82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 의원이 말했던 조국 후보자.jpg ㅎㄷㄷㄷㄷ.jpg

눈물핑뚝 조회수 : 15,177
http://www.ddanzi.com/free/573465008
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.26 9:46 PM (39.125.xxx.230)

http://www.ddanzi.com/free/573465008

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:46 PM (175.214.xxx.205)

심상정이는 노회찬을 저리 보내고도 정신못차리고.....혼자잘났네 잘났어..
    이제 너들 비례표는 죽어도 없다잉...

• 3. ..
    '19.8.26 9:48 PM (49.170.xxx.117)

노회찬 의원님 ㅜㅜ
    정의당 의리도 없냐?

• 4. ...
    '19.8.26 9:48 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

조국 후보자는 정의당 후보 지원 연설도 많이 가셨군요.
    그런데 지금 정의당은...ㅜㅜ
    노회찬 의원만 좋아요.

• 5. 정의당
    '19.8.26 9:50 PM (121.154.xxx.40)

두고보면 알일

• 6. ...
    '19.8.26 9:50 PM (211.192.xxx.29)

에고, 마음이 너무 아프네요.
    노회찬 의원 그렇게 가셨는데 이 상황을 아시면 얼마나 슬퍼하실지...

• 7. 심상정
    '19.8.26 9:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

니들때문에 노회찬님이 돌아가셨다.

드루킹 그 환자때문에 특검까지.

• 8. ..
    '19.8.26 9:52 PM (210.183.xxx.241)

아마도 예전엔 그랬을 거예요.
    그러니 현정부의 민정수석까지 할 수 있었을 거예요.

그러나 기성세대가 되고
    자식들이 생기고
    권력이 생기면서 변했겠지요.
    그렇게 변한 사람들이 너무 많아서 조국에게만 뭐라하기에는 조금 미안한 감은 있으나
    그래도 이제는 정치판을 떠나는 게 옳습니다.
    너무 많이, 너무 자세히 알려졌어요.
    신뢰를 잃었습니다.

• 9. ㅠㅠ
    '19.8.26 9:52 PM (118.217.xxx.105)

왜 눈물이 나지? ........ㅠㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '19.8.26 9:54 PM (118.217.xxx.105)

심상정은 지난 대선때도 유승민 화이팅 어쩌고 하면서 문프 협공하고... 제발 현명한 판단좀 하세요.

• 11. ...
    '19.8.26 10:05 PM (117.111.xxx.107)

자한당것들 너무 많이 실망해서 실망할것도 없네. 느그 자한당것들이나 제발 정치판을 떠나다오.ㅋㅋ

• 12. 저도
    '19.8.26 10:08 PM (182.225.xxx.13)

눈물이 나네요 ㅠㅠ......
    더 힘들 사람이 있으니 애써 마음 추스리고 있어요.
    분노가 치솟네요.210은 입닥치세요.
    질투에 눈이 멀어 국민들이 보는것도 못보면서...
    사람들이 왜 즈엉이당이라고 하는지 알겠네요.
    노통,문프, 조국은 국민들밖에 없네요.
    확실히, 똑똑히 , 깨닫습니다.

• 13. 정의당은
    '19.8.26 10:08 PM (87.164.xxx.44)

정의의 이름으로 심판 좀 받자!
    내년 총선에서 니들은 없어!
    노회찬도 없는 정의당, 이젠 진심 빠이~

• 14. ...
    '19.8.26 10:12 PM (180.64.xxx.125)

이 작금의 현실이...진짜 가슴이 너무 아프네요 ㅠㅠ

• 15. 살다보니
    '19.8.26 10:18 PM (182.225.xxx.13)

세상에 믿을 놈 없다지만,
    심상정씨
    내가 여지껏 당신이 속한당에 표주고 마을학교 후원까지 했어요.
    내가 미친년이지...

• 16. 조국일병지키기
    '19.8.26 10:19 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

'자식들이 생기고
    권력이 생기면서 변했겠지요'
    -권력이라고 하면 민정수석 2년인데
    그 기간동안 사익을 위해 권력을 이용한적은 없어요.

• 17. ...
    '19.8.26 10:29 PM (39.7.xxx.90)

노회찬이 지금 계셨다면 .. ㅠㅠ
    그리워요!
    조국에게 힘을 주시길!

