82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원씨 딸과의 비교는 좀

사과 조회수 : 2,153
장애인만을 위한 전형에서 실용음악과 간거잖아요.
솔직히 거기 졸업한다고 돈 많이 벌고 사회적 지위를 득하는 것도 아닐거같은데.....대부분 아이의 자신감을 고취시키려 보내는거죠.
사람 살고 죽는 병고치는 의사가 되는것도 아니고.

외고, 명문대, 의전 등 최상위코스를 거쳐온 조국 따님을 신체적으로 장애가 있는 나경원씨 딸을 매칭해서 글 쓰는건 오히려 조후보자측에 불리한 전략인거 같아요.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지랄하네
    '19.8.26 9:46 PM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

놀고 자빠졌네
    부정입학이잖아 이등신아~~~

• 2. ,,,,,
    '19.8.26 9:47 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그 전형 엄마가 만들어줘서 우리딸만 입학시키고 없어진건데도요????/

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.8.26 9:47 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

본질은 입시 과정에 불법이 있냐없냐에요.
    장애인인지 아닌지가 아니라.

• 4. 왜냐하면
    '19.8.26 9:47 PM (175.123.xxx.211)

더 실력이 좋은 장애인 입시생들을 떨구고 들어간거니까요.

• 5. 아니
    '19.8.26 9:47 PM (87.164.xxx.44)

그 장애인 전형에서 나베 딸 때문에
    우수한 다른 장애인 학생이 탈락했다구요.
    입시부정이 문제라구요.

• 6. ...
    '19.8.26 9:47 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

다른 간절한 쟁애인들 사기쳐서 이용한건데도요????

• 7. 검색 필수
    '19.8.26 9:48 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

나 씨 딸을 위해 없던 전형도 만들고 그 얘 때문에 다른 학생이 탈락했음..나머지는 검색해 보삼

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:48 PM (175.214.xxx.205)

모른척하는건지 진짜 모르는건지...ㅉㅉㅉㅉ

• 9. 편들걸 들어라
    '19.8.26 9:48 PM (58.239.xxx.115)

부정입학인데 무슨소리?

• 10. 그죠
    '19.8.26 9:49 PM (223.39.xxx.140)

가짜장애인증만들어서
    대학간판딴거정도 되야죠

• 11.
    '19.8.26 9:49 PM (125.179.xxx.192)

나경원씨 입시부정 의혹, 그건 또 다른 이슈로 논해야지 나후보 딸과 붙여서 비교하듯 나오는건 아닌거 같다는거죠. 나후보따님이라고 기분이 좋진 않을듯

• 12. 이건또
    '19.8.26 9:49 PM (211.205.xxx.62)

무슨 신박한 변명이래요 ㅋㅋ
    그래서 나머지 20명 장애인학생들 들러리 세웠어요?
    진짜 역겹다 원글
    나경원 발가락이로 빨아줄 기세네

• 13. 미친갈라치기33
    '19.8.26 9:49 PM (221.167.xxx.70)

원글이의 신박한 사기질이네요.
    자한당빠들은
    태생이 사기꾼?

• 14. 개소리
    '19.8.26 9:50 PM (58.239.xxx.115)

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1711746?q=나경원 딸&

• 15. 이봐요..
    '19.8.26 9:50 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

권력 남용 몰라요??? 뭔 기준이 때마다 달라요!!

• 16.
    '19.8.26 9:50 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

뻔뻔이들...

• 17. 나후보딸
    '19.8.26 9:50 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

나경원이 딸 기분을 왜 생각해요? 떨어진 20병 기분을 생각해야지

• 18. 장애우라서
    '19.8.26 9:51 PM (36.39.xxx.173)

맘 약해진 엄마들이 많이 양보하는 마음인데
    반칙은 반칙이잖아
    장애우라고해서 반칙이 허용되는것은 아니지

• 19. 너누구냐
    '19.8.26 9:51 PM (211.205.xxx.62)

악질이구나 진짜
    나씨가 그렇게 말하라고 시키든?

• 20. 원글아
    '19.8.26 9:51 PM (58.239.xxx.115)

위에 링크해봐라
    그글 읽고도 헛소리하면 넌 알바다!!

