82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100번 양보해서 조국딸이 문제라 치자

... 조회수 : 2,316
그게 조국이 법무부장관하는거

공수처와 개혁하는거랑

무슨 상관이며 문제인지

대한민국이 조선시대도 아니고

그야말로 연좌제로

개혁을 막겠다는

개수작에

현혹되어 놀아나지 맙시다!!!
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.22 5:22 PM (1.224.xxx.12)

조국 딸 문제 없어요
    이런글 수상해

• 2. 두번은안당한다
    '19.8.22 5:22 PM (14.45.xxx.221)

조국 법무부장관 임명 찬성합니다

• 3. ...
    '19.8.22 5:23 PM (210.91.xxx.165)

심지어는 문제도 아님.ㅋㅋ

• 4.
    '19.8.22 5:23 PM (93.204.xxx.123) - 삭제된댓글

무조건적인 지지는 독재를 불러옵니다.
    정신 차리세요.

• 5. 난도질
    '19.8.22 5:24 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 미쳐가고 있음

• 6. ..
    '19.8.22 5:24 PM (1.224.xxx.12)

독재??

박그네에게 두손 조아리던 기레기류들이 입에 올릴 단어는 아님

• 7. ...
    '19.8.22 5:24 PM (117.111.xxx.128)

문제도 없고 문제가 있어도 그건 연좌제

• 8. 문제가없다??
    '19.8.22 5:25 PM (222.235.xxx.91)

어떡하면 문제가 없다고 느끼나..참

• 9. 문제없지요
    '19.8.22 5:25 PM (1.11.xxx.6)

조국을 지킵니다

• 10. ..
    '19.8.22 5:26 PM (49.170.xxx.117)

딸이 뭔 문제가 있어요? 치긴 뭘 쳐요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 5:26 PM (119.82.xxx.9)

문제가 없는데 문제라고 왜 쳐요ㅋㅋ

• 12. ..
    '19.8.22 5:27 PM (223.38.xxx.164)

밀리니까 방향 전환한듯해요

조국수석 본인도 가족도 문제없어요

• 13. 지들만의세상
    '19.8.22 5:27 PM (58.143.xxx.240)

현혹되는 사람없어요
    지들끼리 북치고 장구치고
    꽹과리 치고 ㅎ

• 14. .금방뽀롱
    '19.8.22 5:28 PM (106.240.xxx.44)

잔머리도 ㅇ마리가 웬만해야 된다는 걸 잘 보여준 글

• 15.
    '19.8.22 5:28 PM (121.55.xxx.207)

수신제가도 못한 사람 말이 씨알도 먹히겠어요

• 16. ...
    '19.8.22 5:29 PM (106.240.xxx.44)

말이 거칠고 어려워지면 니들이 쫄고 있다는 중거.

• 17. 수시는 문제
    '19.8.22 5:29 PM (1.234.xxx.79)

수시는 문제 적폐청산해야 될 대상
    하지만 지금 조국 딸 문제가 아니라
    그 많은 논문으로 봉사로 스펙으로 대학간 I 그때의 아이들
    못마땅하지만 이명박이 만든 제도 아닌가요
    입학사정관 그렇게들 가라고 만든 제도였겠죠
    해도해도 기래기 일본자한당 너무 심하네요
    수시 제도는 끝까지 수정 보완이 아닌
    폐지를 해야 하구요
    장관은 조국 입니다
    끝까지 조국 지지

• 18. 열심히
    '19.8.22 5:30 PM (223.38.xxx.199)

막아대니
    장관은 반드시 밀어드립시다^^!!

• 19. ㅎㅎㅎ
    '19.8.22 5:30 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

조국딸이 장관 후보자로 나온거 같은 상황

• 20. ...
    '19.8.22 5:31 PM (117.111.xxx.128)

지금 법무부장관이 조국딸임?? 왜 조국은 파도 나올거 없으니
    주변만 파고 있음?

• 21. 어이 없네요
    '19.8.22 5:31 PM (125.133.xxx.38)

그럼 이회창은 왜 대통령 못 했을까요?
    우리가 부여한 권력을 자신의 이익을 위해서
    쓰는 사람이죠. 문통에서 빨리 분리 시킵시다.

• 22. 몰라서
    '19.8.22 5:32 PM (110.70.xxx.46)

묻나?
    정치인은 도덕성이 가장 중요해요
    고양이에게 생선 맡길래요?

• 23. 조로남불
    '19.8.22 5:33 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

조국이나 지지자나 다 내로남불.
    철면피들이네요.

조국 딸이 무슨 죄예요. 시킨 부모가 죄지.

