82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메니에르는 평생 약먹어야 하나요

,,, 조회수 : 3,168

이모도 메니에르인데 물어보니 약을 평생먹어야 한다네요

고혈압약먹듯이

약 먹다가 지겨워서 한 두어달 안먹엇더니 그때 또 재발햇다고

전 약먹고 괜찮아지면  안먹어도되는줄알았거든요

메니에르이신분들 약을 안아파도  꾸준히 드시고 계시는 건가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.26 4:31 AM (110.70.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐 애 낳으시나요?ㅋ 맞춤법 좀ᆢ

• 2. ,,
    '19.8.26 4:39 AM (116.127.xxx.180)

이 새벽에 글 감별하러 다니시나요
    머리가 어지러워 힘들어 죽겟는데 답글인줄 알고 반갑게 들어왔다가
    실망했네요
    아픈사람에게 꼭 그렇게 비아냥 거려야 속이 편하신가봐요

• 3. 00
    '19.8.26 5:22 AM (182.215.xxx.73)

메니에르는 진정되면 안먹는거 아닌가요?
    간헐적으로 발병하는거라
    아주 심해서 입원을 반복하지 않는이상
    초반증상이 있을때 병원가사 처방받고 약먹거든요
    체력 좀 기르고 스트레스,짠음식,술,담배,커피 조심하면
    괜찮아질겁니다

• 4. ..
    '19.8.26 5:57 AM (39.114.xxx.127)

증상 있을 때만 먹어요.
    스트레스가 제일 나빠요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '19.8.26 6:40 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

잘 드시고, 잘 쉬는게 제일 중요해요.
    스트레스 받고,
    면역력 떨어지면 재발.

• 6. 홀리
    '19.8.26 9:31 AM (118.223.xxx.55)

저희 엄마 매니에르 진단 받으시고
    6개월에 한번씩 검진 받으시는데요.
    증상이 있을때는 약을 좀 먹다가
    별다른 증상 없어지고는 약 안드세요.
    이 병은 완치는 없고 잠복기를 길게 갖고 가는게
    최선이라고 의사쌤께서 항상 말씀하세요.
    비상시 안좋을 때 먹으라고 비상약을 주시고
    평상시엔 약 안먹어요.

• 7. 내가좋다
    '19.8.26 10:14 AM (121.88.xxx.201)

저도 발병된지 3년 넘었는데
    지금은 약안먹고있어요~
    병원에서도 특별한 약 없다하구요~
    지금은 빙빙도는 어지럼증은
    없어서 다행이지만 조금 피곤하거나 특히
    잠을 폭 못자면 다음날 어질어질해서
    힘들어요~~~
    맵고 특히 짠거많이 먹는 다음날엔 어지럼증이
    더 심한거 같더라구요~
    어제 배추김치 담느라 간보면서
    김치를 많이 먹었더니 오늘은 머리가 어질어질~~
    짜고 매운음식이 진짜 안좋은거 같아요~
    그리고 잠을 충분히 푹 자는게 제일 좋은거같구요~
    잠을 충분히 푹 자고나면 확실히 어지럼증이
    없네요~~~
    완치약도 없다하고 그저 조심하면서 내몸 잘 달래가며
    살아야하는거 같다오~~
    같이 힘내요~~~