82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지 정당이나 소속 정당이 면죄부는 아님

... 조회수 : 255

민주당 쪽이면 다 흠없음?

그건 아니죠. 그건 꼭 하나님 믿어야 천국 간다는 논리와 똑같아요.

지지 정당이 문제가 아니고..

그 사람의 행동이 제일 중요.

사실 저도 최근까지 한국당 지지자들은 다 또라이들인 줄 알았어요.

그래서 평소 존경하던 분이 알고보니 한국당 지지자라는 것 보고 속으로 많이 욕했죠..

그런데 최근 게시판 보니 제 생각이 많이 바뀌네요.

정치색은 그냥 그 사람을 평가하는 일부겠구나..

저의 편협함을 새삼스레 반성합니다.

*평소에 좋아하던 공 작가에게도 이번에 진짜 실망했어요.

문통이 임명하니 믿습니다? 이건 꼭 아멘 같아요ㅠㅠ

첨으로 공 작가 욕하고 싶네요ㅠㅠ 그게 지성인의 자세일까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.25 9:50 AM (14.45.xxx.72)

반성 많이 하세요

• 2. 그렇군요
    '19.8.25 9:51 AM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 이런 내용
    '19.8.25 9:52 AM (39.7.xxx.206)

많이 봐왔어요~~ 식상

• 4. 고등학생학부모
    '19.8.25 9:53 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

맞습니다.
    보수가 잘만해주면 내년 총선은 무조건 민주당만 아니면 됩니다.

• 5. ㅋㅋ
    '19.8.25 9:54 AM (58.143.xxx.240)

뭐래요
    안 창피하세요 ㅎ
    여기가 일베인줄 아나비

• 6. ....
    '19.8.25 9:54 AM (58.120.xxx.165)

일베는 무슨. 이런 정당한 글에도 일베라고? 아무한테나 일베, 토왜 거리면 행복하세요?

• 7. 민주당
    '19.8.25 9:55 AM (36.39.xxx.173)

흠 있겠지요
    자일당 없어지고
    나중에 또 걸러내면 됩니다

• 8. ...
    '19.8.25 9:55 AM (58.120.xxx.165)

일베, 토왜. 빈댓글은 드루킹2 작전인가봐요.. 진짜 한심

• 9. ..
    '19.8.25 9:57 AM (61.77.xxx.136)

맞는말씀..한국당인간들과 같은급 되지않으려면 매사에 객관적시각도 잃지말아야할듯..요즘 심경복잡합니다..그래도 한국당만은 아니라는 생각하나 확실하구요..ㅠㅠ

• 10. 그런가요?
    '19.8.25 9:58 AM (1.177.xxx.78)

흠...
    전 기레기들과 왜구 알밥들로 초토화 된 게시판을 보니
    더욱더 가열차게 왜구당을 박멸해야 겠다는 의지가 불타오르는데
    댁은 어째서 그런 생각이 들까요?

근데 아세요?
    댁같이 악마같은 저들의 계략에 부화뇌동하는 사람들이 있어서
    더러운 역사는 되풀이 되는겁니다.

• 11. 맞아요
    '19.8.25 10:00 AM (219.248.xxx.53)

반듯한 사람인데 자한당 지지하는 분들 계세요.
    언론과 검찰이 제 기능을 했다면 일어나지 않았을 일이라고 생각합니다.

스스로 종합적 사고를 할 수 있으면 한 가지 사실로 편협하게 생각하지 않아요.

그 동안 진짜로 정치색이 그 사람을 대표한다고 편협하게 생각하셨다면 종합적인 면을 보세요. 민주당 지지자라고 절대 다 정의롭지 않아요. 짲지사 지지자들을 보세요.

직업도 그 사람을 담보하지 않습니다. 의사놈도 있고 의사 선생님도 있고, 개검 많지만 훌륭한 법조인도 있고요.

