82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특목고는 학폭이 없는걸로 아는데 이상하네요

-0- 조회수 : 4,555
한영외고같은 특목고들은 아이들이 똑똑하고 웬만큼 사는 아이들이라
학폭이 없는걸로 알거든요

그런데 학폭이 있었다는게 좀 놀랍네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.27 4:14 AM (175.223.xxx.253)

남의 자식 아픈 상처는 냅둬요.

나경원 딸도 부정입학이라서 문제인거지

아픈게 문제가 아니듯.

• 2. ...
    '19.8.27 4:15 AM (175.223.xxx.253)

애 키우는 엄마들은, 좌, 우 구분없이

선을 넘지않는 불문율이 있어요.

• 3. 원글
    '19.8.27 4:16 AM (180.65.xxx.94)

학폭피해가 무슨 성범죄피해자도 아니고 쉬쉬를 왜 하나요?

• 4. 인간같지않은
    '19.8.27 4:23 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

말섞을 필요가 없는 글.

니맘대로 생각하세요.

• 5. ...
    '19.8.27 4:24 AM (175.223.xxx.253)

그게 무슨 좋은 기억이라고요.

남의 집 자식 상처는, 본인들이 떠들지않는 이상

냅두세요. 본인들이 떠드는거야 본인일이니까 상관없지만

제 3자는 조심해주는게 맞죠.

• 6. 원글
    '19.8.27 4:26 AM (180.65.xxx.94)

자유당이 가짜뉴스 터트린거 알바들이 수습중인가요?
    반응이 좀 웃기네요 ^^

• 7. 원글
    '19.8.27 4:27 AM (180.65.xxx.94)

가짜뉴스의 표본인데 널리 퍼트리고 가해자들 신상털어서 정의실현해야죠
    이상한 소리만 하고 있네요

• 8. ,.
    '19.8.27 4:28 AM (125.186.xxx.56)

피해자에겐 상처입니다
    잊고 싶은 상처..
    원글 같은 사람 옆에 있다면
    그 자체가 고통일듯..

• 9. ......
    '19.8.27 4:28 AM (175.123.xxx.77)

원글님은 자신이 과거에 누군가한테 엄청나게 두들겨 맞았는데
    몇년 후 어떤 사람이 와서 언제 누구한테 몇대나 얼마나 세게 맞았냐고 닥달하고 물어 보면 대답하고 싶으시겠어요?
    이렇게 공감 능력이 떨어지면서 반응이 웃기다고 빈정대시는 건 사이코패스들이나 하는 짓 아닙니까?

• 10. 원글
    '19.8.27 4:31 AM (180.65.xxx.94)

7년전 이야기구 피해자가 8명이나 되요.
    가해자로 몰린게 진짜 피해인데 그냥 넘어가자구요?

• 11. 원글
    '19.8.27 4:35 AM (180.65.xxx.94)

가짜뉴스 퍼트리는 자유당이 사이코패쓰죠~
    그걸 자꾸 덮으려는 알바들은 사이코패쓰 졸개들? ^^

• 12. ....
    '19.8.27 4:39 AM (39.7.xxx.54)

7년전 얘기 님이 떠들면 정의 실현 돼요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.27 4:39 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

부모와 당사자에게 제일 가슴 아픈
    부분일텐데 이 새벽에 뭐하는 짓인지.
    그리고 사람 모이는 곳은 그 어디가
    됐든 시기 잘투 모함 따돌림은 있을수 있다는것을...
    가보지 않는 곳에 대한 환상이 지나치네.ㅋ

• 14. 원글
    '19.8.27 4:40 AM (180.65.xxx.94)

가짜뉴스 바로 잡는것부터 정의실현 아닐까요?
    님도 해보세요. 입다물고 있지만 말구요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.27 4:42 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이미 법적처리 언급했으니
    확대재생산에 일조하지 말고
    빠지세요

• 16. 원글
    '19.8.27 4:44 AM (180.65.xxx.94)

내가 피해자라면 가해자로 둔갑시킨 자유당 혼내주고 싶을거 같은데..
    피해자위하는 척하면서 교양없이 댓글다는거 보면 좀.. 수상하네요 ^^

• 17. 원글
    '19.8.27 4:46 AM (180.65.xxx.94)

자유당 가짜뉴스가 만천하에 드러나는건가요?
    진짜 얼마나 무식해야 자유당 가짜뉴스를 믿을까요?
    안그래요?

• 18. 콜드블루
    '19.8.27 4:54 AM (124.50.xxx.87) - 삭제된댓글

아들건인지 딸건인지 구분도 못하먄서
    정신 사납게 구네.
    팩트는 확인하고 글 쓰자

• 19. ㅋㅋ
    '19.8.27 4:55 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

동네 모자란 형이나 무식한 아짐이
    편들어 준다고
    힘이 될지는 생각해봐야겠죠

• 20. ..
    '19.8.27 5:23 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

원글님. 그만하세요.

• 21. ...
    '19.8.27 5:38 AM (175.223.xxx.253)

아까는

나베 지지하는 ㅁㅊㄴ이 나경원 딸 장애인걸로

글써서 82붕괴시도했는데

이제는 조국 지지한다면서

82붕괴시도하는건가.

웬지 자한당 스멜이 나네...

