82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조국딸 외고 특례입학 외국2년도 뻥?

조사 | 조회수 : 1,974
기자들 심층취재하고 있나여?
미국유학2년 안된다고 1년있었다고 봤는데
한영외고 특례조항이 2년인데

그것도 속인거라면
고등입학취소 맞죠?
조국은 모든인맥 동원해서 노력하더니
딸이 그럼 중졸되는건가요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비온다 자거라
    '19.8.27 9:00 AM (210.113.xxx.112)

• 2. 인간바퀴
    '19.8.27 9:00 AM (76.14.xxx.168)

...............

• 3. 출근했니.
    '19.8.27 9:00 AM (211.36.xxx.76)

.

• 4. ..
    '19.8.27 9:01 AM (49.170.xxx.117)

정줄챙겨.

• 5. 출근했구나
    '19.8.27 9:01 AM (122.36.xxx.170)

......

• 6. 사실
    '19.8.27 9:02 AM (223.38.xxx.15)

아빠인 조국이 너무 불쌍해요
    그렇게 평생 노력했는데 중졸이라니. . .

• 7. 부산사람
    '19.8.27 9:02 AM (211.117.xxx.115)

한영외고 일반전형으로 들어갔는데..이게 어디서 계속 가짜뉴스를 반복하냐..아주 악질이네...

• 8. ...
    '19.8.27 9:02 AM (218.236.xxx.162)

.

• 9. 일반전형이란게
    '19.8.27 9:03 AM (58.127.xxx.156)

일반전형이면 중간에 해외 있던 기간 중
    해외에서 받은 내신 학점을

어떻게 산정한다는거죠?

해외 학점은 일반 전형에서 내신으로 전형할 수 없는데

무슨 말?

• 10. 원글
    '19.8.27 9:03 AM (116.125.xxx.203)

원글 이사람 가짜 뉴스로 고소 못하나요?

• 11. ..
    '19.8.27 9:04 AM (211.187.xxx.161)

2년마저 안채우고 입학? 헐

• 12. 나도
    '19.8.27 9:04 AM (218.48.xxx.12)

특례입학으로 여지껏 봐왔는데
    오늘부터 일반 입학으로 바뀌었네요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:04 AM (223.62.xxx.123)

거품스팩,,,,그냥 물거품이란걸 보여줘야죠
    중졸이 어울리는 양가집 규수,,,

• 14. 날씨가굴굴하다.
    '19.8.27 9:05 AM (110.8.xxx.211)

,,,,,,,,,,,

• 15.
    '19.8.27 9:05 AM (119.66.xxx.27)

가짜뉴스
    작작해라

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 9:05 AM (58.238.xxx.169)

한영외고 특례입학이 해당 안돼서
    일반전형으로 입학했습니다.

• 17. 나도
    '19.8.27 9:05 AM (218.48.xxx.12)

근데 일반 입학이면 일반 입학이라고 해명하지 왜
    영국에서 일하면서 미국도 왔다 갔다 했다 뭐 이런 말로 해명하겠어요.?

• 18. 니가 더 불쌍
    '19.8.27 9:08 AM (211.36.xxx.195)

• 19. 부산사람
    '19.8.27 9:08 AM (211.117.xxx.115)

일반전형으로 입학한거 완전 확실하다..알바쓰레기들아..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 9:08 AM (58.238.xxx.169)

기레기들이 가짜뉴스 쓴거잖아요
    특혜입학이 아니고
    일반전형을 입학했습니다

그리고 외고에서 내신1~2등급에 공부도 잘하고 이런거는 기사에 안씀

• 21. ㅋㅋ
    '19.8.27 9:08 AM (110.15.xxx.249)

고소하세요?신문기사에 난건데
    원글님이 뭔 잘못이 있어요?
    가짜뉴스면 박근혜가 했던 팩트체크 ㅋ
    요즘 그거 배워서 맨날 올리는거봤는데
    또 올리겠죠~~

• 22. .....
    '19.8.27 9:10 AM (1.225.xxx.127)

외국거주자로 정원외입학이었잖아요. 한영외고.
    근데 그게 2년살아야 하는 건데
    지금 보니 1년 산 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '19.8.27 9:11 AM (220.85.xxx.168)

윗님 일반으로 붙었다는 얘기 출처는 어딘가요? 저 검색 중인데 안나와서요.

• 24. 부산사람
    '19.8.27 9:11 AM (211.117.xxx.115)

220.85.168 기사 찾아보면 뭐하냐? 전부 가짜뉴스를..왜 가짜뉴스 가짜뉴스 하는지 이래도 모르겠지?

• 25. 부산사람
    '19.8.27 9:15 AM (211.117.xxx.115)

딴지게시판에 그당시 학원 외고담당자가 글 올렸다고.

• 26.
    '19.8.27 9:17 AM (116.124.xxx.173)

무조건 가짜라고 우기고 보는거군요,,
    불리하면 찌라시고 가짜뉴스고 신고한다고
    협박하는군요
    정확한 반박기사는 전혀 찾지도 못하면서요
    무조껀 신고 빈댓글 가짜뉴스라고
    우기고보는,,,

• 27. 반말 찍찍하면서
    '19.8.27 9:18 AM (221.146.xxx.85)

가짜라고 밖에 못하는 사람은
    차라리 가만 있는게 도와주는거겠어요

• 28. 부산사람
    '19.8.27 9:19 AM (211.117.xxx.115)

그당시 담당자가 오늘 새벽에 글 올렸으니 찾아보던지..하기야 진실은 관심도 없고 가짜뉴스와 댓글만 싸지르는 것들인데 기대가 컸네.

