82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성신여대 교수가 보는 조국 사학일가 재단

푸른 조회수 : 2,141

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190822003466562... 교수&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjzSg2gk3aRKfX@h-j9RY-Ahhlq

사실 조국 딸 입시 비리 건보다 이 건이 더 큽니다.

그러나 법에 정통한 사람 아니고서는 이 수법을 이해하기 쉽지 않기 때문에

누구나 쉽게 이해할 수 있는 입시 비리 건이 더 화제의 중심이 되고 있는데요,

조국이 지금 사학재단 탈법, 입시 비리, 사모펀드 관급 공사 수주 건, 평소 언행 불일치

등 전방위적으로 털리고 있는데, 이런 인물을 아직도 민주당이 옹호하고

여기 82쿡 민주당 알바들이 옹호한다는 게 참 기가 찹니다.

그렇다면 태극기부대나 자유한국당이나 다를 게 뭐죠?

진보의 가치는 기회의 평등, 정의의 실현이라면서요?

다 거짓말....이었나요?  조국 딸이 과연 평등한 기회로 대학 갔는지 가슴에 손을 얹고 생각해 보죠.

자신의 특수한 직업과 지위를 이용해 곳곳에서 이렇게 해먹었는데, 이런 사람이

장관이 된다고요?

촛불로 바꾼 정권입니다. 그리고 지금 투표 민심은 중도파가 훨씬 더 많습니다.

중도파가 조국에게서 돌아섰고 지금 여기 82쿡 민주당 알바들은 종교라서 눈에 아무것도 보이지

않고 판단도 안 되며 무조건 조국을 지켜야 한다고 부르짖는데, 당신들이 지켜야 할 것은

기회의 평등, 정의 실현 이런 진보의 가치 아닌가요?

왜 조국을 지켜요? 조국 지키다가 정권 날아가는 꼴 보려거든 계속 지키세요.

그리고 장관 임명되면 더 볼만할 겁니다...

국민들이 가만히 있지 않겠죠. 그리고 검사들이 이미 조롱거리가 된 조국 밑에서 잘도 검찰개혁

따르겠네요...

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.23 10:11 AM (122.42.xxx.165)

나경원 딸 입시비리 학교가 어디더라?

성.신.여.대

• 2. 저도
    '19.8.23 10:11 AM (223.38.xxx.91)

조민입시가 오히려 진짜 중요한 비리를 묻고 있는 것 같아 안티깝습니다. 조민껀은 별거 아니예요.

• 3. ...
    '19.8.23 10:11 AM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 성신여대
    '19.8.23 10:11 AM (116.125.xxx.203)

나경원 입시비리 먼저 양심선언 해야 하는게 우선아닌가?
    없던 거 만든게 성신여대안데
    교수라는게 지학교 비리에는 입다물고 있으면서
    같잖아서

• 5. .....
    '19.8.23 10:12 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

니가 본 조국을 써라
    어디어디 교수가 무슨 공신력이 있다고
    차라리 댁이 본 조국을 쓰라니까

• 6. 원글
    '19.8.23 10:12 AM (39.113.xxx.221)

풉 님-역시 입시비리 학교 성신여대면 그 학교 모든 교수를 다 싸잡아 야 한다는 말도 안 되는 논리 펴지
    마시고요. 머리 나쁜 티 좀 내지 마세요.

• 7. dd
    '19.8.23 10:13 AM (122.34.xxx.51)

이런 사람이 법무부장관되면 법테두리내에서 얼마나 나랏돈 빼먹을 지 상상이 안되네요

• 8. 비리 성신여대
    '19.8.23 10:13 AM (122.42.xxx.165)

‘나경원 의원 딸 성신여대 부정입학 의혹’ 보도 뉴스타파 기자 무죄 선고

나경원 자유한국당 의원 딸의 성신여대 부정입학 의혹을 보도했다 허위사실 적시에 의한 명예훼손 혐의로 기소된 뉴스타파 황일송 기자에 대해 법원이 무죄를 선고했다.
    서울중앙지법 형사17단독 서정현 판사는 8일 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률(이하 정보통신망법) 상 명예훼손 혐의가 성립하지 않는다며 무죄를 선고했다.

