82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 어지러운 게시판 상황

심드렁 조회수 : 604
상황 종료와 함께 아주 싹 조용해집니다.
관련 이슈의 내용들 싹 안올라오고
그와 함께 그 전에 썼던 내용들도 어느 사이 싹 지우고 튀죠.

그때가서 어떤 글이 남았고 어떤 글이 지워졌는지 보면
누가 알바인지
어느쪽 알바가 더 악질이었고 더 많았는지 밝혀 질거에요.

어떻게 아냐고요?
82쿡 초창기부터 지켜보니
매번 그랬어요.

처음에는 선동 될뻔한적도 있었죠.
문국현 띄울때 듣보보도 못했던 문국현이 그렇게 훌륭한 사람인가?
대통령이 될만한 인물인가? 에 대해서 흔들렸었죠.
그러나 물론 그를 찍진 않았어요.
지나고 보니 다 세력이 끼었더라 하는걸 알게 되고
그 후론 흔들리지 않아요.

왜 베스트에 조국관련 까는 글이 안올라가냐고 얼마전에 아우성 하는 사람들 있던데
진짜 82회원들은 이런 작업에 익숙해져서 크게 흔들리지 않거든요.

그저 시간이 지나기만 바라고 있습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.8.25 11:36 AM (122.36.xxx.61)

맞아요 우리가 이런 일을 한두번 겪었나요?~

• 2. ...
    '19.8.25 11:37 AM (61.72.xxx.248)

아시네요!
    걱정 안 합니다
    82는 언제나 굳건했어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.25 11:37 AM (110.70.xxx.124)

대응3팀의 노력임.

• 4.
    '19.8.25 11:37 AM (14.45.xxx.72)

얼마 안남았어요. 마지막 발악이에요

• 5. ..
    '19.8.25 11:37 AM (1.231.xxx.14)

맞습니다.

• 6. 맞아요
    '19.8.25 11:37 AM (61.73.xxx.218)

함께 우리는 겪어왔습니다.

모두 화이팅

• 7. ...
    '19.8.25 11:38 AM (116.36.xxx.130)

메인화면에서 내려가면 다 삭제하죠.
    우린 그냥 일상글에 집중합시다.

• 8. 미네르바
    '19.8.25 11:38 AM (115.22.xxx.132)

일 주일이나 이주일 정도 거뜬해요~~~^^
    대선때도 겪었는걸요~~~^^

• 9. ...
    '19.8.25 11:38 AM (211.202.xxx.155)

항상 그랬고 앞으로도 그럴 거예요
    알바가 진화하듯 우리도 뱃살 찌우며 맷집 키우며 진화하니까요

아 저만 뱃살 찌우는 건...가...........요

• 10. 해지마
    '19.8.25 11:38 AM (175.120.xxx.137)

14.45님 말씀에 완전 공감요. 얼마 안남았어요.

• 11. ..
    '19.8.25 11:38 AM (121.129.xxx.187)

세력들이 그동안 잠잠했다는 건 이런 날이 오가를 기다렸다는 건가? 이 세력들이 담 총선과 대선에는 얼마나 날뛸건지.. 참 꼼꼼하다.

• 12. ㅅㅇ
    '19.8.25 11:39 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

우리는 흔들리지 않아요
    조국후보님도 흔들리지만 않으면 됩니다

• 13. ..
    '19.8.25 11:40 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

조국 비판하는 이상한글들 엄청 많이지워요
    저도 게시판 몇시간 잇다보니 파악됐어요
    선동하고자 하는 조국 비판글들,댓글 엄청 써놓고는 나중에 싹 지우더라구요

• 14. 쓸개코
    '19.8.25 11:41 AM (110.70.xxx.225)

제가 2010년 10월인가 가입했는데
    초반에는 별 재미를 못느껴 잘 오질 않아서
    문국현 기억이 안납니다.
    근데 말씀하신대로 상황이 끝나면
    사라질 글들이 많다는건 경험해서 알죠.

• 15. 떳떳하면
    '19.8.25 11:41 AM (61.102.xxx.228)

지울 이유가 없거든요.
    그런데 싹 지우죠.
    대선때도 이미 경험 했고 그 전에도 매번 겪는 일이라서 눈에 훤 합니다.

• 16. ..
    '19.8.25 11:42 AM (1.227.xxx.210)

그러고보니 저도 맷집과 뱃살을 가지게 되었네요ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 떳떳하지만
    '19.8.25 11:45 AM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글조작단에 말려서 험한말한건 지우고 싶어요.

• 18. 쓸개코
    '19.8.25 11:50 AM (110.70.xxx.225)

대선때 천개는 넘을것같은 댓글을 싹 지운 사람도
    있었는걸요.
    이상황에 비판하는 분들을 전부 수상하게 보는건 무리죠.
    학부모 입장에서 왜 우려가 안되겠습니까.
    아이큐를 따지고 대가리가 어쩌고 포르쉐가 어쩌고 이상한 글들 있는것도 사실이거든요.
    속상한 학부모님들도 계시지만 정부 비난하던이들
    다 달려들어 어지럽죠.
    바쁜일로 하루 안왔더니 못읽은 글이 서른페이지를 넘더라고요;
    이런적 없거든요.

• 19.
    '19.8.25 11:53 AM (203.218.xxx.56)

대응3팀의 노력 2222

• 20. 응원
    '19.8.25 11:53 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조속한 임명만이 답.

• 21. ..
    '19.8.25 12:10 PM (61.253.xxx.225)

네..며칠 있으면 조용해질거예요..
    조국 화이팅

• 22. 추억 돋네요
    '19.8.25 1:37 PM (211.51.xxx.74)

문국현 ㅋㅋ
    생각해보니 그때 듣보잡 문국현이 난리였지요
    아마 모르는 알바들이 더 많을듯...
    조국 화이팅!!!

• 23. ....
    '19.8.25 2:09 PM (121.165.xxx.231)

이번 일이 끝이 아닐 듯
    내년 총선에서 싹 쓸어버립시다.