82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

660원 알바님들 댓글 알바비 올랐나요?

조국을응원해요 조회수 : 616
자꾸 보니까 정드네요...
을마나 한심하게 살았으면 이런 알바를 할까 하는 측은심도 개미 뒷다리 발톱 때 만큼도 들고요...
그래서 말인데 알바비좀 올려달라고 해여.
82쿡은 시민의식이 강해서 너무 힘들다고 올려달라고 파업이라도 해요....
파업하면 빨갱이 취급받을까바 겁나시지 않겠죠?
여기서 토착왜구 쓰레기 취급도 받는데 그까짓 때지난 빨갱이 취급쯤이야. 뭐...
댓글 개당 2200원이 되는 그날까지 파업하시고 승리하세요.....화이팅...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런글
    '19.8.22 9:49 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

너무 유치해요..

• 2. 너는 좀
    '19.8.22 9:49 PM (121.168.xxx.236)

올랐니?고생이 많구나

• 3. ㅅㅇ
    '19.8.22 9:50 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

꼬였네 꼬였엉

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.8.22 9:50 PM (211.112.xxx.251)

임금 인상하자고 하면 빨갱이 될텐데..
    걱정이네요. 조국에 지소미아에 격무에 시달리며...

• 5. 아휴
    '19.8.22 9:50 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

아무데나 반말하고 참 안타깝네요...

• 6. +_+
    '19.8.22 9:50 PM (223.33.xxx.73)

관심끄세요

• 7. 다른커뮤보니
    '19.8.22 9:51 PM (124.50.xxx.87)

수원쪽은 올랐다던데
    팀장 들쑤셔 보세요

• 8.
    '19.8.22 9:51 PM (49.174.xxx.168)

아무나 알바 아무나 토왜 나라가 걱정이다

• 9. 어쩔
    '19.8.22 9:52 PM (218.236.xxx.162)

임금 인상하자고 하면 빨갱이 될텐데..
    걱정이네요. 조국에 지소미아에 격무에 시달리며...222

• 10. 원글님 화이팅
    '19.8.22 9:53 PM (221.190.xxx.190) - 삭제된댓글

알바들 부들대는거 깨소금이네요

• 11. .....
    '19.8.22 9:53 PM (119.64.xxx.243)

민주당 지지자 아닐거라고 믿습니다.
    이런 저급한 글들로 도배해서 지지자들 욕먹이려는 의도 같습니다만.

• 12. 노력해보렴
    '19.8.22 9:55 PM (58.143.xxx.240)

그러게요
    그런 말주변이나 있나 몰라요
    되도 않는 글도 받아서 쓰는 거라던데 ㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '19.8.22 9:56 PM (121.168.xxx.236)

지들은 남의 글에 점 찍어대는 무식한 짓하면서
    무슨 존댓말 타령ㅋㅋ

• 14. 민주당알바극혐
    '19.8.22 9:58 PM (124.57.xxx.74)

ㆍㆍㆍㆍㆍ

• 15. 에고
    '19.8.22 10:00 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

121.168님.

안보인다고 반말찍찍해대는게 누굴위하는 걸까요?

• 16. ...
    '19.8.22 10:05 PM (182.225.xxx.13)

800원으로 올랐대요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.8.22 10:33 PM (106.102.xxx.4)

그렇게 할일이 없구낭
    무식하면 우기는게 일이라더니.
    그냥 다 알바들이라고 생각하고 사셔유..ㅋㅋ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '19.8.22 10:34 PM (182.227.xxx.212)

토왜들 부들부들하며 나가네요 ㅎㅎ 800원 올랏는데 지소미야 댓글은 조용한거보니 아직 지령이 안나왓나봐요 ㅎㅎ

• 19. 토왜 아웃
    '19.8.22 10:38 PM (36.39.xxx.173)

일이 힘들긴하나보네

• 20. ...
    '19.8.22 10:57 PM (180.70.xxx.77)

이건 알아두고 알바 하셈
    일이 잘 풀리면 돈만 버는 건데 한끗차이로 고소당하거나 신상 털리는 일이 생길경우
    자한당과 자민당은 당신들을 지켜주지 않음.
    오히려 선긋고 님 한명한테 지들 잘못까지 다 뒤집어 씌우고도 남는 놈들임. (그간의 역사가 증거)
    사람 일 어찌될지 모르는데 뒷것음질치다 소똥에 빠지는 격으로 증거 남아서 곤욕을 치를 가능성이 항상 있음
    특히 요즘 시대엔 아이피랑 증거가 다 남기 때문에 비밀이 없음
    그냥 그 돈 안 버는게 장기적으론 이득인데..
    한순간에 결정 잘못내려서 푼돈 벌려고 시작한 분들은 빨리 손 터시는게 나음
    왠지 나의 촉으론 지금까진 무사해도 지금부터 다는 댓글들은 뭔가 탈탈 털릴것 같은 느낌이 듬
    솔직히 탈탈 털리면 꼬시긴 한데 한편으론 진짜 가난해서 이런 짓 해서 돈 버는 분들 안쓰럽기도 해서 댓글 남김
    얼른 손 털고 선 긋고 지내시길...

• 21. ...
    '19.8.22 10:59 PM (180.70.xxx.77)

그나마 댓글알바 팀장급은 급여라도 많이 받으니 변호사라도 사서 쓰고 대응할 총알이 있는데ㅡ
    걱정되는 건 진짜로 댓글을 다는 총알받이들.
    이분들은 진짜 잘못 풀리면 그냥 남들거까지 다 뒤집어 쓰는거임ㅠㅠㅠ
    지금 추세로 가면 입금도 안되거니와 입금 받았다가 국세청이나 이런데서 털릴수도 있고 ....
    느낌이 안좋음

• 22. ㅠㅠㅠ
    '19.8.23 1:03 AM (124.56.xxx.244)

겨우660원이라니
    먹고살기 힘들군요.
    다들 힘내세요!!