82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 검찰, 부산의료원 압수수색…조국 딸 장학금 의혹 수사

윤총장님 검찰이 권력 눈치보지 않겠다는 의지를 보여주시는 것 같은데

이거..좀 너무한 거 아닙니까..

어제 의전원발표하자마자

이제껏 자한당의 어떤 악행과 비리에도 이리 신속한 수사 한 적 한 번이라도 있나요.

이런 행위야 말로 정치적이네요.

청문회 앞두고 피의자처럼 보이게 뭐하는 짓인가요.

정말로 참 답답하네요.

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:46 AM (125.128.xxx.5)

윤석열 조국 모두 응원합니다
    물흐리지 마세요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.8.27 9:46 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그래요?
    무슨 상황인지 좀 알아 볼께요.

• 3. ....
    '19.8.27 9:46 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

고발이 들어 왔으면 수사 해야죠.
    원칙주의자 윤석렬 답네요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:46 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

이거 청문회까지도 못가겠네요.
    수사 대상에 올랐어요.

• 5. ...
    '19.8.27 9:46 AM (220.93.xxx.236)

오히려 아무 문제없어서 검찰이 확실하게 해결해줄 수도 있지요.
    그리고...
    이건 조국 후보의 문제가 아니라 부산대 문제예요

• 6. ...
    '19.8.27 9:46 AM (1.232.xxx.112)

압색해서 의구심 해소하는 것도 하나의 방법.

• 7. ...
    '19.8.27 9:46 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

압수수색했으니, 이제 형평성에 맞게 야권도 압수수색해야죠

• 8. 잘됐네요
    '19.8.27 9:46 AM (221.148.xxx.14)

청문회전에
    결과가 나와서
    특혜니 뭐니
    딴소리 못하면 좋겠어요

• 9. ㅋㅋ
    '19.8.27 9:46 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

별일 없이 끝날겁니다

• 10. ........
    '19.8.27 9:47 AM (1.225.xxx.127)

검찰에서는 지금 누가 누구를 개혁하냐는 소리가 나온다고 합니다.
    자녀입시부정/장학금/사모펀드 등으로 14건이나 고발당해 검찰에서 이미 조사중인데.......
    어이없는 일이죠.

• 11. 조국힘내라
    '19.8.27 9:47 AM (14.45.xxx.221)

한번 해바라 뭐가 나오는지

• 12. 지켜 보죠
    '19.8.27 9:47 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

청문회전에
    결과가 나와서
    특혜니 뭐니
    딴소리 못하면 좋겠어요22222

• 13. ...
    '19.8.27 9:47 AM (211.36.xxx.76)

이건 조국 후보의 문제가 아니라 부산대 문제예요 22222

• 14. 속셈보이네
    '19.8.27 9:48 AM (58.143.xxx.240)

장학금의혹이래요 ㅋㅋ
    털것이 그리 없나봐요

• 15. 부산대
    '19.8.27 9:48 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

고려대 서울대 펀드회사 다 압수수색 들어갔다네요.

• 16. ..
    '19.8.27 9:48 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

서울대도 검찰조사!!!이게 나라지..

• 17. ....
    '19.8.27 9:48 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

잘하신겁니다.
    모든 의혹을 깨끗이 해결하실 겁니다

• 18. 14건 고발??
    '19.8.27 9:49 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

고발 주체는?
    나중에 무고로 다 쳐 넣어야죠

• 19. .....
    '19.8.27 9:49 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

윤석열 무섭...
    여야 죄지은 넘들 다 떨고 있을듯.
    조국부터 스타트한다는것은 시사하는 바가 큰거라고 봄
    이제 니들 차례고 공정하고 한치 어긋남 없이 처리하겠다는.....

• 20. ..
    '19.8.27 9:49 AM (1.232.xxx.112)

부산대가 사학비리 지잡대도 아니고 뭐하러 조국 딸을 봐줍니까? 아무 일없습니다. 만의 하나 청탁이 있었으면 물러나는게 맞고.

• 21. 환영
    '19.8.27 9:50 AM (223.38.xxx.245)

다만 쇼가 아니길......

• 22.
    '19.8.27 9:50 AM (223.39.xxx.148)

좀 놀랍네요.