재판부는 “정보통신망법 상 명예훼손이 성립하려면 보도 내용이 허위여야하고 기자는 그 내용을 보도하면서 허위임을 알고 있어야 한다”면서 뉴스타파 보도의 경우 “일부 단정적으로 보도한 부분 외의 나머지 주요 내용이 허위라고 볼 수 없다”고 밝혔다

• 9. dd
    '19.8.23 10:13 AM (122.34.xxx.51)

저렇게 돈에 환장한 일가족들이 조국 법무부장관 올라오면 아주 활개치며 붕어 개돼지들 돈 읅어먹을라고 난리칠거

• 10. 원글
    '19.8.23 10:14 AM (39.113.xxx.221)

조국 얘기하는데 나경원 으로 물타기 좀 하지 말죠.
    조국은 조국이고 나경원은 나경원이죠.
    진보가 더 깨끗해야죠. 저기 더러운 한나라당하고 비교대상이 될 것 같으면 뭐하러 국민들 촛불 들었나요?

• 11. 한심하다
    '19.8.23 10:14 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

성신여대가 비리 많은 그 유명한 대학교죠...
    무려 나경원 딸이 다녔던...

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:14 AM (122.34.xxx.51)

조국 지금 가장 문제는 펀드라네요 이건 아주 질이 ㅈ최악질 지가 민정수석되고 바로 가입한 이 펀드가 진짜 악질적 수법이라고 회계사들이 그럼

• 13. 나경원 재단은?
    '19.8.23 10:15 AM (122.42.xxx.165)

웃긱고 있네
    나경원네 재단 먼저 지적해보던지 그럼
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=21812
    [나경원측 “홍신학원 24억 미납 위법아냐”에 네티즌 “내로남불 해명”]
    “얼마나 사학비리 만연하면 남들 안내니 24억 안낸다니…사학법 개정 시급”

http://www.pressian.com/news/article/?no=105493
    ["홍신학원, 전형적 족벌사학"…나경원이 사학법 반대한 까닭?]
    부친 학교에 모친·동생은 원장, 사촌은 교사…개방이사 전원이 '관계자'

• 14. 원글님
    '19.8.23 10:16 AM (58.143.xxx.240)

자한당의원들 사학도 함 파헤쳐 보세요

• 15. ...
    '19.8.23 10:16 AM (218.235.xxx.91)

사학재단 편법의 교과서로 써도 될 케이스라네요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 10:16 AM (58.120.xxx.107)

저 이거 진짜 심각하게 보고 있는데 정신나간 아줌마들이 아혼한 며느리에게 위자료준 미담으로 이해하고 있더라고요.
    여기 편드시는 분들, 본인은 자기가 납품한 회사가 파산 했는데 보증선 회사가 정산 할 때 매출채권을 거래관계도 없는 다른 회사 세워서 넘기고 빚 안 갚으면
    아, 아름다워라 하고 말겠지요?

• 17. 원글님
    '19.8.23 10:17 AM (221.149.xxx.155)

맞습니다 맞고요.
    민심은 물과 같지요
    배를 띄우기도 하지만
    배를 뒤집을 수도 있어요.
    민심 두려운 걸 알아야 합니다.

오죽하면
    정의당 까지도 저럴까요?

• 18. 한심하다
    '19.8.23 10:17 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나경원 딸 보도했던 뉴스타파 황일송 기자 얼마나 힘드셨을지....
    이러니 기자들이 제대로 된 보도를 못하는것임,
    나경원은 이재명처럼 너무 고소 고발을 남발하더라구
    성신여대는 나경원 딸이 다녔던대학이었음

• 19. 아이고..
    '19.8.23 10:17 AM (220.124.xxx.36)

빙추인가.. 사학재단비리 얘기하면.. ㅋㅋㅋ

• 20. 원글
    '19.8.23 10:18 AM (39.113.xxx.221)

나경원도 문제죠. 근데 나경원이 장관 되겠다고 후보에 나섰나요?
    나경원 저 더러운 자유한국당 인물들과 비교한다는 자체가 이미 말이 안 되는 겁니다.
    촛불혁명으로 바뀐 민주당의 기치와 문통의 기치가 기회 평등, 정의로운 사회 였잖아요.

자꾸 나경원 들먹일수록 스스로 자멸하는 꼴이라는 걸 모르다니 참 머리 나쁘네요.

