82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 성향이요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,589
검찰총장 지명때 자한당 등 반문재인쪽은 다 반대했잖아요.
그때 강용석이(사시동기) 윤석열에 대해 말하길,
저 사람은 근본적으로 굉장한 보수이며
‘사람에게 충성하지 않는 캐릭터’ 정말 맞다고 하면서
진짜로 문재인쪽에까지 칼을 겨눌 수 있다고 했거든요.
그럼서 윤석열이 검찰총장 된 것에 대해
강용성은 흡족해 했어요.
김세의는 옆에서 좀 갸우뚱 했었구요.
오늘 부산대 압수수색 뉴스를 보니 문득 그 말이 생각나네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.27 9:59 AM (175.223.xxx.203)

갈라치기 애쓴다

• 2. lsr60
    '19.8.27 10:00 AM (106.102.xxx.139)

없는 죄를 덮어씌우는분은 아니겠죠
    원칙대로 하실겁니다

• 3.
    '19.8.27 10:01 AM (223.39.xxx.148)

정의로운분인거 같더라구요.

• 4. 법대로
    '19.8.27 10:01 AM (116.125.xxx.203)

법대로 하겠죠
    법대로 한다고 하면 문제 될거 없어요

• 5. 갈라치기알바
    '19.8.27 10:03 AM (36.38.xxx.116)

.

• 6. 원글아
    '19.8.27 10:03 AM (180.68.xxx.100)

뭔소린지...
    국민운 여야 누구든 가리지 않고 정읤운 수사 결과를 원하는 겁니다. 문대통령의 의지도 그러하고.

• 7. ...
    '19.8.27 10:04 AM (218.236.xxx.162)

이언주의원, 자한당 의원들등등이 고발 여러 건 했으니 수사하는 것이겠죠 청문회전에 문제없음 밝혀지면 좋겠네요

• 8. ..
    '19.8.27 10:04 AM (180.134.xxx.210)

앖색 뭐ㅡ나올거라고 기대하는 사람 많네. 꿈깨슈.

• 9. ??
    '19.8.27 10:05 AM (180.224.xxx.155)

원글자. 그런거봐요??더럽게?
    고발 들어갔으니 수사하면 무죄 밝혀지겠지요
    왜 유죄라고 단정하면서 윤석열을 까요? 근거도 없이

• 10. 압색후
    '19.8.27 10:05 AM (180.134.xxx.210)

아무것도 없다고 할때 짜고차기라고 욕이나 하지 마쇼.

• 11. ...
    '19.8.27 10:06 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

이제 죄없는 윤석열도 까는 중? 아서라 말아라 입니다

• 12. ??
    '19.8.27 10:06 AM (180.224.xxx.155)

그리고 저 벼농사가 문프 칠것처럼 상상하며 좋아한건 문프가 불법을 행한 사실이 있다는 것을 전제하고 말한거잖아요
    머리가 굉장히....단순하시네요

• 13.
    '19.8.27 10:06 AM (223.39.xxx.148)

내 글 어디에 윤석열 까는게 있나요?
    언제 유죄라고 단정했구요?
    다들 궁예질 오지네요.

• 14. 00
    '19.8.27 10:09 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

놀래서 다들 자아분열 아직 지령 조지지자들 측에서 안나온 모양입니다..급하다고 저인간 말을 인용하는거 보니깐요.

• 15. ..
    '19.8.27 10:11 AM (49.1.xxx.67)

고인이 되신 정두언도 그런 말을 했어요. 정말 사나이라고 존경을 표하기도 하구요.

• 16. 조국 찬성
    '19.8.27 10:13 AM (1.235.xxx.148)

ㅎㅎ 자아분열 끝내고 지령들 다 받으셨나요 님들은?
    당신들이 급하다고 난리난리 하루종일 개돼지짓 함서
    누굴 보고.. 뭐래?