• 23. 문정권
    '19.8.27 9:50 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

이래서 신뢰가 가고 좋아요. 공평한 잣대 자기편이라도 수사대상에 오를 수 있다. 그래서 문대통령이 잘되는거임.

• 24. 감동
    '19.8.27 9:50 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

윤석렬 대단하네요.
    사람한테 충성하지 않는다
    감동입니다.

• 25. ..
    '19.8.27 9:50 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

어제 부산대에서 해명까지 했는데 더 수상해졌죠.

• 26. 대통령
    '19.8.27 9:50 AM (58.143.xxx.240)

윤석렬 조국 드림팀으로 빨리 갑시다

• 27. ...
    '19.8.27 9:50 AM (1.232.xxx.112)

봐줬다가 줄줄이 감옥가는데, 댁같으면 서울대 교수 나부랭이 가 딸 청탁한다고 봐주겠습니까?

• 28. ....
    '19.8.27 9:50 AM (121.163.xxx.51)

압수수색 누가 싫어할까요?
    조국일까요?
    내보기엔 자한당과 기레기들같은데?
    그냥 연기만 흘려보내야하는데 아닌거 밝혀지면

• 29. ........
    '19.8.27 9:51 AM (1.225.xxx.127)

유급/낙제생한테 6학기 연속장학금.
    그것도 단상에 올려서 모든 학생들 보는데서 줬다네요 ㅎㅎㅎㅎ
    학생들이 서로 점수 다 아는데, 왜 받는지 의아했다고.
    이거 뇌물이라 김영란법 저촉이에요.

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:51 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

윤석열이 진짜죠 조국은 이미지빨
    윤석열 눈에는 조국이 얼마나 가증스러울거야?

• 31. again
    '19.8.27 9:51 AM (180.69.xxx.214)

줄지어 고소하겠죠?
    자위당이라고 봐주는 거 아니겠죠?

• 32. ..
    '19.8.27 9:51 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

오죽 오죽하면 참다참다 해명따지 한 사안을 문정권에서 조사를할까싶네요.

• 33. ㅡㅡㅡ
    '19.8.27 9:52 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국이 더 빛날 기회가 되겠네요.
    제대로 수사하길.

• 34. 1.225
    '19.8.27 9:52 AM (1.232.xxx.112)

꿈에 부풀어 있구만. 머리 있음 생각 좀 하고 삽시다.

• 35. ......
    '19.8.27 9:52 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이제 조용해 지겠네~~
    다음 타자로 자한당 정도 되겠네요
    수색 결과 지켜보자 알밥들아

• 36. 별거
    '19.8.27 9:52 AM (125.177.xxx.55)

안 나오긴 하겠지만 윤석렬이 조금 오바하는 느낌이 있네요

• 37. 223
    '19.8.27 9:52 AM (1.232.xxx.112)

조국 면죄부 주는 거 같은디? 아무것도 안 나오는다는 거 다 알면서

• 38. 윤석렬
    '19.8.27 9:52 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 털어 먼지하나 안나오고 대쪽같고 진짜 멋지다.
    대권후보로 급부상은 이사람하고 강장관이죠.

• 39. 이게
    '19.8.27 9:53 AM (122.38.xxx.224)

하루 이틀에 끝나는 것도 아니고...한달 이상 질질 끌텐데...결국은 조사끝날 때까지 임명 못하는거죠...

• 40. ㅎㅎㅎ
    '19.8.27 9:53 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

진심 이해가 안 가는게, 설령 장관후보가 자유당쪽이라고 해도요.

교수가 자기 사비로 격려장학금 주는게 뭐가 문제가 되는지 모르겠네요.

내 주머니에서 꺼낸 돈 내맘대로 주는게 언제부터 불법이었습니까? ㅎㅎ

어제 다른 뉴스에서 보니, 부산의전원 장학금이 하도 많아서 학생들 평균장학금 수령금액이 1200만원인가 1600만원 정도 된다고 하던데요. 그럼 그 학생들이 다 문제인건지....??

