82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 사이버 전사라고 아세요?

무소속 조회수 : 1,552
.여기서 알바 타령 하고 너무나도 조직적이게 움직인다 싶었는데
이제 82의 모든 상황이 이해가 됩니다.

더불어민주당의 사이버전사(인터넷 댓글부대) 교육 과정
http://naver.me/5HFBf5Gh

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82를 몰라?
    '19.8.22 11:32 PM (87.164.xxx.44)

우린 82사단.

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:32 PM (175.223.xxx.63)

음식물 처리기 쓰시나요?

• 3. 우리는
    '19.8.22 11:32 PM (211.205.xxx.62)

82 사이버전사다
    ㅋㅋ

• 4. 650원
    '19.8.22 11:33 PM (182.225.xxx.238)

돈받는 옵션열기보단 도덕적이네 안그래요?

• 5. 옴마
    '19.8.22 11:33 PM (58.143.xxx.240)

전사는 또 뭐야 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:33 PM (175.223.xxx.63)

얼마전 스마트 ㅇㅇ 5리터 구입했는데 신세계네요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.8.22 11:33 PM (69.243.xxx.152)

하루에 두번이나 알바들이 단체로 썰물처럼 빠져나갔다가 다시 들어왔다가 하니
    옵션열기 하면서도 너무 티나서 물 좀 타야겠다 싶지?
    하루에 두번 회의하기도 쉽지않은데... 그죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:33 PM (1.222.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    에그 82를 모르네

• 9. ..
    '19.8.22 11:33 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

어쩐지 상스럽기가..그랬네요.

• 10. 쉰내나는다꽝꺼져
    '19.8.22 11:33 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 11. 아까
    '19.8.22 11:34 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

660원이 800원 돽다고 좋아하고 있었어요.

• 12. 나도
    '19.8.22 11:34 PM (61.101.xxx.40)

무급 대응3팀이다 ㅋ

• 13. 가을이오네
    '19.8.22 11:34 PM (58.143.xxx.240)

음식물 처리기 정보 감사요

• 14. 나도
    '19.8.22 11:35 PM (1.231.xxx.37)

무급 대응3팀이다 ㅋ 222222
    동시에 82 의병단

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:35 PM (175.223.xxx.63)

무급대응 4팀인데 반가워요 ㅋ

• 16. 왜구 아웃
    '19.8.22 11:35 PM (36.39.xxx.173)

우리는 무보수 자원봉사자라고 대선때부터 그렇게 말했는데도 알아듣질 못하네

• 17. 무소속
    '19.8.22 11:35 PM (59.16.xxx.114)

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/840417.html#cb#csidxea56ba1a...

• 18.
    '19.8.22 11:35 PM (210.99.xxx.244)

그게난데 난 혼자움직여ㅠ

• 19.
    '19.8.22 11:35 PM (116.124.xxx.173)

ㅎㅎ

전사들 엄청 몰려와 댓글달겠어요

• 20. ㅋㅋ
    '19.8.22 11:36 PM (1.231.xxx.14)

.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 11:37 PM (110.8.xxx.211)

기무사와 국정원에서 {공무원이}조직적으로 했다는 것만 알아요..

• 22. 무소속
    '19.8.22 11:37 PM (59.16.xxx.114)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mypqpq0000&logNo=221235806999&pro...

ㅋㅋ 예상대로입니다.

• 23. 민주당이
    '19.8.22 11:38 PM (87.164.xxx.44)

우리 돈주면 파산일텐데...
    아무리 문프님이 금괴왕이래도...

• 24. 아고고고
    '19.8.22 11:39 PM (124.45.xxx.38)

이렇게 하라고 지령 떨어 졌구나
    너네들은 다 잡혀서 아마 감옥간 인간도 있을텐데
    그럼 잡아 보던가 우리가 민주당 알바라면 얼마 받고 하는걸까?
    660원????? ㅋㅋ

• 25. 82님들
    '19.8.22 11:39 PM (110.5.xxx.184)

손바닥에서 노는 650원들 ㅎㅎㅎ
    82님들 홧팅!