• 21. 그니까요
    '19.8.26 9:51 PM (112.145.xxx.133)

장애인들끼리 명예 삼아하는 거랑 의사 꼭 되라고 유급되어 탈락할 실력을 장학금까지 주면서 독려하는 거랑은 다르죠
    여기 조국 지지자들은 조국 딸에게 꼭 진료 받아야죠 실력 믿는다면서요

• 22. 염병
    '19.8.26 9:51 PM (121.154.xxx.40)

그것도 불법이지
    일반인과 경쟁한거 아니잖아요
    같은 장애인 끼린데
    윈글님 빽 없는장애인 개 무시 하는겨

• 23. 뭔 소리야?
    '19.8.26 9:52 PM (87.164.xxx.44)

불법없이 입학한 남의 딸은 조리돌림하면서
    부정입학한 지 딸은 냅둬라?

• 24. 아이고
    '19.8.26 9:52 PM (61.73.xxx.182)

논점 흐리기 인가요?

• 25. D.....
    '19.8.26 9:52 PM (211.226.xxx.65)

극과 극은 통해요
    전과4범도 소중히 여기는 것들이 법과 원칙이라니

• 26. 편드는거 아니고요
    '19.8.26 9:54 PM (125.179.xxx.192)

사회적 약자 이야기라 참 조심스러운데, 가령 작은 회사 운영하은 사람이 일이백 횡령한거랑 원래 부자인 사람이 수백억 횡령한거를 같은 횡령을 저질렀다고 계속 비교하는 느낌이 들어요.
    물론 둘다 잘못했지만 심정적으로는 좀 그렇잖아요.

• 27. 아닌데요
    '19.8.26 9:54 PM (112.169.xxx.88)

성신여대에 전화해서 물어보세요.
    장애인 전형이 언제부터 있었는지요.
    뭘 모르면서....

• 28. 마니또
    '19.8.26 9:54 PM (122.37.xxx.124)

입시부정이라고 나오는데 왜그러세요
    이득을 취했잖아요. 억울하게 떨어진애들은요
    구제받지못하고
    시간만 흘러갑니다 사회적약자라 어디에 호소도 못하고

• 29. 112.145
    '19.8.26 9:55 PM (211.205.xxx.62)

그날 나씨 딸때문에 대입 포기한 학생들 인생은 어쩌구?
    이거 진짜 나쁜것들이네

• 30. 장애인
    '19.8.26 9:55 PM (116.125.xxx.203)

입시 비리 얘기하는데
    무슨 장애인이 나와요?
    없는 전형 만든거하고 있는전형으로 들어간건데
    불법과 합법이고만

• 31. ...
    '19.8.26 9:55 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

지 딸 땜에 없던 전형 만든게 아무 것도 아니야??

112.145..133 명예삼아 해?

• 32.
    '19.8.26 9:55 PM (106.102.xxx.193)

나씨케이스가 바로, 부자인 사람이 수 백억 수 천억 횡령한 그 케이스인거예요.

• 33. 원글아
    '19.8.26 9:56 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

나 씨 털어봐라. 누가 수백억 해 먹었는지 니 눈으로 확인해라

• 34. 뭔 개소리를
    '19.8.26 9:57 PM (87.164.xxx.44)

조국이 불법 저질렀어요?
    합법적으로 딸이 입학한거고
    나경원은 불법으로 저지른거에요.
    딸이 장애있다고 권력으로 불법저지르는게 당연해요?
    그것도 20명 다른 장애인들 가슴에 못박고?

• 35. 원글아
    '19.8.26 9:57 PM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

모르면 그냥 디비자라

• 36. lsr60
    '19.8.26 9:57 PM (106.102.xxx.209)

나경원의원 딸땜에 더 우수한 다른 장애학생이 떨어졌다면 문제아닌가요 장애우라고 다 반칙이 허용되는건 아니죠
    부정입학이 있었는지 철저한 조사 촉구합니다

• 37. 원글아
    '19.8.26 9:57 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

니가 알바가 아닐거라고 잠시 착각한거 미안타.

• 38. 웃긴다
    '19.8.26 9:58 PM (175.123.xxx.211)

둘다 무슨 잘못이야 나경원만 잘못이거든.

• 39. 얼마받노
    '19.8.26 9:59 PM (58.239.xxx.115)

그냥 웃을께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '19.8.26 9:59 PM (121.190.xxx.9)

17개사학재단딸이 더더더 부자에요..
    더 오랫동안 기득권층이었구요..

