82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 하다하다 우병우가 조국보다 낫다네요. 헐

분노 조회수 : 1,383

진심 분노가 치밀어서 가만히 있을수가 없네요.

조국 법무부장관 후보보다 우병우가 훨씬 비리가 적었다며 바보 우병우라고 올린 멍청한 글을

보았어요. 어떻게 그 교활한 우병우를 조국에게 비교할 수가 있죠?

우병우와 비교하는 글들이 새로운 지령인가봐요. 밤에 정말 혈압오르게 하네요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.8.24 9:33 PM (39.7.xxx.205)

제가 저녁 먹고 들어왔다가 그거 보고 열받아서 아직 설겆이를 못하고 있어요.

• 2. 이명박이
    '19.8.24 9:35 PM (199.66.xxx.95)

노통보다 낫다는 인간들인데
    뭔 소릴 못할까요?
    전 그 인간들에게 갔을 잽머니 생각하면 더 열받습니다.
    나라팔고 민족뱌신하고 돈버니 좋은가보죠.
    21세기 이완용이들

• 3. 혈압만 올리지말고
    '19.8.24 9:35 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

반박을 해봐요.
    우병우가 교활하면 근거는?
    조국이 안 교활하다는 근거는요?

• 4. 알밥660
    '19.8.24 9:35 PM (58.143.xxx.240)

지들끼리 사무실에서 겨우 생각해낸게
    그거인듯요

• 5. ...비열한것들
    '19.8.24 9:35 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

정말 같이 상대하려니 격이 떨어지는듯하고 가만 두고 보자니 혈압오르고 날뛰는 꼴 보기싫고 ...
    이러면서 또 힘들어하고 있을 분들 생각하면 전투력이 상승합니다~시간은 우리편이예요
    저들은 시간이 없어요 점점 코너로 몰리고 있거든요~조금만 더 버텨봅시다~

• 6. ..
    '19.8.24 9:35 PM (211.205.xxx.62)

자폭하네요
    다 왔어요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 9:36 PM (117.111.xxx.132)

급하니 그냥 막 지껄이는거에요

• 8. 분노
    '19.8.24 9:37 PM (59.15.xxx.179)

223.62 가짜뉴스에 광광거리는 사람한테 반박을 하면 뭐합니까? 어차피 귀막고 있잖아요.
    왜 또 그 놈의 팩트 타령하시려구요?

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.8.24 9:37 PM (49.174.xxx.168)

과거의 조국이 현재의 조국과 싸우고 있는 거 모르세요?

• 10. 대답좀
    '19.8.24 9:37 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

Sns로 나는 정의롭다! 하면 선한거고
    눈빛 띠껍고 팔짱끼면 악한거예요?

• 11.
    '19.8.24 9:39 PM (199.66.xxx.95)

우병우가 교활하면 근거는?
    조국이 안 교활하다는 근거는요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    손까락으로 자료 찾아봐라....
    아 머리가 비어서 자료이해할 능력이 없지..하긴 그러니
    이렇게 비루하게 살겠지.

우리 일본, 대일민국 이라고 쓴 나베님 지지자 답네

• 12. 분노
    '19.8.24 9:39 PM (59.15.xxx.179)

으이구... 또 몰려오는군..ㅉㅉ

• 13. ....
    '19.8.24 9:39 PM (211.36.xxx.196)

우병우가 그냥 싫다는거 말고요
    불법 저지른게 뭐뭐있나요?

• 14. 분노
    '19.8.24 9:41 PM (59.15.xxx.179)

211님은 그동안 정치에 무관심하셨군요. 지난 세월 정치에 관심이 있었다면 그런 말 못하실텐데.

• 15. 777
    '19.8.24 9:41 PM (49.174.xxx.168)

이런식으로 글쓰면 본질이 어디 가나요. 본질은 조국일가의 사모펀드를 활용한 편법 증여. 사모펀드가 투자한 기업의 국책 사업 수주를 통한 부당이익 획득, 집안 사람들끼리 허위소송전으로 법인 재산 꿀꺽, 생각조차 할수 없는 기발한 방법으로 자식 의전원 진학. 이런 행태가 본질인데.

