82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한일전 양상이네요 조국VS토왜

.. 조회수 : 867
https://www1.president.go.kr/petitions/582190

진실을 밝히려는자와 VS 진실을 막고 과거로 회귀하려는 자

이번에 개혁못하면 이명박근혜시대처럼 그냥 변화되든말든 내알바아니야하는 희망없는.. 정치에 관심없는 지금 아베신조정권같은 국민들로 남게될듯해요..

이건 너무 확실하네요 일단 박근혜정권때 법무부장관 누가 내정되었든 말든 비리가 있든말든 언론에서 크게 관심이나 가졌던가요? 언론에서 조용하니 일반인들도 크게 관심조차 없었던 지난날을 기억해요..

다시 그런날이 오게 될까봐 우리식탁에 아무렇지 않게 방사능 농수산물이 자연스럽게 유입되게 될까봐.. 그런데 가장 두려운것은 과거 촛불혁병이 있었던가? 망각하고 아베신조 믿고 따르는 일본국민들처럼 우리도 그냥 다 포기하고 그러던가 말던가 나랑 상관없지 뭐 관심없는 국민들이 될까봐 이게 가장 두렵네오 당장 개혁이 안되면 서서히 모두 그렇게 변해갈까봐서요..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 12:23 PM (58.238.xxx.169)

친일정권이 다시 정권을 잡는 일은 절대로 일어나면 안됩니다.

• 2. 네...
    '19.8.27 12:23 PM (223.39.xxx.119)

이건 토왜매국노와의 싸움
    반드시 이겨야합니다

• 3. ...
    '19.8.27 12:23 PM (49.172.xxx.114)

살면서 장관후보자한테 이 난리가 난건 처음보네요~~
    임명하면 어떤일이 벌어지는지 궁금해서라도 조국 지지합니다

• 4. 가을
    '19.8.27 12:23 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

그런 결과를 바라며 지금 온갖 가짜뉴스를 퍼뜨리며 벌떼처럼 달려들고 물어 뜯고 그러는 거죠~정치혐오 조장하고 무기력하게 만들고~

• 5. ....
    '19.8.27 12:25 PM (61.253.xxx.225)

반드시 이겨야 하는 싸움이네요.

• 6. ㅌㅌ
    '19.8.27 12:25 PM (42.82.xxx.142)

한일전이 내년이 아니라 올해였군요

• 7. again
    '19.8.27 12:25 PM (180.69.xxx.214)

나두 처음 봅니다
    이런 생난리는
    그래서 더 더 더 정신을 차려야겠다.고 샹각합니다

• 8. 진짜 웃긴게
    '19.8.27 12:26 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

현 법무부장관 누군지 아냐고 물으면 이름도 얼굴도 몰라요 ㅋ
    갑자기 조국후보에게 그리 관심이ㅎ

• 9. 당연히
    '19.8.27 12:26 PM (211.39.xxx.147)

당연한 말씀입니다.

• 10. 가을
    '19.8.27 12:27 PM (182.224.xxx.139)

근데 저들이 지금 간과하고 있는게 있어요~촛불이전과 이후는 아주 다르거든요~노무현 대통령을 보내고 나서 우린 그 아픔으로 한층 성숙해졌고 촛불을 거치면서 단단해졌어요 절대 예전처럼 쉽진 않죠~

• 11. 조국 지지
    '19.8.27 12:27 PM (175.197.xxx.98)

현 법무부장관 누군지 아냐고 물으면 이름도 얼굴도 몰라요 ㅋ
    갑자기 조국후보에게 그리 관심이ㅎ ------------ 22222222222222

• 12. ..
    '19.8.27 12:27 PM (175.223.xxx.216)

조국후보자 반대하면 토착왜구에요? 어이없는 소리좀 그만하세요. 다른 사이트에선 이미 차기 대선주자가 조국만 있냐 이낙연도 있고 김경수도 있고 그도안되면 박원순도 있다 말하는 사람 널렸어요. 이런 사람들도 다 토착왜구에요? 무슨 종교집단이에요?

• 13. ㅎㅎ
    '19.8.27 12:27 PM (58.143.xxx.240)

그니까요
    언제부터 장관임명에 이리 목숨을 걸었는지
    그만큼 급박한놈들이 많다는거죠

• 14. 꼭꼭
    '19.8.27 12:29 PM (124.50.xxx.87)

우리가 이깁시다

• 15. ..
    '19.8.27 12:29 PM (203.142.xxx.59)

너무 두려운게요.. 이번에 못하면 다음 다음 세대엔 또 같은 양상이 될듯해요 역사는 반복될듯해서 김대중정권 이명박근혜 이후 한번은 어찌어찌 더 집권한다해도 또 다시 토왜가 집권하고 그땐 이미 일본방사능은 오염될대로 되버려서 우리식탁에 떡하니 왜 이리 눈에 선하게 그려지죠.. ㅠㅠ 우리 아이들의 미래는요? 이미 전 30대라 그때는 어느정도 살만큼 살아서 뭐 크게 여한은 없을텐데 우리 아이들 태어날 아이들의 미래가 너무 그려져서말이죠..

• 16. ..
    '19.8.27 12:29 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

조국부대 수준이 이렇지. 불신지옥!!!
    국민은 딱 두종류지?? 이러니 다 니네들 욕하는거야..