문제는 본인 장애인딸을 위해 만들어 놓고 다음해에는 없앤거에요..
    그냥 다음해에도 장애인전형이 유지되었으면 몇명의 장애아이들에게는 희망이되었을꺼니 이점은 나경원이 반대로 칭찬아닌 칭찬받았겠죠..

그게 문제죠..

그리고 그 아이 때문에 떨어진 다른 아이들..

판사남편은 3대독자라고 6개월만 군생활하고 군면제받았는데

알고보니 작은아버지가 떡하니 있었어요..

판사라는 사람이말이죠..

• 41. 불법인지보자구요
    '19.8.26 10:00 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

장애인이라고...은근슬쩍 넘어가려는데요 다른 장애인이 불이익 당했다면서요

• 42. ㅡㅡㅡ
    '19.8.26 10:02 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

사회적약자같은 소리 하고 있네.
    사회적약자면 입시불법 저질러도 되나요?
    다른 사회적약자한테 피해주면서?

• 43. 나경
    '19.8.26 10:02 PM (218.39.xxx.14)

나경원이 법무부장관 후보되면 그때 얘기합시다.
    물타기 스탑

• 44. 뭐야
    '19.8.26 10:03 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

논리도 없고 개념도 없고

• 45. ...
    '19.8.26 10:03 PM (211.202.xxx.155)

조후보에게 불리할테니 나씨 의혹 접자는 게
    알바 아니면 뭐예요

• 46. ...............
    '19.8.26 10:04 PM (221.132.xxx.25)

82 아줌마들 단체로 나경원 미워 죽을라고 하는듯
    누군가를 그리 미워하면 님들 건강에도 안좋아요..
    입에서 독기가 나오고 그 독기가 님들 가족에게도 안좋아요...
    세상에 완벽하게 좋은 사람 완벽하게 나쁜 사람 없어요...
    사람들 다 장단점 가지고 있어요...
    뭐그리 미울까...자식들 얼굴까지 퍼오고 욕하고...

• 47. .....
    '19.8.26 10:04 PM (1.225.xxx.127)

꼭 조국지지자분들 조국딸에게 수술받으세요
    조민양 꿈이성형외과의사랍니다

• 48. ...
    '19.8.26 10:05 PM (211.202.xxx.155)

나씨가 사기업에 다니면 상관없어요
    우리 세금으로 아들 유학보내며 사는데
    왜 봐주자는 거예요?

• 49. 나경원이
    '19.8.26 10:05 PM (87.164.xxx.44)

나경
    '19.8.26 10:02 PM (218.39.xxx.14)
    나경원이 법무부장관 후보되면 그때 얘기합시다.
    ㅡㅡㅡ
    야당 원내대표거든요.
    누구 맘대로 그만둬요?
    법무장관 아니면 지들 멋대로 불법저질러도 되나?

• 50. ...
    '19.8.26 10:08 PM (211.202.xxx.155)

나경원한테 말해주세요

누군가를 그리 미워하면 님 건강에도 안좋아요..
    입에서 독기가 나오고 그 독기가 님 가족에게도 안좋아요...

• 51. 저기
    '19.8.26 10:12 PM (58.120.xxx.107)

누구는 장학금 규정 바뀌고 6회 장학금 받있던데
    그러면 그게 그사람이 고친건가요?

사실이 그렇다 하더라도 증거가 없어요

• 52.
    '19.8.26 10:16 PM (125.179.xxx.192)

(시중의 위혹을 그냥 말하는겁니다. 고소당할라;;)
    성신여대에 원래 없던 장애인 전형을 나경원씨가 푸쉬해서 생겼다 치고요. 나경원씨 딸 등 3명이 합격했다죠. 그리고 그 전형은 또 없어졌고요. 그렇담 나경원씨 딸 덕분에 합격된 2명의 장애학생은 어찌됐건 수혜를 본거죠. 원래 없던 전형이니까.
    물론 들러리 학생들이 있었다면 무지 안타깝죠. 하지만 실기과목이 있는 장애인전형이라 무엇이 잘한것인지 기준잡기 까다롭죠. 경증장애인이 연주를 무지 잘하는게 훌륭한지, 중증장애인이 연주를 다소 못해도 장한건지는 면접관들 판단이잖아요. 실제로 이런 문제때문에 장애인전형은 논란이 많다 들었어요.
    심증은 빼박이지만 대학측에서 우기면 별 수 없는 사안 같아요.

