82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸리는 전세를 어떻게 이해했을까요?

.... 조회수 : 5,759
월 사용료가 아니라 2년 사용료를 내라고?
7억에서 10억사이라는데
돈을 주인한테 보내주고 2년뒤에 그 돈을 돌려준다.
움?????????
이게 대체 무슨 말이지?
싶었을 듯.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.8.23 7:59 PM (220.124.xxx.36)

공짠가? 나중에 나갈때 수리비로 빼나?? 오만 생각 들듯

• 2. ㅇㅈㅇ
    '19.8.23 8:00 PM (221.158.xxx.82)

이런 멍청한 렌트제도가 왜 있지?

• 3. 이게 실화냐
    '19.8.23 8:01 PM (2.126.xxx.4)

싶죠 뭐. 금리 낮은 미국에서 은행에 둬 봤자 세금만 내고
    여긴 좋은 집을 공짜로 사는 거나 마찬가지네 했을 듯

• 4. 마키에
    '19.8.23 8:01 PM (114.201.xxx.174)

그런거조차 안 듣고 그냥 돈 줬을 것 같은데요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '19.8.23 8:03 PM (125.177.xxx.43)

외국인들 전세제도 놀라워 하죠
    집을 공짜로 빌려주니까

• 6.
    '19.8.23 8:05 PM (1.230.xxx.9)

재산에 비해 워낙 작은 돈이라 별 신경도 안썼을거 같고 일 봐주는 사람이 다 알아보면
    한 번 들러보거나 보지도 않고 오케이 했을거 같아요

• 7. 네?
    '19.8.23 8:08 PM (110.11.xxx.40) - 삭제된댓글

월세 없던 시절 우리가 외국 가서 월세 제도 이해하듯 혹은 이해는 못 해도 월세 냈듯이,
    졸리도 그렇구나, 이 곳 시스템은 이러하구나...했겠죠?

• 8. ^^
    '19.8.23 8:08 PM (182.212.xxx.130)

저도 국딩때 전세가 이해가 안갔어요. 왜 엄마는 집을 공짜로 빌려주고 이사갈때 돈을내주지???

• 9. ...
    '19.8.23 8:12 PM (125.130.xxx.116)

공짜긴요. 은행에 맞기면 7억 이자가 얼만대요.

• 10. 공짜는 아니죠
    '19.8.23 8:16 PM (117.123.xxx.164)

돈을 안받는건 아니잖아요

• 11. 저기
    '19.8.23 8:21 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

전세가 아니고요.
    외국인에게 렌트할 때는 2년치 월세를 선불로 내고
    1개월 전인가 통보하면
    나머지 월세를 돌려받고 자유롭게 해약할 수 있어요.

• 12. 전세라니
    '19.8.23 8:27 PM (218.154.xxx.140)

아 이런 현실적인 질문 너무 욱껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 공짜라니 ㅎㅎ
    '19.8.23 8:33 PM (182.228.xxx.69)

그 돈으로 다른데 투자하면 얼만데

• 14. 잘 모르시나부다
    '19.8.23 8:34 PM (125.177.xxx.47)

외국인들은 월세 1년치 한번에 내요.

• 15. ..
    '19.8.23 8:39 PM (223.62.xxx.144)

맞기면 => 맡기면

• 16. 저도
    '19.8.23 8:40 PM (211.178.xxx.119)

외국인들은 월세를 1년이나 2년치 한꺼번에 내고 중간에 해지하면 바로 돌려 받던데요.

• 17. 피제이
    '19.8.23 8:41 PM (218.145.xxx.24)

ㅎㅎ 간만에 유쾌한 글이네요

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.23 8:46 PM (121.138.xxx.41)

1년치 월세 아니고 전세 맞아요. 대리인이 전세 계약했대요.

• 19. ...
    '19.8.23 8:53 PM (95.144.xxx.111)

영국 현지 친구한테 한국 전세 제도에 대해 설명해 줬더니, 처음에는 이해를 못하더라구요. 나중에 이해하고 나서 하는 말이 한국 집주인들은 다 자선 사업가들이냐고..

• 20. 하하
    '19.8.23 9:03 PM (122.32.xxx.38)

자선사업가^^

• 21. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 9:28 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

땡잡았다.

• 22. ,,,,,
    '19.8.24 6:42 AM (59.6.xxx.151)

고용된 사람들이
    거주, 학비, 안전, 기타 비용 계산 다 합니다
    설마 이 집 저집 집 보러 다녔다고 생각하는 건 아니시죠? ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '19.8.24 12:05 PM (211.36.xxx.21)

프랑스 친구에게 이야기 해줬더니
    집 수리는 어떻게 하냐고 물어보더군요.
    돈을 확실히 다시 받냐고 ?
    나라에서 정한 법이 있어 돌려 받는다고 했어요.