82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 연휴에 부산 경주 제주 어디가 나을까요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,066
제주는 여름휴가 갔다왔지만...아는맛이 무섭다고 또 가고싶고

경주는 초등아이가 있어서 첨성대 같은거 보여주고 싶고

부산은 그냥 가보고 싶고

추천 바래요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을단풍철엔
    '19.8.22 8:42 PM (125.180.xxx.52)

경주 너무 예뻐요
    불국사 석굴암단풍은 예술이죠
    가을여행으로 추천드려요~

• 2. ^^
    '19.8.22 8:44 PM (49.167.xxx.126)

가을의 제주와 경주
    모두 아름답지만
    여름에 다녀 오셨다니
    경주 추천해요.
    특히 해질무렵 경주는 신비하기까지 하죠.

• 3. 경주는 여러번
    '19.8.22 8:50 PM (121.155.xxx.30)

다녀와 한동안은 잊고 있었는데....
    가을의 경주...단풍들쯤 가면 더 좋을꺼 같네요
    가고파~ㅎ

• 4. ..
    '19.8.22 9:00 PM (222.237.xxx.88)

10월 경주 경치도 좋고 날씨도, 기온도 좋아요.

• 5. 꺄아
    '19.8.22 9:05 PM (59.18.xxx.221)

전 워낙 제주빠...이기도 하고 11월 초 즈음의 가을 제주가 제주 사계 중 최고라 생각하지만
    가을의 경주도 매우매우 훌륭합니다!
    경주는 경주 자체의 대체불가능한 매력이 있더라구요.
    경주 아는 분들은 봄에 벚꽃 필 때 와야 한다고 그러시기는 하던데 (그건 사실 제주도 마찬가지. 제주의 왕벚꽃나무 길을 아신다면... ㅎㅎㅎ), 저는 가을 경주 참 좋더라구요.
    석굴암 걸어가는 길도 참 좋고, 능들이 모여있는 곳에서 해질녘을 즐기신다면 정말.. 그건 어디서도 불가능한 경험. 밤에 동궁과 월지 가서 산책하면, 내가 신라시대 사람 된 거 같더군요.
    첨성대 근방에 가면 뮬리(?) 그 분홍꽃밭에서 사진도 찍고, 연도 준비해가셔서 연도 날려보세요. 분황사석탑 그 동네도 참 신비롭고.

여하튼, 가을 제주 매우 훌륭하지만 여름에 가셨다니 경주 추천!!!
    다만..... 먹방은 포기 ㅠㅠ

부산 가면 먹방 찍을 수 있는뎅 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 9:11 PM (222.118.xxx.71)

경주 힐튼이 나은가요 한옥펜션이 나은가요?

• 7. ...
    '19.8.22 9:12 PM (112.148.xxx.42)

저도 10월연휴에 제주 갈까하고 알아봤는데... 비행기가...ㅠㅠ 너무 비싼표만 남아서 포기했어요
    윗분 말씀처럼 11월 제주 참 가고싶네요...

• 8. ..
    '19.8.22 9:18 PM (58.120.xxx.165)

가을 제주 넘 좋아요. 봄이 더 좋긴 하지만.
    새별 오름 억새, 잊지 못할 거 같아요^^

• 9.
    '19.8.22 9:25 PM (116.124.xxx.148)

몇 일 예정이신지 모르겠지만, 경주역에서 부산 센텀이나 신해운대역까지 기차로 한시간 조금 더 걸려요.
    경주 보고 부산에 왔다가 돌아가는 것도 괜찮을것 같아요.