• 21. 조로남불 얘기에
    '19.8.23 10:18 AM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

주구장창 나베 황교활만 들고 나옴

이런거 이미 어디서 많이 봤던거

할말이 없다는 거지

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:18 AM (223.62.xxx.97)

이런 사람이 법무부장관되면 법테두리내에서 얼마나 나랏돈 빼먹을 지 상상이 안되네요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저도 이게 염려돼요 무슨 일을 하든 불법은 전혀 없을테니 단죄도 못하겠죠 철저히 적법한 편법으로 할테니.. 법을 공부한 사람이 이래서 무서운건가봐요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 10:19 AM (58.120.xxx.107)

심지어 지연 이자는 24프로, 10년째
    10년되면 민법상 채권이 소멸되니 채무존재 소송인가 해서 채권 살리고
    또 이상한건 상업적 거래관계가 없던 며느리한테 채권을 넘김
    부실채권이라며 싼 값에 판건지?

• 24. 에이구
    '19.8.23 10:19 AM (219.92.xxx.122)

어디 사학재단 비리를..
    그래요 어디 함 파헤쳐봅시다

• 25. 말 돌리네
    '19.8.23 10:20 AM (122.42.xxx.165)

미리 성신여대
    지가 다니는 학교 비리는 입 다물고 남 지적질하는 교수 꼬라지
    지 죄는 태산인데 남의 허물 들춰낼려고 알바까지 쓴다는 얘들 편들고 망신살

• 26. 원글
    '19.8.23 10:23 AM (39.113.xxx.221)

맞아요, 펀드 문제도 심각해요. 그냥 일반인 투자하는 그런 펀드 아니고 고위공직자들 중 사모펀드 가입자
    자체가 없죠. 뭐 한두가지라야지 쉴드를 치죠.
    아파트 3채인가 샀다고 낙마시킨 국토교통부 장관 후보 나 김의겸이 억울할 지경입니다.

• 27. 어이없어
    '19.8.23 10:23 AM (104.174.xxx.252)

웃긱고 있네
    나경원네 재단 먼저 지적해보던지 그럼
    ㅋㅋㅋㅋㅋ222222

• 28. ...
    '19.8.23 10:24 AM (218.235.xxx.91)

나베를 왜 자꾸 비교하지
    나베랑 조로남불 동급인거 인정하는건가?
    나베가 장관청문회 나왔냐 동작구민들한테 지랄하라고

• 29. 원글
    '19.8.23 10:26 AM (39.113.xxx.221)

나경원이랑 자꾸 비교하니 같은 동급이라는 거 스스로 인정하네요, 민주당 알바들.

• 30.
    '19.8.23 10:30 AM (175.223.xxx.33)

진보가 더 깨끗해야한다는건 무슨 논리?
    지들은 더럽고 추악해도 진보는 깨긋해라?
    남탓하기전에 니들의 추악한 본모습이나 반성해야 공평하지 않음?

• 31. ??
    '19.8.23 10:30 AM (180.224.xxx.155)

왜 나경원이 언급되냐면
    진영따라 비난의 강도가 달라지기 때문에 그것도 부당하다는 생각이 들어서예요
    그나저나 대입면접장에서 우리엄마가 국회의원 나경원입니다~라고 말한 나씨 딸은 졸업했나 급궁금
    이병우는 아직도 성신여대에서 선생질 중이던데 저 교수는 암 생각 없나봐요

• 32. 원글
    '19.8.23 10:30 AM (39.113.xxx.221)

나경원=적폐 대상인 자유한국당=조국 자꾸 비교하니 동급으로 봐도 됩니까?

• 33. 나경원인지
    '19.8.23 10:31 AM (221.149.xxx.155)

뭔지
    서울시장 나왔을때 피부과 까지도 다 깠어요.
    앞으로 뭐든지 더 까요. 두고두고 가루가 되게
    젤 한심한게
    저쪽당 드러운데 이정도는...이따위 말 입니다.
    저것들 503과 함께소멸되어야 될당 맞고
    그렇다고 조씨 행각이 뭐가 문젠데? 그럼 안되지요.
    촛불집회때
    주먹밥 싸시고 그 런 분들이
    내편이니 뭐든 다 돼.
    그러면 주옥 ㅇ 태극기 할배들과 뭐가 달라요

• 34.
    '19.8.23 10:32 AM (223.33.xxx.84)

나씨 딸이 성신여대서 장학금까지 받았다면
    성신여대를 더 깔께요

• 35. 꾼이꾼을알아본다고
    '19.8.23 10:34 AM (125.61.xxx.2)

그래서 나모씨가 그렇게 자신있게 설쳤구만.

