82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기회는 평등할 것입니다. 과정은 공정할 것입니다. 결과는 정의로울 것입니다

.. 조회수 : 1,165
누가 한말이죠? 
안지키는자 왜 감쌉니까?

여론 무시한다면 
당신도 말과 행동이 다른겁니다.

정신차리세요!!!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.21 9:33 PM (61.72.xxx.248)

불법 있으면 말 하라고!

• 2. 뭘 안지켰나요?
    '19.8.21 9:35 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 입시요강
    '19.8.21 9:35 PM (116.125.xxx.203)

입시요강에 따라한건데
    고대가한테는 왜 말 못하는데
    왜 저따위 수시 모집했냐고?왜 못하는데

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:35 PM (125.132.xxx.156)

기회는 가진자들에게 보편적일것입니다
    과정은 적법은 할것입니다 불법은 아닐것입니다
    결과는 허탈할것입니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:35 PM (223.62.xxx.248)

유승준을 한국에 불러 들입시다
    불법을 저지른 것도 아닌데..

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:37 PM (125.132.xxx.156)

223. 유승준 좋아하면 댁이 하세요
    전 관심없어서요
    전 오로지 조국에게만 관심있습니다

• 7. ...
    '19.8.21 9:38 PM (61.72.xxx.248)

유승준이 입시했나요?

• 8. 안드로로갈까
    '19.8.21 9:39 PM (182.231.xxx.51)

앞으로 조국 지지자들은 정의니 도덕이니 윤리니 적폐청산이란 단어는 안뱉었으면 합니다. 양심이란게 있다면 조국이 그동안 뱉은 말들이 어떤거였는지는 알겠죠.

• 9. 660 불법
    '19.8.21 9:39 PM (61.73.xxx.218)

.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:39 PM (223.62.xxx.248)

전 유승준 싫은데요, 그래서 조국도 싫어요
    그런데 조국이 불법을 저지른게 아니라서 괜찮으면
    유승준도 괜찮은 거 잖아요???

18년간 한국에 오고 싶어 눈물 짜는데... 왜 조국은 되고 유승쥰은 안 되죠?

• 11. 오와
    '19.8.21 9:40 PM (223.38.xxx.252)

그럼 온 국민들 증여세나 상속세도 잔머리굴려서 꼼수쓰고 법테두리안에서만 꼬투리 안잡히면 제대로 안내도 되는거죠?
    탈세가 아니라 절세라고 우기면 되겠다.
    준법정신, 시민의식의 근간이 다 휘청하는겁니다.
    정신들 차리세요. 윗대가리가 왜 중요한데?

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:41 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

삼성 꼼수에는 피 토하던 사람이
    조국 꼼수에는 한없이 너그럽네요.

• 13. ..
    '19.8.21 9:42 PM (108.205.xxx.43)

지금 조국이 문제가 되는 것은, 그가 그동안 "정의의 사도"를 자처했기 때문이다. 그래서 불법여부를 떠나, 그의 이중성이 국민들에게 큰 상처를 준 것이다.

• 14. ..
    '19.8.21 9:44 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

고대입시요강에 의심쩍은 논문에 1저자로 올려내라고 요구햇나요?
    대체 고대를 뭐라하는 저능은 뭘까..

• 15. 하여간에
    '19.8.21 9:46 PM (180.228.xxx.145)

아베가 얼마나 좋으면 빤스까지 다 벗고 이리 날뛸까.
    이런다고 친일당이 도로 자한당 안된다~

• 16. 누가
    '19.8.21 9:47 PM (223.38.xxx.13)

아베가 좋대요? 정신 차리세요.

• 17. 완전히
    '19.8.21 9:48 PM (58.123.xxx.172)

똑간은 패턴이네요. 마치 큰 잘 못을 하고 도덕적인 문제가 되는 것 처럼 전제로 하고, 도배하는 거요.. 다른데도 똑같던데 아예 지령이 나온 건 가봐요? 그래 좋으세요? 돈버는 거 같고, 그렇게 생각하세요?

• 18. 빤스
    '19.8.21 9:48 PM (223.62.xxx.248)

교육수준이 어떻길래 저런 저렴한 표현들이 나올까.

• 19. 알바는
    '19.8.21 9:51 PM (223.38.xxx.191)

저쪽이 풀었나? 빤스가 뭐에요 거참.

• 20. 아베야다꽝먹자
    '19.8.21 9:51 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 21. ..
    '19.8.21 9:52 PM (175.116.xxx.93)

니들의 도덕적 기준은 뭔데요?? 엄청 널널하네. 그네 탄핵은 왜 했을까

• 22. 스카이캐슬판
    '19.8.21 9:53 PM (58.127.xxx.156)

최소 자사특목외고 상위 계층만의 리그이므로 없애야한다고
    말한 사람 누구?

떠들고 다니지는 말아야지. 염정아한테 한 마디 들어볼래?
    아갈머리를 그냥 확

• 23. 미네르바
    '19.8.21 9:54 PM (115.22.xxx.132)

그러니까 청문회 빨리 하라고!!!

• 24. ..
    '19.8.21 9:56 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

청문회하고 임명강행하려는거 모르는사람있냐?

• 25.
    '19.8.21 9:57 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

과정에 불법이 없었으면 공정한거 아닌가요?

그럼, 부자도 가난한 사람과 똑같은 환경에서 공부하고 경쟁해야 한다는 건가요?

동서고금을 막론하고 그런 경우가 있던가요?

그리고, 저 말을 한 문통은 기회의 평등, 과정의 공정에 위배된 행위를한 적이 없는데요?

남을 위해, 세상을 위해, 편한 길 마다하며 살아 본 적도 없는 님이 조롱할 부분은 아니죠.

• 26. 자기들이
    '19.8.21 10:06 PM (223.38.xxx.208)

만든 제도에 자기자식들 가장 빨리 적응시키는것.. 이게 정보를 가진 자들의 힘이죠 국토개발할곳을 미리 알던 공무원들이 먼저 가서 사듯이 교육도 그래온거였어요

• 27. ..
    '19.8.21 10:10 PM (110.70.xxx.93)

과정에 불법없음

부풀리기 아웃

• 28. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 10:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 29. 쓸개코
    '19.8.22 5:49 AM (175.194.xxx.139)

댁은 다른 여론에 따른적 있어요?