82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민b를 샀는데 과용량인데요

미국꺼 조회수 : 2,078
미국꺼라 그런지 b1이 150mg에 10000 %에
그외에 b2도 8824%에 또b6랑 b12도 비슷한데
이거 너무 많은가요?
뭣도 모르고 샀네요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.24 4:35 PM (59.7.xxx.45)

괜찮아요 비타민B는 배출되요
    유투브 약사들 고용량으로 먹어야한대요
    기준치 양이 너무 작다고요

• 2. 블루
    '19.8.24 4:41 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

수용성비타민은 소변으로 배출되요.

• 3. 부산사람
    '19.8.24 4:48 PM (211.117.xxx.115)

비타민 B3는 조심해야 합니다.

• 4. !!!
    '19.8.24 4:49 PM (211.204.xxx.195)

알려주셔서 감사합니다!!

남편은 아무렇지 않다는데 저는 먹었더니 속이 부대껴서
    과했나 싶었거든요.

• 5. 비타민 B
    '19.8.24 4:54 PM (122.42.xxx.165)

원래 그 정도 용량으로 먹는겁니다
    100%가 기준이 아닙니다
    비타민 A같은 건 2, 30%정도나 그 이하가 좋구요

• 6. 비타민 B
    '19.8.24 4:57 PM (122.42.xxx.165)

복용하고 속이 부글거리는건
    한 2-3주 걸릴수도 있어요
    좀 과민성 대장같이 되기도 하는데
    그런 분들이 그 기간 지나면 효과는 더 좋아요
    원래 신체에 반응이 예민하게 오는 사람들이
    효과가 더 좋은 법이거든요
    저는 한 6개월 넘게 먹고 있는데
    잔머리가 엄청 올라와요

• 7. ,,,
    '19.8.24 5:08 PM (121.167.xxx.120)

과한것 같으면 하루 필요량 계산해서 드세요.
    비타민 D 10,000 IU 고용량이라 5일에 한번 먹으면 좋은데
    약 먹기가 헷갈려서 일주일에 한알 먹어요.

• 8. 부산사람
    '19.8.24 5:47 PM (211.117.xxx.115)

비타민 B 위장이 안좋은 분은 드시지 않는게 좋습니다..

• 9. 소변으로
    '19.8.24 6:27 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

배출된다 하더라도
    그거 배출시키느라 간 하고 신장이 열일합니다.
    본인의 장기 잘 판단해서 고용량 가려드셔야 해요.
    비타민 고용량으로 막 먹다가 큰일나는 경우 봤어요. 조심하세요.

• 10. 임팩타민
    '19.8.24 7:47 PM (211.243.xxx.29)

같은 비타민도 고용량에 속하나요? 기껏 사다먹기 시작했는데...ㅠ