• 26. 금시초문~
    '19.8.22 11:41 PM (122.36.xxx.172) - 삭제된댓글

대선때도 그랬지만 나도
    무급 대응3팀이야^^

• 27. 흐흐
    '19.8.22 11:41 PM (219.92.xxx.122)

사이버 전사래

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:43 PM (218.39.xxx.14)

진짜 사실이군요.
    드루킹은 감옥에.
    드루킹 친구들은 열힘히

• 29. 어쩐지
    '19.8.22 11:43 PM (106.102.xxx.4)

82가 어느순간 이상해졌다 했어요.
    이런 민주당 당원들이 있을거라고는 생각했지만
    이렇게 사이버전사로 많은사람들이 활동하고
    있는지는 몰랐네요.
    댓글이 무식하고 험악하고 일반 아줌마들
    이 아닌 댓글부대 였다니..ㅜㅜ
    정신 제대로 차립시다.

• 30. ...
    '19.8.22 11:43 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

무급대응팀=붕어대가리광신도
    사이버전사=알바

• 31. 여기
    '19.8.22 11:44 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

제목이 길거나, 단정지어서 제목을 지으면 거의 알바들 같아요.
    이건 좀 짧지만 거의 그래요

• 32. 돈내놔안경하게
    '19.8.22 11:46 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 33. ....
    '19.8.22 11:46 PM (220.124.xxx.36)

https://news.v.daum.net/v/20190822095607198

여기 댁과 같은 선택을 하고 사는 사람 이야기에요.

• 34. ..
    '19.8.22 11:46 PM (61.253.xxx.225)

나는 82 전사.

• 35. 너땜에눈나빠짐
    '19.8.22 11:46 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 36. 무소속
    '19.8.22 11:48 PM (59.16.xxx.114)

댓글 많이 달아주세요.
    그래야 다른분들도 알게되죠.
    설마했다가 오늘 처음으로 실체를 알고 나니 .
    영혼없는 댓글에대한 담대함이 생겼습니다.

공익을 위해 이글은 남겨두겠습니다.

• 37. ....
    '19.8.22 11:48 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

웃긴다. 82활동한지 얼마안된거 안다.
    조국때문에 갑자기 몰려들어 게시판 난장판 만든게 누군데?
    티나도 너무 티나는거 너희들만 모른다.
    그냥 정치얘기 조금에 사는얘기 화장품, 시댁얘기, 소소한 연예인얘기나 하던 게시판에 니들이 하는 짓거리를 보라고 ㅉㅉ

• 38. 아우 촌시러
    '19.8.22 11:49 PM (116.38.xxx.223)

전사가 뭐냐 전사가...ㅉㅉ
    동년배 티내냐?

• 39. 미네르바
    '19.8.22 11:49 PM (115.22.xxx.132)

니가 그러니 무급알바 안믿기지?
    차암 차원이 다른거란다

행주치마에 돌 날르던 심정으로 한다
    내가~~^^

• 40. ..
    '19.8.22 11:49 PM (117.136.xxx.58)

나도 너 땜에 눈나빠지고 있는 무급전사

• 41. 어쩐지
    '19.8.22 11:50 PM (124.57.xxx.74)

조국 지지하는 자들 댓글들이
    그리 그악스럽더니만.
    혹시나 했는데
    사실이었군요.
    민주당 전사들ㅠ

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:51 PM (121.138.xxx.77)

다는 사이버전사가 아니겠지만
    그들이 글과 댓글들을 달면
    잘 모르는 라이트지지자들이 같이 낚여 파다닥..
    그렇게 넘어간 라이트에서 충성 강성파 더 나아가 묻지마지지로................

• 43. 원글
    '19.8.22 11:55 PM (59.16.xxx.114)

2016.12.11~12일에 더불어민주당 경기도당은 '디지털300'이라는 공문을 띄워 당원들을 모아 사이버전사를 육성한 바 있다. 이들은 선관위에서 자문까지 받으며 치밀하게 선거철 SNS 활용법을 교육받았다.
    ㅡ본문 내용중
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    글읽지도 않고 댓글달기 바쁘네요.
    저도 읽어보니 돈 받는다는 내용은 없더라구요.ㅋ

• 44. 진주이쁜이
    '19.8.22 11:56 PM (180.227.xxx.185)

옵션열기는 아세요

• 45. 난리난리
    '19.8.22 11:57 PM (223.38.xxx.44)

웃긴다. 82활동한지 얼마안된거 안다.
    조국때문에 갑자기 몰려들어 게시판 난장판 만든게 누군데?
    티나도 너무 티나는거 너희들만 모른다.
    그냥 정치얘기 조금에 사는얘기 화장품, 시댁얘기, 소소한 연예인얘기나 하던 게시판에 니들이 하는 짓거리를 보라고 ㅉㅉ2222222222222

• 46. 우리
    '19.8.23 12:01 AM (218.39.xxx.14)

고소드립에 쫄지 말아요.
    악인한테 권력을 주면 되겠습니까?