• 41. 눈치
    '19.8.27 9:53 AM (58.120.xxx.54)

안보고 검찰이 행동한다는거 국민들이다 알고 좋네요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:54 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

부산대 장학금 김영란법 저촉되는지 따져봐야 할 사안 맞음

• 43. ......
    '19.8.27 9:54 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

당연 기레기 자한당 알밥들은
    연기만 피우고 부풀려서 확대 재생산되기를
    바라지 압수수색 원치 않아요~ㅋㅋㅋ
    이제 지들 차례죠~~

• 44. 부산사람
    '19.8.27 9:55 AM (211.117.xxx.115)

이게 뭔 상황? 검사놈들이 누가 누굴 개혁하느냐고 키득거린다는 말도 있던데..청문회하기도 전에 이게 뭐하는 건지..공수처신설과 수사권 조정과 검찰개혁 해야되는데...

• 45. 이게뭐라고
    '19.8.27 9:55 AM (182.225.xxx.13)

한달이상 끌겠어요.
    엄청나게조사할게 많은것도 아니고,
    그냥 서류확인해보면 끝날일인데.2-3일이면 끝나겠네요

• 46. 부산사람
    '19.8.27 9:57 AM (211.117.xxx.115)

의전장학금 김영란법 저촉안된다는 국민권익위 의견 이미 나왔는데..헛소리 오지네..

• 47. 근데
    '19.8.27 9:57 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자유당이 고소인지 고발인지 했기 때문에, 검찰이 절차상 수사하는게 맞아요.

다만, 헤드라인을 저 따위로 자극적으로 뽑으면, 아무것도 모르는 시민 입장에서는 뭔 큰 죄라도 있다보다 생각하게 되죠.

적폐들이 노리는게 그거고요.

• 48. ...
    '19.8.27 9:57 AM (220.93.xxx.236)

조사와 임명은 별개^^

• 49. 원글
    '19.8.27 9:57 AM (118.223.xxx.152)

조국 딸 의혹 본격수사…서울대·고대·부산의료원 등 압수수색

(서울=연합뉴스) 김계연 김선호 기자 = 조국(54) 법무부 장관 후보자 딸을 둘러싼 각종 의혹과 관련해 검찰이 부산의료원을 압수수색하며 강제수사에 착수했다.
    서울중앙지검 특수2부(고형곤 부장검사)는 27일 오전 부산의료원에 검사와 수사관들을 보내 노환중 원장의 사무실 등지를 압수수색 중이다.
    검찰은 조 후보자 딸이 다녔던 서울대 환경대학원과 모교인 고려대를 비롯해 의혹이 제기된 여러 기관에 대해 동시에 압수수색에 나선 것으로 알려졌다.
    검찰은 노 원장이 양산부산대병원 원장으로 재직할 당시 부산대 의학전문대학원 조 후보자의 딸 조모(28)씨에게 교수 재량으로 장학금을지급하는 과정에 관련 규정을 어겼는지 확인할 방침이다.
    조 후보자 딸은 2016년부터 3년간 한 학기에 200만원씩 총 6번의 장학금을 받았다.
    조씨는 2015년 입학 학기에서 유급한 뒤 휴학했지만 2015년 7월 외부장학금에 대한 예외규정을 추가해 의전원 장학생 선발지침이 변경됐다.

서울중앙지검이군요.

• 50. 조국수호
    '19.8.27 9:57 AM (210.100.xxx.58)

가족분들이 받을 상처가 너무 크네요
    이참에 의혹을 불식시키는 것도 나쁘지는 않을듯 합니다

• 51. ㅅㅇ
    '19.8.27 9:58 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

차라리 좋네요
    자한당 패스트트랙도 이렇게 수사하기

• 52. lsr60
    '19.8.27 9:59 AM (106.102.xxx.139)

정말 무서워, 원칙대로 하시네요
    청문회전에 결과 나오길 바랍니다
    조국 후보님 청문회에서 모든 의혹에서 자유로워지시고
    가짜뉴스 퍼나른 사람들 응분의 처벌받구요
    법무장관으로서 해야할일 꿋꿋이 하시길 바랍니다
    이렇게 무거운짐 지워드려 죄송하고 감사합니다
    힘내세요 조국!!!

