82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소가 전부 일본 물건인가요?

... 조회수 : 1,226
찬합을 하나 샀으면 하는데요!
한국찬합은 어디 가면 있을까요?
현재 북미입니다.
다이소에
중국사람들이 줄 서있는 건 봤는데
한번도 들어가 본 적은 없어요.

일본 물건은 아무리 고장이 안 나 좋다고 해도 원래 안 썼습니다. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍ ㆍ
    '19.8.24 7:45 AM (211.107.xxx.150)

물건은 죄 중국산인데
    물건이 일제가 아니라
    자본이 일본자본 이라네요.

• 2. ...
    '19.8.24 7:52 AM (108.41.xxx.160)

그렇군요. 감사합니다.

• 3. ..
    '19.8.24 8:13 AM (222.237.xxx.88)

한국 다이소에는 중국산, 한국산, 일본산 뿐만 아니라
    인도산이나 파키스탄산도 있어요.
    거긴 어떨지 모르겠는데
    물건 사실때 다 원산지 표시가 있으니 그거 보고 사세요.
    다이소를 완전불매 하는게 가장 좋겠지만
    대안이 없는건 어쩌다가 하나씩 산다고 고백합니다.
    그 곳 매출을 줄여주는 것만으로도 효과가 있으리라
    스스로에게 면죄부를 주죠. ㅠㅠ

• 4. 일본제품 천지
    '19.8.24 8:16 AM (14.63.xxx.164)

동네 작은 가게에서 일본제 지갑을 20,000원 주고 샀는데
    약간의 하자를 발견했어요.
    일본에서 폐기 처분된 물건이 한국으로 들어온 것 같아요.
    반품하고 싶었지만 주인이 70대 할머니로 자식들이 툭하면 폭력으로 경찰서를 드나 들어
    참고 말았어요. 대부분 저처럼 참고 넘어가는 것 같아요.
    동네에 오래 사신 분이라 가끔 필요한 정보를 얻을 수 있어 그냥 넘어가고 있어요.

• 5. 잡화
    '19.8.24 8:34 AM (1.234.xxx.61)

은마상가에 머리 고정 집게 사러갔다가-
    그 집앞에 진열한 잡다한 많은 물품이 일본 글자 써있더만요
    안쪽은 안봤지만-

예전에는 신경에 거리끼지 않았었는데
    쩝;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589808 크린징 오일을 사용하시나요? 3 짜증 05:27:47 117
1589807 흰머리가 그렇게 충격이에요? 6 충격 05:14:53 461
1589806 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. ㅎㅂ 04:41:56 353
1589805 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 6 배아파 03:21:52 1,344
1589804 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 5 ... 02:47:10 958
1589803 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 3 .. 02:45:22 2,386
1589802 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 1,007
1589801 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 1 ... 02:29:24 1,155
1589800 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 728
1589799 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 13 .. 02:13:58 2,597
1589798 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 5 인생 01:43:46 496
1589797 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 1 산부인과 01:32:13 317
1589796 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 330
1589795 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,873
1589794 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 758
1589793 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 1,289
1589792 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,676
1589791 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,837
1589790 동생 보험이 걱정되어서요... 4 ... 00:20:52 1,108
1589789 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 10 고등맘 00:20:00 974
1589788 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 919
1589787 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 210
1589786 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 1,000
1589785 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 32 ... 00:07:53 5,869