82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니, 조국 한테 이정도로 이럴 일인가...;;;

뭉글뭉글 조회수 : 2,363
나 참 살다살다 법무부 장관 뽑는데

의문점이 있으면 청문회 열어 사실확인 하고

자격이 되는지 판단 하면 되지

하루에 무슨 기사만 몇천개 쏟아내고

헐리웃 연예인도 아니고 몰래 파파라치마냥

출근하는거 몰카찍고

딸 사는 오피스텔 주차장 까지 찾아가서 사진찍고

오피스텔 주차장에 포르쉐 벤츠 있다고 기사내고;;

우리 나라 기레기들이 언제부터 정치인 따라다니며

이렇게 관심이 많았는지...?

그 시간에 친일파 자손들 떵떵거리고 사는거나 좀 취재해서

실상을 밝혀주시지...

논문이며 입시제도며 검증도 안된 자극적인 기사 내보고

가짜뉴스로 밝혀지면 아님말고~ 지긋지긋 하네

청문회 열어서 팩트 체크 하면 될것을 왜 이리도 발작인거죠?

조국이 법무부장관 되면 뭐 겁나는거라도 있는지...?

지은 죄가 많은 사람들이라 거의 거품물고 돌아버린 사람들 마냥

막을라고 하는게 수상하네요.

아무튼 내 경험상

자한당이 발작하면서 막는것 = 옳은것

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.8.23 7:32 AM (218.236.xxx.162)

서울 종로구에 아직도 조선총독부 명의의 건물들이 엄청 많다는데 (KBS기사) 그것도 좀 받아서 취재해보길

• 2. 조국이
    '19.8.23 7:33 AM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

해도해도 너무한거지

그렇게 입을 털고 다녔으면서

똥구더기에 들어가 앉은 수준이더만

역대급이야 조국이

그런 조국을 탓해야지

누굴 탓하겠냐

• 3. ㅎㅎ
    '19.8.23 7:33 AM (58.143.xxx.240)

발광수준이죠
    돌아버리듯 하나봐요
    여론이 형성안되니

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.23 7:33 AM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

기레기들 거의 미쳐 발악수준
    악의 축 기레기

• 5. ..
    '19.8.23 7:34 AM (211.187.xxx.161)

이상황에 조국편드는 것들 정말 한심하다

• 6. 제말이요
    '19.8.23 7:34 AM (220.72.xxx.175)

꼭 임명되어야 합니다.

• 7. 조국
    '19.8.23 7:35 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

한테 물어봐요. 왜 그리 살았는지~
    자기 입때문에 그런거 잖아요.

• 8. 뭉글뭉글
    '19.8.23 7:35 AM (58.123.xxx.54)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조국이 너무하면....
    우리나라 정치해도 되는사람 몇 없을듯
    일단 자한당 전멸.
    홍준표 = 돼지발정제
    나경원 = 딸 성신여대 부정입학
    황교안 = 아들, 딸 장관상 수상 의혹..
    김무성 = 사위(말안해도 뭐)

너~무 많아서 다 나열도 힘듬

• 9. 내로남불
    '19.8.23 7:36 AM (175.223.xxx.53)

앞뒤가 다르니까요.

• 10. 조국이
    '19.8.23 7:36 AM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

갸들 다 합친 수준이던데

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 7:37 AM (61.98.xxx.76)

NO일본으로 떨어진 지지율 조국으로 커버하려고
    저렇게 날뛰는 거예요

• 12. 위 나열한 사람들
    '19.8.23 7:37 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

조국도 들어가는군요. 참
    주민등록번호도 바꾸는 치밀함을 누가 따라가겠습니까?

• 13. ^___^
    '19.8.23 7:38 AM (118.38.xxx.12)

저런 걸 보니 정말 반드시 꼭 법무부장관이 되셔야 할 이유이네요.
    무조건 조국님 지지합니다.

• 14. .....
    '19.8.23 7:39 AM (39.117.xxx.59)

얼른 장관 되셔서 공수처 신설 해주시길...

• 15. 제인에어
    '19.8.23 7:40 AM (221.153.xxx.46)

82쿡 5년째 하면서 이 정도로 알바들 심하게 설쳐대는거 처음 봤어요.
    게시판 들어오기가 겁날 정도예요.