• 53. 지켜봅시다
    '19.8.27 9:59 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

다음타자 자한당일듯

• 54. Pianiste
    '19.8.27 10:00 AM (125.187.xxx.216)

YG 는 반년을 넘게 압수수색 안하다 이렇게 순식간에? ㅎㅎㅎ
    지나가는 개가 웃겠네요.
    검찰이 괜히 검새가 아니예요.

그리고,

........
    '19.8.27 9:51 AM (1.225.xxx.127)
    그것도 단상에 올려서 모든 학생들 보는데서 줬다네요 ㅎㅎㅎㅎ
    학생들이 서로 점수 다 아는데, 왜 받는지 의아했다고.
    이거 뇌물이라 김영란법 저촉이에요.

-> 댓글 쓰신 분 캡춰 후 신고합니다.
    사실여부는 본인이 확인하세요.

• 55. 이니이니
    '19.8.27 10:00 AM (223.39.xxx.195)

저 압수수색이 어떤의미를가질지 지켜봅시다.
    한 아이의 인생이 무참히 짖밟히게되면 가만히 있지않을겁니다!!!

• 56. ..
    '19.8.27 10:00 AM (180.134.xxx.210)

장학금 주는것도 김영란법이여? 김영란법이 언제 만들어졌는데?

• 57. ...
    '19.8.27 10:02 AM (180.134.xxx.210)

생각이라는 건 해본적이 잇는지, 부산대 교수가 뭐하러 서울대 교ㅜ한테 뇌물을 줘?

• 58. ..
    '19.8.27 10:03 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

이미 검찰이 수사칙수했다는것부터가 법무부장관이미지에 금간거죠.합리적의심에 힘을 실어주는거..

• 59. ........
    '19.8.27 10:03 AM (1.225.xxx.127)

제 댓글 캡쳐해주셔서 감사.
    널리널리 퍼뜨려주세요~~

단상에 올라가서 받은거.
    유급/낙제생이 장학금을 6학기 연속 받은거.
    전부 사실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. Pianiste
    '19.8.27 10:04 AM (125.187.xxx.216)

........
    이거 뇌물이라 김영란법 저촉이에요

-> 이 분 신고합니다.

• 61. 나쁘지 않아요
    '19.8.27 10:04 AM (110.8.xxx.211)

들여다 보고 위법이 안나오면 더 좋은겁니다.
    부글이들 설레라고 확실히 하고 갑시다..좋다 해 봐라.

조국이 인물임을 알려 주어 고맙다..
    조국 화이팅...

• 62. 233.38
    '19.8.27 10:04 AM (121.137.xxx.7) - 삭제된댓글

고소고발이 들어갔으니 수사하는거지
    합리적의심 같은 소리하네

• 63. .....
    '19.8.27 10:05 AM (1.225.xxx.127)

유독 제 댓글에 예민반응 하는 거 보니. 뭔가 발작 포인트가 있나봐요.

이거 뇌물이라 김영란법 저촉이에요
    -----------------------------------------
    이 중 어디가 발작포인트였는지 살짝 알려주시면.

• 64. 공무원
    '19.8.27 10:06 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

자기 이권때문에 장학금형식으로 공무원 자녀에게 장학금을 지원하는 경우가 많아서 조건이 확실하지 않은 건 김영란법 위반임.
    조국은 진보권 스타교수로 사람들이 모르는 교수가 아니었음.
    교수들 중 좌우로 미리미리 로비 다하고 정권 바뀌어도 각 정권마다
    들러붙는 사람이 있답니다. 연예기획사 누가 오른쪽만 했다?과연?

• 65. 121.137
    '19.8.27 10:07 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

고소고발한다고 다수사해주냐. 고소고발같은 소리하고 앉았네. 합리적의심이 맞네맞아.

• 66. 1.225.xxx.127
    '19.8.27 10:08 AM (121.137.xxx.7)

줬다네요 했다고.. 학생들 누가? 누구?
    발작은 너가 하고 있네
    그리고 김영란법이 그당시에 있었냐?
    모르는거보니 건너온 알바네

• 67. 공무원
    '19.8.27 10:09 AM (124.5.xxx.148)

자기 이권때문에 장학금형식으로 공무원 자녀에게 장학금을 지원하는 경우가 많아서 조건이 확실하지 않은 건 김영란법 위반임.
    조국은 진보권 스타교수로 사람들이 모르는 교수가 아니었음.
    부산대교수가 서울대교수에게 왜?는 아님. 부산대교수가 서울대교수가 될 수도 있죠. 님들은 부산대생이 서울대로 편입가능하다면 안감?
    교수들 중 정관계 학계 전후좌우로 미리미리 로비 다하고 정권 바뀌어도 각 정권마다 
    들러붙는 사람이 있답니다. 연예기획사 누가 오른쪽만 했다?과연?

