82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 여행하기 안전한 나라 어디일까요

..... 조회수 : 2,408
여행지 선택할 때
혼자 여행 하기 안전한 나라 어디일까요
유럽 중에서도요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.24 1:56 PM (49.130.xxx.182)

런던 파리 바르셀로나..

• 2. ㄴㄴ
    '19.8.24 1:59 PM (221.146.xxx.212) - 삭제된댓글

혼자 여행하기 안전하지 않은 나라를 물어보는게 빠를 것 같은데요~
    아프리카, 인도, 분쟁지역 등만 거르면 사람들 많이 가는 나라는 거의 다 혼자 여행 안전해요.
    다만 어느 나라를 가든, 밤 늦게 돌아다니거나 으슥한 곳으로 간다거나 낯선 사람을 따라간다거나 하면 위험하겠죠~

• 3. sunny
    '19.8.24 2:00 PM (222.117.xxx.125)

저도 영국 추천이요.
    우선 언어가 영어라서 외국인에게 편한 것이 가장 큰 장점이고, 치안도 안전해요.
    두번째는 이탈리아, 워낙 관광객이 많아서...

• 4. 음...
    '19.8.24 2:10 PM (14.52.xxx.225)

런던,파리,비엔나, 등등 웬만한 유럽 대도시는 괜찮아요.

• 5. ..
    '19.8.24 2:26 PM (223.62.xxx.189)

대도시에 안 위험해요
    곳곳에 우리눈에 엄청 키큰 경찰들이
    긴 권총들고 다니던데요
    테러 위험 때문에 경비 강화해서
    좀도둑이 설치겠나요

• 6. 아줌
    '19.8.24 2:37 PM (73.64.xxx.6)

일본을 거론하면 욕하시려나...ㅎㅎ
    전 유럽 18개국 혼자 배낭 여행 했고요.
    일본 한국 캐나다 혼자 몇주씩 여행 했고요.
    미국 살아요.

제가 생각 할 때 안전한 나라들은
    한국, 일본, 싱가폴(은 안 가봤지만 다 그러더군요), 미국, 캐나다 입니다.

영국에 의외로 똘아이들이 많았어요, 좀 신기했고 무서웠어요.
    유럽은 대부분 위험... 현재는 대도시에는 이민자도 많고, 그래서인지 본토인들은 인종 차별도 많이 하는 듯... 집시들도 있으니...좀 혼자 여행 할 때 무서웠던 것 같고요. 그리고 밤에 사람들이 길에 별로 없음. 가게도 일찍 닫고...

한국, 일본, ---> 한 밤 중에도 길에 사람들이 와구루루루... 항상 나랑 비슷하게 생긴 사람들에 둘러 쌓여 참 편안하고 안전했어요.
    미국/캐나다 --> 미국은 제가 살아서 그런지, 편안하고 안전하게 느껴 져요. 캐나다는 미국이랑 비슷 하니까 뭐...

• 7. ~~
    '19.8.24 3:05 PM (118.129.xxx.34)

파리는 소매치기 많아요.. 안전은 할지몰라도 핸드폰이라도 도둑맞으면 망하죠..
    미국 대도시가 밤에 우범지대만 피하면 안전하구요
    오스트리아, 독일, 영국도 안전한편
    어딜 가시든 밤길과 우범지대는 피하셔야합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.24 5:10 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

오스트리아 독일

• 9.
    '19.8.24 5:26 PM (114.203.xxx.61)

올해 초 체코프라하 다녀왓어요
    밤늦게 쏘다니지않는다는 전제하에
    숙소도..트램50미터앞이고
    안전했어요
    대도시는 뭐ㅜ

• 10. 방사능이
    '19.8.24 6:52 PM (221.150.xxx.56)

있는 일본이 안전

정신 나갔군

• 11. 이탈리아
    '19.8.24 8:46 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

요즘 안전하지 않다고 여행 오지말라고 하던데요