82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[조국찬성] 82언니들 민주당에 문자보냈어요.

힘내자 조회수 : 1,485
깨어있는 언니들이 많으신 82쿡덕분에
민주당 권리당원도 되보고 평화의 소녀상에 아이데리고 가보고
문자보내는 것도 참여해보네요.
이인영원내대표한테 아까 문자보냈어요.
다음주에 수술앞두고 심란한데 뉴스보니 더 심란하네요.
다음주 병원에서 조국법무장관이라는 헤드라인뉴스뜨길
기대하고 있을께요.
언냐들 수술잘되라고 응원해주세요~~
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.8.27 9:07 AM (211.246.xxx.81)

수술 잘 되실거예요. 건강 기원할게요.^^

• 2. ...
    '19.8.27 9:07 AM (211.202.xxx.155)

수술도 조국도 다 잘될 거예요
    화이팅!!

• 3. 어제보냈는데
    '19.8.27 9:07 AM (58.143.xxx.240)

지금 또 보내야겠네요

• 4. ......
    '19.8.27 9:07 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

수고스럽겠지만 전번 올려주세요
    많은 사람들이 볼수 있도록~~

• 5. 진주이쁜이
    '19.8.27 9:07 AM (180.227.xxx.185)

원글님 화이팅
    조국 화이팅
    다 잘되길 빕니다

• 6.
    '19.8.27 9:07 AM (116.36.xxx.130)

조국은 법무부장관이 될겁니다.
    이 시련 견뎌내는거 보니 정말 철저히 해내실거 같아요.
    원글도 수술 잘되시길요.

• 7. ...
    '19.8.27 9:08 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

수술 잘 될거에요
    힘내요!!!

• 8. 잘하셨어요
    '19.8.27 9:08 AM (110.70.xxx.98)

어제밤 열불 터져 12시 넘었는데 그냥 보냈어요
    국민은 분통터져 잠 못이루는데 국개가 잘 때가 아니죠
    모닝콜도 국민이 !!

• 9. 화이팅.
    '19.8.27 9:08 AM (110.8.xxx.211)

깨어 있는 시민의 조직 된 힘...화이팅..

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:09 AM (58.143.xxx.240)

수술
    잘될거예요
    긍정적에너지 보냅니다

• 11. ...
    '19.8.27 9:10 AM (110.70.xxx.166)

수술 잘될겁니다
    화이팅!

• 12. 문자보내
    '19.8.27 9:10 AM (112.220.xxx.252)

민주당 그럼 못쓴다고 정신 차리라고 내 말도 전해주삼

• 13. ^^
    '19.8.27 9:11 AM (110.70.xxx.98)

수술 잘되길 바라요~

건강한 모습으로 또 글 올려주시길~~~ :)

• 14. ...
    '19.8.27 9:11 AM (218.236.xxx.162)

수술 잘 되실 겁니다 !
    힘내세요 !

• 15. 수술
    '19.8.27 9:12 AM (222.120.xxx.56)

저도 10월 말 수술을 앞두고 있는데 열심히 댓글 참전하고 있습니다^^
    저도 문자보낼거예요~
    원글님 수술 잘 받으시고 저도 수술 잘 받을게요^^ 함께 힘내요~

• 16. ..
    '19.8.27 9:12 AM (61.253.xxx.225)

저도 송기헌 간사에게 문자보냈습니다.
    화는 나는데 최대한 화 참으면서 보냈습니다. 이인영원내대표에게도 보내야겠네요.

수술 잘 되시길 바랍니다.

• 17. ..
    '19.8.27 9:12 AM (110.70.xxx.98)

이인영 원내 010-4400-0610

송기헌 간사 010-3571-1000 (사고치신 분)

• 18. 트윗리트잇
    '19.8.27 9:13 AM (68.129.xxx.177)

방금 이인영 원댑한테 문자 보냈습니다.
    저들이 법정시한 지키지 않으면 대통령이 임명강행할수 있게 해달라고....
    원댑 전화번호:010-4400-0610
    우리가 한번씩만 문자나 전화로 압박해야 할것 같습니다

#조국법무부장관님_화이팅
    #조국에게_힘을
    #조국_보유국
    #조국_국민이_원한다

• 19. ......
    '19.8.27 9:16 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

보냈어요
    송간사지 뭐시긴지 어리석음에 분노하고
    대통령님 법적 권한 되돌려 놓아달라고
    이인영 대표께 보냈어요

• 20.
    '19.8.27 9:16 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

8.30 이내에 청문회 일정 다시 잡으라고 문자 보냅시다!

