82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 법무부장관 되는게

.... 조회수 : 820
대선 치루는것만큼 힘드네요
조국도 이쯤 되면 운명이다 하며 체념할것 같아요
조국은 그저 자기 신념대로 사법개혁을 위해
법무부장관 하기로 한건데
아마 이것만 하고 학계로 돌아갈 생각했을것 같아요
근데 이젠 운명의 수레바퀴가 움직이기 시작한것 같네요
욕심으로 야망으로 역사의 인물이 되는건
아닌것 같아요
조국 후보님 꼭 후보 떼시고
법무부장관되시고 그 후에 더 큰 인물 되실거라
믿습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.26 6:17 PM (1.227.xxx.210)

장관님 힘내세요!

• 2. 그러게요
    '19.8.26 6:17 PM (58.143.xxx.240)

언제부터 장관 임명하는게 이렇게 난리였는지
    그만큼 진짜가 나타난거죠
    개혁 가즈아~

• 3. ....
    '19.8.26 6:18 PM (61.72.xxx.248)

이미 그의 운명은 정해진듯해요!
    조국 수호!
    적폐청산!
    사법개혁!

• 4. 조국수호
    '19.8.26 6:18 PM (36.38.xxx.140)

콘크리트지지합니다

• 5. 조국일병 구하기
    '19.8.26 6:24 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

네 맞아요, 문통이나 조국이나 정치할 성정은 아니죠.
    조용히 선비처럼 사실 분들인데
    시대가 불러내서 소명 감당하느라 온갖 고초 다 겪으니
    아무 힘없는 한 사람이지만
    지지응원하고 지켜줄거에요.
    깨어있는 민주시민이 많으니 다함께
    즐겁게 일잘하고 마무리 할수 있을거라 봅니다.

• 6.
    '19.8.26 6:32 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그러게요
    대선보다 더 뜨겁네요
    적폐 확실히 청산합시다.

• 7. ..
    '19.8.26 6:34 PM (211.211.xxx.29)

학계는 무슨... 정치의 때는 다 묻히고, 무슨 다시 강단으로...걍 계속 뻔뻔하게 정치 하라고 하고 싶네요.

• 8.
    '19.8.26 6:35 PM (221.159.xxx.82) - 삭제된댓글

조국님과
    고생하는 가족분들께 미안하고 고맙습니다.
    대한민국은 조국을 필요로 합니다.
    아프면서 버텨주셔서 고맙습니다.
    훌륭한 법무부장관 하시고
    이다음에 더 큰 짐도 맡아주시길 부탁드립니다.
    가족분들 힘내세요.

• 9. ...
    '19.8.26 6:45 PM (175.115.xxx.23)

큰짐 지우는게 정말 미안하지만
    조금 더 버텨주세요.
    저희는 당신을 믿고 지지합니다.

• 10. 그러게요
    '19.8.26 6:56 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

평범한 교수를 투사로 만드네요

• 11. ㅁㅁ
    '19.8.26 7:02 PM (1.240.xxx.15)

암요~
    더욱 단단한 인물로 우뚝 서실 것!

• 12. ...
    '19.8.26 9:06 PM (61.253.xxx.225)

운명이 자꾸 밀고 있는 듯해요.
    조국 화이팅