82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 늘 그래왔지요

ㅇㅇ 조회수 : 1,009
늘 그래왔듯이
익명이라 그런가 뭔일만 나면
유달리 몰려들와서 난리네요
익숙합니다
제 82가입일이 보니까 2010년이더군요
참 오래도 해쳐먹었다ㅋㅋㅋㅋ
그동안 민주당 알바라는둥 대응팀 달창 문빠 조빠...등등등
참 많이도 불려왔네요ㅋㅋㅋㅋ
그치만 다 무급이라는거ㅋㅋㅋ
82회원님 늘 그랬듯이 이또한 지나갈까요?
진짜 이젠 지긋지긋합니다
관리자님 제발 82 아이디화 하고 지난글 보기 해주세요
다른 아이디 까는 정상 사이트는 이렇게까지 몰려들지 못합니다 ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '19.8.22 2:47 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

그러게요
    익명게시판이라 이 곳이 그렇게 만만한가 봐요

• 2. .....
    '19.8.22 2:47 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

당연히 지나갑니다~~
    임명되면 두려워서 음지에서 깨작거리겠죠
    버러지들~

• 3. 지나가겠죠
    '19.8.22 2:48 PM (122.31.xxx.235) - 삭제된댓글

아이디화까진 좀...
    곧 임명되시면 끝나겠죠

• 4. 6.25때
    '19.8.22 2:48 PM (219.250.xxx.139)

난리는 난리도 아니네요.

내 이런 난리는 처음 봅니다.

• 5.
    '19.8.22 2:48 PM (211.48.xxx.129)

이또한 지나갈거같아요. 좀만 참아봐요 회원님..

• 6. 깨시민은
    '19.8.22 2:49 PM (39.118.xxx.79)

국난극복이 취미생활이라고 합니다.
    ㅠㅠ

• 7. 04년가입회원
    '19.8.22 2:49 PM (14.52.xxx.196)

매번 정치시사이슈에 휘청거릴 정도로 난리가 나죠
    어김없이 정치방 따로 만들어라 글이 나오고요
    그래도 다 지켜내니까 너무 걱정마세요
    정치관심입문자들은 이럴때 흔들려도 지나가면 배우는게 있어요
    그렇게 그렇게 쌓아가는겁니다

82 격하게 사랑하고요
    피로감에 지칠땐 82 좀 쉬면 됩니다

• 8. 무급2
    '19.8.22 2:49 PM (222.111.xxx.117)

반갑습니다.

저도 무급 알바이자 문빠라고 노상 욕 먹는 사람입니다.

가입 11년차 통합포인트가 어느새 19,598 점.
    알바비는 한푼도 못 받았는데요. 그래도 포인트는 남았네요
    그런데 이거 어디다 쓰죠? ㅎㅎㅎ

• 9. 그런사람
    '19.8.22 2:53 PM (175.223.xxx.31)

저는 2006년 가입이예요.
    대선이 3번이었네요.
    좌절해서 떠나 있었던 적도 있고, 화가 나서 즐겨찾기 삭제를 했다가도 다시금 찾아왔었네요.
    무급 알바고요..일산지부 회원입니다.
    먼저 보낸 어느 대통령같은 일은 안만들거고요.
    매일 매일 아이가 정의로운 나라에서 살아갈수 있게 최선을 다하고 있습니다.

근데.. 전 포인트가 많이 저조하네요. 그게 좀 부끄...

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.22 2:54 PM (183.103.xxx.237)

맞아요..
    하지만 82가 누굽니까
    결국 지나갑니다..

• 11.
    '19.8.22 2:55 PM (14.45.xxx.221)

저는 아직 애송이네요 ㅎㅎ 2012년에 왔어요

• 12. 저도 2006년
    '19.8.22 2:55 PM (123.214.xxx.169)

지금 알았어요.

• 13. 03년
    '19.8.22 2:56 PM (61.102.xxx.228)

가입자에요.
    거의 초창기 회원이죠.
    오래 보아 오며 늘 불안해 보이다가도 늘 때가 되면 자정되기 때문에 크게 걱정 하지 않아요.
    우리 회원님들 단단하게 잘 지켜 나가고 있다는거 아니까요.

