82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀일은 안이했다

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,317
남모르는 타인들 일은 공개적으로 시시콜콜 쓴소리, 지적질, 추상같은 호통.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너나 잘하세요
    '19.8.26 8:34 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 2. 첫댓아
    '19.8.26 8:37 PM (223.62.xxx.176)

내가 법무부 장관 후보자냐?

• 3. ..
    '19.8.26 8:37 PM (175.116.xxx.93)

그게 조국의 실체...뭔놈의 개혁이야.. 본인 자체가 개혁 대상인데..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 8:38 PM (87.164.xxx.44)

너나 잘하세요 222.

• 5. 부끄러운 글
    '19.8.26 8:38 PM (221.147.xxx.88)

입시 전문가 “조국 딸, 정상 진학”(김호창)

https://youtu.be/9Hc-wtqPAvY

열심히 임한 학생에게 어른으로서 미안하답니다.

• 6. ..
    '19.8.26 8:39 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

조꼼꼼이??? 에라이. 그래서 위선자같아요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '19.8.26 8:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.26 8:40 PM (223.33.xxx.188)

조국은 본인부터 개혁하고오세요
    조로남불
    조국이 조국에게

• 9. ..
    '19.8.26 8:41 PM (106.102.xxx.189)

어디가 안이?
    들켰으니 안이했단 걸까?
    꼼꼼하시기가 이루 말 할 수가 없던데..

• 10. 팀원들 다오네
    '19.8.26 8:41 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 11. 조국수호
    '19.8.26 8:41 PM (223.38.xxx.44)

지금 글올라오는
    글마다
    첫댓글마다 선점해서
    김새게 하네
    그런다고
    포기하지 않는다
    벌레들이 도처에 창궐
    벌레같은 글만 쓰네요

• 12. ..
    '19.8.26 8:42 PM (1.231.xxx.14)

열심히 살아온 한 아이를 저렇게 짓밝으면 안됩니다.

• 13. ...
    '19.8.26 8:42 PM (61.253.xxx.225)

참 못됐다들..
    못된 짓 한 벌 다 그대로 받길..

• 14. 불안한가봐
    '19.8.26 8:42 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 15. 가재들
    '19.8.26 8:44 PM (175.116.xxx.93)

이중인격자 인지부조화 인간 추종하는 인간들....가재들..

• 16. 조적조
    '19.8.26 8:46 PM (221.149.xxx.155)

조구기의 적은 조구기다.
    때는 2012년
    과거의 조구기가 현재의 조구기를 혼냅니다.

참으로 무지한 소리 KIN
    교수님 번역 해 준 것만으로 논문의 공동 저자가 될 수 있다면
    영문과 출신들은 논문 수천편의 공동저자로 올릴수 있고 .....
    과거의조와 현재의 조씨
    조로남불
    조적조
    둘이 합쳐
    쬬뀪

• 17. 오케
    '19.8.26 8:46 PM (218.39.xxx.14)

상속석 내고 오심 인정할께요.
    금수저님.
    와 금수저가 탈세인지 절세하는 방법에 눈이 휘둥그레.
    부자들이 벤치마킹한다고 난리,기발하다고

• 18. 오케
    '19.8.26 8:47 PM (218.39.xxx.14)

상속세 내고 오심 인정할께요.
    금수저님.
    와 금수저가 탈세인지 절세하는 방법에 눈이 휘둥그레.
    세금을 안내요 세금을.
    부자들이 벤치마킹한다고 난리,기발하다고

• 19. 이중인격자
    '19.8.26 8:49 PM (218.153.xxx.223)

조 파국 이중인격자 아직도 본인이 잘못했다는 생각은 절대 안하는 듯

• 20. zz
    '19.8.26 8:49 PM (223.38.xxx.151)

자녀일 개입하면 개입했다고 난리겠죠.
    자녀가 알아서 열심히 다닌 학교생활에 부모가 개입해야 정답인가요.?
    어이없네요.

• 21. ....
    '19.8.26 8:50 PM (117.111.xxx.124) - 삭제된댓글

뉴스에서 저 인터뷰하는 거 보고 느낀 것.

안일하고 불철저해서 꼬투리 잡힌 것을
    한탄하는 듯한 느낌.

각종 인턴쉽도, 논문도, 장학금도
    더 꼼꼼하고 철저하게,
    누가 뒤를 캐도
    추후 사과할 빌미를 주지 말았어야 한다는
    자기반성의 의미로 느껴진다는.

그나저나
    개구리, 붕어, 가재 따위들에게
    머리숙여 사과한다는 것 자체가
    본인 자신에게는 있을 수 없는 일이 일어난 것이니
    장관이 참으로 되고싶은가 보다...

