴에 안철수 빨면 뭐라도 있어보일 줄 아는 착각까지 장착

• 12. 뉴스공장과
    '19.8.27 10:10 PM (210.113.xxx.112)

다스뵈이다만 봐도 세상돌아가는거 정확히 알게 되더군요
    실시간으로 못봐도 유튜브에 쭈욱 올라오니
    수시로 듣게되어요~
    믿을건 어준총수밖에 없어요~

• 13. 아줌마
    '19.8.27 10:11 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

문프관련만 목숨거는듯한 느낌...다른건 또 멀쩡?

• 14. 아까 보니
    '19.8.27 10:12 PM (122.42.xxx.165)

손서키 찰스 지지한다니 안 믿는 분 아직 있더라는;;;
    혹여 더이상 아니라고 해도
    이젠 중앙일보 눈치 보느라 더 후져졌어요

지금 반정부 뉴스하는건 분명해요

여론 봐가면서 조절을 할뿐
    욕먹는 다음날은 또 감성뉴스 하게 뻔하고요
    내일 두고 보세요

• 15. ...
    '19.8.27 10:12 PM (175.117.xxx.134)

손석희 양비론 이제 지겹습니다. 아니 이상하게시리 문재인 관련해서는 너무나 왜곡돼 있어요. 아니 진보쪽 인사들은
    대파때부터 알아봤는데,, 대실망. 끝에 무슨 음악선곡도 이젠 역겹습니다.
    아니 양비론을 펼칠려면 사실을 얘기하던지. 역시 jtbc 쪽의 한계

• 16. 다른 것도
    '19.8.27 10:13 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

멀쩡하긴요 어이없는 그래프 조작, 기초적인 논리도 구성 안되는 멍청한 기자 리포팅은 말할 것도 없고...살펴보면 아마추어 덕지덕지예요 애정갖고 보면 다 익스큐즈될지 몰라도 건조하게 보면 그냥 아마추어 종편이예요

• 17. 본래
    '19.8.27 10:13 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

솑석희는 오락가락했어요.

특히 기계적 중립은 쩝.
    어처구니 없는 지경이라 언급하고 싶지도 않네요

• 18. 다른것도
    '19.8.27 10:15 PM (125.177.xxx.55)

멀쩡하긴요 어이없는 그래프 조작, 기초적인 논리도 구성 안되는 멍청한 기자 리포팅은 말할 것도 없고...살펴보면 아마추어 덕지덕지예요 그런 거 커트 못하는 손석희도 아나운서 출신의 한계가 있죠
    애정갖고 보면 다 익스큐즈될지 몰라도 건조하게 보면 그냥 아마추어 종편이예요

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.27 10:16 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

응 실망해 많이해
    문빠들에게 손석희는 개발의 편자지
    안 보는게 도와주는 거야
    오늘 보니 조국 사모펀드 문제 많더만
    열심히 조국이나 지키세요
    문빠들 아니라도 뉴스룸 보는 사람 많으니
    손석희는 진영에 휘둘리는 사람이 아니야
    니네편 들어 줄거라는 기대하지마
    안녕 잘가 오지마

• 20. 저도 실망
    '19.8.27 10:16 PM (199.66.xxx.95)

대파때도 여러 사건때도
    언론의 중립을 지킬려고 하나보다 이해하려 했는데
    정말 이번엔 실망스러워요.
    손석희 정도되면 게시판과 언론에 미친듯이 쏟아져 나오는
    글들을 보며 큰 그림을 볼 줄 알았는데 정말 실망스러워요

• 21. 암요
    '19.8.27 10:17 PM (222.110.xxx.248)

뭔들 맘에 들겠어요?

• 22. 뭔들이라고 했냐
    '19.8.27 10:20 PM (125.177.xxx.55)

문프와 조국은 마음에 쏙 든다 왜?

• 23. 손서키가
    '19.8.27 10:24 PM (180.68.xxx.100)

뭐라고 옥하면 안 되나요?
    대파룸 때 굿바이 해서 강경화 장관 내정 때 난리쳤다는데 안 봤고 안 보니 속은 편하네요.
    문대통령이랑 무슨 원수졌나..

• 24. 일본만
    '19.8.27 10:25 PM (218.51.xxx.22)

한일관계를 파고들고 할 때는 박수 쳐 줄수 있지만
    아무래도 언론인이다보니 정치적인 이슈에서는 믿음이 안 가요..
    이젠 나이도 많아서 생각을 바꿀 수도 없거니와
    본인의 생각이 너무 강해서 불편해요.

• 25. 참새짹짹
    '19.8.27 10:26 PM (58.225.xxx.224)

저도 뉴스룸 안본지 2년 넘었어요. 중요한 사안들(현 정부 핵심인사 관련) 있을때마다 손석희의 그 역겨운 기계적인 중립과 양비론에 학을 뗐습니다. 이러다가 살인범과 피해자 사이에도 양비론 펼칠라 ^^^^ 지긋지긋한 언론인으로서의 우월주의!! 손석희 당신은 본인이 종편들로부터 그런 공격을 받을때 일을 벌써 잊어버렸나? 한심하다 한심해.. 제일 역겨운 거는 본인은 마치 진실을 얘기한다는 듯한 그 표정과 말투이다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 10:27 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

똥볼 너무 많이 찼음
    거짓으로 들어나도
    어님말고식
    정말 많이 당함
    조중동보다 좀 낫다수준이지...

• 27. 기레기아웃
    '19.8.27 10:35 PM (183.96.xxx.241)

뉴스룸 말미에 당황스러워하는거 보이던데 .. 채팅창에 놀랬으려나 흠..

• 28. ㅅㅇ
    '19.8.27 10:41 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

꺼져 기레기들
    손석희 왕기레기

• 29. 음..
    '19.8.27 10:42 PM (203.218.xxx.56)

223.38은 손석희 옹호하고 조국욕하는거보니 자한당지지자 아니고.. 이재명지지자죠?

• 30. bb
    '19.8.27 11:01 PM (182.224.xxx.22)

하튼 이번에 아주 기레기라면 치가 떨리네요.
    낼 3시에 저는 아마 기레기 뒈져를 두드리고있을듯.

• 31. ..
    '19.8.28 1:27 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

밥주는 주인한테 충성하죠.

• 32. ??
    '19.8.28 1:38 AM (180.224.xxx.155)

젠틀재인 모자이크 사건도 있었지요
    노대통령님의 참여정부때도 다르지 않았답니다
    우리 스피커가 필요해요. 절실하게
    뉴스룸 앵커브리핑. 작가가 달라붙어 써주는 대사들. 60대 남자앵커가 읽기엔 여성향의 대사들 너무 오글거리죠ㅎㅎ
    솔직히 팬들고 멋부리는거 보면 정치인보다 더 정치인다운 사람. 하루에도 몇번씩 포털에 자기이름을 검색하는 늙은이 ㅎㅎ(라고 생각합니다^^)
    지난 불륜설은 잘 막았지만 주머니속 송곳처럼 껄끄러울것

• 33. 고고싱하자
    '19.8.28 7:59 AM (211.208.xxx.12)

버린지 오래 됬어요
    세상 심각 & 진지한척 하며 혼자 정의로운척 못봐주겠어요