• 68. Pianiste
    '19.8.27 10:09 AM (125.187.xxx.216)

'19.8.27 10:05 AM (1.225.xxx.127) 에게.

http://archive.fo/Yhlw5

• 69. ...
    '19.8.27 10:10 AM (1.236.xxx.48)

자 이제 시작인건가요?
    다음 순번도 차례차례로 조사합시다
    대기 하시라 개봉박두!!!!!!!

• 70. 223.38.xxx.244
    '19.8.27 10:10 AM (121.137.xxx.7)

합리적 의심같은소리하네
    그건 너 생각이고
    두고보면 알겠지만

• 71. ........
    '19.8.27 10:12 AM (1.225.xxx.127)

아 김영란법이 발작버튼이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    편법은 되지만, 위법했다하면 조국 체면이 말이 아니라?

• 72. 김영란
    '19.8.27 10:13 AM (124.5.xxx.148)

김영란법

매일경제

김영란법의 정식 명칭은 부정청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 법률이다. 2016년 9월 28일부터 시행되었으며 언론인과 사립학교 교직원을 포함한 공직자의 부정청탁 및 금품수수를 금지하는 것을 핵심으로 한다.

2015년 입학해서 장학금 3년 받음

• 73. 이권은 개뿔.
    '19.8.27 10:14 AM (182.225.xxx.13)

장학금 다른애들도 받았고, 의전원, 법전원 둘다 성적과 상관없는 장학금 받는 애들 많음.
    그리고 기레기들이 가짜뉴스 퍼트리며 지랄발광을 하는것보다
    차라리 깔끔하게 조사해서 위법한 행위가 있었는지 명확하게 밝혀주는게 나음

• 74. ..
    '19.8.27 10:15 AM (112.150.xxx.197)

면죄부 주기 위한 쇼는 아니길..
    지켜보면 알겠죠

• 75. 권익위에서
    '19.8.27 10:16 AM (221.146.xxx.85)

소방관,경찰 자녀한테 주는 장학금은 안되다고 했다네요
    교수,민정수석한테는 어떻게 적용이 되는지...

• 76. 121.137
    '19.8.27 10:17 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

그러니까..고소고발건중에 합!리!적!인거 조사해준다고..

• 77. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 10:26 AM (125.179.xxx.192)

짜고치는 고스톱

• 78. ...
    '19.8.27 10:41 AM (117.111.xxx.38)

사실 조국은 청문회가 아니라 검찰 조사실에 앉아있어야할 사기꾼입니다.
    사모펀드와 웅동학원 비리, 조직적 탈세 모두 탈탈 털어주길 바랍니다.

• 79. ㅌㅌ
    '19.8.27 11:35 AM (42.82.xxx.142)

이렇게해서 만약 아무것도 안나오면
    오히려 좋은 상황으로 끌고갈수도 있어요

• 80. 음..
    '19.8.27 11:44 AM (1.176.xxx.8)

처음엔 뭥미했는데 털어서 안 나오면 더 좋겠다 싶긴하네요. 윤석렬 응원합니다.

• 81. 저것들이
    '19.8.27 11:45 AM (163.152.xxx.8)

공수처설치가 두렵긴 두렵나 보네

이럴 때만 빨리 움직이는 거 보게

• 82. ..
    '19.8.27 11:48 AM (175.116.xxx.93)

응원한다며. ㅎㅎㅎ

• 83. 국면전환용
    '19.8.27 1:18 PM (121.183.xxx.164)

쇼는 아니길 바라요.

• 84. 이거 끝나면
    '19.8.28 5:25 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

나경원도 하겠죠.

• 85. 나경원은
    '19.8.28 5:26 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

잘도 빠져나가게 증거인멸 시간이 많겠군요.