82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 보면서.

매국노아웃 조회수 : 2,275
구한말 매국노들이 조선을 일본에 팔면서 애국을 하는거라고 하면서 팔았다고 하던데 딱 그말이 생각나네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.25 12:25 AM (125.177.xxx.105)

끝날즈음에 봤는데 낙성대 이우연 정말 당당하네요 친일이 곧 국익이라니

• 2. ...
    '19.8.25 12:27 AM (221.151.xxx.109)

니들 그냥 후쿠시마가서 살아라
    다들 인상들도 ㅡㅡ
    생긴대로 논다는 말이 딱이네요 진짜

• 3. 저런것들이
    '19.8.25 12:27 AM (14.45.xxx.72)

대학교수라니 참 할말이 없네요
    돈에 영혼을 판 인간들

• 4. 뜰안마루
    '19.8.25 12:30 AM (125.182.xxx.167)

조국 문제도 맥락을 짚어보면 결국 한일전이란 말이죠.
    조국을 일본이 좋아할까요?
    정말 조국 때리기가 일본과 전혀 별개의 문제라고 보이지 않네요.

• 5. 저것도 매춘이죠
    '19.8.25 12:30 AM (175.114.xxx.3)

학자로서 매춘한거죠
    더러운 것들 돈이면 학자로서의 양심도 윤리도 다 팔죠

• 6. ..
    '19.8.25 12:32 AM (125.187.xxx.120)

정말 저런 인간들이 대학교수라니 기가 막히고 학생들이 불쌍해 보일 정도네요..

• 7. 교수가
    '19.8.25 12:33 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

일본 지원받아 입맛에 맞는 논문써주고 목숨을 건 애국이라고 떠드네요.
    일본 입장에서는 애국맞네요 ㅠ.ㅠ

• 8. Oo
    '19.8.25 12:33 AM (219.248.xxx.37)

전 설대 두 교수는 도요타에서 돈받는다네요 참나

• 9. ㅠㅠ
    '19.8.25 12:35 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

일본 돈이 호시탐탐 기회만 엿보고 있겠죠

한국정부를 전족시키기위해서

• 10. ㅠㅠ
    '19.8.25 12:36 AM (49.172.xxx.114)

일본 돈이 호시탐탐 기회만 엿보고 있겠죠

한국정부를 전복시키기 위해서

• 11. 일본편에선
    '19.8.25 12:38 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

논문 한편에, 책 한권에 잽머니 엄청난돈을 받는답니다

• 12.
    '19.8.25 12:43 AM (123.215.xxx.182)

우리 땅 노리고 매국노에게 뒷돈 대주고 있었네요
    진짜 무섭네요
    쓰레기 책 베스트셀러 만드는데도
    일본자금으로 만든거같네요

• 13. ,,
    '19.8.25 12:51 AM (218.232.xxx.141)

윤창중이 토착왜구라고 떠드는거 봤죠?

• 14. 와아
    '19.8.25 1:06 AM (180.211.xxx.44)

며칠전 티비에 방영된 밀정 생각나네요. 기가차네요. 아직도 밀정이 존재하네요.

• 15. 오늘
    '19.8.25 1:08 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

밀정 뒷부분보니 일제시대에 돈떨어지면 자발적으로 경찰서를 찾아가 독립군에 대한 새로운 정보를 알려주고 돈을 타갔다고 하네요.
    사는곳 인상착의 근황 세세히....