82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유병력자 보험 드는게 좋은가요?

보험 조회수 : 871

엄마가 고혈압에 당뇨가 있거든요..

보험이 없으신데.. 만 65세고요..

현 상태에서 유병력자 실손보험 드는게 좋을까요.. 아니면 아예 없는게 좋을까요...

보험료도 비쌀것같고... 매년 갱신형이라 오를는 폭도 클거라 생각됩니다..

잘 아시는 분 알려주세요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '19.8.26 5:27 PM (219.254.xxx.212)

개인적으로 저는 유병력자보험을 드는대신
    적금으로 드는게 좋다고 생각해요.
    나이가 50이넘어가면 일반 보험도 보험금이 너무비싸요.
    (이율이 적고 병걸릴 확률 높아서)
    20.30대의 경우엔 보험들라 하지만.
    50대가 넘어가면 보험이 아니라 적금과 차이가 없어요.

• 2. 현직
    '19.8.26 11:08 PM (211.192.xxx.237)

유병자실비는 2년 이내 입원 수술만 없으면 가입할수 있어요 고혈압 당뇨 10년 넘었으면 준비하시는게 좋을듯합니다
    급여 비급여 70%지급이 적을것 같은데 수술시는 큰 금액이예요
    만65세로 하면 7만원대 나와요 기존 가입하신분들 만원 이내 내렸어요 손해율로 계산해서 다 오르지는 않아요
    실손은 면책기간없이 바로 사용할수 있어 컨디션 보면서 필요할때 가입하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589719 평소궁금증 계가 뭐예요?? ..... 17:11:23 22
1589718 아가씨와 도련님 .. 17:10:56 71
1589717 중2 고2 아이 4인가족 생활비..... 4인가족 17:10:33 62
1589716 한씨는 정치적 야심이 있긴 있는건가요 1 sde 17:06:32 129
1589715 굽은 어깨 거북목 교정할려면 어떤 운동 해야할까요? 4 ㅇㅇ 17:03:24 202
1589714 단호박 호박잎 1 .... 17:01:46 127
1589713 내신만으로 대학가는건 없애야하는거 아닌가요? 10 궁금 17:01:17 387
1589712 에어비앤비 청소알바어떤가요? 1 16:58:33 205
1589711 지속 가능한 동반자 상은 무얼까요? 4 ... 16:58:00 239
1589710 공모주 7 주식 16:52:52 361
1589709 인스타태그 검색 안 되는 분 계세요? 혹시 16:50:07 66
1589708 말과 행동이 다른 남자 5 .... 16:47:19 349
1589707 살면서 제일 중요한게 뭐라고 보세요? 10 16:47:12 619
1589706 러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요. 2 ddd 16:47:12 284
1589705 자가 두고 학군지에 반전세 살고 있는데.. 8 전세 16:38:22 1,010
1589704 한국 GDP 세계 14위로 추락/멕시코에도 밀렸다 7 000 16:36:00 567
1589703 통풍 수치, 식사조절로 낮아질까요 3 걱정 16:35:09 326
1589702 미니 파프리카 드시는분 4 ㅡㅡ 16:31:22 459
1589701 액젓 통에 내용물은 음식물 쓰레기인가요? 3 .. 16:30:14 430
1589700 국물재활용 9 양파장아찌 16:27:18 476
1589699 고물가시대 한번 보세요. .. 16:27:14 408
1589698 Tvn실시간 볼수있는곳 3 16:23:34 424
1589697 두부 남아돌면 이렇게 해보세요 13 16:21:22 1,863
1589696 이글 어떠세요? 7 wetttt.. 16:20:22 432
1589695 상백 선크림 밀키 톤업 쓰시는분 있나요 6 현소 16:19:02 507