82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당의 그림이었어...

아놔 조회수 : 2,002

http://www.kyongbuk.co.kr/news/articleView.html?idxno=2010175

28일 한국당에 따르면 고려대 소속 지부원이 가장 많고, 한국당의 전통적 약세 지역인 호남에서도 전남대 지부가 설치되는 등 전국 104개 대학에 지부가 만들어졌다.

전희경 대변인은 당시 특강에서 “대학교 지부가 한국당의 대학생 대상 홍보 창구가 되기를 원치 않는다”며 “우파적 가치를 탐구하고 친구들과 토론하는 것부터 출발하면 좋겠다”고 밝혔다.

황 대표는 지난 26일 대전시당 당원교육에서도 대학교 지부 설치를 언급하면서 “청년 지부의 지부장은 있는데 구성원은 별로 많지 않다. 여러분들이 찾아서 대학에 있는 청년들을 도와달라”라고 당부했다.

지난달 임명된 청년 부대변인 10명도 당내에서 ‘청년 스피커’로서 차츰 자리를 잡아가고 있다.

20∼30대로 꾸려진 청년부대변인단은 매일 평균 2건 이상 주요 현안에 대한 논평을 작성하거나, 한국당 공개 행사에서 사회를 맡는 등 ‘당의 얼굴’로 활동하고 있다.

이 밖에도 유튜브 채널 운영, 방송 패널 출연 등 역할을 넓혀나가는 방안을 검토 중이다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dm
    '19.8.24 4:35 PM (175.214.xxx.205)

뭐안봐도비됴죠

• 2. ...
    '19.8.24 4:37 PM (211.36.xxx.145)

한국당에 따르면 고려대 소속 지부원이 가장 많고...

• 3. ㅅㅇ
    '19.8.24 4:40 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

예상을 빗나가지 않아..

• 4. ..
    '19.8.24 4:40 PM (59.7.xxx.45)

그러면 촛불이 당원모집 촛불??

• 5. 놀고있네
    '19.8.24 4:41 PM (1.177.xxx.78)

돈냄새에 끌려 들어 가는거 아니면 저기 들어 가는 모지리도 있을까?
    하긴 일베충들한테는 딱 맞는 서식처긴 하지.

근데 니들이 말하는 우파적 가치?? 그게 뭔대?
    친일해서 일본 노예로 잘먹고 잘살자?

• 6. 처음에
    '19.8.24 4:43 PM (182.225.xxx.13)

딱 짚히더라는...
    결국 알고보니 다 자한당과 관련된 것인데,
    마치 여기저기 대학에서 학생들이 자발적으로 나선 것처럼 코스프레.
    무슨 소아청년과의사회? 거기도 알고보니 김기식 구속수사하고 박근혜 풀어주라고 신문에 광고까지하던 곳, 최대집에 극우 유투버에...구리구리한 똥내가 나네요.
    여기서 죄질이 제일 나쁜곳은 언론 기레기.
    인공지능으로 하루빨리 기레기가 대체되는 날이 오기를...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.8.24 4:44 PM (119.203.xxx.184)

어제 촛불집회 이거 보니까 빼박이네요.
    자한당 나쁜 인간들

• 8. ..
    '19.8.24 4:44 PM (223.62.xxx.57)

꾸준하게 저런세력들을 길러왔군요
    전 커뮤니티가 이렇게 시끄러운 것도 이해가 되네요

• 9. ...그림
    '19.8.24 4:46 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

솜씨도 없고 정말 허접하지 않아요? 그쪽은 감각있는 사람도 없나봐요~맨날 들키기나 하고 질질 흘리고
    하긴 돈이 궁해서 돈받고 하는일 뭐 그리 열심이고 잘할까 싶을까만은 그래도 같이 싸우는 상대방 클라스도 생각을 해줘야된다고 봅니다

• 10. 이것들이
    '19.8.24 4:46 PM (116.45.xxx.121)

태극기 이미지 더럽힌 것처럼 촛불도 더럽히고 있네요.

• 11. 고대
    '19.8.24 4:48 PM (223.62.xxx.81)

스스로 숨겨야 하는 정당엔 왜 들어갔는지 궁금했어요

머리가 안좋은 줄 알았는데 양심이 없는거네

그러면서 어제 서울대 고대 진행자 자기들 정치랑 관련없다고

큰소리로 주장하던데

싹수가 노랗네요

방송사 다 불러서 데모하면서 거짓말을

• 12. ~~
    '19.8.24 4:50 PM (223.62.xxx.81)

정말 욕이 절로 나오네요

• 13. ...
    '19.8.24 4:50 PM (121.190.xxx.9)

대학생들 참여하면 보통 모임은 어디서며 그네들은 회비도 내나요? 아님 돈은 누가 주는지요??
    학생들이 돈이 있을리도 없고..운영자금도 필요할텐데 자한당에서 일부 주는건가요?
    단체숙박도한다면 차비는 주는건가요? 아님 그것은 자비로?
    더 자세하게 알고싶어요..

• 14. 부산대도
    '19.8.24 4:50 PM (223.62.xxx.10)

자한당 청년 당원인거
    얼굴까지 다 나왔어요.
    민주국가에서 어느당 지지하든 상관은 없으나
    순수한 청년들의 목소리는 아닌걸로

• 15. 촛불
    '19.8.24 5:18 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

촛불에서 어느당이 한거 따라하나?
    모지리들 창의성도 없이 따라해.

• 16. ........
    '19.8.24 5:43 PM (180.156.xxx.214)

진즉 짐작하고 있었는데 이렇게 확인 되네요. ㅋㅋㅋ

• 17. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 6:15 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그럴 줄 알았어요.

• 18. 초록휴식
    '19.8.24 8:11 PM (39.114.xxx.176)

고려대학에 자유한국당 당원이 가장 많다는 얘기군요.
    각 주요대학에는 다 거점들이 확보되어 동원이 필요하면 다들 집결하고 그러는군요. 정당에서 지원금 대주고....아...그렇군요!!! 대학생들이 대학내에서 우익정당 돌격대로 양성되고 있었다니...참...