• 29. ..........
    '19.8.27 9:27 AM (1.225.xxx.127)

신기한건 조국에 대해 의문을 가지고 있는 사람들은 공식 기사로 의문을 제기하는데
    답하는 사람들은
    딴지 게시판, 유튜브 이런걸로 대답함......
    저 사람이 한영외고 입시 담당자인지, 학원샘인지 아닌지 누가 어케 암?

• 30. .....
    '19.8.27 9:31 AM (1.225.xxx.127)

님 김현정 뉴스쇼는 아시죠.
    거기 제보자 신분으로 인터뷰하는 사람들은 자기 신분 밝히고 시작해요.
    그게 기본임.
    뉴스공장 한영외고 동창 인터뷰 봤는데
    자기 신분 안 밝히고 그냥 동창이었다고만 함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    목소리도 변조.....ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 시녀들 거짓말.
    '19.8.27 9:31 AM (110.15.xxx.249)

한경 8월20일 신문인용
    최근조씨의 '부정입학' 논란이 일면서 인터넷 커뮤니티 사이트를 중심으로
    조씨가 한영외국어고등학교에 입학할때도
    필기시험을 치르지 않았다는 말이 돌았다.조씨가 외국에서
    고등학교를 다녔다는 사실만으로 외국어고에 손쉽게 입학했다는 주장이었다.
    이에 대해 조 후보자 측은 "외국 거주 사실만으로 정원 외 입학할 수 있는 입시 전형은 없다"며
    영어논술과 말하기,면접 등의 시험을 거쳐 합격했다"고 반박했다

일반전형이 무슨 영어논술과 말하기시험을 봐요?
    외고 일반전형은 내신과면접만 봐요.
    하긴 주위에 외고 간 사람이 없으니 한영외고1등급이라고 말도 안되는 무식한뻥도 치겠지요.

• 32. 학원분
    '19.8.27 9:32 AM (211.200.xxx.115)

감사하네요~~ 공주대교수도 어이없는 상황이 힘든데 따님은 넘 힘들듯

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.27 9:36 AM (119.70.xxx.213)

읽어보고나 우기지..
    지금은 내신 면접이지만 저때는 안그랬대잖아요
    입시가 항상 불변이에요??

• 34. ....
    '19.8.27 9:37 AM (1.225.xxx.127)

조국이 예전에 해명하길 ㅋㅋㅋ
    한영외고 외국거주2년자격으로 정원외입학이었답니다
    조국이 스스로 뱉은말임.
    근데 지금 알아보니 2년 거주가 아니고 1년 거주였던 거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 그렇다면
    '19.8.27 9:37 AM (175.208.xxx.21)

비리 백화점

• 36.
    '19.8.27 9:42 AM (211.243.xxx.11)

.

• 37. ...
    '19.8.27 9:43 AM (211.252.xxx.237)

의혹을 쓴 기사하고 당사자 증언하고 무게가 같냐? 저런애들이 논두렁 기사믿고 논두렁에 시계 찾으러 가자고 난리쳤겠지

• 38. 본인이
    '19.8.27 9:50 AM (110.15.xxx.249)

정원외입학이었고 영어논술과 말하기 면접을 봤다는데
    왜 일반전형이라고 하지요?
    이젠 꼭 일반전형이어야만 할 이유가 생긴건가요?
    참 이상하네~~

• 39. 피오나9
    '19.8.27 9:52 AM (222.109.xxx.57)

당시 한영외고 일반전형에는 영어면접 없었어요.

필기시험과 영어듣기 가 있을뿐

• 40. ...
    '19.8.27 9:56 AM (110.10.xxx.108)

특례아니고 특별전형과 일반전형 두 가지 시험봤는데 특별전형 불합격, 일반전형 합격이라고 딴지 인용글에 써 있네요.

• 41. 길벗1
    '19.8.27 10:51 AM (180.134.xxx.70)

다스뵈이다에 출연한 학원관계자는 조국과 조민을 확인 사살하고 있네요. 다스뵈이다에서 발언한 내용은 조민이 외국 유학 특별전형이 아니라 일반 전형으로 입학했다고 하며, 조민은 특별전형의 대상이 아니라고 못 박고 있죠.
    하지만 조국측은 특별전형으로 입학했다며, 조민의 해외 유학 경력을 강조하고 있습니다. 이게 어떻게 된 거죠?
    조민이 일반전형으로 들어갔다구요? 당시의 외고, 과학고 등 특목고 입시를 경험했던 학생이나 학부모들이 들으면 실소를 금치 못할 것입니다.
    중3초에 귀국해 한국말보다 영어가 익숙하다는 애가 일반전형으로 어떻게 합격합니까?
    당시 한영외고를 일반전형으로 합격하려면 강남의 중학교는 전교 5등 이내, 강북의 중학교는 전교 3등 이내는 되어야 가능합니다. 중학교 내신성적도 반영되는데 3학년 성적>2학년 성적>1학년 성적순으로 가중하여 산출하는데, 조민은 3학년초에 귀국했으니 3학년 것만 반영한다 해도 도저히 다른 지원자들과 경쟁이 안 됩니다.
    문제는 필기시험입니다. 3학년초에 귀국해 한국말도 제대로 못하는 애가 전국에서 날고긴다는 애들과 필기시험에서 상대가 될까요?
    다스뵈이다에 출연한 저 학원관계자는 거짓말을 하거나 고도로 조국과 조민을 디스하는 거라 보면 됩니다.

• 42. 헤스
    '19.8.27 10:53 AM (121.162.xxx.77)

영어가 한국말보다 더 편한데 영어특기자전형서 떨어지다니.. 입시제도가 황당했네요