• 53. 꿈이
    '19.8.26 10:17 PM (112.145.xxx.133)

정말 성형외과예요? 흉부외과나 산부인과처럼 남들이 기피하는 과를 하면 멋질텐데요

• 54. 무얼했나..
    '19.8.26 10:19 PM (121.190.xxx.9)

영화 ‘도가니’로 큰 반향을 일으킨 인화학교 성폭력 사건 관련해서도 “2007년, 참여정부는 사회복지법인 이사회의 폐쇄적 운영 개선을 위해 이사의 4분의 1을 공익이사로 선임하도록 하는 ‘사회복지사업법 일부개정안’을 발의지만 당시 한나라당의 거센 반대로 17대 국회에서 결국 폐기됐다”며 “나 의원도 ‘반대’하던 의원 중 한 분이었다”고 지적했다.

[출처: 고발뉴스닷컴] http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=17757

• 55. ..
    '19.8.26 10:25 PM (211.205.xxx.62)

그때 면접관들 압력받았다고 증언했어요.
    손바닥으로 얼마나 하늘을 가릴지 두고봅시다.

• 56. 미쳤나봐
    '19.8.26 10:27 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

인간은 뇌라는게 있어요

• 57. ...
    '19.8.26 10:28 PM (39.7.xxx.90)

개싸움은 저쪽에서 시작했어요!!!!!
    가만 있으면 무너질 판입니다

• 58. 우리나라에
    '19.8.26 10:31 PM (125.139.xxx.167)

장애인은 나씨딸 하나뿐이구나. 나씨딸 때문에 더 좋은 성적으로도 떨어진 다른 장애인은 장애인이 아니네.

• 59. 무지개장미
    '19.8.26 10:35 PM (82.45.xxx.130)

나경원이도 82 하나봐 ~

• 60. ............
    '19.8.26 10:57 PM (221.132.xxx.25)

82 아줌마들 미친것 같음. 어느 사이트도 이정도는 아닌데 단체로 미쳤음.

• 61. 니깟것들이
    '19.8.26 11:07 PM (211.205.xxx.62)

미치게 하잖니
    이제 시작이야 이 벌레쓰레기야

• 62. 네네
    '19.8.26 11:08 PM (175.119.xxx.154)

나경원도 잘못했고 조국도 잘못했어요 나경원비리있는거랑 조국있는거랑 뭔상관? 누구든 죄지으면벌받아지요

• 63. ...
    '19.8.26 11:38 PM (121.165.xxx.231)

조국은 잘못한 게 없습니다. 뒤집어씌우고 있을 뿐...

• 64. 맞아요.
    '19.8.26 11:54 PM (117.53.xxx.54)

장애인 전형은 정원외 입학이라 누군가의 자리를 빼앗진 않았어요.

하지만 나경원도 자기의 위치를 이용해 압력을 행사했으면 잘못한거구요.
    조국도 엄청 잘못한거에요. 둘다 처벌 받았음 해요.

• 65. 정신차리자
    '19.8.27 12:11 AM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

나경원은 불법 맞고
    조국은 합법을 누명쓰는 중

• 66. 아공
    '19.8.27 12:19 AM (110.70.xxx.88)

그당시 뉴스 안보셨군요
    그또한 또다른장애인분들을 막았지요
    왜그러세요.다암시롱~~~~

• 67. 사회적 약자요?
    '19.8.27 12:37 AM (125.177.xxx.147)

누가요, 나국쌍 딸이요?슈퍼 울트라 금수저예요.
    우리 엄마가 나경원!! 이랬다죠, 아직은 갑이죠 갑
    그집 딸때문에 정작 실력있던 사회적 약자들이 떨어졌죠.
    뭐냐... 짜증나

• 68.
    '19.8.27 12:58 AM (112.149.xxx.187)

혼자서 북치고 장구치는듯....여지껏 장애라는 핸드캡 때문에 다들 깊이 파지 않고 넘어갔지만...이번엔 다릅니다.

• 69. 쓸개코
    '19.8.27 1:17 AM (175.194.xxx.139)

하긴 뭐.. 조국에 비하면 이명박 사기는 아무것도 아니라던 사람들도 있었으니..
    이명박이 사기좀 치면 어떻냐고.. 나한테 친것도 아니라며..
    이런글도 무리는 아니죠.

• 70. 조국이
    '19.8.27 1:58 AM (87.164.xxx.44)

뭘 엄청 잘못했어요?
    가짜뉴스에 속아서 헛소리 좀 마세요.