82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대응3팀 선서!

마샤 조회수 : 1,586
우리 자칭 대응3팀은
본인돈으로 본인에게 알바비(간식)를 준다!
단1원어치도 남의돈으로 간식먹지 않는다!
임명 끝나면 지체없이 남으로 흩어져 도로 귀티,
몸무게, 미녀기준 문제로 피터지게 싸운다!
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.24 2:03 PM (223.38.xxx.19)

옛썰~~~~!!!!

• 2. 넵...
    '19.8.24 2:03 PM (1.52.xxx.32) - 삭제된댓글

싸울 땐 싸워도 나라 문제에는 무조건 발 벗고 나선다.

• 3. ㅁㄴㅇ
    '19.8.24 2:03 PM (175.214.xxx.205)

대응3팀...넘 힘듭니다.ㅠㅠ 애 밥도 못주고 뭐하는건지....ㅠㅠ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.24 2:04 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

귀티, 몸무게, 미녀기준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 너무 웃기잖아요

• 5. ㅋㅋ
    '19.8.24 2:04 PM (58.143.xxx.240)

간식으로 인한 살찜은
    후에 토론으로 마무리하자!

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.24 2:06 PM (110.70.xxx.124)

동의.

• 7. 아놔
    '19.8.24 2:07 PM (39.7.xxx.109)

안그래도 지금 마트 가서
    지리산 포도, 밤/팥양갱, 라면, 키위 등 8만원어치나 장봐왔어요
    휴우 이것도 돈이 많이 드는 노릇이네요 ㅋㅋ
    애 점심 좀 해먹이고 다시 와서 싸울게요

• 8. 쓸개코
    '19.8.24 2:08 PM (175.194.xxx.139)

난 에너지바 두개 먹었어요;
    대선때는 머리도 못감았는데 지금은 할일이 좀 많네요;
    175.214님 힘내삼!!!!

귀티, 부티, 레깅스 등등 많지요!
    이제 선선해지니 패딩요정님도 맞이할 시기!

• 9. 우린
    '19.8.24 2:10 PM (223.38.xxx.9)

필요하면 기부도한다 불의를 못본척못하쥬!!

• 10.
    '19.8.24 2:10 PM (210.99.xxx.244)

허리가 휩니다. 스트레스로 맛나거 사먹고하려니ㅠ 먹는양만 늘어서 ㅠ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 2:12 PM (1.230.xxx.96)

임명 끝나면 지체없이 남으로 흩어져 도로
    귀티, 몸무게, 미녀기준 문제로 피터지게 싸운다! 222

• 12. ...
    '19.8.24 2:14 PM (61.72.xxx.248)

동의!....

비싼 간식 허용됨!
    알아서 먹어요 ㅎ

• 13. 저 위에
    '19.8.24 2:16 PM (122.34.xxx.249)

아놔님, 양갱 뭐드세요? 밤양갱이 갑자기 먹고싶네요.
    휑하니 슈퍼 나갔다 올래요
    (내일 서울 지역 마트 휴무일입니다. 내일도 간식 먹으려면 오늘 많이 사놔야죠 ~~ 훗 훗 훗)

• 14. 나의
    '19.8.24 2:18 PM (110.8.xxx.211)

미모에게 영양갱을 ..ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 미네르바
    '19.8.24 2:19 PM (110.70.xxx.68)

지금 부산대응3팀 남포동에서 놀다가 귀가중

놀면서도 하는 신나는 놀이~~^^

• 16. 온니들
    '19.8.24 2:19 PM (58.239.xxx.115)

팥빙수라도 사드리고 싶네용

• 17. 쓸개코
    '19.8.24 2:19 PM (175.194.xxx.139)

난 이렇게 대응팀들 모여있는게 좋더라..^^
    여러분 나중에 뵈어요~

• 18. ditto
    '19.8.24 2:19 PM (220.122.xxx.147)

귀티 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃겨 ㅎ

• 19. 선서
    '19.8.24 2:20 PM (124.111.xxx.62)

동의..!!! 합니다..ㅎ

• 20. 어머 언니들
    '19.8.24 2:21 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

전 지난 대선때 응대3팀이였던거 같아요~
    우리 또 모이는거에요.
    반가워요~~~
    이번 주말은 핸드폰들고 초집중할게요!!!

• 21. 충성!!!
    '19.8.24 2:21 PM (116.38.xxx.19)

알바끝나는그날까지 화이팅!!!!!

• 22. 동의
    '19.8.24 2:22 PM (124.111.xxx.62)

토착왜구들이 발광할수록
    맵집이 자꾸자꾸 커지네요..

다 덤벼..!!!!

• 23. 쓸개코
    '19.8.24 2:22 PM (175.194.xxx.139)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 잠깐만 나가려다 '어머 언니들'님 댓글에 웃음 터졌어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    대응이 아니라 응대! ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 대응3팀
    '19.8.24 2:23 PM (124.111.xxx.62)

잘하고 있습니다
    이상무..

• 25. 이상무!
    '19.8.24 2:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘도 커피값은 내돈내고.
    에프킬라 칙칙.