• 36. 원글
    '19.8.23 10:35 AM (39.113.xxx.221)

왜 진보가 더 깨끗해야 하냐면은, 촛불 들고 더러움과 싸워서 정권 몰아낸 국민들 등에 업고 탄생한 정권
    이기 때문입니다. 몰라서 물어요? 그래가지고 알바해요?
    국민들이 기대하는 게 뭐예요? 정권농단, 정경유착, 정유라 입시비리... 이런 적폐를
    보고 박근혜를 끌어내렸는데 진보가 비슷한 패턴으로 입시비리, 권력과 직업 이용한 비리 남용하면
    뭐하러 정권 바꿨어요? 촛불의 의미는 뭐가 되고요?

자신들이 잘해서 정권 잡은 게 아니란 말입니다.
    똑똑히 들어요, 모든 주권은 국민으로부터 나온다...
    당신들이 했던 말 아닌가?

• 37.
    '19.8.23 10:38 AM (222.111.xxx.117)

ㅎㅎㅎ 석가모니 부처님은 집안이 왕가입니다.
    원글님 주장 대로면 귀족이고 집안이 여러 계급 수탈과 경제문제가 필히 있을터이니 중생구제에 나서면 안되는 거군요.
    예를 들면 그렇다는 것입니다.

• 38.
    '19.8.23 10:38 AM (59.14.xxx.193)

저글 읽으니 조국심각하네요. 법제자가 보통 법제가 아니네요

• 39. 원글
    '19.8.23 10:39 AM (39.113.xxx.221)

국민을 개돼지로 보고 자꾸 물타기하고 조국 쉴드치면 , 투표 때 봅시다!
    권력 잡아서 지금 눈에 뵈는 게 없나 본데 국민의 무서움을 보게 될 테니까...

• 40. 민심
    '19.8.23 10:41 AM (222.97.xxx.113) - 삭제된댓글

이런 사람이 법무부장관되면 법테두리내에서 얼마나 나랏돈 빼먹을 지 상상이 안되네요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저도 이게 염려돼요 무슨 일을 하든 불법은 전혀 없을테니 단죄도 못하겠죠 철저히 적법한 편법으로 할테니.. 법을 공부한 사람이 이래서 무서운건가봐요222222

• 41. ??
    '19.8.23 10:43 AM (180.224.xxx.155)

그 깨끗함에 제도에 대한 반항. 불이익 감수도 해당됩니까?
    그당시 수시 입시에 맞는 방법으로 합격한것도 잘못입니까? 너라면 그러겠어요?
    그 제도에 반하는 범법행위나 지위에 의한 압력이 있습니까? 있음 갖고와요. 열폭말고
    그리고 당신이나 똑똑히 알아요. 촛불집회때
    대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다는 헌법을 인용한 이유는
    니들 닭이 국민에게 이양받은 대통령의 권력을 아무것도 아닌 최순실에게 넘겨 국정농단 했기때문임
    알맞은걸 갖다 붙이세요

• 42. ...
    '19.8.23 10:44 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

무조건 옳다는데 설득이 가당키나 할까요? 원글님 저도 이문제를 심각하게 보고 있어요
    그동안 그가 했던 모든 말은 자신의 경험에서 나온 비리를 지적한 것일까? 하는 생각으로 머리가 복잡하죠

• 43. 나경원은요?
    '19.8.23 10:47 AM (222.101.xxx.91)

나경원도 한번 판단해봅시다.

• 44. 원글
    '19.8.23 10:49 AM (39.113.xxx.221)

민주당 당직자들과 알바들-지금 조국 문제가 얼마나 심각한 사안인지 다 알고 있으면서 여기 게시판에서
    물타고 쉴드치고...참 비열해요!
    자기편이면 뭔 짓을 해도 다용서되고 덮어준다-참 끈끈하고 아름다운 의리와 동지애네요.
    아마 최순실도 터지기 전에 그렇게 했을 거고요. 범죄자, 조폭의 의리와 뭐가 다릅니까?