• 17. ??
    '19.8.27 10:14 AM (180.224.xxx.155)

궁예질 오진건 님이랑 저 벼농사죠
    그렇게 잘 아는 놈이 왜 그모양 그꼴 됐데요?그리고 저런거 보지마요. 드럽게

• 18. 가세연
    '19.8.27 10:15 AM (223.39.xxx.148)

제가 취향이 고급지질 못해서 그거 즐겨봅니다. ㅋㅋㅋ
    물론 얘네들 말은 걸러 듣고요. 무리수를 많이 두는 듯.

• 19. 원리원칙
    '19.8.27 10:16 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

원리원칙주의자 아니가요?
    지켜 봅니다.

• 20. ??
    '19.8.27 10:19 AM (180.224.xxx.155)

취향이 저질인것도 인정하시고^^ 쿨하시네~
    벼농사 보면서 이쁜 시간 보내세요 ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '19.8.27 10:22 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

궁예질 오진건 님이랑 저 벼농사죠
    그렇게 잘 아는 놈이 왜 그모양 그꼴 됐데요?22222222222

• 22. 흠...
    '19.8.27 10:23 AM (1.177.xxx.78)

원래가 보수 성향이라는 소리는 은근히 돌긴 했어요.
    근데 그 보수가 자한당이라고 하기는 너무 황당해서...자한당이 무슨 보수???-.-;;
    우리나라 진짜 보수는 문통이죠.

지켜 봅니다.

• 23. ..
    '19.8.27 10:26 AM (49.1.xxx.67)

문통의 인사가 영 마음에 안드는 경우가 많았는데 윤석렬 임명은 정말 두 손들고 환영했습니다

• 24. ....
    '19.8.27 10:27 AM (210.100.xxx.111)

윤석열 보수져.
    근데 강용석이 잘못 받아들인듯.
    강용석 포함 자한당과 자한당 똘마니는 보수도 아니고 수꼴도 아닌 토착왜구 입니다.

• 25. 왜이래요?
    '19.8.27 10:29 AM (221.141.xxx.186)

조국을 위해서도
    이건 빨리 해야되는 문제 아닌가요?
    왜 꼭 죄지은사람처럼 굴어요?

• 26. 나다
    '19.8.27 10:44 AM (60.151.xxx.209)

잘됐네요.
    전 여야 가리지 말고 문제있는 곳 전부 판다면 아무 불만없어요.
    이제 패스트트랙 제대로 수사해야죠.
    총선도 얼마 안남았는데요.
    이재명도 각오하고

• 27. 해석
    '19.8.27 11:03 AM (58.230.xxx.161)

해석은 자유니까

• 28. 쓸개코
    '19.8.27 11:05 AM (175.194.xxx.139)

취향은 확실하네요.

• 29. 강용석은
    '19.8.27 12:10 PM (59.6.xxx.151)

참,,,,
    천덕꾸러기 눈치 보기 시험 있으면 수석핥틴데 ㅎㅎㅎ
    원칙주의 보수주의자 맞습니다
    자한은 원론적으로 보수일 수 없습니다
    그러므로 윤총장은 어떤 면에서 가장 자유롭습니다
    그리고 윤총장 야합 안되는 성격이 자한에겐 골치거리죠
    윤총장이 세게 털고
    세게 털었더니 암 것도 안 나오고
    그런 자한은 어떻게 될까 ㅋ
    다음은 국민들이 고뤠? 먼지 봤다는 거짓말장이 누구얏 할 거고
    그래서 자한 먼지 찾아 윤총장 주면
    하던대로
    세게 털죠
    언제가 될까
    아 마침 총선과 대선이넹 ㅋㅋ
    그나저나
    보수라고 부르거나 진보라고 부르거나
    정치는 해야하는뎅
    어느 쪽에 서야 하나, 아무도 안 부르넹
    눈치 엄청 보며 살아왔는데 눈치없는 레레인지 미미인지 때문에 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 미네르바
    '19.8.27 12:49 PM (39.7.xxx.141)

마음에 안들지만 믿어봅니다