• 26. 안 먹던
    '19.8.24 2:24 PM (1.234.xxx.140)

간식을 먹고 살이 찌는 부작용은 있지만 독립운동 하시던 분들께 조금은 빚갚는 느낌이 들어 좋아요.

• 27. 주말에
    '19.8.24 2:25 PM (182.225.xxx.13)

티비도 안보고 아이스크림만 벌써 2개째 먹고 있네요.
    좀 있다 장보러 갈건데 가기전까지 열심히!!!

• 28. 토착왜구들
    '19.8.24 2:25 PM (124.111.xxx.62)

발광할수록 새벽이 멀지
    않았습니다

정신줄 놓지말고 끝까지
    충성..

• 29. 활동개시!!!
    '19.8.24 2:26 PM (183.102.xxx.86)

맛있는 간식과 뱃살은 대응3팀의 상징과 같은 것. 아군과 적군을 쉽게 알아볼 수 있읍죠.

• 30. 재수생맘
    '19.8.24 2:28 PM (211.200.xxx.115)

수시원서 써야하는디 눈깔 튀어 나올라해요^^ 댓글 다느라^ 충성

• 31. ...
    '19.8.24 2:29 PM (211.202.xxx.155)

아 제가 3팀이었군요
    한동안 잊고 있었어요
    울 멋진 대응3팀 맛난 간식 먹어도
    살 1도 안찌길 기원합니다

• 32. 오예~!!
    '19.8.24 2:35 PM (61.101.xxx.108)

약간 지쳐있었는데ㅠㅠ
    커피한잔 마시고 정신 바짝 차리고
    대응 전선으로 자진투입 실시 해야겠네요!!

• 33. 위기때 나타나는
    '19.8.24 2:35 PM (90.253.xxx.155)

취미생활 국난극복!!!!

• 34. ...
    '19.8.24 2:35 PM (175.223.xxx.212)

글을 이렇게 귀티나게 쓰셔도 되는겁니꽈!!!!!

• 35. 아니
    '19.8.24 2:36 PM (211.112.xxx.251)

귀티의 기준이 뭡니꽈!! (버럭!)

• 36. 선서
    '19.8.24 2:38 PM (110.70.xxx.94)

알바비를 나에게 준다 !!
    복숭아 옥수수요
    가는 옥수수와 수박이 아쉬워서 붙잡고 싶소
    아 여름 가기전에 수박 한통 더 먹어야 되는데~

• 37. 아놔..
    '19.8.24 2:40 PM (223.39.xxx.115)

일 하면서 시간마다 들어와서 댓글 몇개씩 쓰고 가네요.

현업이 바쁘긴 한데, 나라없이 내가 없으니 분명 중차대한 문제라는 경각심이 듭니다.

장관 임명되시면 문대통령 당선되었을때와 맞먹는 느낌일듯 ㅋㅋㅋ

• 38. 조국수호
    '19.8.24 2:41 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

1. 우리의 취미는 국난극복이다.

1. 아베, 나베, 일베를 박멸하자.

• 39. ...
    '19.8.24 2:42 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

손 많이 가는 정부ㅎㅎ

그래도
    조국은 우리가 지킨다

물럿거라 왜국 자한

• 40. 아 ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.24 2:42 PM (124.50.xxx.87)

저는 무려 귀티나는 미녀 대응3팀 입니당
    몸무게는 비밀입니다. 쉿

• 41. ..
    '19.8.24 2:43 PM (211.246.xxx.13)

아! 왜 좋아하는 간식까지 같을까요! 같은 팀 맞네요. 복숭아,옥수수!

• 42. ...
    '19.8.24 2:44 PM (1.236.xxx.48)

넵.!!!!

• 43. ㅡ..ㅡ
    '19.8.24 2:45 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

일상이 그립따~~~
    피터지게 물고 뜯던 그날이 삘리 왔으면!!!

• 44. 와~~
    '19.8.24 2:49 PM (1.245.xxx.91)

우리의 취미는 국난극복!! 222

와, 그동안 이렇다할 취미가 없다고 생각했었는데,
    바로 제 취미가 국난극복임을 오늘에서야 자각했음.

• 45. 새날
    '19.8.24 2:49 PM (112.161.xxx.120)

취미로 국난극복.
    대응3팀 복귀신고합니다!

• 46.
    '19.8.24 2:50 PM (223.104.xxx.243)

진짜 노안으로 눈도 잘 안보이는데 손많이 가는 그분 지지하기 너무 힘드네요..이젠 거기에 조장관까지 얹혔으니...
    끝까지 갑시다!!!

• 47. 영양갱
    '19.8.24 2:52 PM (110.70.xxx.157)

찌찌붕 , 두 개 먹었어요

• 48. ^^
    '19.8.24 2:57 PM (106.245.xxx.155)

이런분들이 계셔서 82가 좋아요^^

조국 임명!
    국난극복!

• 49. 대응3팀은
    '19.8.24 2:57 PM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

아무리 먹어도 살이 안 찔지어다!

• 50. 최고
    '19.8.24 3:09 PM (58.239.xxx.115)

암튼 화이팅 입니다!!