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.22 5:33 PM (125.132.xxx.156)

조국 딸 문제없어요
    조국이 문제지

• 25. 정신차려
    '19.8.22 5:34 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

정치인은 도덕성이 가장 중요해요
    고양이에게 생선 맡길래요?2222

• 26. 수신제가
    '19.8.22 5:35 PM (223.38.xxx.99)

얘기하는 분들 이명박 대통령과 박근혜 대통령 뽑아놓고 차마 그 이유를 붙일 염치가 나시나요? 자한당 마찬가지죠. 스스로 뒤돌아봐서 딸내미가 쓴 논문까지 뒤집어서 깨끗하다고 자부할수있나요?

• 27. ...
    '19.8.22 5:35 PM (218.148.xxx.95)

연좌제는 조상잘못을 자식이 지게하는거 아니에요?
    자식의 잘못을 부모가 적극적으로 나서서 만들어냈는데 그 부모에게 연좌제 씌우지말라고 하면 학력위조를 조국딸이 혼자 자기힘만으로 해냈단 말이에요??
    여기 맹목적 지지자들 진짜 왜이래요? 그것도 법무부장관자리잖아요.

• 28. ...
    '19.8.22 5:36 PM (218.148.xxx.95)

조국딸이 혼자 도둑질하거나 한건 조국잘못이 아니지만 혼자 도둑질한걸 뒷돈주고 빼내주면 조국잘못이 되는거죠.
    딸이 옆집 여학생이에요?
    하다하다 자식을 따로보자는 얘기가 나오네요.
    그럼 그동안 자식 병역기피한 정치인들은 왜 문제가 된거에요?? 연좌제인데?

• 29. 보자보자하니
    '19.8.22 5:37 PM (211.36.xxx.109)

완젼
    태극기 할배나
    주옥 ㅇ
    그쪽과 너무 똑같아요ㅋㅋㅋ
    딸의 비리와 뭔 상관 이냐고요?

이회창인가 뭔가 그자는 그럼 지가 군대 안가서 그난리 였었나요?
    따라해봐요.

아들

• 30. 명박근혜안뽑았다
    '19.8.22 5:37 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

얘기하는 분들 이명박 대통령과 박근혜 대통령 뽑아놓고 차마 그 이유를 붙일 염치가 나시나요?
    ......

뭔소리니?

• 31. 이명박근헤
    '19.8.22 5:38 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

이명박근혜 뽑은적도 없고 탁핵될때 쉴드친적도 없어요.

댁들도 조국 쉴드치지 마세요.

• 32. 명박근혜안뽑았다
    '19.8.22 5:38 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

수신제가 얘기하는 분들 이명박 대통령과 박근혜 대통령 뽑아놓고 차마 그 이유를 붙일 염치가 나시나요?
    ..........뭔소리?

• 33. 조국딸
    '19.8.22 5:39 PM (223.38.xxx.40)

문제없어요.
    조국이 문제지.2222322

딸 본인이 그렇게 한게 아니거든요.
    어떤 의미에선 좀 안 됐음.

• 34. 딸이
    '19.8.22 5:39 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

비리가 있는게 아니라 수시제도 자체가 문제있는건데
    수시제도나 고치자고 해보시던가

• 35. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 5:40 PM (203.251.xxx.119)

조국딸 아무 문제 없어요

• 36. ㅇㅇ
    '19.8.22 5:40 PM (223.62.xxx.18)

시스템을 개혁하려면 부조리부터 잡아야겠죠

현실의 부조리를 깨부시는 건 부조리를 만든 사람을 잡는 건데

너네편 부조리는 사람을 잡고 우리편 부조리는 시스템을 개혁이 중요하다?

적어도 개혁하려는 선봉에 선 사람만큼은 양심적이고 부도덕해선 안됩니다

.

• 37. ㅇㅇ
    '19.8.22 5:41 PM (39.7.xxx.185)

없는 문제 만들어내는 거
    하늘이 알고 땅이 알고 나도 알고 너도 알면서 저 짓 하는 거

• 38. 맹목적
    '19.8.22 5:42 PM (223.38.xxx.99)

이 아니라 상식적으로 생각해보세요. 자식잘못을 부모가 적극적으로 나서서 했다는 증거가 어디 있나요? 학력위조라는 증거가 어디있나요? 의혹 제기일 뿐이지요. 그리고 잘못이라는 결정적 증거도 없습니다. 논문작성자가 제1저자로 올려주고 교수가 장학금 주고 이게 모두 외압에 의한 것이라는 증거가 있습니까? 세상에 오바도 이런 오바가 없습니다. 글구 친족관계에 의한 죄의 책임을 지우는것은 모두 연좌제 입니다. 조상잘못에 한정된 게 아니구요.

