82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 텝스 905점에 고대학점 3.8이었다는데

... 조회수 : 7,179

텝스 905점에 고대학점 3.8이었다는데
이정도면 어느정도인가요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네딸이나신경써
    '19.8.23 5:43 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .

• 2. 의도가
    '19.8.23 5:43 PM (110.70.xxx.187)

뭘까요?

질문의

• 3. 첫댓글
    '19.8.23 5:43 PM (223.38.xxx.190)

싸가지 보소.

• 4. 성적은
    '19.8.23 5:44 PM (218.39.xxx.122)

괜찮아요.
    meet점수는 당락에 필요없는 점수니..
    서울대 의전원 지원할때는 학점이 더 좋았는데 ,서류븥고 면접탈락.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '19.8.23 5:44 PM (175.223.xxx.185)

2주만에 의학논문을 써내는 천재소녀에겐 부족한 점수입니다.

• 6. 일단
    '19.8.23 5:44 PM (49.172.xxx.114)

서울대생중 텝스 900넘는 아이들 찾기 어렵고요

고대학점 3.8이면 아주 준수한 정도입니다. 최상위권은 아니구요.

성실한 아이같습니다.

의대유급이라고 이상한 아이로 몰아부치지 않았으면 하네요.

적성이 아니었나봅니다.

• 7. 잘하는거죠.
    '19.8.23 5:45 PM (122.38.xxx.224)

울조카는 그 학부 다니는데 3점이 안돼요. 3.8이면 거의 A학점에 몇 과목만 B인거죠. 제가 3.97이거든요. 장학금 받고 다녔는데..

• 8. ..
    '19.8.23 5:45 PM (159.65.xxx.30)

좋은 성적에 해당합니다.

• 9. 우리딸
    '19.8.23 5:45 PM (118.221.xxx.214)

외고 3학년때 텝스966이었어요.
    텝스905점이 잘한 점수는 맞지만
    외고에선 저정도 점수 널렸다고는 못해도 꽤 있어요.

• 10. 성적은
    '19.8.23 5:46 PM (165.132.xxx.230)

텝스 성적은 미국유학기간이나 외고출신으로 볼땐 조금 부족하고, 학부성적은 괜찮아요.

- 특목고 출신 대학생 학부모..

• 11. ...
    '19.8.23 5:46 PM (183.98.xxx.95)

무슨 소리 문과..거기에다 외고씩이나 되는데 텝스 그정도는

• 12. 텝스도
    '19.8.23 5:46 PM (122.38.xxx.224)

상위권이고...토플 115..토익 거의 만점 받아도 텝스 900안되는 애들 많아요.

• 13. ...
    '19.8.23 5:46 PM (219.250.xxx.139)

뭘 물어보고 싶은거에요?
    머리가 아주 멍청한데 고대를 어떻게 들어갔냐고?
    이 말이 하고 싶은겁니꽈?

• 14. ..
    '19.8.23 5:46 PM (223.62.xxx.207)

한영외고 1등급

• 15. 외국에서
    '19.8.23 5:47 PM (122.38.xxx.224)

공부 많이 해도 텝스는 달라요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.23 5:48 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

한영외고 국제반 1등급이라니 저것도 좋은점수일듯요

• 17.
    '19.8.23 5:48 PM (58.120.xxx.107)

한영외고 국제반 절대평가 1등급

• 18. ㅠㅠ
    '19.8.23 5:50 PM (49.172.xxx.114)

오르비가서 서울대생 스펙 찾아보세요.

800점대 수두룩합니다.

일단 텝스는 900점대 맞는게 어려워요.

미국2년 갔다왔다고 리딩이 잘되는게 아니라서

제가 아는 아이들 미국 갔다왔어도 토플 텝스 안나옵니다.

• 19. 점점
    '19.8.23 5:50 PM (222.97.xxx.28)

의대편입생중
    고대공대 졸업평점 4.37 봤었어요.
    지방의대 편입 합격도있고 불합격도 있고
    그랬었네요.

그리고 의대가서 학점따기 힘들어하던데
    의대학점도 3.6~3.8은 나왔는데

• 20. ...
    '19.8.23 5:50 PM (220.116.xxx.8) - 삭제된댓글

이런 개인 정보는 어디서 파오는 건가요?
    남의 텝스 성적, 대학 학점을 누가 누설하는 겁니까?
    진짜 고발당하고 싶은 사람 많은가봐..

• 21. 서울대
    '19.8.23 5:50 PM (218.39.xxx.122)

의대,법대 입결 탭스성적 보세요..
    작년엔 800대입니다..
    거기도 거의 특목고..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 5:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

외고에서저점수는 흔해요

• 23. 텝스
    '19.8.23 5:54 PM (122.38.xxx.224)

한번 풀어봐요. 점수 잘 안나와요.
    어떤 학생은 외고생인데..토플이 118...토익은 만점인데 텝스가 850 나왔어요. 그런 애들 많아요. 텝스 문제가 아주 더러워서..