• 17. 맞아요
    '19.8.27 12:30 PM (182.225.xxx.13)

이번에 못하면 다음세대까지 같은 양상으로 반복될거예요.

• 18. 조국 애국당
    '19.8.27 12:30 PM (213.205.xxx.125)

하나. 창당 하세요
    조원진하고 쌍벽을 이룰 기세네

• 19. 다?
    '19.8.27 12:30 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

내국인, 재외국민 100%가 다 욕을 한다고요?
    전부 다?^^ 리얼리?

• 20. again
    '19.8.27 12:31 PM (180.69.xxx.214)

그리고 한일전 맞아요
    여기서 지면
    우리는 정말 입이 백개라도 할 말 없는 겁니다

• 21. ..
    '19.8.27 12:31 PM (110.70.xxx.140)

노노
    대깨문 vs 일반국민민심
    조국 반대가 훨씬 높은 여론조사 결과 보고도 아직도 대깨문들은 조국 반대하는 사람을 무조건 다 알바 토착왜구로 몰다니
    이게 민심이라고요!! 정신나간 댸깨문들아

• 22. 갈라치기
    '19.8.27 12:32 PM (36.38.xxx.116)

지뢰를 조심합시다

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.27 12:33 PM (171.101.xxx.48)

그러니까요. 우리나라 법무부 장관 후보 뉴스를 왜 일본에서 관심을 갖는지.. 아직도 식민지라 생각하니 법무부 장관이 얼마나 중요할까.

• 24. 이게 민심~~
    '19.8.27 12:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

YES 조국

NO JAPAN

• 25. 그야
    '19.8.27 12:34 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

니네가 가짜뉴스 폭탄 카톡으로 그렇게 던져대니 모자란 대중들 일부가 믿고 부화뇌동만 거 아냐!
    민심교란죄 없나?
    민심?
    청문회 시작되면 확 돌아설텐데
    그땐
    왜? 울게?

• 26. 쓸개코
    '19.8.27 12:34 PM (175.194.xxx.139)

갑자기 조국후보에게 그리 관심이ㅎ 3333

• 27. ..
    '19.8.27 12:35 PM (85.54.xxx.241)

외교부장관도 강경화이전엔 아이하브 노 아이디어 엣올~

• 28. 조국
    '19.8.27 12:36 PM (182.228.xxx.67)

수사 제대로 하세요.
    끝나면, 자한당 부터 대학교수, 사립고 선생들, 재단까지... 꼭 전수조사 합시다.
    누가 이기는 게임인지 끝까지 가요.

• 29. ..
    '19.8.27 12:37 PM (203.142.xxx.59)

171.101 그렇죠? 황모씨가 장관일때 일본에서 이렇게 다루던가요? 지나친관심이 오히려 이상한데요.

그리고 대선주자? 전 대선에 대자도 말한적이 없는데 왜 오바하시고 그러신건지?

• 30. ..
    '19.8.27 12:39 PM (203.142.xxx.59)

자꾸 대선주자하시니 더 조국후보가 대선주자로도 되는지 생각도 해봐야겠어요~ 이낙연 김경수 박원순님들 추가 조국..

• 31. ..
    '19.8.27 12:41 PM (175.223.xxx.96)

법무부장관이 결국 대선을 향한 징검다리 수순이잖아요.
    현상황에서 단순히 장관에서 커리어가 그칠 거라고 보는 사람은 없죠.

• 32. ..
    '19.8.27 12:44 PM (175.223.xxx.43)

No 왜국 yes 조국

• 33. ..
    '19.8.27 12:45 PM (106.102.xxx.250)

정신 나간 사람들.
    이것도 지령이예요?
    국민들 갈라치기.

• 34. 223.62.xxx.174
    '19.8.27 12:46 PM (182.225.xxx.13)

..............

• 35. 110.70.xxx.140
    '19.8.27 12:47 PM (182.225.xxx.13)

...................

• 36. ...
    '19.8.27 12:47 PM (125.177.xxx.61)

대결구도로 몰고가지 마세요.
    민주당 지지자인 지인들 몇명도 조국 반대합니다.
    이분법으로 생각할일이 아닙니다.

• 37. 213.205.xxx.125
    '19.8.27 12:48 PM (182.225.xxx.13)

.................

• 38. ...
    '19.8.27 12:48 PM (210.91.xxx.165)

토왜 토벌해야함.

• 39.
    '19.8.27 12:49 PM (211.209.xxx.145)

이번 일 골머리 아파서 흘려듣기만 했는네 너무들하네 ... 다른 일도 이렇게 초스피드였나? 조국이 그렇게 무서워? 응원해야겠네. 일본과 전쟁중인데 그때 옹호하기만 하더니 조국에게는 총력을 기울이네. 대통령 선건줄.

• 40. 한일전은
    '19.8.27 12:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반드시 이겨야죠.

• 41. acubina
    '19.8.27 1:00 PM (60.130.xxx.164)

오늘은 정말 화가 나네요 이번엔 반드시 이겨야합니다
    노무현대통령때가 떠올라서 치가 떨려요

• 42. 아직
    '19.8.27 1:33 PM (59.4.xxx.3)

일제는 청산된게 없습니다
    조국 끝까지 살아남자
    우리가 지킨다