• 39. 이번에
    '19.8.22 5:42 PM (175.223.xxx.180)

더 믿음이 가요

팔게 얼마나 없음

저 걸로 도배할까

논문 문제는 없어요

의대실험실 근무자

• 40. 박근혜는
    '19.8.22 5:44 PM (211.192.xxx.65)

왜 탄핵됐냐
    정유라가 대통령도 아니었는데

• 41. 웃겨
    '19.8.22 5:46 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

박근혜가 정유라 때문에 탄핵됐음?ㅎㅎㅎ

• 42. ...
    '19.8.22 5:47 PM (152.99.xxx.164)

아이고 지친다.
    딸이 장관하냐 레퍼토리 또 들고 나오네.
    그냥 다음부터는 가족검증은 다 빼자고 해라.

• 43. 닥치고 청문회
    '19.8.22 5:48 PM (210.113.xxx.112)

은근슬쩍 문제라는거 거슬리네요
    전~~혀 문제없고
    그럴수록 능력자 조국님을 응원합니다!

• 44. 그 당시
    '19.8.22 5:48 PM (219.250.xxx.139)

집권여당이 누구였는데
    수시가 문제였으면 그때 고치지
    왜 이제서야 난리부르스 치는 건지.

• 45.
    '19.8.22 5:49 PM (1.177.xxx.78)

박근혜가 단지 정유라 때문에 탄핵 됐다고 믿는 저 무식함을 어쩔꼬?

• 46. ...
    '19.8.22 5:52 PM (14.52.xxx.3)

문제는 나와 다른사람에게 대는 잣대가 다르다는겁니다.
    내 자식은 온갖 편법으로 (논문에 이름올린것 장학금 수혜등이 불법인지는 명확하게 판단은 안서네요) 의사만들고 기회의 평등을 논하다니요..

그런 도덕성과 마음가짐으로 공수처 개혁이요?
    본인 이익, 본인 소속집단의 이익을 위해 입맛에 맞게 개혁하겠지요.
    믿을수가 없네요.

• 47. ..
    '19.8.22 5:52 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

조국문제제기한다고 명박근혜뽑았다는 저능아도 있어요ㅡ

• 48. 무슨
    '19.8.22 5:53 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

조국딸 문제 없는데요?
    그쵸. 수시가 문제였죠. 윗님 제말이요.
    왜 이제와서 난린가요?
    여태 가만있다?
    청문회 안열고 뒷구녕서 난리난리.
    지겨워

• 49. ㅇㅇ
    '19.8.22 5:55 PM (69.243.xxx.152)

문제가 없는데 왜 문제라고 쳐요?

누가 원글님더러 문제도 없는데 문제있는 사람이라고 치고 어쩌고 하면 좋아요?
    말도 안되는 소리를 해서 공격하라고 판을 깔아주다니...

• 50. ..
    '19.8.22 5:56 PM (152.99.xxx.164) - 삭제된댓글

왜 이제와서 난리라니요. 계속 학무모들 난리였어요.
    그래서 공청회도 열고 난리친거 아닌가요? 근데 정시확대 묵살되었죠.
    근데 분도하는 제도에서 그렇게 깨끗하다고 남을 훈계하던 조국이 온갖 갖은 수로 수시를 이용해 자식을 기득권 용으로 만들었는데 가만있는 부모가 더 이상한거 아니예요?

• 51. 아닌데?
    '19.8.22 5:57 PM (203.218.xxx.56)

조국딸 문제없어요..

원글님 혹시 지지하시면 이런글은 조국 비판하는 사람들한테 떡물리기 좋은 글이예요.
    조국딸이 불법이거나 특혜 받은거 없어요.
    서울대학교 면접에서 떨어지고 부산의전 유급도 받았어요. 조국 빽을 썼다면 서울대 면접에서 떨어트렸을까요?

• 52. ...
    '19.8.22 5:57 PM (152.99.xxx.164)

왜 이제와서 난리라니요. 계속 학부모들 난리였어요.
    그래서 공청회도 열고 난리친거 아닌가요? 근데 정시확대 묵살되었죠.
    근데 분노하는 제도에서 그렇게 깨끗하다고 남을 훈계하던 조국이 온갖 갖은 수로 수시를 이용해 자식을 기득권 용으로 만들었는데 가만있는 부모가 더 이상한거 아니예요?

• 53. 문제 없어요
    '19.8.22 6:03 PM (182.212.xxx.159)

조국 딸~
    이때다싶어서 물어 뜯는거지
    뭐 하나 빠지는데가 없구만..
    여튼 ... 왜넘들이 달려드는게
    꼭 조국이 되야겠다는 필연 같네요~

• 54. ..
    '19.8.22 6:21 PM (152.99.xxx.164)

옛날에 안철수 딸 82에서 엄청 물어뜯던데 조로남불 참 누가 만들었는지 용어 기막히네요

• 55. 정유라
    '19.8.22 6:22 PM (210.178.xxx.115)

안철수딸은왜욕먹었나

• 56. 흠흠
    '19.8.22 9:16 PM (175.119.xxx.154)

이러시면 태극기부대와 다를바가 없어요
    이회창이 본인문제때매 대통령못했나요?
    똑같이굴지말자고요. 이러면 실망이에요