• 18. ..
    '19.8.26 10:37 PM (82.45.xxx.130)

심상정 문프한테 질투로 부들부들 하나보네

• 19.
    '19.8.26 10:59 PM (203.218.xxx.56)

심상정이 저러는게 문프로부터 전혀 콩고물이 안떨어지거든요.
    저렇게 나오는것도 뭐 받아내고 싶어서 저러는 것일수도..

• 20. ~~
    '19.8.26 11:05 PM (49.172.xxx.114)

노회찬의원이 살아계셨으면 조국장관 찬성하셨을거라는거.. 확실하네요

• 21. ...
    '19.8.26 11:43 PM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

그전에도 심상정과 정의당이 싫었지만 노회찬 의원님 전혀 방어하지 않고 보낸 거 보고나니 싫은 정도가 아닙니다. 정의당이 안 되기만 바랍니다. 인간이 아닙니다.

• 22. 노노
    '19.8.27 4:49 AM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

보고싶다
    그리웁다
    우리 잘할게요

• 23. 참으로
    '19.8.27 2:15 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

어처구니 없는 현실이..

독립운동가 집안을
    친일파들이 단죄하려는 이 코메디같은 한국.

• 24. ,,
    '19.8.27 2:45 PM (210.179.xxx.148)

심상정은 눈물도 의리도 없어요.

• 25. ..
    '19.8.27 4:00 PM (116.40.xxx.49)

노회찬님만 좋았죠..그래서 비례표도 줬구요.

• 26. 노회찬도
    '19.8.27 4:13 PM (220.72.xxx.117)

속은거죠. 노회찬 같은 사람이 이런거 상상이나 했겠어요?

• 27. 마키에
    '19.8.27 4:40 PM (211.36.xxx.47)

정의당 비례 다신 없다

• 28. 210.183
    '19.8.27 5:12 PM (220.116.xxx.35)

뭐라는 건지.
    오늘 뉴스 공장 공주대 교수 인터뷰 좀 들어 보소.
    귀머거리 아니라면 .
    한 가족을 난도질 하는 이유가.

정의당에 정의가 없죠.
    조국 법무부 장관 응원합니다.

• 29. 정의당 비례없음
    '19.8.27 5:14 PM (121.165.xxx.206)

노회찬 의원이라면 어떻게 하셧을지 생각해 보면 답나옵ㄴ다 정의당 정신차려요

• 30. ㄴㄴ
    '19.8.27 5:19 PM (1.249.xxx.80)

210은 입닥쳐라 222
    너무 많이 변했다는건 기레기와 친일 생각이고 거짓 정보에 눈먼 당신들 눈과 양심을 탓하길
    강경화 장관 물어뜯고 난리였지만 누구보다 잘하는것 처럼 조국 후보 역시 더욱 빛나는 사람이 될꺼에요.

• 31. NO JAPAN
    '19.8.27 5:43 PM (223.38.xxx.243)

210은 입닥쳐라 33333333
    거짓 정보에 눈먼 당신들 눈과 양심을 탓하길2222222222

• 32. 그냥 보면 안다
    '19.8.27 6:55 PM (110.70.xxx.167)

210 교묘하게 호도하고 있는 모습을..
    2009년 노통 잃었던 어리석음은 한번으로 충분하다
    우리는 승리할 것이다
    자한당은 청문회까지 시일을 끌면 무조건 유리할 줄 알았을 것이다만 오판이다
    시일이 흘러갈수록 바른 판단을 하는 국민들이 늘어간다
    필승

• 33. 아...
    '19.8.27 8:46 PM (180.65.xxx.201)

정말 아까운분

노회찬 의원님 ...보고싶네요...정말ㅜ

• 34. 노회찬의원님
    '19.8.27 9:12 PM (199.66.xxx.95)

그립습니다.
    조국후보에게 힘을 주세요.

• 35. 210.183
    '19.8.27 9:25 PM (61.73.xxx.218)

님 같은 분이 계시다니

조중동만 보고 사니나봐요

안타깝네요

그러고도 다 아는 양

• 36. 캡쳐해서
    '19.8.27 9:35 PM (121.173.xxx.123)

카톡 프사로 올렸습니다~~