82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기레기는 알아도 절대 안알려줘요.

조민씨 고등학교때 AP 3과목이 5점 만점이라네요.

AP란 ? Advanced placement의 약자로 미국대학과목을 선이수해서 보는 시험이예요

조민씨 Ap물리, Ap화학 했더군요. 한과목은 뭔지 못들었지만 총3과목했고 다 만점이라고.

사실 외고생들은 ap시험에서 물리 화학같은 과목을 안하고 싶어해요

문과성향이 강해서 그런 과목 공부하는거 싫어해요.

점수안나올까봐 안하고 싶어하는 과목인데 그런 과목을 응시했다는거 보니 

공부못하는 외고생은 아니었을듯싶어요.

미국대학 물리, 화학과목을 영어로 공부해서 시험본다는거 쉽지 않아요.

제가 대학때 A뿔  맞았던 경제를 ap경제로 공부해보니 결코 쉽지 않더라구요.

우리나라 학사과정보다 더 어려웠으면 어려웠지 쉽지 않았어요.

기레기들이 몰랐을까요?

이런건 절대 안알려주죠.

수능 400점 만점에 392라는 소문이 있던데..

잘한 점수라면 절대 말안해줄거예여

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들은
    '19.8.26 1:13 PM (14.45.xxx.221)

조작이나 은폐가 전문이라 그런거 모를걸요? ㅋ

• 2. ...
    '19.8.26 1:13 PM (210.91.xxx.165)

똑똑하네요. 영어도 엄청 잘하던데

• 3. 영어를
    '19.8.26 1:15 PM (116.125.xxx.203)

엄청 잘했네요
    글로벌 시대 하면서 영어 특기자 뽑자고
    한 자한당들
    이것들은 사람이 아니라는

• 4. 기레기들은
    '19.8.26 1:16 PM (36.38.xxx.140)

적폐들이다

• 5. 에뜨랑제
    '19.8.26 1:16 PM (59.15.xxx.109)

무조건 욕해야 하거든요.
    그거에 동조하는 일부 국민들도 나빠요.
    한번은 속을 수 있지만 두번 세번 속을 때엔 속은 사람 잘못이라고 하잖아요. 언제까지 기레기와 토왜들에게 놀아날건지 답답합니다.
    어제도 자한당 열혈지지자인 시엄니랑 싸우고 좌절했어요. 그냥 이런 분들은 포기해야할듯요.ㅠ.ㅠ
    TV조선이 진실이라 믿는 분이라...

• 6. 그땐 외고이과반
    '19.8.26 1:16 PM (39.118.xxx.93)

지금 외고는 문과반만 있지만
    그때 외고엔 문과반 이과반 다 있었어요.
    잘 모르셔서(당연하죠)
    외고인데 어떻게 이과대학을 가냐고
    하시는분이 많더라고요 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '19.8.26 1:17 PM (49.172.xxx.114)

자한당이 만든 뭣같은 제도에 맞추려고 한걸가지고 난도질이네요

• 8. ...
    '19.8.26 1:19 PM (61.253.xxx.225)

저렇게 똑똑한 아이를 그렇게 못살게 구는너희들은 천벌받아 마땅하다.
    조국 후보자님,가족분들, 특히 따님 조금만 더 견뎌주세요.

• 9. ㅎㅎ
    '19.8.26 1:19 PM (223.63.xxx.195) - 삭제된댓글

자기네는 소문
    남들은 가짜뉴스
    수능400만점 맞아요?

• 10. ..
    '19.8.26 1:30 PM (49.172.xxx.114)

유학반이라 문이과 구분이 없다고 들었는데 아닌가보네요.

저도 지금기준이라서ㅠㅠ

대학은 외고에서 문과충이면서 이과과목 잘하는 아이를 좋아하고요

과고에서는 이과충이면서 문과과목 잘하는 아이를 좋아해요

그니까 두루두루 잘하는 아이 뽑고 싶어해요.

대학은 아주 치밀해요. 허술하게 뽑지 않아요.

기레기들이 말하는 것처럼 그렇게 머리가 나쁜게 아니라는걸 말하고 싶었어요.

사실 외고에 전교권 아이들은 뭘해도 잘해요