그렇게나 정의, 서민을 부르짖던 사람이 조국 아니었나요. 이제 와서 보면 정의, 서민을 부르짖은 이유도 결국 본인의 정치적 스탠스를 이용하여 권력을 얻기 위함이었을 뿐입니다.
    자한당 하는 꼬라지가 부럽고 배아파서...본인도 해보고 싶은데 자한당은 이미 자리 찼고..천하에 쓰레기도 이런 쓰레기가 없습니다.

• 16. .......
    '19.8.24 9:41 PM (211.187.xxx.196)

우병우 넣으면 백원더주나봄 ㅋㅋㅋ
    수준이라고 참 ㅋㅋ

• 17. 비교좀
    '19.8.24 9:42 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

우병우는 불법을 안 저잘렀지만 법꾸라지죠?
    그럼 조국은요?

• 18. .....
    '19.8.24 9:44 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

어디까지하나 보자구요

• 19. 660부대
    '19.8.24 9:44 PM (58.143.xxx.240)

사모펀드 염불하는 댓글
    보이네요 ㅉㅉ

• 20. .......
    '19.8.24 9:44 PM (211.187.xxx.196)

내일 아침 뭐드실건가요

• 21. ㅋㅋ
    '19.8.24 9:44 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

.......
    '19.8.24 9:41 PM (211.187.xxx.196)
    우병우 넣으면 백원더주나봄 ㅋㅋㅋ
    수준이라고 참 ㅋㅋ
    ——————————
    우병우판은 원글이 또 깐거예요.
    그쪽 알바들은 피아식별도 안 하나봐요?
    거룩한 무임금 노동이라 대충하나봐요???ㅋㅋㅋ

• 22.
    '19.8.24 9:44 PM (220.79.xxx.102)

하다하다 우병우편을 드네. 똥인지 된장인지도 몰라요.

• 23. 공감.
    '19.8.24 9:45 PM (203.90.xxx.70)

우병우는 조씨에 비하면 새발의 피!!!

• 24. 와..
    '19.8.24 9:45 PM (210.0.xxx.249)

우병우?

• 25. ...
    '19.8.24 9:45 PM (61.72.xxx.248)

이러니 역풍불지!!!

정유라 순시리 우병우

진짜 온갖 쓰레기를 가져와서 갱생시켜
    어따 쓰려고!

• 26. 분노
    '19.8.24 9:46 PM (59.15.xxx.179)

조국 후보가 자한당 하는 꼬라지가 부럽고 배 아파서 그랬다구요? ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 웃고 말지요. 그래요. 열심히 일하세요~

• 27. ...
    '19.8.24 9:47 PM (125.180.xxx.185)

더 나은 점은 뭔가요?

• 28. ㅋㅋ
    '19.8.24 9:48 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

'19.8.24 9:44 PM (220.79.xxx.102)
    하다하다 우병우편을 드네. 똥인지 된장인지도 몰라요.

우병우편을 들긴 누가 드나?
    당신들이 똥으로 생각하는 우병우보다 조국이 더 심하단 말을 하는잖수.

• 29. 귀찮은데
    '19.8.24 9:48 PM (61.73.xxx.182)

223.62 xx 는 절로 외워지네요 ㅎㅎ

• 30. ..........
    '19.8.24 9:49 PM (211.187.xxx.196)

ㅋㅋ이럴수록
    평범한 국민들 전투사로만드는거를 모르나 ㅋㅋ
    자한당에.엑스맨있나ㅋㅋ

• 31. 나도
    '19.8.24 9:50 PM (223.62.xxx.142)

한마디
    조국이 하는 짓과 비교하니
    우병우는 양반
    우병우가 불쌍해 보여요
    미안하다 우병우

• 32. 미네르바
    '19.8.24 9:53 PM (115.22.xxx.132)

.
    .
    .
    .