• 12. ....
    '19.8.25 10:00 AM (58.120.xxx.165)

다른 사람 생각 존중합니다. 근데 저처럼 오히려 조국 지지자들의 행태에 질려버리는 사람들이 더 많겠지요? 뭔가 인정도 하면서 쉴드를 쳐야지.. 무조건적인 지지는 꼭 광신도를 보는 것 같아서요.

• 13. 나이들면
    '19.8.25 10:01 AM (39.7.xxx.6)

왜 보수화 되나
    왜들 그러시나 답답했는데
    지금처험 입으로는 민주 정의 떠들며
    지들 이익 챙기는데는 반민주 반정의
    그런 위선을 보고 바뀐게 아닐까 생각해요.

• 14. 우리도 똑 같아
    '19.8.25 10:03 AM (125.133.xxx.38)

우리가 태극기 부대 할매 할배 보면서 했던
    말 들 그대로 듣게 될 겁니다. 박그네 비리가 tv에서 온종일
    토할 만큼 나오는 데도 동네 할매가 불쌍타 하더이다. 내 편이 하는 짓은 무엇을 해도 불쌍하지요. 지금 비리 종합세트가 온종일 나오는데 언론이 잘못이고 무조건 믿는다는 저와 같은 나이의 여작가 분 보면서 결국 우리도 똑같구나 생각 했습니다.
    고대 서울대 촛불 욕하시는 분들, 이제 곧 그 애들 세상 되면 유리는 똑 같이 욕 먹을 겁니다. 유모차 끌고. 촛불 나갔다고. 지지는 좋지만 적당히 합시다. 저도 자한당 밉고 모든 언론이 공평하다 생각 안 합니다. 그러나 대한민국 모든 신문이 거짓말 한다고 생각 하고 싶지도 않습니다.

• 15. 내가
    '19.8.25 10:47 AM (1.177.xxx.78)

자한당을 지지 하지 않는것은
    그들 지지자들의 미친 짓때문이 아니라

자한당 국개의원의 친일 매국 행위와 국가와 국민은 뒷전이고
    오직 자기들의 권력과 정권 유지에만 혈안이 되어 있기 때문이다.

문통 지지자들의 행태를 보고 질려서
    문통 지지 하지 않는다는 소리는 나한테는 미친 개소리로 들릴뿐.

지금 댁이 하는 소리는
    난 저 옷이 좋은데 저 옷을 넣은 비닐 봉지가 맘에 안들어 안 입어~싫어~~하는거랑 똑같아 보여.

댁이 진짜 문통 지지 자라면 그들이 자신의 생활까지 내팽개 쳐놓고
    왜 이토록 극악스럽게 기레기들과 맞서 싸우는지 진지하게 고민하고 알아 봤을거다.
    무엇이 이들을 이렇게 만들었나 생각은 해본적은 있는지?

문통 지지자들을 태극기 모독 부대와 비교하는 니 수준에 너무 어려운 말을 하는거 같긴 한데..
    마지막으로 한마디만 더 .

정치인은 최고를 뽑는게 아니라 최악을 피하는것.
    니가 꿈꾸는 유토피아는 어차피 존재하지 않아.
    전쟁보다 더 전쟁 같은 정치판에서 순수함을 찾는 너의 무지가 깨어나길.

내가 조국을 지지하는건 조국이 완벽하고 완전해서가 아니라
    문통이 그가 꼭 이루고자 하는 것을 위한 도구로 조국을 원하시기 때문이야.
    난 문통을 믿고 그분이 가시려고 하는 길을 지지하고 응원해.
    그분은 대한민국을 위해 목슴 바쳐 일하시는 분이라는걸 확신하기 때문.

• 16. ....
    '19.8.25 11:02 AM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

자기 이권 위해 목숨 바치고 있었는데
    무슨 나라 위해 목숨? 비약이 심하신대요?
    지지자 수준은 그 정치인 수준입니다.

• 17. ..
    '19.8.25 11:04 AM (58.120.xxx.165)

자기 이권 위해 목숨 바치고 있었는데
    무슨 나라 위해 목숨? 비약이 심하신데요?
    지지자 수준은 그 정치인 수준입니다.