• 47. 우리
    '19.8.23 12:02 AM (218.39.xxx.14)

그들이 말했어요.
    신입 안받는데
    갑툭튀하며 반대의견 내놓는 얘는 머지?
    저한테 ㅋ
    오래된 회원이다.

• 48. 신난다
    '19.8.23 12:03 AM (1.177.xxx.78)

그래 나는 사이버 여전사다.
    결혼으로 직장 그만둔지 30년만에 나에게도 직함이 생겼네. 감격..ㅠㅜ

• 49. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 12:04 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 50. 추카추카
    '19.8.23 12:07 AM (106.102.xxx.4)

사이버 여전사님 ㅋㅋㅋ
    민주당 머리는 잘쓰네요.
    사이버 전사는 무슨...
    그냥 댓글 알바들이라고 알아둘게요~^^

• 51. 애들엄마들
    '19.8.23 12:07 AM (124.56.xxx.204)

전 투잡이네요 그러면 ㅋㅋㅋ 사이버 전사 ㅋㅋㅋ 아마조네스인다뇨? 아 웃겨 ㅋㅋ

• 52. ㅎㅎ
    '19.8.23 12:18 AM (203.218.xxx.56)

전 민주당 지지안해요. 오직 문프랑 민주당 몇몇 사람들만 좋아합니다.
    조국 지금 응원하고 있구요.
    민주당 사이버전사들은 이재명 이해찬 욕하는 사람들을 오히려 갈라치기하는 작전세력이라고 몰아요.

원글님이 위에 올린 민주당 사이버전사들은 손가락부대도 포함되어 있어요.
    손가락분들은 조국 욕하는거 아시죠?

• 53. 뇌피셜?
    '19.8.23 12:19 AM (175.223.xxx.162)

원글이 올린 블로그
    문통 김어준 등 싫어하는 곳이네

• 54. 아주그냥
    '19.8.23 12:21 AM (175.223.xxx.162)

요며칠
    애 학원도 보내야 하고 세끼 밥도 줘야 하는데
    알바들 때문에 손에서 핸폰을 못 내려놓겠어 그냥

소설 ㅉ라시 말고 경찰 검찰 수사로 밝혀진 사실을 올려요~

• 55. 저는
    '19.8.23 12:30 AM (211.108.xxx.228)

자발적 대응하고 있어요.
    ㅎㅎ 사이버전산가

• 56. 저요
    '19.8.23 12:32 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당원 아니고
    그러니 저런교육도 못받았어요.
    그런데 자기가 지지하는 정치인을 널리 알히고
    추진하는 정책을 홍보하는 건
    정치인들의 기본적인 활동이지요?
    그러니 민주당의 저 사이버전사인지 뭔지는 정상적인 정당활동입니다.
    불법이라 하면 안되는 것은
    정치중립이어야하는 국가기관공무원들이
    나라의 월급받으며
    한 정당을 일방적으로 홍보하는것과
    다른정당을 가짜뉴스로 분탕질하는것입니다.
    제발 구별 좀합시다.
    가짜인지 진짜인지
    범죄인지 합법인지.

• 57. 저요
    '19.8.23 12:35 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당원아니라
    저런 교육도 못받고
    오직 우리나라 바른길로 가자는 마음 하나로
    댓글 열심히 달고있어요.

• 58. ......
    '19.8.23 2:38 AM (76.14.xxx.168)

............

• 59. 대충
    '19.8.23 3:10 AM (59.7.xxx.211)

짐작은 했지요.
    그 패턴을 읽은 것은 대선때부터구요.
    거머리 같이 달라 붙어서 말도 되지 않는 내용들로 바글대더라고요.

그런데 거기에 넘어가는 사람들도 많은 것 같고.
    참 상황이 너무 한심해요.

조국 일을 계기로 제대로 역풍 맞기를 바랍니다.
    문정권 탄생부터 .. 지저분하기 이를데 없었어요.
    드루킹 없었으면 불가능했을 대권 ㅉㅉ

• 60. 일반국민
    '19.8.23 4:49 AM (175.223.xxx.88)

민심인거죠

토왜가 알바를 쓰지만 똑똑한 촛불 국민을 어찌 이기겠어요?