최순실, 우병우 줄줄이 감옥가고 그꼴을 다봤으면 더 조심해야 하는 거죠.
    자신들도 그리 될지도 모른다는 생각을 왜 못합니까? 주구장창 정권 잡을 거라고 독선에 빠져 있는 모양이지.

• 45. 보니까
    '19.8.23 10:51 AM (124.5.xxx.148)

그니까 나씨도 나쁜 x고 조씨도 같고
    둘이 비교질 말고
    서울대 법대 쌍두 마차 같이 보내자

• 46. 원글
    '19.8.23 10:57 AM (39.113.xxx.221)

모든 권력은 국민으로부터 나온다--> 이 말은 민심을 이반했을 때, 국민들이 정권으로부터 등 돌린다는
    뜻이죠. 왜 비꼬죠?
    뭘 들고 와요? 지금 언론에 털린 건 만도 몇 건인데... 눈 있음 읽어보고 판단하시죠.
    판단 안 되는 머리면 계속 조국 지키세요. 지킬 게 그리 없나...

그리고 자꾸 불법, 불법 거리는데 불법만 피하면 되고 심각한 도덕성 결핍은 상관 없나 보죠?
    자신 있는 자리에서 목적을 위해서 수단방법 안 가리고 편법으로 해 먹고 법만 피하면 상관없다 이
    말입니까?

• 47. 원글
    '19.8.23 11:02 AM (39.113.xxx.221)

조국이 무슨 제도에 반항했다는 건지... 있는 제도 교묘하게 자신의 자녀와 가족의 부귀영화를 위해서
    이리저리 이용해 먹었는데...
    일반 국민들이 안중에 있었으면 저리 했겠습니까?

• 48. 나베딸은
    '19.8.23 11:24 AM (118.221.xxx.72)

성신여대 심총장 있을 때구요 그 때 비리 많고 문제 많았죠
    그 후에 심총장 쫒겨났고

지금 교수는 다를 수 있죠
    그리고 교수끼리도 면접 자기 과만 보는데 누가 누군지 어떻게 알아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 49. 검색해보니
    '19.8.23 11:27 AM (118.221.xxx.72)

김봉수 교수는 법학과 교수네요
    평도 좋고.

• 50. 나베딸은
    '19.8.23 11:43 AM (163.152.xxx.8)

아무도 못 건드리나보네요

예나 지금이나

무섭다 왜구당

• 51. 아니
    '19.8.23 11:59 AM (118.221.xxx.72)

프레임 바꾸기 하지 마시고요
    조국 사학 비리도 수사해서 탈탈 털어야죠! 나베처럼

아니 노무현 대통령이 그렇게 해결하려고 노력했던 게 사학비리 문제인데
    엑스맨이 요깄었네-_-
    조꾸라지, 양심무엇?

• 52. 2688
    '19.8.23 12:00 PM (116.33.xxx.68)

있는것들은 다 똑같아요
    문통과 노통만 청렴결백할뿐
    발끝도 못따라가는데 인물이 그리없는지

• 53. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 12:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 54. kkkkk
    '19.8.24 8:47 AM (175.223.xxx.122)

왜 진보가 더 깨끗해야 하냐면은, 촛불 들고 더러움과 싸워서 정권 몰아낸 국민들 등에 업고 탄생한 정권
    이기 때문입니다. 몰라서 물어요? 그래가지고 알바해요?

———-
    댁이나 알바 똑바로 하슈
    촛불들어 몰아낸건 그네와 순실이를 그자리에서 밀어만 놨을뿐
    그 하수인들이 반성을 했수? 모든걸 다 털고 떠났수?
    그 시다바리중 한명은 당대표 되있고
    그당시 그네밑에 조아리고 있던 나씨를 비롯 대부분은
    탄핵시기엔 지들한태 똥물 튈까봐 아닌척 하더만
    이제와서는 애국당 같은 놈들이 있질 않나
    반성도 쇄신도 없이 이름만 바꾼 똥덩어리들 그대로인 자한당은 어쩌고?
    웃겨 더러운걸로 치면 어딜 비교한다고
    누구더러 더 깨끗해야된대. 대가리 깨질땨까지 머리박고 반성한번 안한 놈들이 ㅉㅉ
    내년 총선이후로 영원히 정치계에서 수장될 것들이