• 33. ...
    '19.8.24 9:53 PM (61.72.xxx.248)

223.62
    똑같은 밥먹고 어찌 살길래
    그런 생각을 하는지 궁금하네요
    우병우 뭐했나 검색이라고 해보고
    댓글 다시오
    자한당 지지자들은 너무 성의가 없어

• 34. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 9:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

막 던져요.
    최후의 발악.

• 35. 양파처럼
    '19.8.24 9:54 PM (223.62.xxx.142)

까도 또 깔게 나오는 조국의 문제점
    지금 우병우랑 비교는 감사할수도
    곧 최순실과 비교 당할거 같아요

• 36. 토왜알바
    '19.8.24 10:00 PM (58.143.xxx.240)

우병우 넣으면 50원 더 받나보죠

• 37. ㅎㅎ
    '19.8.24 10:02 PM (159.65.xxx.30)

우병우 신사, 우병우 불쌍, 우병우 천재,우병우소박, 돌아가면서 북치고 장구치더라구요

• 38. 막던지네
    '19.8.24 10:07 PM (220.79.xxx.102)

우병우를 비교하는게 감사할지도?

양파넣고 우병우넣고 최순실넣으면 150원 더 받나?

• 39. 왜?
    '19.8.24 10:08 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

별명이 같은데? 법꾸라지.

• 40. ...
    '19.8.24 10:14 PM (219.250.xxx.139)

아이구 진짜 북치고 장구치구 난리도 아니네요.

자포자기인가?
    마구 던지네요.

• 41. dㅇ
    '19.8.24 10:50 PM (116.39.xxx.4)

같은 법꾸라지인데, 조국이 더 나은 게 외모뺴고 뭐가 있어요? 하는 짓 보니 조국이 우병우보다 더한 듯.

• 42. 우 전 민정수석
    '19.8.24 10:55 PM (218.38.xxx.56) - 삭제된댓글

은 여기자 째려본 죄로 엄청나게 까였습니다.
    현 이 사태 보며 많이 억울할겁니다.

저도 조씨보단 훨 인간적인것 같네요.

참 청와대에선 조씨를 왜 아직 안치우고 지지율 떨구고 있나요?

그것이 매우 궁금합니다.

• 43. ...
    '19.8.24 11:21 PM (61.253.xxx.225)

이제 뭐 아무말 대잔치네요.
    조국 화이팅

• 44. 우병우
    '19.8.24 11:24 PM (222.235.xxx.131)

다른사람들이 다 우병우
    욕해도 조국만큼은
    했음 안되는거죠.

• 45. ....
    '19.8.24 11:34 PM (121.165.xxx.231)

그쪽 인간들은 범부보다도 못합니다.

모두 자기영달에만 독이 올라서 큰 그릇이 하나도 없어요.
    남을 위해 작은 희생도 하고 큰 일도 하는 평범한 국민보다 훨씬 못하니

나라를 위해 일하는 큰 그릇들과 감히 비교하는 게 우스워요. 우기면 다 되는 줄 알고...

• 46. 그러게요
    '19.8.25 12:29 AM (212.8.xxx.254)

우병우는 조씨에 비하면 새발의 피!!!222
    같은 잣대를 들이댔더니 그야말로 새발의 피였던거죠
    이번 조국사태보면서 우병우 재발견
    조민보면서 정유라 재평가

• 47. 우병우가
    '19.8.25 1:03 AM (180.66.xxx.93)

뭘 잘못했는데요?

• 48. wii
    '19.8.25 4:49 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

자식문제만큼은 우병우가 윈이라고 봅니다.
    걔들은 내놓고 권력을 향해 줄이라도 섰죠.
    저는 홍준표 안 싫어했는데 언행일치라서에요. 나와 다르지만 더 인간은 저렇구나 투명한데 이건 뭐.

• 49. 저도 동감
    '19.8.25 11:10 AM (223.39.xxx.253)

우병우가 뭐 잘못했어요??
    그냥 누구처럼 착한척 연기를 못했을뿐