82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깻잎장아찌 이렇게 하면 맛있을까요?

... 조회수 : 1,059

매실청이 너무 많아 소비차원으로 생각해낸게

간장반 매실청반해서 뒀다 먹는거예요.

깻잎이 작년모종에서 씨가 떨어져 깨밭이 됐어요.

계속 나오는 작물들 처치하기도 힘들다는...

깻잎김치는 두고두고 먹어도 맛있어서  2통이나 담가뒀고

새콤달콤 장아찌류는 가짓수가 많아서 안하려고요.

청양고추는 간장반 매실반했는데 맛 괜찮아서

깻잎도 한번 해볼까하다 글 올립니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.23 3:54 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 내일 깻잎따러 가야 하는데...
    간장반 매실액 반이면 너무 달지 않을까요?
    매실액을 좀 줄이면 괜찮을것 같아요

• 2. 달면
    '19.8.23 4:04 PM (119.196.xxx.43)

간장1
    매실0.8정도 되겠죠?

• 3. 저는
    '19.8.23 4:23 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

달거나 들척지근한걸 싫어해서 음식마다 매실 설탕 넣는거 별로라서요.
    그냥 된장에 저장했다가 물에 우려 짠맛 뺀후 들기름 마늘만 넣고 조물조물 무침후 찜기에 찐게 맛있더라고요.
    요즘 한국음식들 왜 그렇게 달아요?

• 4. ...
    '19.8.23 4:30 PM (119.196.xxx.43)

근데 반찬이 손이 많이가게되면 잘 안하게 되더라고요ㅋ
    말려서 냉동실에 들어간 재료들처럼요 .
    일단 한번에 끝내고 먹을때도 바로 꺼내서 반찬이 돼야
    그나마 먹게 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591153 뮤직뱅크 벨기에 보는데 joy 23:30:46 108
1591152 요즘 의대생들 전공의들 다 놀고 있나요? 1 ... 23:30:34 61
1591151 기차타고 부산 부산 23:27:05 83
1591150 82쿡에 쪽지 기능이 있네요. 너 뭐해? 23:21:37 144
1591149 그알 대형로펌변호사 아내 살인 사건해요 2 ..... 23:17:14 753
1591148 주인공들 육체적(?) 케미가 가장 좋았던 드라마 4 ㅇㅇ 23:12:03 889
1591147 사회복지사 급여 괜찮나요??? 3 ㅇㅇ 23:11:50 495
1591146 케서린 제타 존스 말고는 못본거 같아요 7 30살 가까.. 23:09:57 758
1591145 스텐바이미나 삼텐바이미 쓰시는 분 2 선택 23:08:54 268
1591144 드라마나 영화 서로 추천해요! 1 .. 23:08:47 127
1591143 헬스장에서 어떤 남자가 다가 오는데 느낌이 너무 기분 나쁘고 세.. 5 변태 23:06:49 876
1591142 매불쑈 최욱의 또 압도적으로 빛나던 대사. 최욱 팬 23:06:33 492
1591141 정신 못차린 광장시장 근황.jpg/펌 4 이건또 23:05:22 1,011
1591140 봉제선 없는 면팬티 있나요? 1 ㅇㅇ 22:52:13 433
1591139 금나나같이 미모와 학벌을 갖춘 여자가 무려 26살 많은 남자와 .. 12 ........ 22:50:46 1,584
1591138 사과식초 마시며 변화. 9 22:50:18 1,516
1591137 거리걷다가 누워있는 여자 발견했는데 26 ㅇㅇ 22:43:41 2,967
1591136 비오는날 펌 경험 공유 좀... 2 이야오 22:42:43 509
1591135 프랑스 실종 한국인 30대남, 찾았다는데 그 가족들한테 욕 나오.. 26 뭐이런 22:36:24 4,437
1591134 ‘비밀은 없어’ 너무 재밌어요. 3 ㅇㅇ 22:35:29 1,701
1591133 샴푸 어떤거 쓰세요 오나나나 22:34:02 279
1591132 자라에서 산 린넨셔츠 세탁 어찌해야할까요? 5 바닐라향 22:24:13 840
1591131 울 할매 이야기 .... 반전편 11 손녀딸 22:21:33 1,451
1591130 유툽에 채널a고x정 재연 뜨길래봤는데 ..... 22:18:51 287
1591129 의사 남편 쓰신 분 글 지우셨네요. 97 .. 22:10:15 4,313