• 24. 요즘
    '19.8.23 5:57 PM (122.38.xxx.224)

외고애들은 잘 안나와요. 내신으로만 뽑아서...저 시기에 스펙 쌓느라고 한참 많이 저런 시험 많이 봐서 그 당시에는 외고생들이 최고로 실력 좋을 때고...

• 25.
    '19.8.23 5:59 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

아들 서울대 이과 다니는데 텝스 958 받았어요.
    토플은 중학교 때 118이었는데 그 이후엔 모르겠네요.
    외고 다닌 친구들 텝스 950 넘는 건 꽤 흔하던데...
    하지만 의전원 가기에 905면 충분한 점수 같아요.
    오히려 학점이 보통 의전원 합격하는 학생들에 비해 낮은 거 아닌가요?

• 26. 의전원은
    '19.8.23 6:02 PM (122.38.xxx.224)

학교마다 반영비율이 달라서...고대에서 받은거랑 다른 지방대에서 받은거랑 또 다르고..의전원이든 약대든 사정기준은 일반인은 알수도 없고...

• 27. ...
    '19.8.23 6:07 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

특목고 특히 외고 광풍이 불던 시기입니다
    서울시내는 외고가 6개있어요
    서울은 좀 달라요
    901점이 쉬운 점수가 아닌거 맞아요
    문과라서..더 인정 못받는다고 보면 됩니다
    이과였다면 탑이었겠죠

• 28. 외고생들
    '19.8.23 6:10 PM (122.38.xxx.224)

따님 이전..이후...다 가르쳐 봤는데...저 시기가 최고로 잘할때고 요즘 외고는 평균적으로 실력이 영 아니더라구요.

• 29. 아침에
    '19.8.23 6:11 PM (1.230.xxx.9)

이준석이 영어 성적이 안좋아 유학 포기하고 의전원 선택했을거라며 영어 점수 공개하라던데
    텝스성적을 공개한건가요?
    논문도 유학 가기 위해 한걸거라고 하던데요

• 30. 알바님들
    '19.8.23 6:11 PM (223.38.xxx.163)

보다 백만배 똑똑하다는 거죠

• 31. 텝스성적은
    '19.8.23 6:13 PM (122.38.xxx.224)

저것들이 파헤친걸걸요.

• 32. 텝스자체가
    '19.8.23 6:17 PM (125.187.xxx.25)

서울대에서 만든 시험이고 문제 진짜 더럽고 어려워요.. 준석이는 대학 진학 이후 모든 게 멈췄나봐요 텝스성적 받는덴 울나라 밖에 없어요..

• 33. 텝스리딩
    '19.8.23 6:19 PM (122.38.xxx.224)

문제는 진짜 개떡 같죠. 문제가 아주...이거 누가 어떻게 만드는지 직접 본 적 있는데..아주 가관이던데...

• 34. ..
    '19.8.23 6:27 PM (223.38.xxx.192)

저 의전원 전형은 미트를 안보는 대신
    영어랑 학점, 면접 비중이 대부분인거잖아요?
    학점이랑 영어점수 좋은사람들만 지원하는 전형일텐데
    그걸 감안해서 의전원 지원생중에 좋은건지는 모르겠네요.

그냥 고대나와 일반기업 취업하기에는 괜찮아 보이구요.

• 35. ...
    '19.8.23 6:33 PM (221.132.xxx.101)

우리 딸 텝스 950 인데 대단하다는 소린 들었네요

• 36. 의전원
    '19.8.23 6:34 PM (122.38.xxx.224)

수시로 많이 뽑아요. 제가 아는 한의사 중에서...한의대 졸업하고 의전원 붙었는데..결혼을 일찍해서 애가 있어서..의전원 포기하고 한의사 하다가 2년 뒤에 서류전형으로 지금 다니는데...힘든가보더라구요..

• 37. ..
    '19.8.23 6:40 PM (1.227.xxx.210)

서울대 나온 친구들도 텝스는 엄첨 꼬아논 문제라서 점수따기 어렵다고 햇어요

• 38. 단비
    '19.8.23 6:50 PM (183.105.xxx.163)

의대 나온 아이가 고등 졸업후에 텝스 한번 봤는데요.
    803점 맞았어요.
    수능에서 한개 틀렸는데 그것뿐이 못 맞았어요.
    조국 따님은 정말 잘한거네요.

• 39. 꼬아놨으면서도
    '19.8.23 6:55 PM (122.38.xxx.224)

엄청 빨리 풀어야 하고...
    수능1개 틀리고 800이면 잘본거예요..

• 40. ...
    '19.8.23 7:00 PM (14.39.xxx.161) - 삭제된댓글

친구 딸이
    외국에서 국제학교 5년 다니고 중학교 때 돌아와
    고등학교 때 토플 119, 토익 만점 ,
    그러나 텝스는 900 못 넘었고요.
    일반고에서 내신과 스펙 열심히 해서
    조국 딸과 비슷한 시기에 스카이 갔어요.

• 41. 텝스
    '19.9.3 5:06 PM (222.106.xxx.129)

별로 잘 보진 않았군요
    어려운 건 알지만 저 정도 점수는...

• 42. 지금
    '19.9.4 8:43 AM (59.4.xxx.3)

뉴공 팩트체크 인터뷰중 입니다