조국 문제는 있지만
    사법개혁을 할 수 있는 사람이라면 통과시켜야 해요.

김성태 딸도 kt특혜취업하고
    나경원 딸도 성신여대 입학할때 문제있었는데
    사람들이 자한당 국회의원은 그러려니 하고
    민주당쪽 사람에게는 더 분노하죠.
    도덕적 잣대가 높으니 그러는건 이해하지만
    이런 식으로 하면 개혁은 누가 하나요?
    자한당이 하나요?

댓글알바들한테 휘둘리지말고 조회수도 안높여주면 좋겠어요. 82쿡도 마이클럽처럼 될까 걱정이예요.

• 16. 적폐기레기들
    '19.8.23 7:41 AM (58.143.xxx.240)

꼭 조국님이 장관되어야 할 이유중 하나죠

• 17. 조국장관
    '19.8.23 7:45 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국을 까려면 자한당도 똑같이 까봐야하지 않을까요?
    100% 무결점 청정한 인간이 얼마나 될까요?
    조국정도면 자격 충분합니다

• 18. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 7:45 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

맞습니다.
    하루 빨리 임명 되길.

• 19. 제인에어
    '19.8.23 7:46 AM (221.153.xxx.46)

내로남불 앞뒤가 다르다는 이야기 어이없어요.

앞뒤가 다른게 문제라서

대놓고 자위대 창설기념식 다녀오고
    대책없이 사드 받아오고 지소미아 동의하는 독재자딸
    이런 사람들이 조국보다 낫다고 하는건가요?

조국이 잘했다는게 아니라
    조국에게 어느정도 흠이 있어도 우리가 사회의 적폐를 바꾸기 위해서
    그가 현실적 대안이 된다면 선택해야 한다는거죠.

• 20. 점점
    '19.8.23 7:46 AM (222.97.xxx.28)

이승만이 친일파 기용한 이유같네요.
    적폐는 누군지
    적폐가 적폐를 어떻게한다?
    정의롭고 공정한 사회는요?

• 21. 주제를알아라
    '19.8.23 7:46 AM (58.143.xxx.240)

기레기들은 완전 무결점 인간을 원하나봐요
    신도 그러질 못할거인데 ㅋ

• 22. 조국자녀들
    '19.8.23 7:50 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

어디 고아출신의 노숙자 데려다가 장관 시키지 않는 이상
    조국정도의 흠은 아무것도 아닐걸요.
    인순이 딸도 유엔인턴했는데..뭐가 문제인지...오히려 자랑스럽던데요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.23 7:50 AM (69.243.xxx.152)

돌아가신 아버님 무덤까지 찾아가서... 미친 것들이에요.
    다 발라버려야함.

• 24. ...
    '19.8.23 7:51 AM (39.7.xxx.49)

강남양파니까요.
    오랄해저드니까요.

• 25. 걔도
    '19.8.23 7:52 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

가수 누구 딸도 구려요.

• 26. 고아출신노숙자
    '19.8.23 7:54 AM (121.190.xxx.146)

고아출신 노숙다 데려오면 부모가 없어서 흠결이라고 까고, 없이 살아서 돈 밝힐 것 같다고 까고, 노숙자생활하면서 어쩔 수 없이 어기게된 각종 법률들 줄줄 써놓고 범법자라고 깔겁니다~ 노대통령때 못보셨나요?

• 27. 언론도 도랐대요
    '19.8.23 7:58 AM (182.224.xxx.119)

"좌국 못 막으면 우리 다 죽는다" 이 워딩에 모든 이 발작의 이유가 압축돼 있지요. 정말 조국 못 막으면 지들 관 짤 거 같은가 봐요.ㅋ 문제는 발광하는 저들이 아니라 저것들에게 놀아나는 나문지들.