• 22. 그냥
    '19.8.26 8:51 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

입만 살아서..ㅉ

• 23. 빅뱅
    '19.8.26 8:52 PM (14.32.xxx.70)

'm so sorry but I love you 
    다 거짓말 이야 몰랐어 
    이제야 알았어 니가 필요해 
    I'm so sorry but I love you 날카로운 말 
    홧김에 나도 모르게 널 떠나보냈지만 
    I'm so sorry but I love you 다 거짓말 
    I'm so sorry(sorry) but I love you(iloveyou more more) 
    I'm so sorry but I love you 
    나를 떠나 
    천천히 잊어줄~래 
    내가 아파할수 있게 

• 24. .....
    '19.8.26 8:52 PM (223.33.xxx.188)

안일하고불철저했다는것도 거짓말이에요 ㅋㅋ
    대치동학원 조민이다녔던학원인터뷰하니까
    조국이 학원도들락거리면서 입시자료받으러다녔다는데 무슨
    누구보다 철저하고 누구보다 빠삭했는데
    뭐가 안일했대 ㅋㅋ

• 25. ...
    '19.8.26 8:53 PM (121.160.xxx.2)

....

• 26. ..
    '19.8.26 8:54 PM (106.102.xxx.189)

21원중 6원 상속받아 다 빚 갚으신 분께 무슨 상속세요?
    제가 모르는 뭔가가 있나요?

• 27. ..
    '19.8.26 8:57 PM (106.102.xxx.189)

한정상속은 적법합니다.
    우리 조국님은 6원 상속 받아 빚 청산하고 그 새에 50억 넘는 재산 일구신
    자수성가의 표본이세요.
    깔 걸 가지고 깝시다.

• 28. ..
    '19.8.26 9:00 PM (106.102.xxx.189)

저 아는 교수님은 교수직이 엄청 가성비는 떨어지지만, 친구놈들 다 퇴직했어도 본인은 현직이라 그거 하나 위로삼는다 하시던데,
    조국님은 우리나라에서 가성비로 쳐도
    최고의 삶을 살아오신 듯 해요.

• 29. ..
    '19.8.26 9:04 PM (183.104.xxx.67)

이중인격자 인증
    정치 그만 하세요

• 30. 조국 응원
    '19.8.26 9:05 PM (210.113.xxx.112)

잘못 하나도 없음
    국민들에게 도의상 사죄한듯한데
    그 깊은 뜻을 모르는 벌레들이 위에 많구나 ㅋ
    자한당ㆍ기레기ㆍ벌레들 ~
    올해 최고로 열일하는듯 ㅋ

• 31. 맞아요
    '19.8.26 9:09 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

댓글에 오늘 신경질이 정말 많이 보이네요.

• 32. ??
    '19.8.26 9:13 PM (180.224.xxx.155)

이래서 사과하면 안된다니까요

• 33. lsr60
    '19.8.26 9:19 PM (117.111.xxx.167)

잘못 하나도 없음
    국민들에게 도의상 사죄한듯한데
    그 깊은뜻을 모르는 벌레들이 위에 많구나
    자한당 . 기레기 . 벌레들~
    올해 최고로 열일하는듯ㅋ 222

• 34. 조국수호
    '19.8.26 9:29 PM (221.147.xxx.201)

.

• 35. ...
    '19.8.26 9:29 PM (58.230.xxx.161)

적폐청산 한다~

• 36. 우와 여기다모였네
    '19.8.26 9:33 PM (58.224.xxx.82)

모여라꿈동산인가
    텔레토비인가
    알바천국이네...ㅋㅋㅋ
    다모였어요~~~

• 37. 웃겨라
    '19.8.26 9:35 PM (112.169.xxx.88)

본인부터 개혁하시길

• 38. 위선자
    '19.8.26 9:35 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

누구보다 철저하고 누구보다 빠삭했는데 2222

• 39. ..
    '19.8.26 9:35 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

• 40. 위선자
    '19.8.26 9:36 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

누구보다 철저하고 누구보다 빠삭했는데 222

• 41. 위선자
    '19.8.26 9:37 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

• 42. 풋..
    '19.8.26 10:02 PM (110.15.xxx.249)

저말하자마자 안이한게 아니라 꼼꼼했겠지 입으로 티어나왔는데
    윗분이 조꼼꼼이라고 하셔서 웃겼네요~~
    이제 나라일은 아무도 안말리니모두 내려놓고 가정일이나 잘 챙기길..

• 43. 거짓말
    '19.8.26 10:15 PM (175.211.xxx.106)

안이한게 아니라 그 반대죠.
    돈,명예,권력 그리고 용으로 만들고 싶은 자식들...
    모든걸 다 갖고 싶은 사람.
    그래서 다 잃을수도..

• 44. ..
    '19.8.26 11:22 PM (119.200.xxx.140)

무식하면 배우세요. 오늘자 뉴스공장 추천드림.
    입시 전문가 왈 언론은 100% 거짓말만 하고 있다!

• 45. ㅁㅁㅁ
    '19.8.26 11:33 PM (175.223.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게요
    등잔밑이 어두운건지
    다중인격인건지

• 46. 답답하네
    '19.8.26 11:51 PM (116.48.xxx.252)

질투가 나서 미치겠는 인간들.