82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[조국화이링] 세탁기 건조기 구매 문의드립니다.

ㅇㄹㅇ 조회수 : 648

혼수로 준비했던 드럼세탁기가 수명을 다해서

이번 기회에 드럼 건조기로 구매하려고 해요

lg 건조기가 일련의 사건이 있었지만

백화점 매니져에게 얘기를 들은 결과

lg 건조기도 나쁘진 않을 것 같다는 생각이 들어요

디자인은 삼성이 훨씬 마음에 들던데

드럼 21kg 건조기 16kg 조합시

삼성이 가격이 훨씬 저렴하더라구요

가격/디자인은 삼성이 좋으나

가전에 대한 신뢰도가 낮은지라

그냥 구매를 해도 될런지.....

아니면 10년 사용하는 가전 조금 비싸도

lg로 가야할지~

사용하시고 계신 분들 의견 좀 주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.23 11:45 AM (112.168.xxx.14)

꼭 엘지건조기로 구입하시고 싶으시면 곧 새 모델이 나온다니 그 때 구입을 생각해 보세요
    똥냄새나는 건조기를 집에 두고 있습니다. ㅜ

• 2. ..
    '19.8.23 11:45 AM (222.237.xxx.88)

삼성 사세요.
    저는 엘지 러버지만 말 많은 제품
    굳이 찜찜함 안고 살 필요 없어요.
    삼성세탁기도 잘 빨리는거 다 아는거고
    둘이 나란히 놓으려면 같은 브랜드가 좋죠.

• 3. 진쓰맘
    '19.8.23 11:45 AM (125.187.xxx.114)

저도 엘지로 갈 것 같아요. 다음번 티비랑 냉장고요~ 삼성 보증기간 딱 1년 지나고 고장났어요. 뽑기를 잘못했을 수도 있겠지만요~

• 4. ㅎㅎ
    '19.8.23 11:46 AM (175.205.xxx.61)

건조기는 저렴이도 해도 괜찮아요.
    미디어 건조기 20만원 후반대로 사서 잘 쓰고 있어요.

• 5. 조국화이팅
    '19.8.23 11:47 AM (14.45.xxx.221)

저는 LG건조기 14키로 쓰고 있는데요 만족하며 쓰고 있어요.
    가전은 뭐랄까 복불복이 있더라구요.
    저는 삼성썼다하면 고장나고 친구는 LG썼다하면 고장난다고 투덜되더라구요.
    근데 저는 물건도 물건이지만 되도록이면 그나마 괜찮은 기업 제품 살려고 하는 편이에요.

• 6. 조국 장관! 화이팅!
    '19.8.23 11:55 AM (116.121.xxx.18)

저도 거의 엘지인데,
    삼성도 괜찮아요.
    삼성 as 확실하고.

• 7. 가인애
    '19.8.23 1:52 PM (116.42.xxx.243)

엘지 건조기 14kg 사용 일 년 되가요....
    요즘 응축수 문제로 시끄럽죠.. 더 알아보세요