• 28. 39.7
    '19.8.23 7:59 AM (175.126.xxx.169)

글쓰는 수준 진짜 저렴하네~
    니네 동네는 그런 말이 일상언어로구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 누구
    '19.8.23 8:00 AM (220.76.xxx.146) - 삭제된댓글

당신이 이럴일이라는 어떤 한사람은 5년을 미트공부를하고
    병까지얻고 좋은성적에도 입시 전형이 저런전형이다보니 들어갈곳이없어서 가장 꽃같은 인생 십년이 날라갔습니다 ㆍ
    그러려고 어릴때부터 죽어라공부하고 일하고한게 아니였거든요
    저렇게 반칙한사람이 한명이 아니거든요
    님도 그렇게 인생십년 날리고 그런말해보세요

• 30. 지랄발광해도
    '19.8.23 8:02 AM (175.223.xxx.30)

우리가 이겨요
    미쳐날뛰는거 좀 지켜보죠 ㅎ
    조국이 법무부장관 된 이후 너무 궁금하네요

• 31. ....
    '19.8.23 8:04 AM (125.177.xxx.61)

공수처를 누가 만든다고요???????
    이만저만해야 말이죠. 모른척 언제까지 가능할까요?
    과여 딸만 챙겼을까요

• 32. 에궁
    '19.8.23 8:06 AM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

조국교에 빠진 아줌니들!!
    발 닦고 얼른 아침 드라마 볼 준비하셔야징 ㅋㅋㅋㅋ
    아~참 아닌가?
    이런 원글 달고 다니느라 바쁜가?

• 33.
    '19.8.23 8:12 AM (121.55.xxx.207)

조국이 비리덩어리라 까도까도 나와서 그런 겁니다

• 34. 미네르바
    '19.8.23 8:16 AM (110.70.xxx.132)

나베
    아베
    일베가
    열일 하고 있죠!

• 35. 조씨
    '19.8.23 8:16 AM (122.60.xxx.99)

조씨들은 왜..도대체.
    단 한분만 빼고.(조용필)
    조재현.조민기.조형기.조현아.

• 36. 왜냐구요
    '19.8.23 8:28 AM (117.53.xxx.54)

파도 파도 또 나오고
    까도 까도 또 나오니...
    계속 팔 수 밖에요. 다른 사람들한테도 그리 했어요. 싫으면 장관후보로 나오지 말았어야죠.

• 37. ...
    '19.8.23 8:30 AM (61.253.xxx.225)

참 유치하네..저기 위에 성씨 가지고 얘기하는 사람.. 어린 아이들도 아니고.. 뭐하는 겁니까? 기사량이 평창올림픽을 넘어섰다는데 이게 정상적인 일입니까? 조국후보자님이 법무부장관되는게 두려운 왜구들이 모두 달려들어 물어뜯고 있는데 이게 정상이냐구요. 잘 견디시고 꼭 법무부장관 되세요.

• 38. ....
    '19.8.23 8:38 AM (61.72.xxx.248)

해도해도 너무 심한
    너무 미친 jahan

• 39. 대선시즌도
    '19.8.23 8:38 AM (211.214.xxx.39)

아닌데 이정도로 알바들 설치는거 처음본 82쿡 10년차 아짐이예요,
    정말 조국후보가 법무장관이 되면 큰일날 사람들이 있나 봅니다.
    의문점이 있으면 청문회해서 사실확인하고 판단하면 되지22222

• 40. ....
    '19.8.23 8:39 AM (39.7.xxx.145)

해도해도 너무 심한
    너무 미친 jahan

• 41. 나무
    '19.8.23 8:49 AM (223.62.xxx.135)

그러게나말입니다

• 42. 쓸개코
    '19.8.23 8:56 AM (175.194.xxx.139)

82 보세요. 잠도 안자고 도배하는 사람들;;;

• 43. 호미맘
    '19.8.23 9:21 AM (108.225.xxx.148)

이렇게 생난리 부르스인게 자한당이 벌벌떤다는 반증이죠.
    차기대선주자낌새가 조금만 보여도 아주 지랄들을 하며 달려들죠. 어떻게든 흠집낼려고.

• 44. ..
    '19.8.23 10:44 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

저정도로 청년들에게 해온말과 실생활이 다른 사람 본적이 없으니까요. 게다가 그 대상이 힘든 청년들이었으니까요. 그 배신감에 당연한 반응입니다. 장관이 되거나말거나, 앞으로 마이크는 절대 잡지말길바래요.