들어와서 분탕 하는 사람들 때 되면 또 쫘악 빠져 나갑니다.

• 14. 09년 가입 회원
    '19.8.22 2:57 PM (211.172.xxx.5)

저들이 발광할수록 더 단단해 집니다.
    울화가 치밀어도,, 에전처럼 함께 견디고 힘냅시다!

• 15. 저는 82후
    '19.8.22 2:58 PM (223.62.xxx.152)

부끄럽지만 보수에서 진보로 전향했어요.

• 16.
    '19.8.22 2:59 PM (182.225.xxx.42)

저는 2005년에 가입했네요
    그동안 무수히 많은 부침에도
    잘버텨준 저한테도 고맙고
    가족같은 82언니 동생분들한테도
    무한 감사를 드려요
    우리 힘내서 함께 헤쳐나가요

• 17. ..
    '19.8.22 2:59 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

대응팀 오랫만에 들으니 반가워요 ㅋㅋ

• 18. 그런사람
    '19.8.22 2:59 PM (175.223.xxx.31)

저도요.
    대신 혼자가 아니라 TK 친정 식구들 대거 이끌고 전향했어요. ㅋㅋ

• 19. 무급알바
    '19.8.22 3:01 PM (175.114.xxx.3)

저는 2007년도에 가입했네요
    82에서 정치 사회 살림 등등 많이 배웠어요
    처음 여기올 땐 아가씨였는데 이제는 아이둘 학부모가 되었네요
    ㅎㅎㅎ제 놀이터이자 배움터인 82자게 꼭 지키려고요
    다들 힘내세요!

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:04 PM (119.192.xxx.17)

노재팬 예스 조국

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:04 PM (183.103.xxx.237)

저도 지금 보니 2005년 9월 가입일이네요..
    82역사를 지켜본 장본인입니다
    매번 한바탕 폭풍우가 몰아치지만 결국은 제자리로 돌아옵니다
    82...화이팅

• 22. 오오
    '19.8.22 3:13 PM (106.186.xxx.8)

2004년 가입자 여기있소!!!! ㅎㅎㅎ
    진짜 오래되었네요. 저의 정신과 몸을 지배하는 82입니다.

• 23. 원주사람
    '19.8.22 3:17 PM (220.70.xxx.190)

저는 2005년도 가입자네요^^
    언제나 82 게시판은 이랬던 같고
    게시판 보다 심란해져서 몇일 안 들어오다
    다시 들어오면 깨끗해져 있었던 같습니다.

이번에도 '이 또한 지나가리' 가 진리임을 보여주겠죠 ;;

• 24. 478
    '19.8.22 3:54 PM (116.33.xxx.68)

실명제 해요 제발
    이번만은 아닌것같아요
    알바로 모는게 너무 그렇고 지난글 있어야 증명이 되는데
    고딩아이둘이 입시를 치루고 있어서 조국 너무 실망이에요 한번도 문정부 인사 맘에안든적없는데 교육부랑 법무부 위험하네요

• 25. 쓸개코
    '19.8.22 4:34 PM (175.194.xxx.139)

무급이기만하면 다행이게요;;
    의원들 후원금에 당비 2천원에 각종 돕기모금 어떻고요.

어제 30페이지 넘게 도배되는거 보고.. 이거 정말 대단하다 싶더라고요.
    그들은 잠도 안잡니다. 필사적이에요.

• 26. 그런데
    '19.8.22 5:13 PM (82.109.xxx.75)

이번이 제일 심한 것 같아요..
    대선 떄도 이 정도는 아니지 않았나요?
    왜 이렇게 필사적으로 막으려 하는지.. 사실 그래서 더더욱 지지하게 되었어요.
    즉, 저들의 작전이 역반응을 일으킨 것 ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '19.8.22 5:14 PM (211.246.xxx.13)

필사적이라는 말이 딱 맞아요. 좀 징그럽다는 생각. 정신 바짝 차려야지요! 우리 모두 지치지말고 조금만 더 버티어요!