82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예정일보다 일주일 앞당겨 낳아도 괜찮을까요?

모모 조회수 : 1,155
수술로 출산예정인데요
시어머님이 출산 날을 받아 오셨어요
근데 젤좋은날이 일주일 앞당겨 진날입니다
전 별로 상관없는데
어르신들이 좋다고 하시니까
기왕이면 저도 좋은게 좋으니까요
월요일 병원가서 선생님과 상담할거지만
먼저 궁금해서 여쭤봅니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '19.8.24 4:51 PM (223.62.xxx.138)

두번째 출산입니다
    첫째도 수술로 낳았어요

• 2. 점점
    '19.8.24 4:53 PM (222.97.xxx.28)

책으로는 36주면 안정권
    의사말로는 38주는 채워주라더군요.
    순산하세요.
    39주면 괜찮을듯
    전 38주5일에 수술해서 애 건강해요

• 3. 아기 몸무게는요?
    '19.8.24 4:53 PM (1.102.xxx.155)

저도 수술로 딱 일주일전에 낳았어요.
    7살이고잘크고 있어요.
    3.21킬로

• 4. ㄴㄷ
    '19.8.24 4:54 PM (211.112.xxx.251)

36주에 3.5키로 수술해서 낳았어요.
    건강하게 잘커서 고3입니다.

• 5. 자연분만
    '19.8.24 4:55 PM (182.218.xxx.45)

자연분만도 37주38주에 나오는 아기 많아요

• 6. ..
    '19.8.24 4:57 PM (175.116.xxx.162)

둘째는 수술해야하면 혹시 미리 진통올까봐 38주 넘으면 바로 날짜 잡자하더라구요. 아기 몸무게가 너무 적지않으면 대부분 그리 하던데요. 저도 둘째는 38주1일에 낳았어요.

• 7. 대신
    '19.8.24 5:04 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

이것만 각오하시면 됩니다
    애기가 아플 때마다
    아 제 날짜 채워 태어나게 할걸 왜그랬을까 등등 끝없는 자책
    이런 후회하시지 않겠는다는 각오.
    고모가 십 몇년을 그러시던걸 봐서요.

• 8. 플럼스카페
    '19.8.24 5:07 PM (220.79.xxx.41)

저는 셋 자연분만인데 모두 37였어요.
    잘 크고 있어요.

• 9. 보통
    '19.8.24 5:10 PM (221.154.xxx.180)

진통오면 안돼서 보통 일주일 정도는 당겨서 낳지 않나요?

• 10. ..
    '19.8.24 5:24 PM (223.38.xxx.8)

운 나쁘면 워홀 같이 만 나이가 중요한 일에서 불이익 받을수도? 잘 생각해 보세요.

• 11. dlfjs
    '19.8.24 5:26 PM (125.177.xxx.43)

아이가 3키로 넘으면 괜찮을거에요
    수술은 보통 1주일 정돈 당기죠

• 12. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 6:10 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

수술이면
    상관없을것 같아요.

• 13. 아가는
    '19.8.24 6:20 PM (221.150.xxx.56)

언제 나오고 싶을까요?

• 14. 젤좋대요
    '19.8.24 7:13 PM (123.111.xxx.13)

저도 둘째 수술 날 잡아서 했어요.
    이왕 하는 거 좋은 날 잡아하자 싶어 딱 2주전 잡았는데 의사가 절대 안된다고..
    그 다음에 일주일 전 말했는데 젤 좋다 하더라구요.
    빠르지도 위험하지도 않다고..
    일주일 정도는 예정일보다 빨리 나오는 아기도 많으니..첫째도 양수터져서 8일 빨리 나와 응급으로 수술했어요

• 15. ㅡㅡ
    '19.8.24 7:34 PM (112.150.xxx.194)

그렇게 날 만들어서 낳는거는 의미 없다던데요.;;;