82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부습진이 갑자기도 생기나봐요

.. 조회수 : 709
주부습진 주부습진 말로만 들었지
저는 안 생기는 줄 알았는데...

손에 물만 닿고나면
손이 가려워요.

최대한 고무장갑 끼고 주방일 하고있지만,
애 둘 키우는 애엄마가
손에 물 안 뭍히고 지내는 건 아무래도 무리가 있죠.

기저귀 갈고 손 씻고..
젖 먹이기 전에 손 씻고..
뭐 하다보면 손 씻고..
그러다 보니까 손이 너무 가렵네요.

평생 안 바르던 핸드크림 주문해서
손 씻고나면 바로바로 바르고 있는데
효과가 있는지는 모르겠고..
손이 끈적거려서 영 불편하고 그래요.

혹시 선배 주부님들
주부습진 어떻게 치료하셨나요?

젖먹는 백일도 안된 아기가 있어서
약은 함부로 쓰질 못하는데
임시 방편이라도 있으면 가벼운 초보주부를 도와주세요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보습제를
    '19.8.26 8:07 AM (116.126.xxx.128)

계속 발라주는게 제일 좋대요.
    (제가 다니는 피부과 샘왈)

저는 주방세제 바꾸고 생겼어요 .
    (장갑껴도 생기더라구요)
    세제나 비누가 안 맞을수도 있어요.

병원가면 스테로이드 연고 처방 해 주는데
    산모니까
    일단 보습제라도 틈틈히 발라주세요.

• 2. 간질
    '19.8.26 9:49 AM (51.91.xxx.131) - 삭제된댓글

듀오덤을 물집 다닥 난곳에 붙이세요. 우선 물이 안닿여야하는데 듀오덤이 최고더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580463 우리나라 암환자 늘어나는 이유 1 .. 23:57:07 53
1580462 쓱5000원 쿠폰 + 무료배송 안되나요? 결제 23:56:52 11
1580461 일주일 여행에 옷 며칠분? 여행 23:56:15 16
1580460 우리나라에서 가장 긴 성씨 ..... 23:55:49 46
1580459 오늘 금쪽이 보셨어요? 4 ... 23:41:32 861
1580458 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 7 23:39:12 617
1580457 대니구 4 허허허 23:38:06 453
1580456 멧돼지 시장놀이 2000원 장난감 3 이천에도른자.. 23:37:18 385
1580455 50대분들중 일하는분, 3 23:36:27 515
1580454 다스뵈이다 조국대표 나왔어요 3 .. 23:32:51 412
1580453 조국대표님 페북 feat. 9에 진심인 가수 이승환 5 ㅇㅇ 23:31:17 702
1580452 혜리도 짜증나던데 19 .. 23:20:09 2,007
1580451 고딩 사교육비 너무 부담스럽네요 21 .. 23:19:04 1,298
1580450 아이 과외를 하려는데 어떤걸 확인할까요? 1 과외 23:16:04 152
1580449 연애남매 넘 재밌네요~~^^ 8 23:15:19 706
1580448 일 하실분들 기회많아요 6 ........ 23:13:44 1,324
1580447 환승좀 하면 어때요, 죽고 사는 일인가요? 13 .... 23:08:21 1,253
1580446 디저트도 유행이 있던데 2 .. 23:08:12 598
1580445 또 직관 4 내맘대로 23:07:46 647
1580444 중3 여자아이 용돈 얼마나 주세요? 2 ..... 23:07:17 207
1580443 민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다. 71 .. 23:03:44 2,461
1580442 검찰, 조민 1심 벌금형에 불복 항소 12 .. 22:59:49 1,178
1580441 노후에는 중앙난방 관리비 부담되겠죠? 4 22:52:22 777
1580440 여고생들의 40대 남자배우 감별 ㅎㅎ 22:49:26 1,281
1580439 영화좀 찾아주세요. 8 뮤뮤 22:47:41 554