• 21. 저도
    '19.8.27 9:17 AM (203.247.xxx.210)

보냈습니다~

• 22. 대선후보?
    '19.8.27 9:18 AM (112.220.xxx.252)

사기꾼인지 아닌지
    검찰조사 먼저 하자고

• 23. 원글
    '19.8.27 9:19 AM (110.35.xxx.56)

응원감사드려요.
    댓글 읽으니 눈물나네요.
    제가 좋아하는 윤동주의 서시 한구절올립니다.

그리고
    나한테 주어진 길을
    걸어야겠다...

수술하시거나 아프신분들 모두 힘내시고 조국후보자님
    끝까지 버텨서 다음주 헤드라인뉴스에서 뵙길요.

언냐들 사랑하고 감사합니데이~~~♡

• 24. 수술
    '19.8.27 9:22 AM (58.120.xxx.54)

잘 되고 좋은 소식도 있을겁니다.

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:22 AM (49.167.xxx.69)

수술 잘 되실거에요 힘 내시구요~
    저도 민주당에 문자 보냈습니다
    힘은 국민에게서 나오는겁니다
    우리가 행동해요

• 26. .....
    '19.8.27 9:25 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

두사람에게 다 보냈어요

• 27. 초록꿈
    '19.8.27 9:25 AM (1.254.xxx.58)

분명 수술 잘 되실거예요.
    이렇게 힘찬 분이신데요.
    힘내세요~

• 28. 깨시민83쿡
    '19.8.27 9:27 AM (124.111.xxx.62)

수술잘받으시고
    쾌차하실겁니다
    힘내셔요..^^
    문자는 행동으로..

• 29. 저도
    '19.8.27 9:27 AM (59.18.xxx.2)

문자보냈어요 대표한테
    송간사인지 그분한테는 험한말 적을거같아 안보내고요

• 30. .....
    '19.8.27 9:28 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

송간사에게는
    국회에서 법을 안지키면 어쩌자는 것이냐며
    8월내로 일정 조율 부탁드린다고 보냄

• 31. 힘내요.
    '19.8.27 9:31 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

수술 잘 될거에요.
    조국 장관 임명도 당근이죠^^

• 32. 이팝나무
    '19.8.27 9:33 AM (61.80.xxx.190)

수술 다 잘되실거에요,조국장관 임명도 당근 되구요.
    빠샤!!!!!!!!

• 33. 애주애린
    '19.8.27 9:34 AM (59.28.xxx.177)

수술도 잘 되고

회복도 빨리 되고

일상으로의 복귀 빨리 되길 기도합니다

그쯤엔 조국 법무부장관직 수행하고 있겠죠

님도, 조국후보자도, 우리도 파이팅입니다.

• 34. 송간사에게 보낸,,,
    '19.8.27 9:36 AM (121.142.xxx.33)

#조국-국민이 원한다.
    지금 장난합니까?일정이 그따위라니
    대체 의도가 뭡니까?
    차라리 자한당으로 가세요.
    똥볼은 공직내내 인구에 회자될 것임.
    내일로 국민청문회 일정 잡으시죠.
    두 눈 부릅뜨고 깨시민들이 지켜보고 있어요.
    똑바로 하세요.
    ---------
    이렇게 보냄. 그래도 분이 안풀리네요.

• 35. 화이팅
    '19.8.27 9:54 AM (1.227.xxx.144)

원글님, 아무 걱정 마시고 수술 잘 받으세요.
    우리가 열심히 싸울게요.
    수술 잘 되시기 기도합니다.

• 36. 수술
    '19.8.27 9:54 AM (124.53.xxx.190)

잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.

• 37. 아자!!
    '19.8.27 9:57 AM (112.184.xxx.17)

수술 앞두고 불안하실텐데도 대단하시네요.
    수술 잘 받으시고 잘 회복하길 바래요.

• 38. 화이팅
    '19.8.27 10:09 AM (117.111.xxx.250)

조국후보 잘 될거니까 수술 잘하세요~^^
    기도 드립니다

• 39. 저도
    '19.8.27 10:41 AM (1.228.xxx.45)

국회의원이 법을 무시하고 자한당이랑 쿵짝쿵짝 하나요..다 법대로 하세요!!! 9월까지 미루고 이틀 청문회라니..국민들 피로감 엄청나요..제발 나대지 말고 법과 원칙대로 하세요
    이렇게 보냈어요..ㅋㅋㅋ

• 40. 저도
    '19.8.27 11:26 AM (223.38.xxx.151)

수술 잘 되시고 완쾌하시길 바랍니다!!!
    다들 힘내자고요~~

• 41. 쓸개코
    '19.8.27 11:32 AM (175.194.xxx.139)

쾌차하셔요!!! 수술 잘 될거고요!