82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩색 블랙, 차콜중 뭐 살까요?

희망이 조회수 : 3,179
둘다 어두운색이고 비슷하지만 아주 미세하게 색깔차이가 있더라구요
패딩색 블랙, 차콜색 중에서 뭐 살까요?
별거 아닌 질문같아서 죄송해요
그런데 너무 고민되네요
댓글 부탁해요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '19.8.24 11:30 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

이런 글도 있어야 숨쉬죠. ^^
    저는 챠콜 한표요~~

• 2. ^^
    '19.8.24 11:32 PM (183.99.xxx.90)

저도 챠콜에 한표!!

• 3. 비듬 무서어
    '19.8.24 11:32 PM (203.128.xxx.85)

차콜요.. 고양이 키우시나요,
    그럼 차콜요..

• 4. 네트백
    '19.8.24 11:35 PM (219.254.xxx.109)

챠콜이 얼마나 다양한 색감을 자랑하는 색인데 이렇게 물으면 나는 답 못해요.챠콜이나 갈색류는 어마어마하게 톤과 다양한 색으로 구성된 색들입니다.사소한 차이로 어울림이 다르게 가는거라.

• 5. 둘 다
    '19.8.24 11:36 PM (110.47.xxx.93)

원글은 다 어울립니다~

• 6. 저두
    '19.8.24 11:38 PM (183.102.xxx.86)

차콜 한표요.^^
    검정은 너무 어둡고 식상해요.

• 7. ....
    '19.8.24 11:45 PM (58.148.xxx.122)

블랙이 너무 흔해서..챠콜이요

• 8. 저도
    '19.8.24 11:49 PM (14.52.xxx.225)

차콜이 나아요. 블랙은 잘못하면 정말 우중충. 그래도 차콜이 나아요.

• 9. 차콜
    '19.8.24 11:55 PM (120.142.xxx.209)

김밥 될 일 있니요
    검정덩어리즐 ....가끔 흉물스러워 보임

• 10.
    '19.8.25 12:02 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 캘빈크라인에서 몇년전 산 패딩이
    검정에 가까운 녹색이예요
    언뜻보면 검정인데 자세히보면 녹색이 보여요
    그런데 검정과 비교하면 차이가 크더라구요
    검정보다는 챠콜이나 검정에 가까운 색이 낫다는 말씀....

• 11. 삐뚤어질테다
    '19.8.25 12:05 AM (110.70.xxx.171)

검정색 없으면 기본으로 하나 있어야죠
    디자인에 따라 다르겠지만.
    챠콜은 원단에 따라 고급스럽게도 보이고 바랜 색처럼 보일 때도 있어요

• 12. wii
    '19.8.25 12:12 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

어울리는 색. 직접 입업보거나 대보는 게 제일 확실.

• 13. 제가
    '19.8.25 12:33 AM (14.40.xxx.172)

그래서 두가지 색 다 샀잖아요ㅠㅠ
    어느 한개가 포기가 안돼요ㅠ

• 14.
    '19.8.25 8:32 AM (121.167.xxx.120)

가격 부담 없으면 2개 사세요
    하나만 산다면 차콜이요

• 15. 원글이
    '19.8.25 12:29 PM (221.140.xxx.204)

댓글 모두 감사합니다^^