• 51. 대응 3팀
    '19.8.24 3:10 PM (223.33.xxx.222)

사법개혁
    조국임명

• 52. ...
    '19.8.24 3:21 PM (61.253.xxx.225)

넵!! 힘들어도 끝까지 한다.
    조국 화이팅!!!

• 53. 끝까지
    '19.8.24 3:24 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

지켜 드려야지요
    성공한 대통령이 되셔서
    마루랑 산책이나 하시며 사시게
    진짜 개싸움은 우리가 한다!!!

• 54. ...
    '19.8.24 3:28 PM (175.223.xxx.94)

조국 화이팅!!!

• 55. 벤자민
    '19.8.24 3:30 PM (14.40.xxx.182)

조국 화이팅!!!

• 56. 아놔!
    '19.8.24 3:35 PM (163.180.xxx.22)

아놔! 진짜 손 많이 가는 정부.

8월말까지 해야할 일땜시 바쁜디 틈틈이 대응3팀 활동도 해야돼.

으이구, 손많이 가는 정부... ㅋㅋㅋ 충성!!!!

• 57.
    '19.8.24 3:35 PM (218.155.xxx.211)

화이팅.. !!

• 58. 외출
    '19.8.24 3:45 PM (223.38.xxx.202)

외출중에도 출석!

• 59. 봄길
    '19.8.24 3:48 PM (175.207.xxx.145)

로긴안하고 대응3팀 응원하는 말없는 다수82있어요.
    3~4년동안 눈팅만 하다가 올해 2번째로긴이예요.
    샤이82대신해서 화이팅 전해요.
    조국수호!!!

• 60. ㆍ ㆍ
    '19.8.24 3:53 PM (219.240.xxx.222)

조국 힘내세요 뒤에서든든히 지켜드릴께요

• 61. 오늘도
    '19.8.24 3:57 PM (39.122.xxx.218)

82쿡과 조국을 지킨다

• 62. 조국응원
    '19.8.24 4:03 PM (124.111.xxx.62)

힘내십시요
    뒤에 든든하고 자랑스런
    82쿡이 있고 국민이 있습니다

• 63. ...
    '19.8.24 4:14 PM (218.236.xxx.162)

82도 조국도 잘 버티자고요

• 64.
    '19.8.24 4:15 PM (1.235.xxx.154)

어머 너무 멋쪄요
    요새
    82쿡 들어오기 싫었는데
    화이팅
    저도 조국 지지자입니다~~♡♡

• 65. ..
    '19.8.24 4:18 PM (218.212.xxx.81)

해외대응팀입니다.
    제 취미도 국난극복입니다.

전쟁끝내 놓고 다시 귀티논쟁 들어갑시다~

• 66. 귀티 미녀기준
    '19.8.24 4:20 PM (110.70.xxx.157)

'도로 귀티,
    몸무게, 미녀기준 문제로 피터지게 싸운다!'

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 시절이 언능 오기를요

• 67. 좋아요~~~
    '19.8.24 4:22 PM (58.233.xxx.49)

저도 동참해요~~~

• 68. 가고또가고
    '19.8.24 4:35 PM (123.212.xxx.64)

ㅋㅋㅋ
    82뼈때리면서 댓글웃겨요
    귀티~82골수만 알수있을듯
    저도 임무완수하러 휘리릭~

• 69. ㅅㅇ
    '19.8.24 4:50 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 어서 조국을 지켜내고 피터지는 귀티 논쟁글이나 보고 싶네요

• 70. ...
    '19.8.24 4:54 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

조국수호!!!

• 71. 부산사람
    '19.8.24 5:00 PM (211.117.xxx.115)

조국수호!!!

• 72. 조국좋아
    '19.8.24 5:01 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

알바들때문에 귀티, 몸무게, 미녀기준 문제로 피터지게 싸우던 때가 그리울지경 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ

• 73. ㅁㅁ
    '19.8.24 5:03 PM (39.7.xxx.72)

해외대응팀도 있고 든든합니다
    요즘 손 많이 간다는 그분이
    후보시절 인터뷰한 책 훌훌 넘겨보고 있는데
    그때 내다 본 대외적 상황과 그 대비전략이
    요즘 현실과 딱딱
    맞아 떨어지고 있다는 사실에 전율합니다
    이러는데 어찌 손사는 걸 마다할리가요~

• 74. ..
    '19.8.24 5:03 PM (39.7.xxx.244)

유쾌한 82 홧팅~

• 75. ..
    '19.8.24 5:46 PM (1.224.xxx.53)

넵!
    개싸움은 우리가 해야지요!
    대응3팀 빛나는 조국의 미래를 위해 !!

• 76. 넵!
    '19.8.24 6:22 PM (59.15.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역쒸 82 언냐들 완전 멋져요!!
    간식은 내 돈으로~^^ 복숭아 먹고 다시 올게요.
    토왜들 다 덤벼!!

• 77. ^^
    '19.8.24 6:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

동참합니다!

• 78. 자한당
    '19.8.24 7:49 PM (118.33.xxx.178)

투트랙 알바들...

• 79. 아줌마
    '19.8.24 11:54 PM (211.114.xxx.27)

오케이!!