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 5:47 AM (58.238.xxx.169)

학폭당한 증거서류까지 다 있는데
    그리고 특목고가 학폭이 없다고?
    뭐 이런 말도 안되는 생각들은 뭐지?
    학폭은 모든 학고 다 있습니다.
    그렇게 따지면 서울대 나오고 국정농단하고 가짜뉴스 쓰레기 만드는 언론인들과 정치인은 있으면 안되는거네요?
    가짜뉴스도 당하는 피해자에겐 폭력입니다

• 23. 대놓고
    '19.8.27 6:10 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

돌려까고 비아냥일쎄
    피해자로 밝혀진게 겁나 아쉬운 듯

• 24. ..
    '19.8.27 6:20 AM (211.47.xxx.9)

이게 무슨 무식한 소리인가
    며칠전에 나는 조국 딸 입시문제로 토착왜구 소리들을정도로 분개했지만
    학폭 사실까지 긁어내고 학폭이란건 없다고 말하는 사람들까지
    모두 이해할수가 없네
    논점을 흐리는 사람에 휘둘리지 마시오

• 25.
    '19.8.27 6:27 AM (58.120.xxx.107)

조국딸 학폭사건 관심도 없지만
    한영외고같이 부모들이 극성이고 빵빵한 곳은
    조그만 싸움도 바로 변호사 붙여서 대응한데요.
    가해자 피해자 모두요.
    특히 요즘에는요.
    학폭 ㅈ

• 26.
    '19.8.27 6:28 AM (58.120.xxx.107)

고로 학폭이 없다 전제가 틀렸다는,

• 27. ㄴㄱㄷ
    '19.8.27 6:36 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

조국아들이 가해자가 아니라고 밝혀지니
    갑자기 있던 학폭을 없던걸로 하자는 건가?

• 28. ㄴㄱㄷ
    '19.8.27 6:37 AM (175.223.xxx.119)

피해자로 밝혀진게 겁나 아쉬운 듯 222222222

• 29. ㅡㅡㅡ
    '19.8.27 6:40 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이런글
    82에 맞지 않죠.

• 30. 이런
    '19.8.27 6:44 AM (116.125.xxx.203)

김진태 부인이나 ?자식인가?

• 31. 원글나쁜사람
    '19.8.27 6:52 AM (68.129.xxx.177)

^^ 랑 ~
    써가면서
    신나하는군요.
    학폭 가해자였을 거 같어.

• 32. ....
    '19.8.27 7:05 AM (221.157.xxx.127)

특목고가 무슨 학폭이 없나요 과고도 학폭 있던데

• 33. 이상함
    '19.8.27 7:05 AM (220.79.xxx.102)

글과 댓글이 서로 상당히 불일치하는거 알아요?

학폭피해자를 가해자로 둔갑시킨 자한당애들 사이코패쓰
    당연하죠.
    하지만 학폭피해자를 성범죄피해자에 비유하며 별거아니라는듯 말하는건 님이 공감능력이 현저히 떨어지는거임.

• 34. 특목고가
    '19.8.27 7:16 AM (116.126.xxx.128)

학폭이 없다니..

똑똑한 애들중에
    지능적으로 못 된 애들이 얼마나 많은데..

그리고 요즘은
    미달인 특목고도 여러곳 있어요.

• 35. 아줌마
    '19.8.27 7:30 AM (110.70.xxx.26)

애 안 키워보셨죠?
    특목고라고 왜 학폭이 없습니까?
    공부 잘 함=인성 훌륭
    이거 아닌거 알쟎아요...

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.27 7:33 AM (119.70.xxx.213)

공부잘하면 인성 좋은줄 아나봐요?
    뭐이리 단순한 사고가.....

• 37. 원글
    '19.8.27 7:34 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

애를 안키워봐서 모르는 멍청한 글이네요.
    사회생활도 안해본 멍청한 글...
    뇌가 청순한척?

• 38. 82쿡
    '19.8.27 7:35 AM (104.174.xxx.252)

여기 어쩌다가 수준이 이지경까지 왔냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 잘해서 학폭이 안존재한대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '19.8.27 7:50 AM (175.223.xxx.50)

공부잘한 김진태 보심 답 나오지 않나요?

• 40. 공부
    '19.8.27 8:03 AM (219.92.xxx.122)

잘하는 애들은 학폭이 없다니...
    더 지능적일텐데

• 41. 무슨
    '19.8.27 9:00 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

이런 뇌맑은 글 어이없네...특목애들이 공부잘하고 좀 사는 애들이라 학폭이 없다니 개도 웃겠다.
    그래서 서울대 나온 우병우 나경원 그리고 지금 촛불 든다고 난리치는 서울대생들은 뭘까?
    고등학교만 나와도 이런 생각얷이 멍청한 글은 안쓸텐데 원글 수준 알만함

• 42. 무슨
    '19.8.27 9:01 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

이런 뇌맑은 글 어이없네...특목애들이 공부잘하고 좀 사는 애들이라 학폭이 없다니 개도 웃겠다.
    그래서 서울대 나온 우병우 나경원 그리고 지금 촛불 든다고 난리치는 서울대생들은 뭘까?
    고등학교만 나와도 이런 생각없이 멍청한 글은 안쓸텐데 원글 수준 알만함

• 43. 무슨
    '19.8.27 9:03 AM (182.209.xxx.230)

고등학교만 나와도 이런 생각없이 멍청한 글은 안쓸텐데 원글 수준 알만함
    원글 애는 절대 특목고는 못갈듯